Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

AlbinaF,я не загоняюсь) у меня папа помешан на Теме) он говорит и мой внучок и мой хорошенький. И вообще он считает, что внкк будет на него похож, поэтому каждый раз он его разглядывает и что-нибудь своё находит. Недавно сказал моему мужу: извини, но глаза мои! При том, что цвет глаз ещё до конца не изменился, но мы решили не расстраивать деда)

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

lisenka-kisenka,  если честно, я никогда до этого на форумах не сидела и не читала и не писала, а вас читала ежедневно, надо мной даже муж подшучивал, что не усну, пока не прочту))

Да, наш педиатр тоже написала до 2 лет, я тоже решила не спорить)))

Изменено пользователем rus36ksi

Мне гинеколог из ОК - лактинет или чарозетту посоветовала, сказала что при ГВ только их, буду думать...Я не против второго ребенка и муж хочет, но мне надо шейку матки вылечить...

AlbinaF, ))) это же так мило... Моя мама первое время звонила и спрашивала "как там Настюха?" по мне это грубо и вообще фи.... На третий раз я поинтересовалась, что ещё за Настюха? Вроде перестала....

• Нравится 2

AlbinaF, ладно хоть пол соблюдают! Моя бабушка приходит и правнука называет "моя хорошая, моя хорошая"! Ппц

))) смешная

lisenka-kisenka, и у нас так- слишком крепуо спал. Мог упичитчя и спать так до утра в луже,это незреллсть нервной системы. Сейчач ночью встает в туалет. Если бы до 5леттне решилось пошли бы по врачам

Самое интересно он в 1,7 начал днем ходить натгоршок,когда еще сверстники ии не думали,а ночью наоборот

AlbinaF, у нас спрашивают по ходу дела ща детей. А мне б было бы приятно еслиб к слову внук добавляди мой. Как-то роднее звучит)))

AlbinaF,  ладно хоть пол соблюдают! Моя бабушка приходит и правнука называет "моя хорошая, моя хорошая"! Ппц

Ха-ха. Нц что поделаешь-пожилой человек

rus36ksi, о да неврологи диагнозы любят ставить. Нам повезло сс врачом. На узи признаки гипоксии есть-неоднородность сосудов головного мозга,врач сказал,что это само может пройти к 4 месяцам и не требуеттлечения. Вот если после 4 х не пройдет,тогда корректировать.

У меня сын до месяца фонтаном срыгивал если лежа кормлю. Мог прямо во воемя кормления. Воздух попадает. Поэтому кушаем сидя всегда и ходим столбтком,редко срыгиваем и то потому что я не доносила столбиком.

//ЧиПолинка//, так мило папа называет.

Люблю мужчин,которые могут проявлять нежность к близким.

Reds, так мы каждое кормление лёжа заканчиваем..... Просто я особой разницы не вижу.... Она что сидя что лежа- на боку...

Apple1312, у меня тоже истерит в слинге. пытаюсь приучать-пока никак. минут по 5 хотя бы выдерживаю,успокаиваю.

AlbinaF, не могу сказать,что ты загоняешься, но с дочкой яя такая собственница стала Моя и все! бесило,когда на руки ее брали.Бесили все,кроме мужа) Да и не понимала я, зачем такую маську по рукам таскать без конца-этоже не кукла.

Не знаю,почему сейчас такого нет с сыном. Я абсолютно спокойно отношусь к тому,что его берут на руки. в общем,мне кажется это гормональный психоз у меня был после родов тогда))))

и мне сейчас тоже кажется,что это мило,"мое солнышко". а вот если бы меня 3 года назад спросили,я бы точно сказала что-то типа нефиг присваивать)))

Сегодня встала на весы. 55,9 (добеременный вес 55)

казалось бы,всего 1 кг остался, но я капец жирная...посмотрела на фотках на себя:тут висит, там висит...Даже руки какие-то полные стали,хотя никогда не были .

Надо сфоткаться и вк выложить в альбом. и уже браться за себя. но если честно,я не знаю,где силы дополнительные взять. Почему-то физически очень выматываюсь. Вчера например гуляли в парке вечером 2 часа, ушли далеко от машины, так я еле ноги дотащила до нее, а всего то 2-часовая прогулка...

Изменено пользователем 0la-0la

и мне страшно, с августа покой был))) у меня врач в жк мужик, я своему говорю, что сначала до него схожу, покажусь, если даст добро, то до тебя приду на прием)) психует))

у нас до последнего были па, но сейчас все равно страшно))) и даже не только физически, но и морально...

Муж пока не лезет, интернет начитался что нельзя и не пристает)

Еще б подгадать чтоб ребенок хорошо спал в это время..)

У вас бабушки часто говорят про внучков моя или мой?

У меня мама все время спрашивает - как там моя внученька? или моя девулечка, или моё солнышко. А сестра когда спрашивает говорит - моя племянница.

Меня иногда раздражает это "моя" от них. Я загоняюсь?

меня почему то только от сестры такое раздражает... )))

Мы сходили в поликлинику. Вес 4600(+ 1000) рост 56(+4). Педиатр была не наша, врач в возрасте, назначила нам витамин Д3, я спорить там с ней не стала, но какой смысл его летом пить? Ещё сказала, что у нас аллергия, есть мне теперь ничего нельзя! Про цветение и потницу никто не слушает. Теперь сказали ромашкой не протирать, протирать отваром лаврового листа.И насмор у нас не насморк, только карать аквамарис и даже не высасывать ничего! Потом мы пошли к неврологу, которая из-за кривошеи ( он в право почти всегда смотрит) написала нам ППЦНС! При этом сказала, что она мышечная, а не неврогенная, где логика Хз. Написала нам массаж и на дневной стационар походить, ортопедическую подушку и воротник Шанца и ещё какой- то препарат( который я давать не собираюсь даже). Я пошла записываться в дневной, и врач( которую я очень хорошо знаю) сказала, что нам же в месяц ещё надо кровь и мочу сдать! В итоге выписала сама направления, чтоб я на участок не ходила. На массаж со следующего понедельника. Сдали кровь, потом нашли окулиста( это хорошо я места знаю, так у них приём с 10 только). Поставили гепатит.

Посчитала я карточку...мне 29 лет( 31 вообще-то), мужу 31( 33). Питание у нас смешанное с рождения! По апгар 9/9( у нас 7-8/9). Прививку от гепатита нам в краснуху записали! Писец полный в общем, я понимаю, что работы много, но сптсать-то с выписки можно было нормально?

• Нравится 2

//ЧиПолинка//,  вам хорошо хоть массаж назначили! Моя тоже голову все время набок клонит и даже тело как-то дугой даже в ванне получается. Спим на одной стороне головы, в другую сторону только ради игрушки поворачиваем. Так невролог сказал, что до 3 месяцев норма! И я сама должна делать массажики, даже не показала как!! Я вот решила в 3 месяца пойти платно поделать. Или уже пора? Мы вчера из-за этого тонуса даже с живота на спину перевернулись.

tushka, нам ортопед сказал кривошея легкая до 3 х месяцев норма. Ничего делать не нужно. Сама проходит,есди не пройдет тогда массаж

Я сама про массаж спросила, она и назначила. Но диагноз уже приклеили! Теперь его все будут переписывать из страницы в страницу и все проблемы этим ппцнс прикрывать! Договорюсь с заведующей, пусть снимает этот диагноз, на основании чего его написали одним им и известно, точнее они сами не знают, лишь бы написать что-то.

//ЧиПолинка//, старшей дочке педиатр писала этот диагноз "ппцнс" каждый приём. Но мне все равно было. Её записюльки, кроме неё же, никто не смотрит. А после года, когда не нужно уже каждый месяц ходить, то она забыла про все и просто писала "здорова".

дочке тоже каждый раз писали ппцнс, я спросила что это мне сказали,что это для них,что все норм,чтобы я не заморачивалась.

Ещё назначения в карту написали и там же ее оставили))) а мы так торопились, что я даже не прочитала что там понаписали)

ВСем привет. Вчера весь день качала.. читать не могла )))

Прям как начала в 12 качать (до этого сын дома был, потом пока в сад отвела, пока погуляла) и до 12 ночи... ну в итоге купила качельки мамару... в ВК кто-то уже видел. Достала игрушки на тренажере... в целом все помогает полежать молча, но никак не уснуть, а ей же однозначно надо было спать... вот и качала.

Какала плохо вчера и утром еще продолжила тужиться.... думаю дело в животе. Поела вчера вечером яблоко и чернослив... надеюсь поможет! ))

А то я что-то ничего не сделала вчера, а устала-устала ))))

как-то, мне кажется, все прививки важные...ну или у меня заморочки!

мне кажется все важные... любая лезет в иммунитет.

rus36ksi, ну он у меня очень беспокойный и часто просыпается есть. Больше 2 часов вообще никогда не спит и то редкость. Вот и думаю, не доедает может... :(

даже если на улице гулять в коляске?

И правда если 2 предел и редкость.... что-то беспокоит. Но не факт конечно что мало молока, тем более ты пишешь что писает часто.

MilkaMi,нет. Мы ещё подгуз меняем и сопли ночью сосем, поэтому все равно вставать надо. А кто вместе спит вы подгуз не меняете ночь? Мы если всю ночь в одном подгузе, то потом попа красная. я и салфеткамт не вытераю, ходим мыть.

я меняю 1 раз за ночь... где-то спустя 5-6 часов получается. прям в кровати меняю, чтобы ее не теребить.

Сегодня в первый раз попробовала усадить своего в слинг. Не очень удачно получилась намотка конечно и тяжело его туда усадить было и правильно зафиксировать, когда он юлой вертелся, но ему совершенно не понравилось. Когда все завязала, сразу истерика началась...

Я так понимаю им надо привыкать к нему.... я с кольцами сажала сначала совсем недовольная была. Тоже хочу попросить шарф попробовать, а то на вечерней прогулке вообще не удобно. И наверное буду брать эрго-рюкзак.. все-таки лето, думаю будет нормально. Хотя может и зимой удобно было бы ходить в сад и из сада.

Аиеще про заморочки,у меня сын в памперсах спалтдо 4,5 лет ночью,я как мать чувсьвовала,что у него нет проблем со здоровьем в этом плане и никого не слушала,а то родня начала говлрить,что дитя лечить надо. А у сына просто органищм не дзрел и комаровский говорит до 5 лет норма. Он конечно не каждую ночь писился,но все равно. Я не стала испольщовать метод пробуждения ночью ииклеенки,просто дождалась когда организм созреет.

Может мне опять памперс на ночь одевать сыну.... я как ушла в роддом он стал писаться. И почти каждую ночь (((( а бывает что и 2 раза за ночь. Раньше вставал и шел писать, а потом к нам укладывался... Вот сегодня он проснулся, а я не спала, потащила его в туалет.. .так орет: я не буду! не хочу. Но пописал, конечно. В итоге постель сухая.

Т.к. произошло это все в момент появления ПЕлагуши, то не ясно к кому идти... к психологу что ли. Невропатог сказал, что надо плавно обсуждать с ним все это.

Но... раньше если случалось что обписался, то не просыпался и спал дальше, теперь всегда встает и приходит к нам переодеваться.

У вас бабушки часто говорят про внучков моя или мой?

У меня мама все время спрашивает - как там моя внученька? или моя девулечка, или моё солнышко. А сестра когда спрашивает говорит - моя племянница.

Меня иногда раздражает это "моя" от них. Я загоняюсь?

Не обращала внимания... ну она же и есть ее племенница? Что тут такого? )

AlbinaF, ладно хоть пол соблюдают! Моя бабушка приходит и правнука называет "моя хорошая, моя хорошая"! Ппц

))) у меня бабуля моя тоже может пол не соблюдать. Ну меня это не очень то злит... все-таки она уже не молода.

Не знаю,почему сейчас такого нет с сыном. Я абсолютно спокойно отношусь к тому,что его берут на руки. в общем,мне кажется это гормональный психоз у меня был после родов тогда))))

и мне сейчас тоже кажется,что это мило,"мое солнышко". а вот если бы меня 3 года назад спросили,я бы точно сказала что-то типа нефиг присваивать)))

)))) сейчас скорее "ну кто-нибудь уже подержите ее" )))))

мне кажется дело в том что ребенок второй )

я сына никому не доверяла очень долго. ))) только бабуле своей немного )))

Никак сопли детям не вылечу. Сына сдала в сад вчера, нос не промывала почти, в итоге утром опять зеленые.... я уже не могу. Ну это ладно.... он у меня всегда с соплями. Но блин и у Пелагуши белые-белые... утром опять зеленые!уже вторая неделя пошла... неужели по 2 недели и ей буду такую фигню лечить. У самой горло болит... мне кажется что это от соплеотсоса )) чего-нибудь да залетело в рот. )

Мама впервые сына забрала в сад! мне не пришлось с двумя идти! Кайф!

Сегодня жду остеопата. Надеюсь все же приедет... а то он уже переносил дату 1 раз.

Прикол про выплаты через PGU.... я ж 3 недели заполняла.... то скан надо то еще чего. Сегодня время подачи оригиналов истекло и мне должен отказ придти! мне вчера звонили.... типа последний день. А тк мою машину брат забрал, то я не могла взять и съездить туда.... завтра даст машину, поеду лично заявление писать... )))) не забыть бы у мужа паспорт забрать!

Дело в том что наш ТинАО хоть и Москва, но что-то в какой-то базе наших адресов все еще нет, поэтому в отличие от старой Москвы нам надо все приносить лично... (((( ну когда-нибудь сделают все нормально как в Москве. Все-таки такой кусок земли присоединить... не шибко быстро все везде заработает.

• Нравится 2

А вот у меня наоборот - такое чувство, что настюшка бабушкам не интересна совсем((( прям обидно за нее! Только мама моя ежедневно по телефону за 4000 км часами может о ней спрашивать. А тут 2 прабабушки - на руки ни разу не брали, иногда гуляют со старшими, так когда заходят, к насте и не подходят даже, и не смотрят и не спрашивают как она! А бабушка (мама мужа) видела ее 2 раза. При этом как двойняшки родились, она 2 месяца вообще с нами жила и помогала и сейчас их берет к себе с ночевкой раз в неделю-две. А про настюшу даже по телефону не спрашивает. Обидно если честно. Так что кроме меня и мужа и на руках ее никто и не держит!

А у нас машинка стиральная кажется накрыться хочет. Второй день развлекаюсь стиркой на руках))) Притом что дочка 2 раза гуляет и как чушка домой приходит. Плюс в течение дня то одно то другое))

У нас на руках носят все: я, муж, мои родители, жена брата, брат( когда приезжает раз в 2 недели), я нормально к этому отношусь. Но и Тёма себя нормально ведёт потом, у мамы моей спит как хорек. А вот свекровь видела его 1 раз на следующий день после выписки, честно дала на руки скрипя сердцем и потом Тёма плакал... Видят редко потому что у неё проблема с ногами, одна короче другой на 5 см и чтоб они побывали у нас в гостях надо съездить их забрать и увезти потом. А у мужа машина в ремонте, а мою жалко гробить по их дорогам( там частный сектор и сплошные ямы и кочки).

А, ещё сегодня мне сказали, что он срвгивает, потому что я режим кормления не соблюдаю! Надо кормить раз в 2,5 часа. А если плачет, то выкладывать на животик, греть пеленочку.... Мужу рассказываю про пеленку, он спрашивает: пеленку вместо кляпа чтоб не орал?))))) наш если есть хочет, то хоть в бубен бей, хоть танцы пляши.

Я наконец-то взяла себя в руки и забронировала номер в Отеле Царьград на отпуск! (у нас вечно все в последний день делается и мы обычно долго спорим куда ехать.... опять я победила). Т.к. посреди отпуска у нас праздничный день.. то почти везде все 2-х комнатные номера заняты на праздники, а ехать только на одни будни - маловато для отпуска.... я уж думала никуда не поедем, но тут еще номера остались. :)

Муж сказал: Пойдет. Но вообще "мы с дочей хочим в Сочи" (нашел песенку Ленинграда с такими словами и мне ставил недавно).

Что-то мне так фиговато, что я не пойму... то ли приболела, то ли тупо спать хочу. Надо было поспать, но когда я еще отпуском займусь. Утро у нас самое спокойное время.

Изменено пользователем Fishka_j

//ЧиПолинка//, мне кажется все так голодные. голодный ребенок молчать не будет.

0la-0la, о, ты ещё успеваешь 2 раза в день с дочкой погулять? Молодец!! Меня только на 1 раз хватает. Если ещё и вечером выходить буду, то никакие домашние дела сделать не успею.

• Нравится 1

Котёнок с Коготками, я встаю в 5.-6 утра. головлю обед,ужин сразу на 2 дня(в те дни,когда не надо готовить прибираюсь потихонку,глажу),занимаюсь Вовой параллельно,так же параллельно привожу себя в порядок насколько возможно ( мы тусим на кухне,пока Ксюша спит).в 8 дочка просыпается, Вова засыпает ( город просыпается, мафия засыпает)))

переодеваемся, кушаем, смотрим мультики. С 10-11 до 12-13 гуляем. Потом голопом домой мыться после улицы, обедать. С 14 до 16 Ксюша спит.Вова либо после прогулки досыпает либо опять со мной на кухне, чаще второе. Потом полдник и с 17.30 ДО 19.30 гуляем. Потом снова голопом домой ужинать,мыться, смотреть мультики и спать в 22. а я потихоньку доделываю,что не сделано.

Ксюша вечером целиком на муже(кушать,купаться,переодеваться,играть,читать),Посуда так же на нем.

Это наш идеальный день. Часто не получается.Но хоть какой-то режим.Не могу без режима...

Потому меня напрягает перспектива ручной стирки. мне еще этого не хватало только(((

Изменено пользователем 0la-0la
  • Нравится 3

0la-0la, молодец!! Я хоть тоже просыпаюсь в 5-6, но заставить себя встать не могу!! Ещё лежу с Викой в кровати, с надеждой, что она уснёт и тогда мне удастся поспать ещё часок))

Да, без машинки-это жесть!!! Чините её скорее!!

А у нас завтра воду горячую дадут!!! Кааайф!! Хоть душ приму по-человечески))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...