Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

0la-0la,  я не знаю, как грудничков на режим выводят, поэтому и спрашиваю. Старшую дочку я докармливала сцеженным или смесью, поэтому не боялась бутылочек и поила не между кормлениями водой. А сейчас бутылку давать страшновато... Но и такой хаос в кормлениях меня не устраивает. У нас вес больше кг в месяц набирается, Даша стала пышкой, не хочу ее раскормить, надо как-то нам организовать режим, но не придумаю как...

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

//ЧиПолинка//, вот я всегда по 2 раза даю грудь, только ночью по очереди по разу. А как грудь дежурит, если например с 9 до 12 она поест 1 раз, а с 12 до 15 3 раза?

Мяу-Муррр, вот и у меня со старшими к 2 месяцам был четкий режим! А тут режимом и не пахнет. Я даже сны не могу организовать, а тем более кормление. Она может заснуть на 10 минут и гулять потом час, а может и на 2 часа, потом поесть и снова спать.

• Нравится 1

У нас вчера вечером опять случился жор и плач, ладно было мое сцеженное молочко 90мл, она с жадностью это выпила и ей было мало!!! Но смесь все равно не дали. После ванной укачали с титькой во рту, видимо позже она поняла что сытая.

Почитала что оказывается у многих такая проблема по вечерам - молока меньше и ребенок капризный.

А с утра все животик беспокоил - дочка скрипела как несмазанная дверца((., видимо успокаивается таким образом.

Смотрю все о близости с мужьями пишут, а у нас пипец, мы одни похоже такие. Ссоримя через день, вчера после того к ак дочку уложила проревелась в ванной, мне кажется меня муж нифига не понимает.

И нам сегодня месяц, ура.

• Нравится 2

Мяу-Муррр,  вот и интересно как это с грудничками организовать. Раньше были рекомендации кормить раз в 3 часа, допаивать водой. Мало кто кормил более 6 месяцев... моей бабушке и маме так запороли ГВ. Свекровь еле до 7 месяцев докормила одного и до 2 мес второго.

У меня вот такие примеры перед глазами) у кого то наверное все лучше сложилось.

• Нравится 2

AlbinaF, у меня тоже бывает такое состояние, это гормоны и усталость... Не зря же есть такое понятие как послеродовая депрессия, я стараюсь проще к этому относиться, но не всегда получается(( тогда возникает сцена "ты нас не любишь, слезы, всхлипы, занавес" но у меня муж слишком добрый, он мне это иногда позволяет)) наверное это само пройдёт когда станет по проще, и близость тоже играет важную роль, но для меня пока сон круче чем секс))) хорошо, что есть официальная отсрочка на два месяца)) но она истекает, надо настраиваться, так что не раскисай, все будет хорошо)))))

Поздравляю с месяцем))

• Нравится 1

rus36ksi, спасибо :)

AlbinaF, вы не одни такие))) я со своим уже четвертый день не общаюсь))) а все началось с того, что я попросила его в 7-8-9 утра вставать и кормить ребенка (все равно смесь едим), развести ее много ума не надо. а я ночью буду кормить) короче хрен он встал, а нервы сдают у меня и мы поругались) много лишнего наговорил) теперь сам все делает дома. готовит себе, убирает.. я ребенком занимаюсь) если куда едем на машине, то разговариваем немного..ни о чем) на дачу ездили, там рабочие ремонт делают, чуть пообщались) дома только по поводу ребенка могу ему, что то сказать))))

P.S. с месяцем вас)))

Изменено пользователем zaya_kisa
  • Нравится 1

А мы лежим на животике, ура!!! И пытаемся поднять голову))) но она видимо очень тяжёлая)))

• Нравится 2

Девочки, а малышей уже можно или может нужно, мазать кремами с SPF защитой? а то солнце жесть на улице.

zaya_kisa, я не мажу, но и под жаркое солнце я не подставляю, один раз днем шла с незакрытой коляской минут 10 и у нас ножка покраснела((( могу раскрыть утром или вечером, когда солнце не такое активное...

zaya_kisa, спасибо! Терпения нам! :)

Мяу-Муррр, на гв невозможно раскормирмить. У меня старший очень снлго набирал до 6 месяцев. Потом нормально,в год весил 10 кг,непухлячок. Сейчас вообще худоба 16 кг в почти 5 лет.

AlbinaF, с месяцем вам! Растите здоровенькие.

Ребенок порой испытание для семьи. С перым ребенком много ссорилисб,мне хотелось все время помощи,не могла сначала день нормально распланировать,еще жта привязанность к ребенку итдому,тяжко быдл сперва.

Сейчас все иначе,мне легче,муж праутически и не помогает. То на работе,то болеет. Но у меня еще ребенок спокойный,не орет. Устаю бывает,но нет претензий к мужу

• Нравится 3

Прздравляю!!! Много вкусного молочка!!!

Мяу-Муррр,  вот и интересно как это с грудничками организовать. Раньше были рекомендации кормить раз в 3 часа, допаивать водой. Мало кто кормил более 6 месяцев... моей бабушке и маме так запороли ГВ. Свекровь еле до 7 месяцев докормила одного и до 2 мес второго.

У меня вот такие примеры перед глазами) у кого то наверное все лучше сложилось.

Вот один в один история моей мамы, ни одного из троих детей боольше полугода не кормила. Выдерживала интервалы, допаивала водой и не кормила ночью...

А я все равно хочу 2 часа между кормлениями))) после 3 пес попробую, если сам режим не нарисуется. Вот со сном режим есть)

Мяу-Муррр, на гв невозможно раскормирмить. У меня старший очень снлго набирал до 6 месяцев. Потом нормально,в год весил 10 кг,непухлячок. Сейчас вообще худоба 16 кг в почти 5 лет.

Поспорю) на ГВ можно раскормить! У меня знакомая раскормтла свою дочь и в 6 мес она весила почти 10 кг, их затаскали по врачам...хорошо, что по эндокринологии проблемы не были выявлены! Сейчас девочки полтора года и она очень "пышная"!

• Нравится 4

Всем привет))

У нас вчера вечером опять случился жор и плач, ладно было мое сцеженное молочко 90мл, она с жадностью это выпила и ей было мало!!! Но смесь все равно не дали. После ванной укачали с титькой во рту, видимо позже она поняла что сытая.

Почитала что оказывается у многих такая проблема по вечерам - молока меньше и ребенок капризный.

А с утра все животик беспокоил - дочка скрипела как несмазанная дверца((., видимо успокаивается таким образом.

Смотрю все о близости с мужьями пишут, а у нас пипец, мы одни похоже такие. Ссоримя через день, вчера после того к ак дочку уложила проревелась в ванной, мне кажется меня муж нифига не понимает.

с месяцем!!!))) здоровья вам, пусть кроху ничего не мучает)))

Ты не одна такая) мы тоже с мужем ругаемся. Он мне даже как то заявил, что правильно говорят дети не сближают, а наоборот отдаляют друг от друга, просто типа одни семьи этот этап проходят и свыкаются с этим, а кто то разводится. Недавно тоже ругались, что по больницам всю неделю, ездить туда сюда, у него неделя отпуска и он не может ее просто себе посвятить. При чем за эту неделю он 2 дня только ездил с нами в больницу до обеда,а после по своим делам. Ну тут неделя теплая была и ему в эти дни лодку отдали, вот он и переживал что не катается. При чем мне обидно до слез, а он как ни в чем не бывало потом подходит и нас целует. Ну и я стараюсь не дутся потом, кому от этого лучше.. Только я и буду переживать.

Приходила консультант. Прикладывание у нас в целом хорошее, показала несколько поз. Лежа мы не правильно лежали.

Уздечку у хирурга сказала проверить, т.к. ей кажется коротковата, язычок мы сильно не поднимаем вверх.

Сказала моя ошибка что я держала интервал в 3 часа, что это подходит тем у кого много молока. А мне чтоб увеличить можно прикладывать в одно кормление к двум или чередовать, но максимам 1.5-2 часа. Я говорю а как же жирное молочко высасывать ей,она сказала что если интервал не большой то молочко будет хорошее средней жирности, а если дежурит грудь 3 часа то будет переднее и заднее...

По питанию сказала что кушать и овощи и фрукты. Пить йодомарин.

И мы взвесились, мы 3485 голышом)

А мы лежим на животике, ура!!! И пытаемся поднять голову))) но она видимо очень тяжёлая)))

поздравляю))) попку гладила?)

У нас тоже тяжееелая))))

Volpis Даша, у меня у подруги дочка так, пухлая, но они и сами с мужем не маленькие.. Может гены..

Ну вот она у нее пухлая и она все равно с 4 месяцев начала пюрешки, кашки давать..

• Нравится 3

AlbinaF, поздравляю вас с месяцем!!! Растите здоровенькими)

• Нравится 1

А еще я зефир съела)))

А еще мы в пеленках и с 8.40 до 13.00 мы пописали 6 раз)

8.46, 9.06, 9.35, 10.20, 11.40, 13.00)

• Нравится 6

Сказала моя ошибка что я держала интервал в 3 часа, что это подходит тем у кого много молока. А мне чтоб увеличить можно прикладывать в одно кормление к двум или чередовать, но максимам 1.5-2 часа. Я говорю а как же жирное молочко высасывать ей,она сказала что если интервал не большой то молочко будет хорошее средней жирности, а если дежурит грудь 3 часа то будет переднее и заднее...

По питанию сказала что кушать и овощи и фрукты. Пить йодомарин..

Спасибо что написала!!! Поо йодомарин я вообще забыла! Точно, надо же пить!

Может тоже сделать1.5- 2часа... с доской 3 часа было. Но я вспоминаю, молока реально больше было.

С дочкой)

AlbinaF, ты точно не одна такая! Я тоже часто на мужа наезжаю. Но по моему опыту это пройдет))! Главное, чтобы муж понимал, что это пройдет!

• Нравится 1

0la-0la, вот и я про него забыла. Она говорит он для меня, для нее и для лактации важен)

MilkaMi, получается, если ребенок ест каждые 1,5-2 часа, то можно давать грудь по очереди? То есть все время чередовать?

MilkaMi, получается, если ребенок ест каждые 1,5-2 часа, то можно давать грудь по очереди? То есть все время чередовать?

она сказала так. Т.е. если молока мало то чаще прикладывать к обеим грудям. Если нормально то раз в 1,5-2 часа. И если много то перерыв между грудями 3 часа.

У нас кормление каждые 2 часа, плюс-минус. Ночью через 3-4 часа. Молоком заливаюсь, а моя Г говорит ночью прикладывать к груди каждый час, чтоб молоко не пропало. Не понимаю зачем, мне и так тяжело, груди всегда полные, а так будет вообще капец.

Блин, муж хочет секса, а я всё оттягиваю. Ну не хочется мне и всё ((( Я и высыпаюсь отлично, и не устаю особо, а не хочу((( Пока говорю, что у меня ещё выделения, надо ехать к Г. Поездку откладываю, а он меня отправляет и отправляет.

А насчёт помощи. Первые дни после рд я вообще ничего не делала, всё муж. А теперь, когда у меня реально мало времени, помощи стало меньше. Единственное, уборка на нем, ну и дочу моет, сидит с ней пока я кушаю, моюсь, крашусь. После работы берет Веру на себя. В выходной утром забирает её пока я досыпаю, делает ей массажики, утренние процедуры. Иногда приходит с работы, берет ноут, заходит в танки, а меня бесит. Потом вспоминаю, что он ещё ни разу за пару дней не играл - успокаиваюсь)

Я тоже видела примеры толстых детей на гв, я не хочу так, таким деткам самим очень тяжело, они не могут ни ползать, ни ходить вовремя из-за лишнего веса. Но пока не понимаю, как меньше набирать) мы сейчас 5500, уже 1200 прибавили за месяц. Старшая у меня больше 800 не набирала даже с докормом. А тут такие складки на ножках и ручках уже. Кстати, старшая в 4 месяца весила 5700, а младшая в два столько будет.

У нас вчера был первый па, швы не болят совсем, но я себя почувствовала старой разношенной калошей)))

• Нравится 5

Poison32, и это ты считаешь помощи мало?)да он молодец у тебя) и уборка, и после работы доча с ним, и в выходные)

У нас в выходные спит муж до 11 минимум. А в будни,утром с ней минут 10 пока я умываюсь и потом мы втроем завтракаем. После работы поцелуи, чуть чуть подержит, пампы поменяет, поужинаем втроем, потом купатся. Ну может он и больше бы с ней был, но ей сейчас только грудь подавай. Так что он с ней только в спокойное время и когда я уже не знаю что делать.

Мяу-Муррр, поздравляю))))

А у меня что то выделения были какие то уже желтоватые что ли. А со вчера розовые.. Уж не месячные ли...(((

• Нравится 1

AlbinaF, с месяцем вас!!

0la-0la, а вас уже с 2-мя месяцами!!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...