Перейти к публикации

Венчание

Olinda

Полезные сообщения

А еще я хочу быть более терпеливее к мужу, смиреннее что ли...

венчание - это соединение двух людей и клятва перед Господом.

Но это не обряд с волшебной палочкой, что после этого вы сразу станете терпимее и смиреннее. Это надо работать над собой как до венчания, так и после.

Думаю, что вы это итак прекрасно понимаете, но все же решила написать, потому что как-то странно читать было ваше сообщение :)

• Ответы 643
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Алениус, я согласна на все 100%, конечно я понимаю и работаю над собой очень много и даже справляюсь с этим неплохо, но так же надеюсь, что с помощью Бога у меня это получится более качественнее. Думаю, само понимание, что мы венчаны, не даст мне лишний раз согрешить. Может это странно звучит, но это мои мысли.

//Таточка//,

согрешить не даст. Надеюсь, ваш партнер тоже это понимает.

Потому что после венчания уже думаешь, прежде чем что-то сделать...

Хотя конечно у каждого по разному. ведь бывает, что и венчанные пары расходятся.

Алениус, Мы оба это понимаем, 10,5 лет в браке, в удачном браке можно сказать, многое пережили, трудности сплотили. К мужу у меня претензий нет, он никогда не дает волю эмоциям, все объяснит-что, почему и как и конфликт исчерпан. А я могу и покричать и оскорбить в периоды бушующих гормонов+характер. Вот лишь это меня и не устраивает в себе. Может это глупо, но мы настолько уже родные люди, что мне становится стыдно за себя. Буду работать над собой! ;)

//Таточка//, то, что перенесли,- какие уж тут могут быть приметы? Только ваше желание венчаться в теплое время года,- вот и все.

По поводу приобретений - не знаю, у нас семья образовалась на порядок раньше венчания, поэтому не могу сказать, чтоб что-то изменилось. Разве что только тот момент, что в моменты моего гнева на супруга и криков о разводе, он спокойно заявлял,- ну мы ж венчаны, разводиться грех, т.ч. успокойся и все будет хорошо)))

А еще я хочу быть более терпеливее к мужу, смиреннее что ли...
Тут нужно ваше усилие и не малое. Сама даже к консультанту за помощью обращалась, чтоб справиться с "тараканами" в моей голове. Помогло. Т.ч. если вы этого действительно хотите и приложите усилия,- Господь конечно не оставит, а обязательно поможет и направит.

КатеринкаЦ, Я тоже думаю, что у нас особых перемен не будет т.к. так же долго вместе. Очень надеюсь на то, что нам подарит Бог ребеночка, а свой не очень лёгкий характер я переборю, тем более у меня есть успехи ;)

• 3 недели спустя...

Приветик девочки! Хотим повенчаться с мужем)

Мы когда венчались, нам батюшка говорил что при венчании, получаем благословение от Бога на ребеночка...но пока что-то все никак не получается, прошел год...Повенчались через неделю после свадьбы, муж сам предложил и очень хотел этого.

Изменено пользователем BuZZ

А мы вот полтора года как женаты, решили венчаться тоже :) нас ещё больше подтолкнуло то, что с ребёнком пока не получается... кто знает, вдруг благословение даст нам ребёночка побыстрее... но мы конечно же не только из-за этого венчаться решили.. просто почему-то уверены, что хотим быть вместе навсегда, на всю жизнь и после неё если это возможно... так что мне кажется стоит. А свадьбы у нас почти не было, скромно расписались,сейчас венчание хотим чуть побольше сделать, хотя бы из родни и друзей кого-нить пригласить на церемонию, ну и платье чтобы было белое и всё такое... я раньше свадьбы терпеть не могла из-за их одинаковости, торжественности и большого скопления народа, а сейчас по-моему "созрела" для настоящей свадьбы)))

но все-таки без дурацких выкупов и тамады))) лучше живую музыку и хорошее уютное местечко...

• Нравится 1

Afra, и это правильно!

Бог вам в помощь!

//Таточка//, если вы вхожи в церковь и тем более собрались венчаться то забудьте раз и навсегда о приметах.

Люди сами себе делают сглаз веря в приметы, сны и т.д. .

100 баллов!!! лучше и не скажешь, поддерживаю руками и ногами))))

Девушки, у меня к вам вот какой вопрос-что вы приобрели с венчанием(я имею в виду духовные ценности), как изменилась ваша жизнь и изменилась ли вообще? Стали ли вы ближе друг к другу, терпимее?

мы венчались накануне свадьбы, правда до свадьбы жили почти год вместе, а что приобрели - не знаю, просто для меня это было естественным (венчание), я всегда знала, что если выйду замуж, то сразу обвенчаюсь, другого и быть не могло, просто, мое мнение (никому не в обиду), брак без венчание - это не брак. пусть меня сейчас забросают тапками, что типа надо пожить присмотреться и т.д...... присматриваться надо было когда встречались, а не венчаный брак - это блуд!!!! (никому не в обиду, еще раз это мое мнение, ну и мнение церкви). и я очень сожалею, что пришлось жить вместе до свадьбы, раскаиваюсь в этом очень сильно, да и в том что были еще мужчины до мужа - это все грех, и он очень гнетет.....

КатеринкаЦ, Я тоже думаю, что у нас особых перемен не будет т.к. так же долго вместе. Очень надеюсь на то, что нам подарит Бог ребеночка, а свой не очень лёгкий характер я переборю, тем более у меня есть успехи ;)

знаешь, у меня тоже до замужества был скверный характер, не знаю что на меня повлияло, венчание ли не венчание, но я стала более терпимее, покорнее что ли, еще я книги читаю духовные, и многое для себя в них нахожу полезное, в храм хожу, наверное все это вкупе и влияет на становление моего характера....

а тебе удачи, и счастья вашей семье))))

и я очень сожалею, что пришлось жить вместе до свадьбы, раскаиваюсь в этом очень сильно, да и в том что были еще мужчины до мужа - это все грех, и он очень гнетет.....

а исповедаться?

После исповеди (искренней) ничего не должно гнести. Так как в этом случае, это тоже будет грех.

Я согласна с тобой по поводу всего остального... На Западе вообще нет понятия ЗАГСа... Там любая свадьба в церкви и она включает в себя заключение брака как на небе, так и в гос. структурах)))

присматриваться надо было когда встречались, а не венчаный брак - это блуд!!!! (никому не в обиду, еще раз это мое мнение, ну и мнение церкви)

Вы не правы, зарегистрированный в Загсе брак признается Церковью действительным и не является блудным сожительством, а соответственно не является грехом, спросите любого священника...

Приведу цитату из Основ Социальной Концепции Русской Православной Церкви: «Освящая супружеские союзы молитвой и благословением, Церковь тем не менее признавала действительность брака, заключенного в гражданском порядке, в тех случаях, когда церковный брак был невозможен, и не подвергала супругов каноническим прещениям. Такой же практики придерживается в настоящее время Русская Православная Церковь…

Изменено пользователем //mandarinka//
  • Нравится 1

а исповедаться?

После исповеди (искренней) ничего не должно гнести. Так как в этом случае, это тоже будет грех.

исповедовалась конечно, как же без этого....

но все равно, может не гнетет, может не так выразилась, ну просто осадок, что не муж первый.....

Вы не правы, зарегистрированный в Загсе брак признается Церковью действительным и не является блудным сожительством, а соответственно не является грехом, спросите любого священника...

Церковь…

я и не спрашивала, они и сами об этом говорят на проповедях....

ну пусть каждый останется при своем мнении.....

ну пусть каждый останется при своем мнении.....

А это как раз не мое мнение, а мнение Русской Православной Церкви, я ниже не зря цитату привела из Основ Социальной Концепции Русской Православной Церкви, где она (церковь) признает действительность брака, заключенном в гражданской порядке (т.е. ЗАГС).

Это тоже не в обиду было сказано, а просто констатация факта.

Я думаю Я.Н.А. имела ввиду не то чтобы законный брак без венчания блуд, а то как себя в браке могут вести не венчанные люди. Все таки при венчании Богу слова согласия даешь, а не тете из ЗАГСа. Просто не многие пары готовы на венчание, т.к. очень много людей предают, изменяют друг другу и т.д.

• Нравится 2

Девочки, я ничего не имею против венчания, наоборот обеими руками ЗА. Просто говорить что не венчанные, но зарегистрированные в ЗАГСЕ пары живут во грехе - это не правильно. Венчаться обязательно нужно, но только истинно верующим людям, живущим по заповедям Божьим и регулярно совершаюшим Таинство Евхаристии (причащения). А если пара еще не пришла к такой вере, если появляется в церкви раз в год свечу поставить, но брак у них зарегистрированный, то церковь такой брак признает законным и он не является блудным сожительством.

Венчание без веры приносит намного больше вреда, чем пользы. Если в церковном таинстве участвуют фактически неверующие люди — это не что иное, как профанация таинства. Если жизнь молодоженов будет далека от христианской, если они будут строить семью на эгоизме, а не на заповедях Божиих, то никакой гарантией от развода церковный брак в таком случае быть не может.

я думаю такие люди Просто не решатся на этот шаг! Да и те люди которые не верят им Просто этого не надо.

я думаю такие люди Просто не решатся на этот шаг! Да и те люди которые не верят им Просто этого не надо.

Ну дай Бог если так... Правда я знаю несколько относительно верующих пар, которые повенчались потому что НАДО и больше с тех пор в церкви не бывали... Ну да Бог с ними...

Это просто здорово, когда настрой на венчание и будущую христианскую семью серьезный, когда люди действительно хотят создать свою малую церковь не только на словах, но и на деле ;)

Ну дай Бог если так... Правда я знаю несколько относительно верующих пар, которые повенчались потому что НАДО и больше с тех пор в церкви не бывали... Ну да Бог с ними...

Это просто здорово, когда настрой на венчание и будущую христианскую семью серьезный, когда люди действительно хотят создать свою малую церковь не только на словах, но и на деле ;)

Это да, действительно классно! Да и многим это и не надо...ведь никто их не принуждает, сами решаются на это. Из моих знакомых никого венчанных нет...

Девочки, я ничего не имею против венчания, наоборот обеими руками ЗА. Просто говорить что не венчанные, но зарегистрированные в ЗАГСЕ пары живут во грехе - это не правильно. Венчаться обязательно нужно, но только истинно верующим людям, живущим по заповедям Божьим и регулярно совершаюшим Таинство Евхаристии (причащения). А если пара еще не пришла к такой вере, если появляется в церкви раз в год свечу поставить, но брак у них зарегистрированный, то церковь такой брак признает законным и он не является блудным сожительством.

А неистинно верующие и не пойдут венчаться, им это вообще не нужно! ну за исключением, как ты сказала тех, кто венчается потому что НАДО....

И может действительно я не так выразилась, церковь то признавать - признает для общественности, но все равно считается невенчаный брак - блуд....

и это не цитата с какого-нибудь сайта, это слова батюшки, которые Я ЛИЧНО слышала на проповеди....

Просто если люди действительно истинно верят, они и сами это признают - что невенчаный брак - это неправильно, а если вера слабая, или ее вообще нет - то конечно проще всего отмазаться тем, что церковь и ЗАГСовый брак признает - значит мы молодцы, мы не грешим....

Я.Н.А.,

"это слова батюшки, которые Я ЛИЧНО слышала на проповеди...."

Мнение одного батюшки не есть мнение РПЦ.

"А неистинно верующие и не пойдут венчаться, им это вообще не нужно!"

Поверьте мне, много людей, далеких от веры в Бога, венчаются. По разным причинам. Самая банальная и распространенная - это даже не дань моде, а ошибочное представление об обряде венчания, как о неком чуде, которое просто по факту его свершения изменит жизнь молодой семьи в лучшую сторону и подарит различные блага в дальнейшем. Многие крестят детей в надежде на чудесное заступничество высших сил и только! А в церковь не ходят вообще и в таинствах не участвуют. И что толку от этого?

• Нравится 4

И что толку от этого?

правильно толку никакого!

Мнение одного батюшки не есть мнение РПЦ.

возможно, но цитата

«Освящая супружеские союзы молитвой и благословением, Церковь тем не менее признавала действительность брака, заключенного в гражданском порядке, в тех случаях, когда церковный брак был невозможен, и не подвергала супругов каноническим прещениям. Такой же практики придерживается в настоящее время Русская Православная Церковь…

не есть мнение всех священнослужителей!

знаете, я не буду спорить на этот счет, это бессмысленно, пусть каждый останется при своем мнении, ведь спор это тоже грех....

Настюшка* Вот с кем бы я не общалась ну никто просто так "по моде" не венчается. И что это модно сейчас вообще первый раз слышу. Венчание никак не может повлиять на отношения. На отношения влияют сами люди. Что бы верить в Бога не значит каждый день ходить в церковь и т.д. Люди и дома молятся, и если им надо идут в церковь, стоят службы...ни кто из нас я уверена не живет на все 100% по законам церкви, но каждый верующий прочищается, исповедуется пусть не часто например, но он это делает. Вот у нас например нет времени часто посещать церковь, но это не значит что мы такие плохие и повенчались просто так...Мы верим в Бога, и перед Богом поклялись в верности друг другу и оставаться вместе что бы не случилось, и для нас это важно было. А уж прожить день без греха раз на уж пошло, вообще практически не возможно. Мы грешим во всем...злость, ненависть, зависть, подхалимство,сквернословие и кучу всего можно перечислить...

возможно, но цитата не есть мнение всех священнослужителей!

Это цитата из Основ Социальной Концепции Русской Православной Церкви, мнением которой должны придерживаться все священнослужители вообще-то... Иначе зачем эти основы вообще нужны, если у каждого священника свое мнение :sorry:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...