Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Гардемаринка, а напомни почему гистеру делали на 17 дмц?, а не до 12дмц, как обычно назначают в первой фазе и чтобы эндик не переров во вторую. я думаю, что поэтому и тонкий эндик.

гистеру делал Ре? она знала что на 17 день делалась гистера? мне странно. Девочки, а вы как думаете? конечно, сейчас нужно разруливать то, что есть, но это следствие гистеры, я так думаю.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А у нас все на шизе было. Как только вырвалась с работы, и как врач смогла взять. Доктор хороший, сказала, что все аккуратненько там почистила. Там бяка была железистая. Протокольному Ре я все рассказала. Думайте ей есть до меня дело?!!! Сегодня на приеме выслушивала, что такой-сякой ОМС деньги не выплачивает, еще и кучу бумаг заполнять и т.д. и т.п. А еще своих пациентов вести надо. Капец какой-то!!! Еще и результаты такие - не очень. У нас Ре вообще охреневшие все! Из-за отсутствия конкуренции, видимо. Ну как такому врачу довериться? :cry:

Гардемаринка, а напомни почему гистеру делали на 17 дмц?, а не до 12дмц, как обычно назначают в первой фазе и чтобы эндик не переров во вторую. я думаю, что поэтому и тонкий эндик.

гистеру делал Ре? она знала что на 17 день делалась гистера? мне странно. Девочки, а вы как думаете? конечно, сейчас нужно разруливать то, что есть, но это следствие гистеры, я так думаю.

мне делали гистеру на 17 дц из 25, месячные пришли в срок и эндометрий рос не тонкий,в принципе как и был,так что не в этом дело,на какой день цикла делали.я,наоборот,хотела во вторую фазу,чтоб оценить его перед имплантацией)

Гардемаринка, я бы посоветовала успокоиться и растить клетки, пусть оплодотворяют и если эндик совсем тонкий - криошить эмбрионы. за свой счет можно в крио? не оч дорого

• Нравится 1

А в нашем центре наоборот не довольны что им мало пациентов по омс выделяют, даже берут с направлениями в другие клиники

Мне вообще делали гистеру с лапарой в последний день цикла

А после гистеры АБ не назначают? У нас даже после аспирата назначали, и после удаления полипа в цервикальном канале тоже пила АБ.

У нас не назначали, сразу что то прокапали разово и всё

Гистера гистере рознь. кому то шкрябают - обновляют эндик вручную, кому-то берут аспираты, комуто насечки делают перед протиком, а кому-то зашли и вышли. поэтому и назначения могут быть разные.

Jillet, ну вот мне весь содрали и полип удалили, по идее надо было антибы, после чистки зб прописывали

Мне назначали АБ. Макропен на 5 дней+индометациновые свечи.

Я тоже хотела оценить как раз к имплантационному окну (типа)....

Буду втирать Дивигель и приговаривать: "Расти эндик хороший-пригожий!" :girl_mad:

Изменено пользователем Гардемаринка

//ЯсчастливаЯ//, надо бы, это уже вмешательство..мне даже при диагностической назначали

Jillet, ну уже время не вернешь, вроде без осложнений всё прошло

shevkasergeeva, а какой у вас амг? И кто врач?

И сколько стоит ДЯ сейчас?

АМГ=0,3. Врач в Кулакова - Ибрагимова. У них дя стоит около 30 Изменено пользователем shevkasergeeva

shevkasergeeva, это врач принимает в отд. Абубякирова или Калининой?

Девочки, а вам после гистеры ОКи не назначали? Сразу можно планировать? Просто 7 лет назад у меня первый раз обнаружили полип эндометрия, сделали гистеру, полип удалили назначали на 3 мес ОК Жанин, сказала планировать нельзя, через 3 месяца контроль и снова полип, сказали попить еще 3 месяца жанин, не помогло, снова гистера, потом на 6! месяцев фемоден, и снова полип. На третей гистере его не увидели. из ЖК Г сказала еще 3 месяца ОК и можно планировать, но тогда планирование пришлось отложить. И вот сейчас мне по узи снова ставят полип. Я категорически не хочу пить снова ОК т.к. мой ФСГ 10 (при норме до 11,3) и других причин как прием ОК ранее, я не могу найти, почему такой ФСГ высокий (в 11г ФСГ был 6 с копейками и это после 6 месяцев на жанине). Зачем вообще назначают ОК после гистеры?

Девочки, а вам после гистеры ОКи не назначали? Сразу можно планировать? Просто 7 лет назад у меня первый раз обнаружили полип эндометрия, сделали гистеру, полип удалили назначали на 3 мес ОК Жанин, сказала планировать нельзя, через 3 месяца контроль и снова полип, сказали попить еще 3 месяца жанин, не помогло, снова гистера, потом на 6! месяцев фемоден, и снова полип. На третей гистере его не увидели. из ЖК Г сказала еще 3 месяца ОК и можно планировать, но тогда планирование пришлось отложить. И вот сейчас мне по узи снова ставят полип. Я категорически не хочу пить снова ОК т.к. мой ФСГ 10 (при норме до 11,3) и других причин как прием ОК ранее, я не могу найти, почему такой ФСГ высокий (в 11г ФСГ был 6 с копейками и это после 6 месяцев на жанине). Зачем вообще назначают ОК после гистеры?

Типа, чтобы новый не рос.

Milady_81, можно смело планировать и не пить ОК. а фсг скорее сдавали сразу после отмены ок? надо пересдать месяца через 3.

у меня тоже похожая история с ОК после гистеры, на которой удаляли полипы. позже уже все врачи говорили, что ок не нужно было пить, а сразу планировать. у меня после ок лезли кисты и был сбой серьезный ((

Milady_81, ок не надо, достаточно приема прогестерона во второй фазе

• Нравится 1

Jillet,  2013,2014 я ок не пила, в апреле 2015 сдала фсг, лг и амг и не зная еще результатов решила пропить 1мес ок, чтобы сдвинуть цикл для отпуска (тогда еще в ок не видела ничего плохого в них), получила результаты:фсг, лг около 5, амг 0,79,ингибин Б выше нормы в 2 раза, в июне пересдала фсг 13 при норме до 11, лг 11 (это через месяц после ок), в январе 2016 фсг 10, лг около 5 или 6 не помню. Т.Е даже месяц ок для меня был не желателен или же ошибка лабы.. Но я думаю на ошибку лабы именно по амг, т.к ингибин б вообще был большой, а должен быть тже маленький. В след цикле наверное пересдаи амг и фсг.

Jillet, 2013,2014 я ок не пила, в апреле 2015 сдала фсг, лг и амг и не зная еще результатов решила пропить 1мес ок, чтобы сдвинуть цикл для отпуска (тогда еще в ок не видела ничего плохого в них), получила результаты:фсг, лг около 5, амг 0,79,ингибин Б выше нормы в 2 раза, в июне пересдала фсг 13 при норме до 11, лг 11 (это через месяц после ок), в январе 2016 фсг 10, лг около 5 или 6 не помню. Т.Е даже месяц ок для меня был не желателен или же ошибка лабы.. Но я думаю на ошибку лабы именно по амг, т.к ингибин б вообще был большой, а должен быть тже маленький. В след цикле наверное пересдаи амг и фсг.

У меня тоже при низком АМГ, высокий ингибин В.

Milady_81, ок не надо, достаточно приема прогестерона во второй фазе

Даже если свой прогик отличный? Сдавала в январе был 56 при норме до 70? Просто когда я пью дюф, то след циклы без дюфа короткие, а потом снова винорму приходят.

vera290679, вот в моем случае это не помогало.. :(

vera290679, вот в моем случае это не помогало.. :(

И мне...

vera290679, сдавали несколькт раз?

Я так надеялась на ошибку лабы. Амг я сдавала в конце апреля, в мае цикл на ок, в июне в цикле после ок по узи на 22 д.ц в одном я 5фолликулов, в другом киста фолликулярная , Жт и киста жт. Узистка сделала большие глаза, узнав что мой амг меньше 1. В след же цикле Фсг 13, лг 11.

Изменено пользователем Milady_81

Milady_81, я три раза делала гистеру из-за полипов, и ни разу не назначали ОК. Назначали антибиотик, свечки и физиопроцедуры. Я считаю, что ОК при нашем СИЯ - это не есть хорошо...

Что касается планирования, то наши врачи даже рекомендуют в следующем же цикле, пока эндик подчищенный.

Изменено пользователем Rадуга
  • Нравится 1

Даже если свой прогик отличный? Сдавала в январе был 56 при норме до 70? Просто когда я пью дюф, то след циклы без дюфа короткие, а потом снова винорму приходят.

vera290679, вот в моем случае это не помогало.. :(

полипы от чего появляются? От дисбаланса эстроген/ прогестерон. Прогестерон может быть достаточно, а эстрогенов так много что вашего прогика не хватает чтоб эндик нормально разрыхлился и отторгся Изменено пользователем //ЯсчастливаЯ//

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...