//ЧиПолинка// 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 AlbinaF,я не загоняюсь) у меня папа помешан на Теме) он говорит и мой внучок и мой хорошенький. И вообще он считает, что внкк будет на него похож, поэтому каждый раз он его разглядывает и что-нибудь своё находит. Недавно сказал моему мужу: извини, но глаза мои! При том, что цвет глаз ещё до конца не изменился, но мы решили не расстраивать деда) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 (изменено) lisenka-kisenka, если честно, я никогда до этого на форумах не сидела и не читала и не писала, а вас читала ежедневно, надо мной даже муж подшучивал, что не усну, пока не прочту)) Да, наш педиатр тоже написала до 2 лет, я тоже решила не спорить))) Изменено 23 мая 2016 пользователем rus36ksi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 Мне гинеколог из ОК - лактинет или чарозетту посоветовала, сказала что при ГВ только их, буду думать...Я не против второго ребенка и муж хочет, но мне надо шейку матки вылечить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 AlbinaF, ))) это же так мило... Моя мама первое время звонила и спрашивала "как там Настюха?" по мне это грубо и вообще фи.... На третий раз я поинтересовалась, что ещё за Настюха? Вроде перестала.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 AlbinaF, ладно хоть пол соблюдают! Моя бабушка приходит и правнука называет "моя хорошая, моя хорошая"! Ппц ))) смешная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 lisenka-kisenka, и у нас так- слишком крепуо спал. Мог упичитчя и спать так до утра в луже,это незреллсть нервной системы. Сейчач ночью встает в туалет. Если бы до 5леттне решилось пошли бы по врачам Самое интересно он в 1,7 начал днем ходить натгоршок,когда еще сверстники ии не думали,а ночью наоборот AlbinaF, у нас спрашивают по ходу дела ща детей. А мне б было бы приятно еслиб к слову внук добавляди мой. Как-то роднее звучит))) AlbinaF, ладно хоть пол соблюдают! Моя бабушка приходит и правнука называет "моя хорошая, моя хорошая"! Ппц Ха-ха. Нц что поделаешь-пожилой человек rus36ksi, о да неврологи диагнозы любят ставить. Нам повезло сс врачом. На узи признаки гипоксии есть-неоднородность сосудов головного мозга,врач сказал,что это само может пройти к 4 месяцам и не требуеттлечения. Вот если после 4 х не пройдет,тогда корректировать. У меня сын до месяца фонтаном срыгивал если лежа кормлю. Мог прямо во воемя кормления. Воздух попадает. Поэтому кушаем сидя всегда и ходим столбтком,редко срыгиваем и то потому что я не доносила столбиком. //ЧиПолинка//, так мило папа называет. Люблю мужчин,которые могут проявлять нежность к близким. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 23 мая 2016 Поделиться 23 мая 2016 Reds, так мы каждое кормление лёжа заканчиваем..... Просто я особой разницы не вижу.... Она что сидя что лежа- на боку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 (изменено) Apple1312, у меня тоже истерит в слинге. пытаюсь приучать-пока никак. минут по 5 хотя бы выдерживаю,успокаиваю. AlbinaF, не могу сказать,что ты загоняешься, но с дочкой яя такая собственница стала Моя и все! бесило,когда на руки ее брали.Бесили все,кроме мужа) Да и не понимала я, зачем такую маську по рукам таскать без конца-этоже не кукла. Не знаю,почему сейчас такого нет с сыном. Я абсолютно спокойно отношусь к тому,что его берут на руки. в общем,мне кажется это гормональный психоз у меня был после родов тогда)))) и мне сейчас тоже кажется,что это мило,"мое солнышко". а вот если бы меня 3 года назад спросили,я бы точно сказала что-то типа нефиг присваивать))) Сегодня встала на весы. 55,9 (добеременный вес 55) казалось бы,всего 1 кг остался, но я капец жирная...посмотрела на фотках на себя:тут висит, там висит...Даже руки какие-то полные стали,хотя никогда не были . Надо сфоткаться и вк выложить в альбом. и уже браться за себя. но если честно,я не знаю,где силы дополнительные взять. Почему-то физически очень выматываюсь. Вчера например гуляли в парке вечером 2 часа, ушли далеко от машины, так я еле ноги дотащила до нее, а всего то 2-часовая прогулка... Изменено 24 мая 2016 пользователем 0la-0la Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 и мне страшно, с августа покой был))) у меня врач в жк мужик, я своему говорю, что сначала до него схожу, покажусь, если даст добро, то до тебя приду на прием)) психует)) у нас до последнего были па, но сейчас все равно страшно))) и даже не только физически, но и морально... Муж пока не лезет, интернет начитался что нельзя и не пристает) Еще б подгадать чтоб ребенок хорошо спал в это время..) У вас бабушки часто говорят про внучков моя или мой? У меня мама все время спрашивает - как там моя внученька? или моя девулечка, или моё солнышко. А сестра когда спрашивает говорит - моя племянница. Меня иногда раздражает это "моя" от них. Я загоняюсь? меня почему то только от сестры такое раздражает... ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Мы сходили в поликлинику. Вес 4600(+ 1000) рост 56(+4). Педиатр была не наша, врач в возрасте, назначила нам витамин Д3, я спорить там с ней не стала, но какой смысл его летом пить? Ещё сказала, что у нас аллергия, есть мне теперь ничего нельзя! Про цветение и потницу никто не слушает. Теперь сказали ромашкой не протирать, протирать отваром лаврового листа.И насмор у нас не насморк, только карать аквамарис и даже не высасывать ничего! Потом мы пошли к неврологу, которая из-за кривошеи ( он в право почти всегда смотрит) написала нам ППЦНС! При этом сказала, что она мышечная, а не неврогенная, где логика Хз. Написала нам массаж и на дневной стационар походить, ортопедическую подушку и воротник Шанца и ещё какой- то препарат( который я давать не собираюсь даже). Я пошла записываться в дневной, и врач( которую я очень хорошо знаю) сказала, что нам же в месяц ещё надо кровь и мочу сдать! В итоге выписала сама направления, чтоб я на участок не ходила. На массаж со следующего понедельника. Сдали кровь, потом нашли окулиста( это хорошо я места знаю, так у них приём с 10 только). Поставили гепатит. Посчитала я карточку...мне 29 лет( 31 вообще-то), мужу 31( 33). Питание у нас смешанное с рождения! По апгар 9/9( у нас 7-8/9). Прививку от гепатита нам в краснуху записали! Писец полный в общем, я понимаю, что работы много, но сптсать-то с выписки можно было нормально? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 //ЧиПолинка//, вам хорошо хоть массаж назначили! Моя тоже голову все время набок клонит и даже тело как-то дугой даже в ванне получается. Спим на одной стороне головы, в другую сторону только ради игрушки поворачиваем. Так невролог сказал, что до 3 месяцев норма! И я сама должна делать массажики, даже не показала как!! Я вот решила в 3 месяца пойти платно поделать. Или уже пора? Мы вчера из-за этого тонуса даже с живота на спину перевернулись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 tushka, нам ортопед сказал кривошея легкая до 3 х месяцев норма. Ничего делать не нужно. Сама проходит,есди не пройдет тогда массаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Я сама про массаж спросила, она и назначила. Но диагноз уже приклеили! Теперь его все будут переписывать из страницы в страницу и все проблемы этим ппцнс прикрывать! Договорюсь с заведующей, пусть снимает этот диагноз, на основании чего его написали одним им и известно, точнее они сами не знают, лишь бы написать что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 //ЧиПолинка//, старшей дочке педиатр писала этот диагноз "ппцнс" каждый приём. Но мне все равно было. Её записюльки, кроме неё же, никто не смотрит. А после года, когда не нужно уже каждый месяц ходить, то она забыла про все и просто писала "здорова". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 дочке тоже каждый раз писали ппцнс, я спросила что это мне сказали,что это для них,что все норм,чтобы я не заморачивалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 Ещё назначения в карту написали и там же ее оставили))) а мы так торопились, что я даже не прочитала что там понаписали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 ВСем привет. Вчера весь день качала.. читать не могла ))) Прям как начала в 12 качать (до этого сын дома был, потом пока в сад отвела, пока погуляла) и до 12 ночи... ну в итоге купила качельки мамару... в ВК кто-то уже видел. Достала игрушки на тренажере... в целом все помогает полежать молча, но никак не уснуть, а ей же однозначно надо было спать... вот и качала. Какала плохо вчера и утром еще продолжила тужиться.... думаю дело в животе. Поела вчера вечером яблоко и чернослив... надеюсь поможет! )) А то я что-то ничего не сделала вчера, а устала-устала )))) как-то, мне кажется, все прививки важные...ну или у меня заморочки! мне кажется все важные... любая лезет в иммунитет. rus36ksi, ну он у меня очень беспокойный и часто просыпается есть. Больше 2 часов вообще никогда не спит и то редкость. Вот и думаю, не доедает может... даже если на улице гулять в коляске? И правда если 2 предел и редкость.... что-то беспокоит. Но не факт конечно что мало молока, тем более ты пишешь что писает часто. MilkaMi,нет. Мы ещё подгуз меняем и сопли ночью сосем, поэтому все равно вставать надо. А кто вместе спит вы подгуз не меняете ночь? Мы если всю ночь в одном подгузе, то потом попа красная. я и салфеткамт не вытераю, ходим мыть. я меняю 1 раз за ночь... где-то спустя 5-6 часов получается. прям в кровати меняю, чтобы ее не теребить. Сегодня в первый раз попробовала усадить своего в слинг. Не очень удачно получилась намотка конечно и тяжело его туда усадить было и правильно зафиксировать, когда он юлой вертелся, но ему совершенно не понравилось. Когда все завязала, сразу истерика началась... Я так понимаю им надо привыкать к нему.... я с кольцами сажала сначала совсем недовольная была. Тоже хочу попросить шарф попробовать, а то на вечерней прогулке вообще не удобно. И наверное буду брать эрго-рюкзак.. все-таки лето, думаю будет нормально. Хотя может и зимой удобно было бы ходить в сад и из сада. Аиеще про заморочки,у меня сын в памперсах спалтдо 4,5 лет ночью,я как мать чувсьвовала,что у него нет проблем со здоровьем в этом плане и никого не слушала,а то родня начала говлрить,что дитя лечить надо. А у сына просто органищм не дзрел и комаровский говорит до 5 лет норма. Он конечно не каждую ночь писился,но все равно. Я не стала испольщовать метод пробуждения ночью ииклеенки,просто дождалась когда организм созреет. Может мне опять памперс на ночь одевать сыну.... я как ушла в роддом он стал писаться. И почти каждую ночь (((( а бывает что и 2 раза за ночь. Раньше вставал и шел писать, а потом к нам укладывался... Вот сегодня он проснулся, а я не спала, потащила его в туалет.. .так орет: я не буду! не хочу. Но пописал, конечно. В итоге постель сухая. Т.к. произошло это все в момент появления ПЕлагуши, то не ясно к кому идти... к психологу что ли. Невропатог сказал, что надо плавно обсуждать с ним все это. Но... раньше если случалось что обписался, то не просыпался и спал дальше, теперь всегда встает и приходит к нам переодеваться. У вас бабушки часто говорят про внучков моя или мой? У меня мама все время спрашивает - как там моя внученька? или моя девулечка, или моё солнышко. А сестра когда спрашивает говорит - моя племянница. Меня иногда раздражает это "моя" от них. Я загоняюсь? Не обращала внимания... ну она же и есть ее племенница? Что тут такого? ) AlbinaF, ладно хоть пол соблюдают! Моя бабушка приходит и правнука называет "моя хорошая, моя хорошая"! Ппц ))) у меня бабуля моя тоже может пол не соблюдать. Ну меня это не очень то злит... все-таки она уже не молода. Не знаю,почему сейчас такого нет с сыном. Я абсолютно спокойно отношусь к тому,что его берут на руки. в общем,мне кажется это гормональный психоз у меня был после родов тогда)))) и мне сейчас тоже кажется,что это мило,"мое солнышко". а вот если бы меня 3 года назад спросили,я бы точно сказала что-то типа нефиг присваивать))) )))) сейчас скорее "ну кто-нибудь уже подержите ее" ))))) мне кажется дело в том что ребенок второй ) я сына никому не доверяла очень долго. ))) только бабуле своей немного ))) Никак сопли детям не вылечу. Сына сдала в сад вчера, нос не промывала почти, в итоге утром опять зеленые.... я уже не могу. Ну это ладно.... он у меня всегда с соплями. Но блин и у Пелагуши белые-белые... утром опять зеленые!уже вторая неделя пошла... неужели по 2 недели и ей буду такую фигню лечить. У самой горло болит... мне кажется что это от соплеотсоса )) чего-нибудь да залетело в рот. ) Мама впервые сына забрала в сад! мне не пришлось с двумя идти! Кайф! Сегодня жду остеопата. Надеюсь все же приедет... а то он уже переносил дату 1 раз. Прикол про выплаты через PGU.... я ж 3 недели заполняла.... то скан надо то еще чего. Сегодня время подачи оригиналов истекло и мне должен отказ придти! мне вчера звонили.... типа последний день. А тк мою машину брат забрал, то я не могла взять и съездить туда.... завтра даст машину, поеду лично заявление писать... )))) не забыть бы у мужа паспорт забрать! Дело в том что наш ТинАО хоть и Москва, но что-то в какой-то базе наших адресов все еще нет, поэтому в отличие от старой Москвы нам надо все приносить лично... (((( ну когда-нибудь сделают все нормально как в Москве. Все-таки такой кусок земли присоединить... не шибко быстро все везде заработает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 А вот у меня наоборот - такое чувство, что настюшка бабушкам не интересна совсем((( прям обидно за нее! Только мама моя ежедневно по телефону за 4000 км часами может о ней спрашивать. А тут 2 прабабушки - на руки ни разу не брали, иногда гуляют со старшими, так когда заходят, к насте и не подходят даже, и не смотрят и не спрашивают как она! А бабушка (мама мужа) видела ее 2 раза. При этом как двойняшки родились, она 2 месяца вообще с нами жила и помогала и сейчас их берет к себе с ночевкой раз в неделю-две. А про настюшу даже по телефону не спрашивает. Обидно если честно. Так что кроме меня и мужа и на руках ее никто и не держит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 А у нас машинка стиральная кажется накрыться хочет. Второй день развлекаюсь стиркой на руках))) Притом что дочка 2 раза гуляет и как чушка домой приходит. Плюс в течение дня то одно то другое)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 У нас на руках носят все: я, муж, мои родители, жена брата, брат( когда приезжает раз в 2 недели), я нормально к этому отношусь. Но и Тёма себя нормально ведёт потом, у мамы моей спит как хорек. А вот свекровь видела его 1 раз на следующий день после выписки, честно дала на руки скрипя сердцем и потом Тёма плакал... Видят редко потому что у неё проблема с ногами, одна короче другой на 5 см и чтоб они побывали у нас в гостях надо съездить их забрать и увезти потом. А у мужа машина в ремонте, а мою жалко гробить по их дорогам( там частный сектор и сплошные ямы и кочки). А, ещё сегодня мне сказали, что он срвгивает, потому что я режим кормления не соблюдаю! Надо кормить раз в 2,5 часа. А если плачет, то выкладывать на животик, греть пеленочку.... Мужу рассказываю про пеленку, он спрашивает: пеленку вместо кляпа чтоб не орал?))))) наш если есть хочет, то хоть в бубен бей, хоть танцы пляши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 (изменено) Я наконец-то взяла себя в руки и забронировала номер в Отеле Царьград на отпуск! (у нас вечно все в последний день делается и мы обычно долго спорим куда ехать.... опять я победила). Т.к. посреди отпуска у нас праздничный день.. то почти везде все 2-х комнатные номера заняты на праздники, а ехать только на одни будни - маловато для отпуска.... я уж думала никуда не поедем, но тут еще номера остались. Муж сказал: Пойдет. Но вообще "мы с дочей хочим в Сочи" (нашел песенку Ленинграда с такими словами и мне ставил недавно). Что-то мне так фиговато, что я не пойму... то ли приболела, то ли тупо спать хочу. Надо было поспать, но когда я еще отпуском займусь. Утро у нас самое спокойное время. Изменено 24 мая 2016 пользователем Fishka_j Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 //ЧиПолинка//, мне кажется все так голодные. голодный ребенок молчать не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 0la-0la, о, ты ещё успеваешь 2 раза в день с дочкой погулять? Молодец!! Меня только на 1 раз хватает. Если ещё и вечером выходить буду, то никакие домашние дела сделать не успею. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 (изменено) Котёнок с Коготками, я встаю в 5.-6 утра. головлю обед,ужин сразу на 2 дня(в те дни,когда не надо готовить прибираюсь потихонку,глажу),занимаюсь Вовой параллельно,так же параллельно привожу себя в порядок насколько возможно ( мы тусим на кухне,пока Ксюша спит).в 8 дочка просыпается, Вова засыпает ( город просыпается, мафия засыпает))) переодеваемся, кушаем, смотрим мультики. С 10-11 до 12-13 гуляем. Потом голопом домой мыться после улицы, обедать. С 14 до 16 Ксюша спит.Вова либо после прогулки досыпает либо опять со мной на кухне, чаще второе. Потом полдник и с 17.30 ДО 19.30 гуляем. Потом снова голопом домой ужинать,мыться, смотреть мультики и спать в 22. а я потихоньку доделываю,что не сделано. Ксюша вечером целиком на муже(кушать,купаться,переодеваться,играть,читать),Посуда так же на нем. Это наш идеальный день. Часто не получается.Но хоть какой-то режим.Не могу без режима... Потому меня напрягает перспектива ручной стирки. мне еще этого не хватало только((( Изменено 24 мая 2016 пользователем 0la-0la 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 24 мая 2016 Поделиться 24 мая 2016 0la-0la, молодец!! Я хоть тоже просыпаюсь в 5-6, но заставить себя встать не могу!! Ещё лежу с Викой в кровати, с надеждой, что она уснёт и тогда мне удастся поспать ещё часок)) Да, без машинки-это жесть!!! Чините её скорее!! А у нас завтра воду горячую дадут!!! Кааайф!! Хоть душ приму по-человечески)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения