Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Всем привет! ТАк много пропустила... сегодняшнее уже не успеваю почитать :) Агуша проснулась ))

Мы вчера собрались, Пелагуша почти уснула и поехали втроем в соц.защиту. Сын папку таскал, а я Пелагушу. Короче кое-как у меня приняли докуменоы на выплату от Москвы (не хотели!!!) ... ждемс. Прям не верится уже что выплатят. ))))

Потом отвезла сына в сад, сами домой, я поела бегом, помощница пришла сначала, за ней педиатр, Пелагуша проспала весь прием, она ее спящую послушала, посомтрела наши прыщи, поболтали (она всегда у нас час тусит!)

Ушли... помощница осталась, а я поехала в ХЦ (магазин огромный шмоточный) сначала забрала приглашения (брат попросил), потом Агушу в слинг и пошла смотреть шмотки... ну раз уж приехали.

Нафоткала себе.. вчера полвечера делала коллажи и думала, что померить и что взять ))) времени мерить наверное будет мало, а еще же захочется еще разок пробежаться между рядами... наверняка не все заметила :)

Пробежалась по 2-м этажам... ну как пробежалась... это просто гигантский магазин одежды... сыну присмотрела несколько вещей со скидками... завтра поеду откладывать, если еще что-то осталось. ))) ну и себе мерить (муж выходной берет). У нас это важное такое событие 2 раза в год ))))) брату дают приглашение с 50% скидкой... поэтому мы много покупаем. ))

Положила Агушу я в кресло, а она все спит... еще ниразу не проснулась как утром в соц.защиту уехали )))

Доехала до ресторана возле дома и тут она проснулась.. пошла ее кормить, а официант меня кормил ))))) а чувствовала я вчера себя отвратно, слабость и боль в горле дикая... короче супа наелась, выпила поллитра клюквы с медом... ух...

4.5 часа ПЕлагея спала! Такое впервые с момента нашей нью-борн фотосессии... и это я ее вечно куда-то перекладывала!

Потом мне было что-то очень фигово... весь день как в тумане. А сегодня в 100 раз лучше.

Сегодня впервые Агуша проснулась как обычно в 2 ночи и есть не стала - уснула. Или меня глючит ))) но я точно позже проснулась вся в молоке мокрая.... ))))

сегодня был последний день занятий наших по массажу. Девочка что проводит пригласила фотографа, т.ч. у нас есть фото с массажа теперь, уже выложила в ВК. Получилась репортажная съемка, мы совсем не позировали.

Fishka_j, вот не пойму, что его беспокоит и что ему не хватает. Он даже 5 минут спокойно никогда грудь пососать не может - Психует всегда. Вот и думаю, что с молоком проблемы, хотя правда, писает и какает очень даже прилично по количеству...

это наверное к врачам, но ъотя они диагнозов могут наставить...

уговорили меня, а теперь переживаю...боюсь я прививок-бзик прям у меня((

в итоге не было реакции?

Fishka_j, царьград под пущино? Там тоже хорошо!))

а чего ты на сочи не согласилась?))

кстати, мы 2 года назад там были(где олимпийский парк), все там очень здорово сделали и были очень адекватные цены никак не под 200.

что-то прям нереально дорого, если действительно так!

Дорого если на самолете... далеко если на машине...

наверное царьград один, я даже не посмотрела где он.. вроде где-то в серпуховском районе.

Седня ночью в 1.30 только сына уложила. Так я злилась и расплакаться была готова. Ну нафих, уж лучше я буду спать и спокойной, чем срываться (а то я га таких эмоциях вспомнила все обиды на мужа - он то спит! И вместо того чтоб включить кошке кран воды попить - умыла ее).

Кстати я не могу пересилить себя и дать свекрови погулять с коляской.

с сыном вообще никто не гулял ниразу )))

я не поняла на кого ты злилась?

в смысле ты лучше будешь спать чем срываться? как спать то когда ребнеок не спит )))

Fishka_j, только прр сыне лучше не обсуждать только,что вот лн уписился,типа случилось ничего особенногл. Я интересовалась на местномифоруме, когда идут к врачу(психолог,невролог) то ребенок не должен знать по какой причине он у врача,а то еще комплексовать может.

А остеопат зачем?

да так в целом чтобы все посмотрел еще раз. и меня и агушу. пока больше не планирую звать )

блин, а мы сразу стали спрашивать почему он писается и все такое.... (((

Эргорюкзак замечательеая вещь) у меня дочь там засыпала моментом и перекладывать очень удобно!

Удачи с pgu))) скорейшей выплаты!

И скорее поправляйтесь! Здоровья Вам!

спасибо. я там выше написала про пгу.

о... попрошу рюкзак в подарок! есть еще желающие.... вроде бы )

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Poison32, о класс!!! прямо одинаково))) Мне с дочкой тоже всякую финю говорили. Типа ну пока корми, а потом все равно будет не хватать молока,будешь из бутылочки кормить.Что к чему.....в итоге до 1,5 лет почти на одном молоке просидели...

• Нравится 3

Fishka_j,  как всегда всех охватила)) здорово, что скидка! Удачно приодеться!

реакции на прививку особо не было-только что не засыпал долго, но, думаю, это скорее с отсутсвием ванны связано...

царьград да, наш! Просто я сама из тех краев, вот и спрашиваю)) хорошего отдыха!

тоже хочу потом рюкзак, но его же раньше 4 мес нельзя

Я поьом у вас отзывы соберу у всех и выберу))

Кать, да, лактационный.

Дождалась мужа, сгоняла в магазин за подгузами и так пробежалась по продуктам, так хочется овощей и фруктов((( купила себе пюре яблочное, хочу завтра с утра попробовать. Купила пачку хаггисов, правда маленткую, большой не было, и пачку Хелен харпер на пробу. Правда они какие-то огроменные, 4-9кг.

MilkaMi,  блин, это просто капец а не врачи!!! Зла не хватает. Я бы на твоем месте купила детские весы и взвешивала раз в неделю. 125 гр минимальный нормальный набор веса. Ну и подсчет пописов. Ну и на крайний случай докорм смесью.

У меня опять фигня какая то под вечер - мало молока в груди становится и молоко не прибывает, дочка сосать начинает и орет. Ночью, с утра и днем молоко есть, под вечер заканчивается.(((

У нас тоже так жарко! Гуляем по 4 часа. Но мне кажется я тепло слишком одеваю. все уже в майках и шортиках...

я вчера кутала, сегодня в хб слипе и ползунках, потом в 5 вечера так же вышли, тут я уже пледом накрыла)

Не представляю пока одеть ее в легкое совсем..

MilkaMi,  блин, это просто капец а не врачи!!! Зла не хватает. Я бы на твоем месте купила детские весы и взвешивала раз в неделю. 125 гр минимальный нормальный набор веса. Ну и подсчет пописов. Ну и на крайний случай докорм смесью.

пока попью чаи и молоко. Хочу позвать консультанта. А там уже видно будет.. И пописы посчитать.

Весы надо узнать,может где аренда есть..

Кать, да, лактационный.

Дождалась мужа, сгоняла в магазин за подгузами и так пробежалась по продуктам, так хочется овощей и фруктов((( купила себе пюре яблочное, хочу завтра с утра попробовать. Купила пачку хаггисов, правда маленткую, большой не было, и пачку Хелен харпер на пробу. Правда они какие-то огроменные, 4-9кг.

зашла в 3 аптеки, нет такого(

Эх, я тоже овощи и фрукты хочу. И с каждым днем больше готова сорватся... Молока мало, колики не проходят, прыщики то туда то сюда,а я все стараюсь это не есть, то не есть.. Так может наоборот надо есть и не заморачиватся.. Кормить и не переживать.. Ох((

Варю зелье из молока и укропа..

У меня опять фигня какая то под вечер - мало молока в груди становится и молоко не прибывает, дочка сосать начинает и орет. Ночью, с утра и днем молоко есть, под вечер заканчивается.(((

а у меня днем совсем нет( тока ночью и утром..

Poison32, ))) ну у нас тоже такие, я думала ещё везде в гос учреждениях ещё такие, а оказывается где-то уже 21 век)))

MilkaMi, ты думаешь соска захват испортила? Ты её часто даёшь? Я предлагаю соску постоянно и в хорошие дни мы её совсем часов пять в день в совокупности, я вроде не заметила изменений в захвате, хотя боялась этого больше всего....

у нас соска с рд, не скажу что часто. А она когда сосет, часто сьезжает на один сосок, и ротик вроде не всегда широко открыт..

с сыном вообще никто не гулял ниразу )))

я не поняла на кого ты злилась?

в смысле ты лучше будешь спать чем срываться? как спать то когда ребнеок не спит )))

На мужа, на ркбенка, на кошку. На всех злилась.

Насчет буду спать писала на сообщение Оли что в обеденный слн ребенка она по дому убирает, готовит и т.д. - я лучше спать буду.

А свекровь уже два дня гуляет с Викторинчиком. И договориои что она будет до обеда гулять, а я после - зато обе по дому будем успевать делать чтото.

AlbinaF, это и есть криз( у меня днем и утром молоко было, а веяер и ночь психи(

MilkaMi, Кать, мне кажется вы хорошо набрали. А врач у вас странный - померий дома рост сама сантиметром на пеленалке.

• Нравится 1

AlbinaF, у меня перед ночным сном всегда высасывает обе груди под ноль, хотя днем и ночью ест только одну и никогда до конца все не съедает! Но вроде не жалуется, ей хватает. И мне потом удобно с пустой грудью спать. Первое время было страшно, что маловато молока стало. Но сейчас понимаю, что все нормально. Зато ночью хорошо спит))

• Нравится 1

tushka, Прям как у нас! Днем даже не досасывает, и молоко в груди есть. А вечером, сосет титю и кричит, плачет, я уж боюсь вдруг голодная останется.

Может надо днем заставлять побольше сосать? Чтобы вечером голодная не была?

Уфффф, еле пепечитала!

Мы уже собираемся на дачу выезжать на лето, буду можно сказать совсем без инета там, очень плохо ловит.

Врачей всех мы прошли, сделали узи головушки и т/б суставов, все у нас отлично, даже тонуса нет! Единственное глазик один до сих пор гноится:( то проходит, то опять начинает... Вот 1 числа сходим к педе на 2 месяца, посмотрим сколько набрали. По домашним весам мы уже 6 кг весим.

Мы сегодня целый день гуляли с 11 до 19.30. Два раза заходили покушать домой. Ноги гудят, капец

А она когда сосет, часто сьезжает на один сосок, и ротик вроде не всегда широко открыт..

Кать, надо исправлять захват в таком случае, но пока есть соска, она не переучится, так и будет съезжать. Отсюда и маленькая прибавка, так как до заднего молочка не добирается и меньшее кол-во молочка, так как грудь не стимулируется должным образом.

У нас наша свпь гормональная слава Богу прошла уже окончательно. Сначала была на лице, потом пошло на волосистую часть головы, потом на спинку и грудку съехало и немного на ручки и потом прошло все.

Выплату наконец-то оформила на пгу. Все приняли, единственное справку из жк сказали оригинал в собес принести. Так что ждем выплату. Я обплевалась пока три страницы паспорта в один файл запихнула, не продумано это у них на сайте

У нас Андрюшка уже такой болтун, разговариваю с ним, он отвечает, агукает во всю:)

Вчера у нас с мужем был первый кекс. Презики он не купил, поэтому был ппа. Сначала только немножко больновато было, но потом и смазки много появилось и все пошло на ура:)

• Нравится 1

barabashka86, буду стараться убирать соску..

Консультанта на понедельник-вторник позвала.. Будем смотреть и учится как есть правильно)

У нас сыпь поменьше стала)

Все, выпила я зелье из молока и укропа. Теперь на бочок пока доча спит)

Надеюсь завтра день меня порадует, точнее окулист м грудь)

И еще мы автолюльку видимо покупать поедем)

MilkaMi,  минимальная прибавка веса 500 г в первый месяц от минимального веса, вы ее набрали. Я бы пока не стала сильно паниковать, на втором месяце обычно вес лучше уже набирается.

• Нравится 1

Кать, жаль(( у родственницы, кстати, дочь тожеив первый месяц мало набрала как раз из-за неправильного захвата, съезжала на сосок. Но потом как-то переучились, кормит и вес в гору пошёл. Это 3 ребёнок, она тех до 2 лет кормила.

У нас похоже реально аллергия на печенье(( 2 дня креплюсь: чай без сахара, одни сушки и бутеры. Правда вот кексы с бананом напекла и вроде все ок. Мама сказала будет мне печь пиццы с курицей и блины, а то сама я пока не успевают ничего такого сделать. Правда это "прощай стройная попа"))

Сегодня сын дал мне поспать, я аж в 4.15 проснулась, думая долго как спим, я в такие моменты даже пугаюсь, все ли нормально. Только я подумала и сразу сын спроснулся) и молоко сразу ручьем)

Ура-ура, я снова с вами! Написала наконец историю родов, завтра попробую на прогулке вас перечитать за эти 20 дней. Ужасно соскучилась!

• Нравится 6

MilkaMi,  минимальная прибавка веса 500 г в первый месяц от минимального веса, вы ее набрали. Я бы пока не стала сильно паниковать, на втором месяце обычно вес лучше уже набирается.

надеюсь что так) но на воскресенье позвала консультанта,будем захват смотреть,он точно не правильный.. Один сосок снова в трещинах и болит(

Выпила ж я вчера молоко с укропом, то ли от него, то ли как обычно ночью-грудь налитая, а в одной обнаружила комок.. Руками погладила, доча пососала, щас еще на груди и гляну рассосался ли..

//ЧиПолинка//, в воскресенье будем переучиватся))))

Моя стала пукать больше что ли.. И я вот думаю, я печенье стала очень много есть, ниче ж нельзя как бы и я его лопаю каждый чай штук по 4-5 юбилейных или по 2-3 печеньки топленое молоко. А чай мы часто пьем..

Как совсем отказатся от печений? С чем чай то пить... Сушки и бутеры же тоже дрожжи-тесто..

Я утра уже кучу дел прределала, в 7.30 рванула к гине, приняли в 8.30, но дали добро " радовать мужа"))) про спорт забыла спросить(( потом заехала снимок зуба сделала, потом на работу в бухгалтерию бумаги на выплоту повезла, оказалось, что справку о рождении надо заверить в отделе кадров, теперь придётся туда ехать, а это рядом с рентгеном как раз, знала б забежала, но теперь после обеда, если муж отпустит. Потом понеслась в стоматологию, слава богу никакой кисты там нет, просто канал полечить, это ещё 2 раза идти в понедельник и вторник. Домой приехала в 10, за квартал от дома у меня начало иитьки разрывать) прибегаю- плачем) хотя до этого мужу звонила, они тихо себя вели и не плакали.всё-таки как все природой задумано)

• Нравится 4

//ЧиПолинка//, у тебя муж герой-один с ребенком без титьки остается)))

У меня только моя мама на такое согласится)))

И с хорошими новостями)))

Доброе утро всем!

Муж все-таки сына заразил,хорошо,что темпы нет. А у мужа никак не падает.

Я как в попу ужалиная,весь день покормить,лекарства выдать,ингаляцит поделать,еще с младшим погулять

Подустала маленько. Еще племящ поехал на турнир по хоккею в сочи. Сижу болею за него по инету.

MilkaMi,самое смешное, что с ним сын спит почти все время! И лежит молча в кроватке, а не пищит как со мной. Поэтому муж все успевает, и даже ввспался, пока меня не было. Я пришла так мы 2 раза поели уже, и в кровати лежать надоело) короче вьем из мамки веревки)

Радость для мужа оказалась не радость, больно и вообще шов кровить начал((((

Reds,сил тебе! Пусть скорее все поправится!

• Нравится 1

Reds,  старший заболел? Пусть скорее поправляется!!

Девочки, представляете, мы начали приучаться засыпать в кроватке. Раньше качала от 30 минут до 1,5 часов (на ночь так долго получалось) и не всегда удавалось переложить, так как просыпалась. Да и вообще после перекладывания спали по 10 минут. А сегодня уже 3 день засыпает сама!!! Но теперь пеленаю правда. Хнычет минуты 2 и все))) волшебство прям. Если разорется, то возьму на 2 минутки, подкачаю и опять в кроватку. Пока все получается!!!)))

• Нравится 4

tushka,  у меня на ночной сон может сам заснуть. А вообще часов в 8 вечера почти всегда сам отрубается в любой позиции и любом месте (может на животе лежать и уснуть). А потом когда начинает просыпаться ночью каждый час, тогда уже приходится долго его укачивать :( Обычно полчаса качаю, час спит...и так всю ночь... Я уже устала от этого жуть как. Завидую тут всем, у кого малыши просыпаются раз или два за ночь покушать...

tushka, да,старший. Мы с маленьким еще держимся.

Здорово у вас получается засыпать.

//ЧиПолинка//, детки чувствуют у кого еда))) у меня муж отлично справляется с двумя детьми. Стоит мне взять Левку на руки ,так он мне руки ииплечи начинает обсасывать и грудь выпрашивать

• Нравится 2

Apple1312, а если не качать - скандал устраивает? Или просто не спит?

У меня сыну я ночью нафиг не нужна. Пососет немного - а потом начинвет меня отпихивать, пинать... ухожу в туалет/попопить -прихожу спокойный ребенок. Стоит лечь в кровать - опять пинают. Это либо с ним не спать теперь, или мне отодвигаться фиг знает куда.

Раньше ждала когда уснет на сисе и перекладывала. Седня ночью не сонного полодила в кроватку и легла. Прислушивалась только как крехтит (не орал) - не знаю через скрлько сам уснул... но мне кажетчя я уснула раньше :)

А еще вче таки попросила маму купить фенистил. За ушками явно аллергия и он руками когда психует чесать пытается - а руки убираю сильнее психует.

Водичку в бутылочке не плюет, но такое лицо смешно -это чтото с нечтым!) Типа что это вы удудмали? Что это вы дали?

//ЧиПолинка//, поснишь я про прилив семтры хёговорила и ее фразу "Сейчас Варюшка проснется"?))) Мне тут все сказали что это не взаимосвязано)))

Reds, блин, выздоравливайте!

Лиска-Алиска, это ты где так долго пропадала?

• Нравится 1

lisenka-kisenka,  может просто лежать и не спать, а как належиться - заплакать, может сразу заплакать...по настроению. Но сам точно не уснет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...