Перейти к публикации

Прививки от бешенства и беременность

Полезные сообщения

Доброй ночи уважаемые врачи!Очень нуждаюсь в консультации!неделю назад меня покусали 2 бездомные собаки,в обе ноги,не очень сильно,без крови,но штаны прокусили и на месте укусов заживающие болячки.Сразу поехала в травмпункт,там с моего согласия мне сделали прививку от столбняка и от бешенства.Сегодня сделала 2 теста,они положительные,а мне еще 4 прививки от бешенства.Теперь переживаю как эти прививки отразятся на беременности?опасны ли они для малыша?срок примерно 2 недельки.ребеночка планировали,очень желанный!

Добрый день! В таких ситуациях нужно консультироваться с инфекционистом. Прививку от столбняка и бешенства в таких ситуациях делают ВСЕГДА ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Добрый день! В таких ситуациях нужно консультироваться с инфекционистом. Прививку от столбняка и бешенства в таких ситуациях делают ВСЕГДА ОБЯЗАТЕЛЬНО.

спасибо за ответ!но все же хотелось узнать мнение гинеколога,у Вас не было таких случаев?именно инфекционист будет решать оставлять беременность или нет?

Инфекционист будет решать сколько прививок делать и какую именно вакцину применять, так как многие противопоказаны при беременности.

Вопрос о беременности и возможных последствиях для развития плода решить сразу невозможно. Формально введение этих препаратов не является абсолютным показанием для прерывания беременности. Но важно будет следить за развитием плода с самых ранних сроков, возможно будет нужна консультация генетика, поскольку негативное влияние препараты могли оказать, в том числе на генетическое развитие, особенно учитывая ранний срок беременности.

Денисова Валентина Михайловна

спасибо,теперь понятно!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...