Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девочки, помогите, плиз! :molitva:

Меня мучает вопрос: стимуляция с 3 ДЦ Гонал225+1Менопур на 4 дня. На 7 ДЦ мониторинг. Не поздновато ли УЗИ назначено? А вдруг чего-нить пропустим? Хотя сегодня, на 3 день стимуляции, по ощущениям пока ничего особенного.

У меня была стимуляция на 4 ДЦ, а УЗИ на 9 ДЦ.

Держу за тебя: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а эстрадиол или что другое обязательно мониторить? Я читала, что сдают при стимуляции.

Ксюхин в плюше :), дозу Дифа. какая планируется?

0.1 вроде бы. Минимальная, короче) в пятницу на 19 дц. Цикл 24-25 дней
  • Нравится 1

Ксюхин в плюше :), удачи тебе! Андрогенный прайминг не хочешь своей Ре предложить? Я писала про него раньше...

0.1 дифа - стандартная доза. Бывает что и по 0.05 назначают. Где делаешь протокол?

Как колоть объяснили тебе?

Гардемаринка, мониторить надо бы кровь на густоту. Я сдавала д-димер регулярно и подключала кроверазжижающее. Тромбо Асс по 100, это стандартно, Курантил и Актовегин это как мертвому припарка, на густоту крови не действуют, просто улучшают кровоток.

• Нравится 1

Ксюхин в плюше :), минимальная 0,05. но главное, чтоб не 3.75 разово тк для наших яиц оч жестко..

Гардемаринка, мониторить надо бы кровь на густоту. Я сдавала д-димер регулярно и подключала кроверазжижающее. Тромбо Асс по 100, это стандартно, Курантил и Актовегин это как мертвому припарка, на густоту крови не действуют, просто улучшают кровоток.

тут в зависимости от мутаций, у меня на пример Тромбо Асс как мертвому припарка )) тут лучше, чтоб гематолог глянул, а важно для вынашивания, что сразу за имплантацией идет ))). НО! в сам момент имплантации показатели крови не показательны тк практически у всех наблюдается скачек по ди-димеру и рфмк меняется существенно даже без стимуляк. Один ди-димер тоже не показатель кстати. Сами себе ничего не назначайте, девули.

Jillet, Гардемаринка, да, желательно все-таки с гематологом советоваться.

Возможно, что надо будет подключать гепарины типа клексана, но делать это надо под наблюдением врача.

Мне Ре говорила, что гормоны не показательно мониторить в протоколе, т.к. там все на искусственных гормонах и анализ покажет не твои гормоны. Разве что прогик я смотрела, что на Утрожестане он хорошо усваивается и высокий был. И то это была моя инициатива.

я бы сдала прогик перед самой пункцией, чтобы убедиться, что эндометрий еще соответствует первой фазе и не перешел во вторую. как по мне, эт важно. В моих протоколах однажды врач даже на узи в день пункции видела, что эндик перестроился на вторую фазу и все равно назначала подсадку (( типа некого тут морозить из-за качества. увы, заведомо пролет был. жалею, что не настояла на заморозке тк пичкала себя еще утриком до сдачи хгч + нервы . А сдача прогика в день пункции дает уверенность что ли в том, что все идет по беременному плану!

кто согласен - ставьте лайк )))))))))))))))

Лайк )))))))

• Нравится 1

я бы сдала прогик перед самой пункцией, чтобы убедиться, что эндометрий еще соответствует первой фазе и не перешел во вторую. как по мне, эт важно. В моих протоколах однажды врач даже на узи в день пункции видела, что эндик перестроился на вторую фазу и все равно назначала подсадку (( типа некого тут морозить из-за качества. увы, заведомо пролет был. жалею, что не настояла на заморозке тк пичкала себя еще утриком до сдачи хгч + нервы . А сдача прогика в день пункции дает уверенность что ли в том, что все идет по беременному плану!

кто согласен - ставьте лайк )))))))))))))))

:shok9: Я вообще про такое не знала!

Иришка-Лапушка, многие врачи доверяют своему супер-зрению на узи (они видят эндик стркутуру эндика) и не назначают сдавать прогик в день перед пункцией, а многие страхуются и назначают. так вот лучше перестраховаться!

Девочки, посоветуйте что делать, наверное к Гине нужно.. в марте не вошли в протокол, фсг скаканул на отмене фемостона, решили с Ре пропускаем цикл, фемостон не пьем.. сейчас 7 д.ц, месячные были три хороших дня (не скудные).. а дальше какая то мазня, никак не остановится.. Пью овариамин, на 2.д на узи персистирующий фолликул 18 мм. Жара и прочих прелестей низкого эстрадиола нет.. Что думать? опять идти кровь сдавать? или на узи? вспомнила как то от кисты мне Гиня прописывала свечи ихтиоловые, может их начать вставлять от персистирующего, может рассосет его?

И еще я начала принимать маточное молочко)

TUTUSYA, по идее он сам должен уйти до следующих М. Ты же все равно сейчас отдыхаешь... Зачем тебе лишняя химия?

Ты решила про санаторий?

да нет еще не решила.. может просто в Сочи поедем погулять.. не знай прям что делать, еще и работы навалилось..

в санаторий нужно наверное не менее 10-12 дней а лучше все 14..

да и ванны так и не поняла какие нужны/важны/вредны... может будучи в Сочи это и выясню..

за неделю до заезда в санаторий и не попадешь, все забронировано.. только отели

так ихтиол вроде не химия.. натур продукт)

TUTUSYA, тогда не знаю, попробуй ихтиол))) я не слышала про них ничего.

Насчет санатория - это да, туда надо не менее 2 недель, а лучше 21 день или месяц.

TUTUSYA, ты можешь остановиться и месяц отдохнуть до следующих М, ничего не делать и не принимать? множеством препаратов одно лечится6 а в другом месте вылазит бяка. травы тоже не без следа...ПФ сам уйдет.

• Нравится 1

Jillet, Просвети, пожалуйста, в чем связь между пункцией и состоянием эндометрия? Он как-то влияет на клеточки? Я так думаю и знаю, что если Э перешел во 2-ю фазу, значит была О. Но как она может случится, если контролируют?

ТОгда если уже прозевали, то все, капец протоколу!

ТАм если один фоллик совулировал, то у всех остальных регресс пошел, правильно?

Иришка-Лапушка, многие врачи доверяют своему супер-зрению на узи (они видят эндик стркутуру эндика) и не назначают сдавать прогик в день перед пункцией, а многие страхуются и назначают. так вот лучше перестраховаться!

Буду надеятся на хорошее зрение врача тогда... :molitva:

Гардемаринка, в протоколе каждый орган "своей жизнью живет" так сказать. Яичники стимулируют ЛГ и ФС Г в лекарствах и у них как бы искусственно растягивается период созревания фолликов засчет того, что вытягиваются все антральные в рост.

А при этом матка и эндометрий живут своей жизнью и могут уже перейти во вторую фазу на момент пункции.

• Нравится 1

Гардемаринка, нет-нет, просто лучше заморозить тогда ( при хорошем качестве эмбриошки) и потом в крио подсаживать, когда эндик будет идеален для подсадки. Как я понимаю, в протоколе часто замедляют рост фолликов, чтобы равномерно росли, а эндик своей обычной жизнью продолжает развиваться. Где-то попадались данные в статье про имплантационное окно ( фазу эндика), там приблизительные дни в разные по длине циклы.

Нет такого закона, так что ссылку вам никто не даст. В законе написано, что ограничением для ЭКО является низкое АМГ, насколько низкое - в законе нет. Как показывает практика, приличные клиники у пациенток с низким АМГ всегда смотрят на УЗИ есть ли антральные фолики, если есть - то берут, ну а если смотрят только на АМГ и на этом условии отказывают - то значит и соваться в такую клинику не следует, ничего хорошего там нет.

У меня знакомая девочка с низким АМГ (0,14) сейчас в протоколе по ОМС в ЦСМ, там ей врач предложила, что если совсем будет плохо с фоликами, то можно купить витрифицированные ДЯ, ну а все остальное будет по ОМС (не знаю правда повсеместная это практика, или просто личное участие врача).

да, у меня тоже так. я съездила в москву в клинику им Кулакова со своим низким амг и мне моя врач пошла на уступки-написала мне бумагу, что они меня смогут взять по омс. Но с оговоркой, как у вашей подруги-попробуют у меня самой получить яй...если не выйдет-купим дя.

Гардемаринка, на твои клеточки сейчас влияет только стимуляка, вернее на рост фоллика, а что там внутри фоллика - на это ты никак не повлияешь сейчас. Если перед пункцией сдать прогик - то будет видно, в каком состоянии эндик. Зачастую, если все выполняется правильно, эндик в 1ой фазе и все ок. Но много случаев, когда эндик раньше перестраивается на вторую фазу, вот тут можно пролететь с подсадкой (имплантацией) тк раньше имплантационное окно (для тех, кто в него верит) и эндометрий теряет свою рецептивность к моменту, когда мы ждем имплантацию. такие случае не редкость при замеченной гиперплазии эндика в обычной жизни, гормональным сбоем, в протике - несвоевременным назначением (вводом) сдерживающих овуляцию препаратов, качеством этих препаратов и тд. А также в некоторых случаях, когда игнорируют ДФ во благо остальных "подтягивающихся" меньших, но большого кол-ва фолликулов. И др причины, уже все не вспомню. Поэтому врачи могут перестраховываться и назначать сдавать прогик перед самой пункцией.

Если прогик высоковат перед пункцией и в нормах второй фазы, протоколу не капец, а эмбрионы замораживают и пациентка уходит в крио. На мой взгляд, это лучший вариант и не нужно разбрасываться эмбрионами и подсаживать, когда прогик высокий уже в день пункции. А крио - это отличный беременный вариант без гормональной нагрузки, как в свежем протоколе.

• Нравится 1

Jillet, Но если протокол по ОМС, они ведь не согласятся делать так, без подсадки в данном протоколе. ДОлжны завершить , насколько я слышала. Или есть лазейка? Никто не знает?

Jillet, я просто боюсь опять месячные пропадут и придется снова пить фемостон.. а хочется чтоб сам организм поработал вновь, не совсем его еще списали все ж)

Гардемаринка, ну, погоди, подсадят 1-2, а с остальными что? все равно морозить будут. Поэтому пусть с эндиком все будет гуд и все идет по плану, а если вдруг что - то все в крио. а чего нет?

TUTUSYA, я очень понимаю, что страх движет всем процессом.... Вот ты уже сама ответила "чтоб организм сам поработал", значит ничего не пей. ИМХО, конечно )

Jillet, Даст Бог, я надеюсь, что так и будет. Главное, чтобы фоллики выросли. Завтра на УЗИ - посмотрим, что там растет. Сегодня 4-й день стимуляции.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...