Перейти к публикации

Стимуляция клостилбегитом

Полезные сообщения

Добрый день, Александр Александрович!

Мне 30 лет, замужем 2 года.

Первые менструации начались в 14 лет, стабильный цикл. В 18 лет случился нервный срыв, была задержка, УЗИ показало кисту. Прокололи 10 уколов прогестерона, вызвали менструацию, но на следующий месяц она снова не пришла.

По назначению эндокринолога сдала множество гормонов. Был немного повышен тестостерон, и сильно занижен прогестерон. Гинеколог назначила Три-Регол (в силу того, что беременность не планировалась). Потом перешла на Диане35. В промежутке были попытки лечения гомеопатией, но они не принесли результата. Позже перешла на Джаз. Все это время мне ставили диагноз поликистоз яичников и гипоплазия матки.

Перед замужеством проконсультировалась с гинекологом, пропила Дюфастон несколько циклов, матка увеличилась до нормальных размеров (со слов УЗИста). Дальше назначили Фемостон 1/10 и Утрожестан 200мг во второй фазе. Беременность не наступала.

На один цикл отменили все, 2 недели ходила в водолечебницу, ставила грязевые тампоны, электрофорез 20мин и озокерит 20мин. В этом цикле был дом.фолликул 18мм, эндометрий 9мм. Но овуляция не произошла. Опять вернулись к схеме фемостон + прогестерон.

В декабре 2015 обратилась к другому гинекологу уже целенаправленно по беременности. Сдала пролактин, макро-пролактин, АМГ, ЛГ, ФСГ (все в норме), муж сдал спермограмму (тоже в норме). Сделали процедуру ГСС (трубы проходимы). После этого врач назначил:

клостилбегит 50мг с 5 по 9 день цикла,

дивигель 1мг с 10 по 25 день цикла,

дюфастон 10мг 2 раза в день с 14 по 25 день цикла.

Укол ХГЧ 6000ед колоть только если на 15 день цикла тест на овуляцию будет отрицательный.

УЗИ на 14 день цикла. Созрело 2 фолликула 19 и 22мм. Эндометрий 6,8мм. Увеличили дозу дивигеля до 3мг в сутки.

На 15 день цикла тест на овуляцию показал "+".

На 18 день цикла УЗИ показало 1 желтое тело 3,3см (киста), фолликул 19мм так и остался. Эндометрий 9мм.

На 25 день цикла желтое тело 19мм, эндометрий 7мм, фолликул исчез (рецессия).

Сейчас 11 день нового цикла. Дивигель увеличили до 3мг. Дюфастон начну принимать только после овуляции подтвержденной по УЗИ. Остальное осталось без изменений.

Вчера сдала анализ на глюкозу и инсулин.

Глюкоза - 5,3 (норма 3,9 - 6,4)

Инсулин - 3,358 (норма 6 - 27).

У меня такие вопросы:

1) Можно ли уколоть ХГЧ 5000ед, поскольку в пачке 5 флаконов, для кратности?

2) Стоит ли колоть ХГЧ в любом случае, даже если тест на овуляцию будет + ? Хотелось бы чтобы лопнули оба фолликула (если их будет 2). Или я могу спровоцировать гиперстимцляцию этим уколом?

3) Можно ли продлить дюфастон до 27 дня цикла, чтобы сдать кровь на ХГЧ (примерно на 12 день после овуляции)?

4) Низкий инсулин может быть помехой для беременности?

5) При низком инсулине нельзя принимать метформин для лечения поликистоза?

6) В случае если в этом цикле не наступит беременность, гинеколог планирует изменить схему, добавить Гонал-Ф. Перерыв делать не хочет. Правильно ли это?

1,2,3) Я не могу давать назначения за вашего врача.

4) низкий инсулин не связан с возможностью забеременеть

5) этот вопрос необходимо решать с эндокринологом

6) я не комментирую назначения других специалистов.

1,2,3) Я не могу давать назначения за вашего врача.

4) низкий инсулин не связан с возможностью забеременеть

5) этот вопрос необходимо решать с эндокринологом

6) я не комментирую назначения других специалистов.

Спасибо. Я не просила вас коментировать или давать назначение. Здесь вы даете консультацию, насколько я поняла. Меня интересовало ваше мнение, не более. Если вам лень разбираться в написанном - то это уже другой вопрос.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...