Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Девочки, забыла написать, 2 раза помыли Вере голову шампунем ла-кри, корочки на голове как и не бывало. Посмотрим, как дальше будет.

Но ею не просто моешь голову, а наносишь, держишь минуту и смываешь. Может кому пригодится. Стоит эта пенка 210р у нас в аптеке

• Нравится 4

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Poison32, это пенка или шампунь?

нам при пупочной грыже сказали массаж делать. мы курс уже прошли. к 3 месяцам повторно делать будем. и сама делаю упражнения на укрепление пресса,когда делаю,пальцем другой руки на пупок нажимаю,чтобы он внутрь ушел.

а вместо бандажа можно монетку прилепить и под нее варный шарик. как раньше делали. принцип такой же

Volpis Даша, поздравляю вас с 2 месяцами))) с опозданием немножко.

очень хорошо выросли и поправились) у подруги сыночек тоже прибавлял многовато,первые месяцы, потом после 4 на спад пошло,к 9 мес выровнялся)

Volpis Даша, я если с ними не гуляю второй раз,то с ума схожу. Вова не спит дома толком, а Ксюша капризничает и что попало делать начинает,когда Вова психует. Лучше уж на улицу. Один спит,вторая играет))))

А мы вчера целых 15 минут в слинге просидели))) Вова даже соизволил покушать прямо в нем, не отходя от кассы))) Потихоньку привыкает!ура ура) И еще вчера наконец-то правильно его туда усадила!теперь я наконец поняла,как надо))))

А и еще, до этого садила его туда в ползунках, а вчера с голыми ногами. Я не обратила внимание. может ему пальчики давило......

еще у нас фигня какая-то началась со вчера. Вова поворачивается на бок, выгибается дугой и психует, при этом дрыгает ногой,которая сверху. муж сказал,что хочет перевернуться,а мне что то не по себе от такого.... в чт к врачу пойдем еще,спрошу.

• Нравится 1

0la-0la мой тоже иногда орет и ногой дрвгает, я тоже думаю, что ему надоедает на спине лежать. Если на бочок поворачиваешь, иногда он отрубается и спит) на спине-то постоянно лежать тоже устаешь)

• Нравится 1

0la-0la,  шампунь-пенка

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Poison32
  • Нравится 1

Вчера улеглись в час ночи, в 4 встали, я глаза разлепить не могла, решила попробовать с собой положить. Кое как подстроились друг под друга, но все равно мне не комфортно, а Тёма воздух подсасывает и потом мне ещё сложнее его столбиком взять, а если воздух не выпустить, он психует и плачет. И спрыгивает лежа, пеленка вся мокрая, под меня течёт... В общем, кормила сидя, потом переложила в кроватку,ибо он под меня скатывается лёжа на диване. В 6 опять плели и я встала, потому что после ночи я хочу ЖРАТЬ, даже уснуть не могу! Пока сын с 8 до 9.30 спал я посуду перемылает, пыль вытерла, машинку загрузила, развешала, чай поптла и все, проснулся. В 12 гулять поедем. Поспать несбыточная мечта.

padshiy_angel, Вам что-то назначили при желтухе?

У нас тоже резус-конфликтная и только прошла, вчера педиатр нам это торжественно объявила, но мы анализы не сдавали. Желтизна ушла и склеры чистые))) ура!!!

0la-0la,  спасибо за поздравление)))

Я надеюсь, что он не будет такими темпами расти...хотя дочь рослая. В 1г9м она ростом была 91 см.

В поане прогулок нас спасает балкон))) сын хорошо там спит, в квартире только ночной сон. Дочь может делать, что хочет)))

Сейчас погода наладится и юудем тоже 2 раза гулять!

Ты еще молодец, рано встаешь) я раньше 7.30-8.00 не встаю!!! Еще иногда днем сплю с детьми, Миша под бочком всегда охотно спит)

• Нравится 2

Доброе утро))) я сегодня встала с чувством полной груди))) но не долго длилось это чувство правда...

Прочитала что сок сырой картошки хорошо для лактации..

С

Сегодня мы прям очень много пукали со слезами, но совсем не какали..

А еще с памперсами, 1 нам и либеро хагис оставляют следы от резинок на ножках, значит малы? А 2 памперс нам большие.. И сегодня они сбоку протекли..

Что одевать?))

Мы сегодня были на приеме у педиатра. Рост 62 (+4) и вес 5910 (+1030). Педиатр сказала, что мы очень большие для 2 мес))) желтухи прошла, наконец-то.

Хотели поставить прививку от пневмококка поставить, так вакцины нет( печалька... дали нам направление на кровь и мочу к 3 месяцем для прививки АКДС и полиомиелита. Но сказали, что полиомиелита пока тоже нет, но будем надеятся, что вакцина появится)

с отличной прибавкой и избавлением от желтушки)))

Вот наше здравоохранение... Даже вакцин нет..((

Ай, как с телефона отвечать ее удобно всем(

По поводу круга: типа шея слабая. Ну я сама начала переживать про круг, он как-то криво в нем плавает, голову вбок опять и правую ручку сжимает в кулак и к груди подводит, прячет под круг и так плавает.

Даш, у нас так-то массаж назначают, вопрос в том, что просто на него не запишешься. Мне уж как своей по блату нашли место. Я так не хотела из взрослой сети в детство уходить, а теперь радуюсь) за год работы успела перезнакомиться со многими и теперь хоть к узким спецам я попадаю без особых проблем. А педиатр так вообще мне сказала в очереди не стоять, а так заходить)

а мы когда купаемся -у нас всегда до один кулачок под подбородком то второй..

Хорошо когда есть хорошие знакомые в нужных местах)))

Всем привет! Представляете, мы 3 дня назад перекувыркнулись с живота на спину и теперь делаем это постоянно. У меня ребенок на животе теперь и секунды не лежит. Я думаю из-за тонуса она перекувыркнулась, а теперь поняла фишку и просто не хочет лежать на животе.

• Нравится 5

tushka,  и мы не лежим на животе) Когда Вере надоедает (минуты через 2), она заваливается сначала на бок, а потом переваливается на спину))))

• Нравится 1

Volpis Даша, ого) дочка и правда высокая))) моей 2,5 и то еще 85см только))))

классно что балкон можешь использовать) а у нас он на солнце и там душегубка...

padshiy_angel, Вам что-то назначили при желтухе?

У нас тоже резус-конфликтная и только прошла, вчера педиатр нам это торжественно объявила, но мы анализы не сдавали. Желтизна ушла и склеры чистые))) ура!!!

А конфликт по группе ли по резусу?? Я вот не знаю ни группу крови Полины, ни резус...Просила в роддоме определить - говорят,мы не делаем...

Нас же врач в больницу направила с билитестом 160. Я решила сдать кровь на билирубин. Думала из пальчика возьмут, а не вышло. Брали из вены. Полина орала,ка резаная, пока эту вену нашли... Так вот, неделю назад он был 216 при норме до 171(( На след.день пришла врачиха домой, говорит, пока в больницу не надо, мол, это я просто, чтобы вас посмотрели, дали рекомендации... И вообще, вы выглядите лучше,чем 2дня назад... Пока лечитесь Урсофальком и Хофитолом. не думаю,что за2днямы резко стали лучше выглядеть. Странная женщина...В общем, с Пт пьем Урсофальк и Хофитол и в ЧТ, к врачу пойдем мерить опять билитестом. Кровь больше не хочу Полинке брать из вены.

А вам кровь из вены брали?

tushka,  мой в 3 недели где-то такие финты уже делал... Я думала, это нормально...

Apple1312, да в том то и дело что не нормально, поэтому и переживаю.

Apple1312, поздрааляю с месяцм!!! Пцсть он станет для вас самым трудным, а с сегрдняшнего дня тебе с сыночком любимым Давидчиком будет все легче и легче!

Спокойных снов тебе и побольше теопения! Много вкусного молочка Давиду!)

• Нравится 1

lisenka-kisenka,  спасибо большое

tushka,  а в каком возрасте это станет нормой?

Юхууу! У меня молоко вернулось!) Правда теперь в пять струй!)))) И прям чувствую как во аремя коомленич приходит каждые 7-10 минут.

Правда и между кормлениями грудь наливается пока

Теперь сына давится и закашливаетчя. Кстати, раньше была просто отрыжка и срыгивание - теперь научился кашлять.

• Нравится 6

Apple1312, я уже не помню, надо почитать! Мои старшие начали осознанно в 3 месяца переворачиваться на спину, а обратно позже.

Всем привет! Представляете, мы 3 дня назад перекувыркнулись с живота на спину и теперь делаем это постоянно. У меня ребенок на животе теперь и секунды не лежит. Я думаю из-за тонуса она перекувыркнулась, а теперь поняла фишку и просто не хочет лежать на животе.

С умелкой Вас!!!

классно что балкон можешь использовать) а у нас он на солнце и там душегубка...

Да, у нас 3 балкона))) 2 на солнечной стороне, там тоже очень жарко, а один на стороне, где солнца вообще не бывает))) вот на нем и спим!

А конфликт по группе ли по резусу?? Я вот не знаю ни группу крови Полины, ни резус...Просила в роддоме определить - говорят,мы не делаем...

Нас же врач в больницу направила с билитестом 160. Я решила сдать кровь на билирубин. Думала из пальчика возьмут, а не вышло. Брали из вены. Полина орала,ка резаная, пока эту вену нашли... Так вот, неделю назад он был 216 при норме до 171(( На след.день пришла врачиха домой, говорит, пока в больницу не надо, мол, это я просто, чтобы вас посмотрели, дали рекомендации... И вообще, вы выглядите лучше,чем 2дня назад... Пока лечитесь Урсофальком и Хофитолом. не думаю,что за2днямы резко стали лучше выглядеть. Странная женщина...В общем, с Пт пьем Урсофальк и Хофитол и в ЧТ, к врачу пойдем мерить опять билитестом. Кровь больше не хочу Полинке брать из вены.

А вам кровь из вены брали?

У нас конфликт по резусу, у меня отрицательнвя, а у сына положительная.

А у тебя резус отрицательный?

В роддоме нам сразу определяли группу и рещус, тк если сын родился бы отрицательным, то укол имунноглобулина не ставили, а тк он +, то мне делали укол)

Кровь мы не сдавали и билитест нам не делали! Все на "глаз"))))

Кровь из вены, в таком маленьком возрасте....жесть. нам в роддоме из большого пальца ноги брали на билирубин.

tushka,  а в каком возрасте это станет нормой?

С месяцем Вас!!! Сладких снов Давиду и мамочке!!!

Перевороты-умелка где-то 3-4-5 месяцев. Сначала они осваивают переворот с живота на спину, потом переворот со спины на живот.

• Нравится 1

Apple1312, Поздравляю вас с месяцем!!!)

• Нравится 1

lisenka-kisenka,  всё хотела спросить, у вас комаров много уже? Я смотрю вы с москиткой гуляете? У нас только вчера одного видела, но коляску накрывать не стала, как-то мне кажется с ней свежего воздуха ребёнку мало. А педиатра своего встретила, так она вообще сказала открывать капюшон, типа пусть ребёнок свежим воздухом дышит и окружающий мир познает))))

Poison32, знаешь, сначала вешала москитку чтоб ребенка не смотреои. Но сейчас когда в парк заходишь - если на солнышке то появляется безумное количество мошек! В прошлый раз у себя из волос их минут 10 вытаскивала.

Плюс сещон клещей, и они могут падать с деревьев. Да и другой мусор.

И еще когда сильно солнечно - сетка рассеивает солнце.

Испрльзую ее когда спит. Когда не спит - опускаю кап, и сына по сторонам смотрит.

Но дома от комаров уже используем средство на ночь. 1-2 комара полюбак за день прилетит.

У нас конфликт по резусу, у меня отрицательнвя, а у сына положительная.

А у тебя резус отрицательный?

В роддоме нам сразу определяли группу и рещус, тк если сын родился бы отрицательным, то укол имунноглобулина не ставили, а тк он +, то мне делали укол)

Кровь мы не сдавали и билитест нам не делали! Все на "глаз"))))

Кровь из вены, в таком маленьком возрасте....жесть. нам в роддоме из большого пальца ноги брали на билирубин.

нет, я положительная. Значит, конфликта быть не может,да? жесть ещё та...но мне так убедительно сказали, что кровь только из вены, что я сдалась... Что ж я не догадалась определить сразу и группу с резусом...Вот балда..

Ну, посмотрим,что скажет врач в Чт

Изменено пользователем H@BiBi-мама Ангела

Собрала ребенка гулять...и отправила их вдвоем со свекровью. Правда положила и бутыоочку с водой и соску. И да, со вчера пытаюсь немного воды дать - может в совокупности с пришедшим молоком у нас запоры исчезнут.

Volpis Даша, я оже отриц, а сын полож. Делали иммунонлобулин. И желтушка у нас была незначителбная, окончател но прошла к 2 неделям. Но каждый день проверяли в роддоме.

Девочки, представляете, обзванила детские медцентры и оказывается ни пентаксима, ни инфанрикса нет и когда будут неизвестно! А первая прививка в 3 месяца. Кто-нибудь еще уже интересовался?

Мы сегодня одни съездиди погулять, 2 часа катались, потом сын плакать начал, кушать было пора. Первый раз складывала шасси в багажник, выпачкалась вся, но сложила.

Надо зеркало в машину, чтоб сына видеть. Хотела на дочекахсыночках заказать, пока думала они кончились((

Сегодня первый раз срубило меня нежданно при кормлении, сама не поняла как уснула.

Полина, с месяцем вас с Давидкой, пусть следующие месяца приносят только радость и наслаждение друг другом!

У нас вечером комары, я уже вся покусанная, голодные зараза!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...