Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Apple1312, ну может нам хорошо из-за того, что менять приходится раз в 1-2 часа, так как какаем без конца днем. Прям в каждое кормление почти. Только ночью один раз меняю.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

А мы 5500 и нам памперс 2 малы! Перешли на япошки 4-8, они хорошо стдят

Мне хаггисы 2 нравятся как сидят, но боюсь, что возьму большую пачку, а мы подрастем ещё и мылы будут и опять останутся. Вот меррисы 4-8 мне не нравятся как сидят, они большие нам пока.

Девочки, всем привет! А мы используем Меррисы с самого начала. Поскольку проблем с попой нет, то я боюсь менять. От добра добра не ищут )) Сейчас у нас 4-8 кг, вполне отлично. У меня ребенок плохо отреагировал на Шампунь Бюбхен. Два раза помыла голову, второй раз специально, чтобы понять. Оба раза кожа краснела и шелушилась. А еще у него запах приятный, но такой сильный, что пахнет потом на всю комнату. Поехала в Mothecare и купила их фирменный шампунь для тела и головы. Он почти не пахнет. С ним все отлично.

По поводу режима даже не знаю, радоваться или огорчаться. Ночью у нас никакх проблем. Выработался четкий график. В 21 кушаем чуть-чуть и гимнастика. В 21.30 купаемся, в 22 доедаем начатое, пеленаемся и спать. Засыпает сразу, могу мобиль минут на 10 включить. Далее спит до 5 утра, кушаем, потом спит до девяти. Т.е. 22-5 утра-9 утра у нас четко. А потом начинается ..... Днем она вообще не спит (ну разве только что пару раз по 20 минут, если у меня в рюкзаке). Вчера гуляли с ней целый день по лесу, так эта забияка глаз не сомкнула на целый день. Орала при закрытой коляске, пришлось коляску открыть полностью и накрыть москитной сеткой. Так целый день и проходили. В общем с невысыпанием ни у меня, ни у мужа проблем нет, а днем на 5 минут не отойти. Любые передвижения с ней. Если игрушки, то нао рядом сидеть, показывать и разговаривать.

Поела я сырников... Покакали уже раза 3 с ором и пукаем много((( попытка номер 3 потерпела крах(( из молочки только сметану могу есть, все остальное почему-то вызывает бурление и газики.

tushka,  я ночью тоже меняю подгуз 1-2 раза. Он не прокакивается почти ночью. Да и чаще я не хочу менять, он потом не хочет сразу спать, а я хочу :D

• Нравится 1

ANN-gell,  ну вы хоть ночью хорошо спите! Моя тоже днем мало спать стала, какими-то урывками, особенно если старшая дома и шумит...

А мы ещё хорошо в Муни NB помещаемся (до 5 кг). Сейчас вот стоит ещё одна такая пачка, её израсходую и перейдём на следующий размер.

lisenka-kisenka,  обычная цена на мерисы) а вот хагисы Вы дорого пркупаете!

ANN-gell,  у меня сын тоже отказывается спать на улице 40 мин-1 час и всё, видимо из-за жары. Дома спит хорошо, кондей иногда работает)

Котёнок с Коготками,  мы муни 4-8 используем. Купила 3 пачки и уже 3 пачки 6-11 купила) акция была))) весим около 6200

А я окрошку никогда в жизни не ела) мама ее не готовила, а сейчас не ем т.к. сочетание такое мне уже не нравится( хотя муж очень любит, но на белом квасе, хорошо что свекровь ему делает)))

Я сегодня впервые воспользовалась молокоотсосом, решила сцедиться для прогулки) из пустой груди 120 мл, грудь была мягкой тряпочкой. Я обалдела от количества)

• Нравится 8

Нам хаггисы 2 малы уже давно, а на 3 сегодня зажала денег (1405р) купили GOON за 1279р, и мне они пока нравятся.

Полина, это дешёвые Меррисы, у нас они 1619 в детском мире и 1590 в Эльдорадо.

Девочки, а мы теперь в ночь уходим в 3.00 ночи, спим до 8.00, кушаем и просыпаемся уже в 12.00-13.00. Доча переняла мой режим, хотя я пыталась укладывать её в ночь сразу после купания, а это 21.00- 22.00

MilkaMi, эии... я дпано все эти продукты ем) п вообще имела ввиду минимум ингрдиентов)

Apple1312 там у хаггисов надо просто ниже под пупком их застегивать, рлюс обязаеэтелнбо распраалять все резиночки - на спине тоже. Но мне не нравится то что даже после одного пописа уже такой шарик... и мне кажется лааит на яички и пенис. Чередую сейчас с пампами - маленькая пачка была, надо израсходовать.

Меррисы мне подружка давала 3 шт попробовать. Честно не заметила в нем чено то такого что стоит дэтаки денег - впитыыают и надуваются так же как хаггисы, а огромные такие же как пампы.

Хаггим у меня с 22 до 5 спокойно выдерживает.

Так что, нам всем кажется, что она пустая))) а на самом деле там "реки" молока!!! Всем побольше вкусного молочка)

• Нравится 3

Ой, сорри) Это ж Надя про Меррисы спрашивала)))

• Нравится 1

Volpis Даша, да муж ккпил. Думаю может перепутал цену? Просто есть детский магаз н рядом -там дороже, чем в гипермаркете где всегда берем. Но это с учетом что пачка 88 шт.

ANN-gell, мы даже дома с али сппть всего лишь по часу! А потом дикий ор рока сиську не дам (а засыпает тоже с сиськой!). Вот сейчас проснулся. Поорал. Сисю дала -обратно в полудреме... и вот не пойму беспокоет его чтото или нет. Ругается же.

привет )) попробую написать )) а не на 3 дня растянуть ))

Фух.. написала :) Побегу стирать и убирать )))))) надоело уже каждый день одно и тоже... вроде уберешь а опять бардак ))))) и опять новый день ))))

Уже не первый раз встречаю статью где пишут что колики чаще всего во 2й половине дня и не чаще 3 раз в неделю. А у нас они всегда и чаще с утра и каждый день.. Или таки колики и газики это разные вещи...

Разные конечно. И наоборот коликия читала это когда крик каждый день примерно в одно время... и тут пропукаться не поможет.

Fishka_j, и мы писаться стали((( я правда читала, что это до полугода может длиться. Я уже стараюсь, когда она дома ей больше чем маленьким заниматься. А уж на бабушку тут так обиделась, что она с мелким возилась. В общем капец! Что делать не знаю! Надеюсь пройдёт со временем. Мне и её очень жалко, сама была старшей, помню как переживала. А по скольку у неё со старшей разницам в 15 лет, то отношение к ней как к единственной.

Ох! Вот ведь беда откуда не ждали! Девочки! Если кто-то найдёт решение данной проблемы пишите!

точно не ждали... как в отпуск ехать!!!!???? кто нам там простыни будет стирать каждый день... надо свои захватить.

ладно бы обижался... можно что-то говорить. а тут получается он в себе переживает.. потому что в остальном золотой ребенок стал.

tushka, ты написала прямо как про мою старшую! Мы на прошлой неделе дома сидели, якобы живот болит, сходили к врачу, сделали УЗИ, все хорошо. Еще сдали анализы, ждем пока их и к гастроэнтерологу а сегодня истерика - не пойду в садик и все, рыдала, а папа сказал силой не потащу, оставил дома((( я в панике, чего с этим делать-то? Всегда ходила в сад с удовольствием.

тоже и узи и анализы сдавали!

я тут конечно не советчик.. сад свой... т.ч. я просто вожу когда он захочет! Второй день вот к обеду пришли. Вчера даже не к обеду, а времени сна деток. Нормально пошел. Утром всегда не хочет идти... Хорошо еще лето, можно долго гулять! А как болеем так я охреневаю с ними дома.

У Ксюши еще ночные пробуждения с плачем начались. Проснется- мама мама,хочу к маме! и ревет прямо взахлеб((

Теперь мы спим втроем:Ксюша,я и Вова. Муж спит на Ксюхиной кровати(раздвинули ее до 2 метров).

С ночным сном наладилось сразу.Так мы засыпаем с ней в обнимку и ночью периодически меня ищет. В общем,я не буду ее ломать,пусть спит так. Потом пройдет-будет у себя спать.

Насчет криков это может быть возраст такой. У нас это было! И я тогда еще заметила, что мультики если убрать вообще, то через несколько дней лучше!

Попробуй (понимаю сложно) телек и прочие гаджеты несколько дней не давать! Я так поняла им кошмары снятся.

Конечно пусть спит. А мы заранее отселили.... вроде засыпает сам ок, говорю, что ночью когда захочет, чтобы к нам приходил, что можно. Раньше приходил в по дороге в туалет заходил... а теперь или по дороге в штаны писает. причем сам может переодеться без меня.. сегодня вот просыпаюсь спит рядом с голой попой... иногда идет сам трусы ищет.

Apple1312,мне придётся меррисы продавать похоже... Опять же, либо это пищевая аллергия так вылазиет у нас на попе, либо все же аллергия на пампы. Вот думаю рискнуть ли и попробовать ещё раз их надеть. Но попу жалко. При этом у меня ещё лежат пампы с желтыми липучками и Хелен харпер( мне вообще не понравились! Впитывают очень плохо какашки). Муж скоро орать начнёт. А как узнать хорошие или плохие, если не пользовался и всем разное подходит

мне мерисс не понравились... в сравнеии с муни... сейчас гун покупаю, тоже нравятся... меррисы больше не буду брать. но попа иногда краснеет, хотя я не меняю же ничего, т.ч. думаю не от подгузов зависит...

Вот думаю - у нас в магазине сейчас меррисы 4-7 кг стоят 1299 - это много или мало? Муж говорил вроде хагис брал за 1200. Думаю взять попробовать или не заморачиваться.

Для меррисов мало. :) Но хотя если поискать то так и можно найти... а вот если пойти в магаз или аптеку ближайшую... то будет 1500-1700 стоить ))

Девочки, всем привет! А мы используем Меррисы с самого начала. Поскольку проблем с попой нет, то я боюсь менять. От добра добра не ищут )) Сейчас у нас 4-8 кг, вполне отлично. У меня ребенок плохо отреагировал на Шампунь Бюбхен. Два раза помыла голову, второй раз специально, чтобы понять. Оба раза кожа краснела и шелушилась. А еще у него запах приятный, но такой сильный, что пахнет потом на всю комнату. Поехала в Mothecare и купила их фирменный шампунь для тела и головы. Он почти не пахнет. С ним все отлично.

По поводу режима даже не знаю, радоваться или огорчаться. Ночью у нас никакх проблем. Выработался четкий график. В 21 кушаем чуть-чуть и гимнастика. В 21.30 купаемся, в 22 доедаем начатое, пеленаемся и спать. Засыпает сразу, могу мобиль минут на 10 включить. Далее спит до 5 утра, кушаем, потом спит до девяти. Т.е. 22-5 утра-9 утра у нас четко. А потом начинается ..... Днем она вообще не спит (ну разве только что пару раз по 20 минут, если у меня в рюкзаке). Вчера гуляли с ней целый день по лесу, так эта забияка глаз не сомкнула на целый день. Орала при закрытой коляске, пришлось коляску открыть полностью и накрыть москитной сеткой. Так целый день и проходили. В общем с невысыпанием ни у меня, ни у мужа проблем нет, а днем на 5 минут не отойти. Любые передвижения с ней. Если игрушки, то нао рядом сидеть, показывать и разговаривать.

Вот и у меня ночью спит! А днем по капле какой-то... только укачаю и опять качать.. Но я решила на расстраиваться, главное, чтобы не орала и ночью спала. Ну и днем как могу стараюсь уложить (спать то должны.. нельзя уж забить и пусть не спит)... в коляске лучше спит... тоже любит когда я ей все показываю (всю прогулку сына я ношу или качаю... хочу уже эрго-рюкзак). Кстати если и поспит 20 минут, то потом более довольная, чем перед сном :)

Дела какие-то конечно сложно сделать. Но после пробуждения она более менее довольная и можно побегать по квартире или рядом поесть ))) вот рядом лежит сейчас в стульчике )))

Volpis Даша, вы значительно тяжелее нас)) доча в месяц была 4200. А пачки вам на сколько хватает? Мне на 2-2,5 недели.

ANN-gell, вот моя как твоя пару дней гуляем днем, а потом на день впадает в спячку))) может и у вас временно?

Котёнок с Коготками,  3 пачки 4-8 кг хватило на полтора месяца

Fishka_j, я тоже уже про мульты подумала. да и свинка пеппа меня достала уже)))) Хотя смотрит мало. в общей сложности около часа-полутора в день.

У нас вчера тяжелый день был. весь день на ручках, спал по 5 минут. И на улицу не выйти-дождь((

Сегодня вроде в обычном режиме. К концу недели снова погода меняться будет- опять плясать будем((

Я смотрю все ругают Хелен харпер))) Мы только ими и пользуемся. ни разу не протекли,хватает с 9 вечера и до 5-6 утра, про какашки сказать не могу, так как сразу же меняю,как покакал. В общем,я довольна вполне) Но и идут они у нас быстро. в сутки около 8 подгузников так и использую. Брали Меррисы-расход тот же.Тоже не поняла,за что такие деньги. Хаггисы после красной попы с роддома так и не брали больше. А памперсы я вообще не люблю,ни разу не использовали их с сыном.

Вот как понять. Поспал час, я полы помыть успела, проснулся сначала поглазел а потом в крик. Только с сиськой успокоился. Полчаса погулил, посмотрел на мобильку, еще полчаса покатались на фитболе и ногах... и сразу как сняла с ног уснул у меня на груди. И знаю что если ща переложу - проснется. Вот что за редим то такой час бодроствования - час сна.

А Гуны и Муни такая же стоимость как меррисов? А то нам пачк хаггисов нп 2-2,5 недели хватает (это я меняю раз в 3-5 часов их).

Купила хаггисы 3 за 1405, дорого капец, разница с 2 400 рублей, а пампов там меньше.

Девочки, всем привет!!! У кого были и есть даты у деток - поздравляю!!! Читать -читаю, писать не успеваю!!

По поводу подгузников - сейчас весим уже больше 5 кг (две недели назад весили 4750), так что набрали я думаю порядочно... Использую хагис элит софт 2, очень нравятся...Не протикают (если застегну хорошенько), если резиночки не расправлю, могут и протечь... Но ночью вообще с 12 до 6 подгуз не меняю - никогда не протикали... Осталось чуть больше половины пачки и будем наверно на 3 переходить. Есть еще памперсы - но нам не очень нравятся - использую редко и только потому, что жалко денег, потраченных на них...

Ань, мы вообще почти с двух недель не спим с 16 часов до 23-24, вчера была педиатр (я наконец-то выбрала врача нам), все посмотрела, показала, рассказала, сказала - что нам нужен массажик, так как есть небольшая ассиметрия по складочкам и головку больше на право поварачиваем, сегодня договорится с массажистом (сама врач!!) и массажист домой будет ходить... Сказала, что такой долгий перерыв во сне не есть хорошо, переговорила с неврологом и прописала нам по 1/4 глицина 2 раза в день на 1 месяц. Посмотрела, что мучаемся с животиком - сказала, что капельки это хорошо, но лучше помочь заселить бифидобактериями, так что пьем бифиформ.... Ну и посоветовала попробовать ночной перерыв в кормлении к 2 месяцам сделать в 6 часов - если получится... Сейчас у нас сон ночью без кормления 4 - 4,5 часа, может и больше бы спали, но просыпаемся от газиков...

• Нравится 2

Я поела свеклу... Посмотрим.

И зефирку..

А какие вы хагисы берете? Я брала элит софт. А сегодня взяла классик, не знаю нормальные ли...

Сегодня доча 3,5 часа спала на улице с мамой) а я съездила зуб залечила, фитбол купила, пампы)) вобщем развеялась)

Всем привет! Ходили на приём сегодня, весим 5300, рост 56. При выписке весили 3800.

Назначили врачей, узи сердца, сказали есть шумы в сердце и типа у всех есть, хотя другая врач домой приходила слушала - никаких шумов не было. Врач не понравилась.

• Нравится 4

Я поела свеклу... Посмотрим.

И зефирку..

А какие вы хагисы берете? Я брала элит софт. А сегодня взяла классик, не знаю нормальные ли...

Сегодня доча 3,5 часа спала на улице с мамой) а я съездила зуб залечила, фитбол купила, пампы)) вобщем развеялась)

ты будешь разочарована классик после элит софт. Они вообще не впитывают, но памперсы всё равно хуже. Элит софт у меня пока в фаворитах, ну и goon ещё

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...