Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

padshiy_angel,  Лена,я по поводу сна. А при таеом большом перерыве ты не пробовала подкачать малышку, дать соску, погладить по бровями, лечь рядом??? Если свежо, то вынести на балкон?

Я читала статью на одном сайте про детский сон, там написано, что у детей есть окно и если его пропустить, то ребенок не сможет уснуть...

Оля писала, что через полтора часа укладывает спать. и потом я обратила внимание, что у нас тоже период бодрстврвания полтора часа получается. По сыну не скажешь, что он хочет спать, но засыпает быстро. Я прям засекаю эти полтора часа) и пусть немного, но спит. Сейчас у нас 3-4 сна)

AlbinaF,  хорошо как набрали)))

Ссылки скрыты.

Сайт про сон

• Нравится 7

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Volpis Даша,  какой хороший сайт! Даша, спасибо. Правильные вещи пишут.

• Нравится 1

Volpis Даша, Чего я только не пробовала, и на руках качать и в шезлонге, и в кровати с ней лежать живот к животу, и на живот себе ложить... максимум на полчаса укачаешь - поспит, и по новой... И пеленать пробовала - с руками и без.... С руками ужасно не нравится, с такой злостью начинает вначале кряхтеть а потом и кричать..., самое интересное, что если я рядом, то конечно может и минут 40-60 поспать... По меньше была, вообще с груди почти не слазила в этот период... За сайт спасибо - посмотрю )))

Вот начала сегодня глицин давать - посмотрим через недельку, что будет....

padshiy_angel,  полчаса тоже сон, я то думала, что не спит вообще

ANN-gell,  пожалуйста)

padshiy_angel, Лен, а белый шум не пробовала включать? Я днём раскладываю стульчик (у нас от нуля месяцев), кладу туда дочу, вешаю яркую дугу и включаю на телефоне белый шум (особенно нам полюбилась гроза). Вика сначала рассматривает дугу, потом начинает капризничать немного, а потом под звук шума засыпает. И я в это время готовлю, мою посуду, кормлю старшую дочку. И даже если она просыпается, то быстро успокаивается и снова засыпает.

• Нравится 4

Volpis Даша, Ну раньше вообще не спала, теперь- недели две, пытаюсь как-то уложить - хоть на полчаса, хоть на десять минут... Вот сейчас в слинге на мне спит....

Котёнок с Коготками, Попробую сейчас в инете найти, так сама шиплю ей )))

• Нравится 1

padshiy_angel, если телефон позволяет скачивать приложения, то можешь найти такое. У меня Баю-Бай.

padshiy_angel,  ну 40 минут для малыша это как раз нормальный сон)) один цикл в среднем длится 40 минут.

У нас получается в хорошие дни один сон около 2 часов и несколько снов ровно по 40 минут. Бодрствуем 1-1,5 часа между снами. Как только начинает зевать и хныкать - кладу спать! Действительно важно не пропустить момент, чтобы не перегуляла. А еще неделю назад спали по 10 минут. Пока все налаживается))) а начало налаживаться как я ее перестала качать и приучила засыпать в кроватке)))

• Нравится 3

ты будешь разочарована классик после элит софт. Они вообще не впитывают, но памперсы всё равно хуже. Элит софт у меня пока в фаворитах, ну и goon ещё

я не могу найти большую пачку элитов((( ну классик я на пробу взяла 31шт в упаковке и размер 3)

padshiy_angel, Лен, а белый шум не пробовала включать? Я днём раскладываю стульчик (у нас от нуля месяцев), кладу туда дочу, вешаю яркую дугу и включаю на телефоне белый шум (особенно нам полюбилась гроза). Вика сначала рассматривает дугу, потом начинает капризничать немного, а потом под звук шума засыпает. И я в это время готовлю, мою посуду, кормлю старшую дочку. И даже если она просыпается, то быстро успокаивается и снова засыпает.

что то я начиталась про белый шум что если там частота не правильная или что то такое, то это может нанести вред...) и не качала))

padshiy_angel,  ну 40 минут для малыша это как раз нормальный сон)) один цикл в среднем длится 40 минут.

У нас получается в хорошие дни один сон около 2 часов и несколько снов ровно по 40 минут. Бодрствуем 1-1,5 часа между снами. Как только начинает зевать и хныкать - кладу спать! Действительно важно не пропустить момент, чтобы не перегуляла. А еще неделю назад спали по 10 минут. Пока все налаживается))) а начало налаживаться как я ее перестала качать и приучила засыпать в кроватке)))

а у нас кроме ночного сна все настолько хаотично((( и висим мы все время на груди и только так засыпаем(( как вы еще понимаете когда пора спать)

Я тоже не качаю теперь, кормимся, я кладу в кроватку, даю соску и под шипение глажу легонько по голове. Иногда ещё ручки держу, а то они ему покоя не дают. Раньше качала, а потом муж пару раз вкладывал, гладил по голове и он у него отрубался))) а я по часу его трясла)))

Я залезла в ванну, боже какой это кайф! Не мылась в ванной всю Б и вот после родов нельзч было.

• Нравится 4

//ЧиПолинка//,  лучше и не начинать качать...я как вспомню сестру, прыгающую на мяче...скакала по 2 часа...

MilkaMi, ну это понятно, что слишком громко для ребёнка ничего включать нельзя, чтоб он не оглох. А чем может навредить лёгкий шелест листьев или звук текущей реки? Такой шум успокаивает, напоминая ребёнку внутриутробные звуки.

• Нравится 3

Девочки, у вас на какой неделе выделения прошли? Нам месяц и 2 дня, у меня немного розовым мажет.

И немного что то похожее на зуд бывает там.

У меня к месяцу все выделения закончились вообще, после первых родов они были 40 дней и сразу перешли в М.

• Нравится 1

Как думаете могло ли повлиять на вес то что первые дни в роддоме где докармливали смесью? Просто думаю хватает ли дочке моего молочка или хорошая прибавка за счет смеси? дома потом раза 3 покормили смесью за месяц.

MilkaMi,  сказала мужу купит хагисы, но не уточнила, что элит софт... Притащил обычные(( я не могла дождаться, когда они закончатся, разница очень ощутима, как небо и земля, они ещё и маломерки, в общем я была разочарована((( а на сайте дочки-сыночки можно нажать "забрать из магазина" не пробовала? Я дальше нажимать не стала, но кнопка такая есть))

Котёнок с Коготками, дочке недели три назад было начхать на этот шум, а я так хорошо вырубилась))) надо ещё попробовать)))

AlbinaF,  ого, как хорошо прибавили))) если десяток раз дали смесь, думаю не о чем переживать... В роддомах многих докармливают и все ок потом))

Твоего молока по любому хватает))

AlbinaF,  конечно, хватает! Какие могут быть сомнения с такой прибавкой?! Смесь тут ни при чем)))

rus36ksi, надо попробовать) спасибо)))

А мы снова на мне... Орали орали, решила пораньше ванну и спать. Только мы окунулись и Лерун сделала туда свои дела) купаться не стали, муж уехал а менять ванну долго. Пришли на пеленалку и в пеленку она под мой массаж снова сделала и мне кажется жидко и зеленовато((( сейчас на мне кушает и спит, а в животе такое бурление((( блин(((

В вк фото какуль(( неудобно такое выкладывать, но гляньте а((

Мы одни так мало прибавили?!(( надеюсь мы просто миниатюрные))

MilkaMi, мы уже 3 раза сделали свои дела в ванну))) и сегодня вот тоже!) а зеленью какаем только когда я ввожу в свой рацион новый продукт, но обычно один раз и в следующий раз такого уже нет на этот продукт.

А сколько вы прибавили?

MilkaMi,  зелени я не заметила. Нормальные какахи, по мне)

MilkaMi, это вообще не зеленые))) у нас зеленые какахи реально зеленые!! Да еще и слизистые.

MilkaMi, мне тоже кажется нормальные, горчичного цвета они

MilkaMi, мы уже 3 раза сделали свои дела в ванну))) и сегодня вот тоже!) а зеленью какаем только когда я ввожу в свой рацион новый продукт, но обычно один раз и в следующий раз такого уже нет на этот продукт.

А сколько вы прибавили?

родились 3030, выписались 2728. В месяц 3400. Т е. от выписки нормально, по минимальному. А от рождения мало...

MilkaMi, а, вспомнила! Но в таблицах набора веса воз четко указано, что данные нормы указаны от минимального веса. Так что все у вас нормально!

MilkaMi,  у нас педиатр тоже считает от минимального. Мы сегодня утром весили 4600

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...