Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

если есть возможность - подавайся на омс, забеременеешь ДО - откажешься. в любом случае такую возможность нельзя упускать!

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А есть кто-то здесь, кто делает ЭКО при отсутствии вообще каких-либо других гинекологических проблем, кроме СИЯ?

СИЯ вообще само по себе показание к ЭКО при условии отсутствия других проблем? Обычными способами оплодотвориться шансы есть вообще?)))

Как прочитала комментарий репродуктолога на ББ "шанс есть всегда".

Иришка-Лапушка, жаль, если так. но важно, что есть криошки! ждем хгч еще ж.

смотри, в крио топать лучше месяца через 2-3, не раньше. надо восстановиться от гормональной нагрузки. на эмбрионы в крио ты не повлияешь, там твоя детка, поэтому ты восстанавливайся и ее забирай. ничего не проверишь сейчас. тромбофилия вероятнее не вылезет (если есть) тк в крио не будет супер-большой гормональной нагрузки, я бы тут ее не мониторила. А коагулограмма после подсадки тебе ничего не даст тк ди-димер растет при имплантации в разы и атчв падает и так. Можешь почистить печень. дешевле всего - обычной расторопшей. Чистая печень - всегда хорошо, регулярно восьмерки попой покрутить для улучшения кровообращения в малом тазу! и не раскисай.

Спасибки!

На крио раньше и не получится, денег нет.

А вот как узнать, из-за чего может срываться прикрепление? Сдать на антитела к ХГЧ, может ещё что?

Почитала про пептиды, так красиво пишут)))

Может кто-то принимал пептиды для яичников?

Например такие

12965b0d.png

Иришка-Лапушка,  кровь проверяла на тромбофилию? И была ли гистера наромни плиз.

Иришка-Лапушка, кровь проверяла на тромбофилию? И была ли гистера наромни плиз.

На тромбофилию не проверялась, гистера была прямо перед протоколом.

Masha@,  а чем это отличается от Овариамина?? Те же яйца вид сбоку... И цена в 10 раз выше, не?

Иришка-Лапушка,  гены тромбофилии и фолатного цикла надо бы сдать (там всего 11 показателей). И если есть мутации то нужна серьезная подготовка до протокола и хорошая поддержка крови во время (гепарины)

Masha@,  а чем это отличается от Овариамина?? Те же яйца вид сбоку... И цена в 10 раз выше, не?

Иришка-Лапушка,  гены тромбофилии и фолатного цикла надо бы сдать (там всего 11 показателей). И если есть мутации то нужна серьезная подготовка до протокола и хорошая поддержка крови во время (гепарины)

e Извините, что вклиниваюсь...Я вот сходила сдала на мутации (и это все недешево, надо сказать)...написали мне подготовку: ангиовит+вессел...но как-то вяло сообщили, что мутация гетерозиготная....может проявится, может нет. Одна гиня за вессел, другая против. У кого-нибудь подобное было?

Овариам и еже с ними вам гинекологи рекомендовали или это самостоятельное решение? Я принимала овариамин и андрогель втирала (по рекомендации репродуктолога)...никак на меня это не подействовало.

RoseJericho,  насчет Гинь ничего не могу прокомментировать... По опыту своему я поняла что даже далеко не все Репро разбираются в гемостазе и в тромбофилиях и даже у разных гематологов разные взгляды на это. Так например моя Репро в первой клинике (6 протоколов там) не видела особой надобности мониторить кровь и смотреть тромбофилию, и гепарины не назначала никому. А вот Репро во второй клинике куда я завтра иду в протокол наоборот считает, что на гормонах не может быть спокойной крови. Кровь густеет и это мешает имплантации. Поэтому назначает кучу всего до протокола (тромбо асс, флебодиа, вессел дуэ) и во время протокола. У меня кстати тоже только гетерозиготы, что вроде как считается некритично, но она обратила на это внимание.

Овариамин она же назначила в подготовке.

ButterflyMG,  Спасибо. А Вы в какой клинике, если не секрет?

Иришка-Лапушка, гены тромбофилии и фолатного цикла надо бы сдать (там всего 11 показателей). И если есть мутации то нужна серьезная подготовка до протокола и хорошая поддержка крови во время (гепарины)

Записала, спрошу у врача.

А так в этом протоколе, мне "Фраксипарин" назначали.

Иришка-Лапушка, гомоцистеин сдавали?

Девочки, помогите мне разобраться, код бесплодия 97.3 бесплодие цирквильного происхождения. Что под ним понимается? Вот если например полипы, то их все равно надо заранее удалить, если эрозия, то наверно прижечь, если слизь , то показано ИИ. Т.е. проблема устраняется и эко не нужно, правильно я понимаю? Тогда как такой уод может быть для эко?

Меня интересует конизация ШМ подподает по этот код или надо еще какие-то манипуляции или анализы, связанные с этой темой?

Изменено пользователем //ЯсчастливаЯ//

//ЯсчастливаЯ//,  тоже хотела про гомоцистеин спросить...)))

Может это тн шеечный фактор? Что про это Гугл говорит?

ButterflyMG, ну вот гугол и говорит полипы, слизь, эрозия. Но это же все лечится, при слизи ИИ. Не пойму как тогда положено эко?

Иришка-Лапушка, гомоцистеин сдавали?

Нет.

Для меня гомоцистеин больной вопрос, всех заставляю его сдавать. У меня зб от него была

Нет.

Надо, коварная штука. Стоит в районе 1000р, выкроите на него обязательно. Даже можно пока не сдавать 4 гена фолантного цикла если накладно, поломка в них приводит к повышению гомоцистеина

//ЯсчастливаЯ//,  а по этому коду точно ЭКО по ОМС положено?

ButterflyMG, ну да

К женскому бесплодию относят вот эти:

N 97 – женское бесплодие, связанное с отсутствием овуляции;

N97.1 Женское бесплодие трубного характера

N97.2 Женское бесплодие маточного происхождения (Связанное с врожденной аномалией матки. Дефект имплантации яйцеклетки)

N97.3 Женское бесплодие цервикального происхождения

N97.4 Женское бесплодие, связанное с мужскими факторами

N97.8 Другие формы женского бесплодия

N97.9 Женское бесплодие неуточненное.

N80 Эндометриоз

E28.2 Синдром поликистоза яичников

E28.0 Избыток эстрогенов

E28.3 Первичная яичниковая недостаточность

E89.4 Нарушение функции яичников, возникшее после медицинских процедур

D25 Лейомиома матки)

Для меня гомоцистеин больной вопрос, всех заставляю его сдавать. У меня зб от него была

Надо, коварная штука. Стоит в районе 1000р, выкроите на него обязательно. Даже можно пока не сдавать 4 гена фолантного цикла если накладно, поломка в них приводит к повышению гомоцистеина

Ясно. Спасибо, записала.

А 97.9 это неясный генез? Если сейчас квоты отменили, несный генез остался , он теперь по омс?

Ясно. Спасибо, записала.

При повышенном даже забеременеть не реально

//ЯсчастливаЯ//,  да, говорят, что неясный генез остался и это теперь по омс.

ButterflyMG, т.е. можно спокойно его оформлять, ждать же теперь долго не надо как квоту?

Девочки, кто с низким АМГ получил направление на ЭКО по ОМС, посоветуйте пож-та.

Записалась я в свой районный цпсир по направлению от жк - иду туда послезавтра. Хочу попробовать получить эко по омс. Пущай будет, прально? А то я уже 7 протокол за свои деньги делаю((( Все анализы собраны тк завтра по идее начинаю протокол платно.

Какие тонкости и нюансы надо знать чтобы не завернули меня? Пойду по N80 Эндометриоз.

То что низкий АМГ не противопоказание, это я знаю. Что им сказать? Что меня берет клиника такая-то? (А меня и правда позвала другая клиника, тк у них есть бюджет на омс)

Изменено пользователем ButterflyMG

ButterflyMG, я не подскажу. Я оформляла вообще мужской фактор, к нему как-то меньше придираются, а амг специально сдавала на овариамине чтоб больше 1, чтоб даже вопросов не задавали и чтоб с ними не ругаться

ButterflyMG, а вы не хотите делать эко ,, до результата,, наверно оно дешевле чем 7 протоколов

//ЯсчастливаЯ//,  на эко до результата берут не всех. Во-первых, берут до 35, во-вторых не с таким амг. Они ж не дураки брать заведомо провальные варианты себе в ущерб)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...