Fishka_j 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 (изменено) Моя булка уже где-то 5300 весит... 2 кило от рождения... ух... А вот про грудь "тряпочкой" читала у кого-то и не написала.. сейчас вспомнила. У меня грудь все еще бывает набухает если долго не кормить. Но не всегда, тк я часто кормлю... Пелагея перед сном обычно 2 съедает. Ну вот лежу кормлю... одна как тряпка, верхняя ну так слегка побольше... и тут давай из нее молоко литься.. я думаю: надо сменить грудь, чего тут льется, а там она как тряпочку сосет. Вынимаю грудь, надавливаю, а там струи во все стороны... вот вам и "тряпочка" )))) ну и 2 кило меньше чем за 2 месяца... но все равно бывает: "ой ей наверное мало молока" или от мужа "она голодная!!! ты чего нас без молока оставила!" ))))) Ох... у меня сын опять разболелся. Ох.... не могу. Плачу... Столько у нас планов на июнь.... хороших таких планов было. теперь бы до отпуска вылечить! Изменено 31 мая 2016 пользователем Fishka_j 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 А мы второй вечер терпим массаж.... Вчера сначала улыбались, потом плакали, потом орали, сегодня от начала и до конца орали((( жалко так её.... После массажа у дочи такое тельце мягкое, она присасывается и засыпает, бедняжечка моя, лишь бы помогло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиска-Алиска 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Я сегодня впервые воспользовалась молокоотсосом, решила сцедиться для прогулки) из пустой груди 120 мл, грудь была мягкой тряпочкой. Я обалдела от количества) Вот это да! Я еле-еле один раз из полной груди 70 нацедила! А каким молокоотсосом пользовалась? У нас так и продолжается - днем на руках или на груди. Причем сегодня и слинг ее не устроил, только руки. Прыщики немного побледнели, но количество не изменилось, даже добавилось на груди. Еще попробовала на ночь сейчас запеленать - мы уже недели две в слипах спим. Девочки, вы все пеленаете на ночь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Fishka_j, не плачь! Пусть сынок поправляется! Может еще все успеете? Даша, 120 мл из тряпочки это круто!) у меня по взвешиваниям до и после кормлений из полной (!) груди в одной 40, в другой 60 месяц назад было. За три часа кушает обе груди, получается 100 мл 8 раз в сутки, как раз суточная норма около 800 мл. Но вот так за раз по 120 у меня точно не бывает. У нас тоже за два месяца больше двух кило прибавка, я в шоке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Лиска-Алиска, я вообще пеленала только в первую ночь в роддоме... Спим в х/б комбезике, и под байковым одеялком, но у нас в комнате балкон открыт и ночью еще холодно... У меня грудь всегда тряпочка, никогда не была налитой, думала не доедаем, а за месяц 985 грамм от рождения и 1145 от выписки набрали... И если минут через пять грудь дочка выплюнет, то несколько струек бьет и без нажимания... Девочки, спасибо, белый шум помог - спит моя принцесса ))) В 20.40 заснула и в 21.20 проснулась - накупали и вот в 23 заснула опять крепко, до этого в полудреме с 22.20 и с грудью во рту))) Еще хотела спросить, у кого детки в бодиках без ножек/ручек спят... носочки одеваете? ручки не мерзнут? Просто куча бодиков, а куда приспособить - не знаю - боюсь, что пока у нас жарко станет (если), мы из них вырастем, а носочки мы не жалуем, и пинаясь их снимаем... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 А кто знает, как считать время бодрствования? Если подремал ребенок на груди 5-10-15 минут, то это типа поспал или нет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиска-Алиска 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Volpis Даша, Чего я только не пробовала, и на руках качать и в шезлонге, и в кровати с ней лежать живот к животу, и на живот себе ложить... максимум на полчаса укачаешь - поспит, и по новой... И пеленать пробовала - с руками и без.... С руками ужасно не нравится, с такой злостью начинает вначале кряхтеть а потом и кричать..., У меня распаковывает со в течении получаса. Тоже терпеть не может с руками. Вот уже обе вытащила. А какие вы хагисы берете? Я брала элит софт. А сегодня взяла классик, не знаю нормальные л Мы элит софт тоже, мягче чем классик. И муни - они еще мягче. Но хаггисы у нас вообще ни разу не протекали, в отличии от Всем привет! Ходили на приём сегодня, весим 5300, рост 56. При выписке весили 3800. Назначили врачей, узи сердца, сказали есть шумы в сердце и типа у всех есть, хотя другая врач домой приходила слушала - никаких шумов не было. Врач не понравилась. нам тоже шумы в сердце нашли, но это норм для малышей. И они еще слышны не всегда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_kisa 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 (изменено) padshiy_angel, мы спим и ходим в таких бодиках) длинные уже не одеваем) лежат без дела) носки иногда на ночь пялю ему) а засыпает он под одеялом, потом раскрываю его.. дома 27градусов( кондюка жалко нет, а на улице комарье, окно не открыть Изменено 31 мая 2016 пользователем zaya_kisa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиска-Алиска 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Fishka_j, бедные ( надеюсь сынуля выздоровеет быстро! Может на море выехать, недели на три, если возможность будет? Чтобы иммунитет поднять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Вот это да! Я еле-еле один раз из полной груди 70 нацедила! А каким молокоотсосом пользовалась? У нас так и продолжается - днем на руках или на груди. Причем сегодня и слинг ее не устроил, только руки. Прыщики немного побледнели, но количество не изменилось, даже добавилось на груди. Еще попробовала на ночь сейчас запеленать - мы уже недели две в слипах спим. Девочки, вы все пеленаете на ночь? Я пеленала на ночь первые 3 дня после роддома, потом спали в слипах padshiy_angel, мы сейчас спим в бодиках, тонких носочках и царапках. И уже 2 ночи подряд без одеяла, с открытым окном, а Вера все равно мокрая ночью, дома сейчас невыносимо! 25 градусов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 padshiy_angel,мы в бодике и носках,руки холодные, но сам тёплый. Спим под шерстяным одеялком, окно на микропроветривании. Вчера покупали раньше, вложила в 21.30, проспал до часу ночи, потом проснулся в 3, 4.30, 6...Я зомби, вставать в начале ночи для меня самое тяжёлое, утром ещё терпимо прыгать. Сама я легла в 23, но всю ночь болел желудок и кишки. Вроде ничего такого не ела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 padshiy_angel, мы сейчас только в таких бодиках и ходим и дома, и на улице. Носки иногда одеваю, когда ножки ледяные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Юль, пусть Глеб поскорее выздоравливает. Часто он, конечно, у тебя болеет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 MilkaMi, не увидела,где какули вк?? rus36ksi, привыкнет!!! у меня дочь дурниной орала первые сеанса 3, 4-терпела, потом втягивалась!!! Fishka_j, ну что ж такое((пусть Глеб скорее выздоравливает!!!!! Похоже мы одни пеленаемся )))) правда только ручки. Еще одеяло валиком сворачиваю и вокруг сына укладываю,как гнездышко получается. Видимо еще не отошел от внутриутробной жизни))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 0la-0la, мы тоже пеленаемся! Причем начали недели 2 назад, как начала ее укладывать засыпать в кроватку самостоятельно. Просто соску не берем, а если просто положить в кроватку, она не поймет, что пора спать и будет просто там лежать))) а так как ритуал - запеленала, положила - спать)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Еще хотела спросить, у кого детки в бодиках без ножек/ручек спят... носочки одеваете? ручки не мерзнут? Просто куча бодиков, а куда приспособить - не знаю - боюсь, что пока у нас жарко станет (если), мы из них вырастем, а носочки мы не жалуем, и пинаясь их снимаем... Мы сейчас в бодиках на улице и дома. Носки не надеваю, спим тоже без них. Но у меня не раскрывается, т.к спим на животе) А кто знает, как считать время бодрствования? Если подремал ребенок на груди 5-10-15 минут, то это типа поспал или нет??? Лена, я считаю если сон был минут 30-40, хотя бы. Вот вчера вечером положила спать и сын проспал 20 минут, дочь его разбудила. Он и получаса не смог пбодрствовать, видно было что очень хотел спать. Я его снова уложила) MilkaMi, не увидела,где какули вк? rus36ksi, привыкнет!!! у меня дочь дурниной орала первые сеанса 3, 4-терпела, потом втягивалась!!! Похоже мы одни пеленаемся )))) правда только ручки. Еще одеяло валиком сворачиваю и вокруг сына укладываю,как гнездышко получается. Видимо еще не отошел от внутриутробной жизни))))) Видимо, уже удалила) А мне массажист говорила, что во время массажа ребенок не должет орать. Хныкать, капризничать и т.п. нормальное явление. Но не орать. Моя через ор не делала. Всегда успокаивала и только потом продолжала) Ну, говорят же, что первые три месяца жизни ребенка это "четвертый триместр" беременности))) Юля, скорейшего выздоровления сыночку! Держись!!! Вот это да! Я еле-еле один раз из полной груди 70 нацедила! А каким молокоотсосом пользовалась? У нас так и продолжается - днем на руках или на груди. Причем сегодня и слинг ее не устроил, только руки. Прыщики немного побледнели, но количество не изменилось, даже добавилось на груди. Еще попробовала на ночь сейчас запеленать - мы уже недели две в слипах спим. Девочки, вы все пеленаете на ночь? Пользовалась электрическим Медела. Может из-за возраста разный объем??? Мой может побольше кушает?! Я, если честно, сама не ожтдала такого количества) Даша, 120 мл из тряпочки это круто!) у меня по взвешиваниям до и после кормлений из полной (!) груди в одной 40, в другой 60 месяц назад было. За три часа кушает обе груди, получается 100 мл 8 раз в сутки, как раз суточная норма около 800 мл. Но вот так за раз по 120 у меня точно не бывает. У нас тоже за два месяца больше двух кило прибавка, я в шоке А мл и граммы весят одинаково??? Сын такое количество разом и не съел, 80 мл только осилил) Я еще в прилив сцеживала, если это влияет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 А кто как кормит? Я раньше всегда сидя кормила. Но теперь мелкая стала сильно на окружающий мир отвлекаться. Пососет 5 раз и смотрит по сторонам, потом еще соснет и опять глазеет и так постоянно! А у меня струи бьют как она отрывается. Теперь мы едим только лежа. Смотреть ей некуда))) сосет очень хорошо так, не отрываясь))) просто я ее кормила в кресле, а оно прямо у окна. Вот и смотрим в окно постоянно. Особенно когда жалюзи закрыты и через них свет пробивает, а жалюзи темно-коричневые и ей ну очень интересно на них смотреть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 MilkaMi, не увидела,где какули вк?? rus36ksi, привыкнет!!! у меня дочь дурниной орала первые сеанса 3, 4-терпела, потом втягивалась!!! Fishka_j, ну что ж такое((пусть Глеб скорее выздоравливает!!!!! Похоже мы одни пеленаемся )))) правда только ручки. Еще одеяло валиком сворачиваю и вокруг сына укладываю,как гнездышко получается. Видимо еще не отошел от внутриутробной жизни))))) добавила еще раз)Просто не хочется таким красоту детских фоток разбавлять))) Я не пеленаю с недели 1,5, но может и надо еще.. А у нас похоже стоматит... Язычок белый так и не проходит, на верхней небе 2 язвочки белые и неба жёлтая какая то.. Надо к врачу.. Где то пишут что у них из за этого сухо во рту и поэтому им постоянно надо сосать грудь, а где то пишут что наоборот от груди отказываются т.к. больно.. tushka, а ты после лежа столбиком носишь? Вроде ты говорила что из за лежа воздуха много и ты стала кормить сидя, нет?) Я просто сейчас чаще всего лежа кормлю, потому что все время на груди, и вот думаю может и газов поэтому больше.. Ну не получается у меня столбиком носить.. Она все равно проснется и снова грудь возьмет, а это снова воздух( Спим мы без груди ночью максимум 30минут и все, тужимся плачем пукаем и только грудь успокаивает.. Через ор массаж делаю, пукает вроде.. И мне кажется у нее вроде газы проходят, потом она поест и снова газы и так по кругу... Мне похоже надо исключить все! И потом добавлять, у меня уже от гречки даже мне кажется газы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 padshiy_angel, под бодик одеваю тонкую распашонку с закрытыми ручками чтобы не царапала и носки, так дома ходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 MilkaMi, ну да, как раз из-за столбика и не кормила лежа. И сейчас не удобно, так как приходится после кормления столбиком держать, очень много воздуха глотаем. Но она на груди никогда не засыпает, поэтому такой проблемы нет. Она сосет максимум 5 минут. У меня видимо поток большой, так как когда сцеживаюсь, 100 мл за минуту точно сцежу, а то и быстрее. Больше не сцеживала, полностью ни разу не сцеживала, только очень редко после ночи до облегчения если она не ела одну гпудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Ждем врача. На вечер попросила помощницу после уборки посидеть с Глебом (она часто сидит с детками соседок, удобно тем что просишь, когда тебе надо, а то просто так няню какую-то найти сложно на пару часов... еще и знакомую), а мы с Агушей уйдем по делам на детский праздник у нас в деревне. Fishka_j, не плачь! Пусть сынок поправляется! Может еще все успеете? Даша, 120 мл из тряпочки это круто!) у меня по взвешиваниям до и после кормлений из полной (!) груди в одной 40, в другой 60 месяц назад было. За три часа кушает обе груди, получается 100 мл 8 раз в сутки, как раз суточная норма около 800 мл. Но вот так за раз по 120 у меня точно не бывает. У нас тоже за два месяца больше двух кило прибавка, я в шоке Не.. лучше не надеяться куда-то попасть. А то я каждый раз расстраиваться буду, а так разом вчера обо всем расстроилась и все. Отпуск 10-го... надо успеть вылечить. Хотя мы хотели врачей некоторых с ним пройти с 6-го по 9-е. Да ну ты что вспоминаешь, что было месяц назад... месяц назад они все и ели то меньше чем сейчас. А еще... я вот тоже так считала что мл и мг это одно и тоже... Ну и плюс погрешность весов! Очень даже большая погрешность! прибавка 2 кг... да не может быть 40 мл в груди.... не верю... Fishka_j, бедные ( надеюсь сынуля выздоровеет быстро! Может на море выехать, недели на три, если возможность будет? Чтобы иммунитет поднять? не с кем... да и думаю нам такое не поможет. Fishka_j, ну что ж такое((пусть Глеб скорее выздоравливает!!!!! Похоже мы одни пеленаемся )))) правда только ручки. Еще одеяло валиком сворачиваю и вокруг сына укладываю,как гнездышко получается. Видимо еще не отошел от внутриутробной жизни))))) Спасибо! Вызвала врача.. жду. Напихала в него все что можно. Гнездышко это здорово, думаю Агушка как раз со мной хорошо спит, потому что ей мало места остается А вот пеленание ее что-то не устраивает сосвсем )))) но я все равно иногда пробую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 tushka, ого сколько молочка)))) А я уже незнаю что с моим молочком думать... У меня она все время на груди((( то ли совсем ее беспоит животик или еще что, то ли вечно голодный ребенок(( Вчера муж говорит, к нам в магазин как с детьми заходят, он теперь их всех расспрашивает. И сказал мне вчера что "до 3х месяцев это норма что она у тебя не слезает с груди и что животик, 1,5 недельки осталось потерпеть". ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 (изменено) Девочки, кто-нибудь уже изучал вопрос слингов и рюкзаков? Если не смотреть на цену, то что лучше выбрать? Я начала лазать по сйту Ссылки скрыты. и совсемзапуталась. Вроде блин попросила май-слинг... а нет... давай про рюкзаки меня спрашивать. Боюсь если я прям конкретную модель не пришлю, то мне очередной рюкзак подарят. (У меня есть, вообще не пользовалась с сыном, там как-то сначала рано по возрасту, потом бац уже по весу поздно) ХЕЛП!!!! Что лучше?? И чтобы сейчас пользоваться. Изменено 1 июня 2016 пользователем Fishka_j Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Fishka_j, у меня обычный слинг шарф. Очень долго изучала вопрос и купила дива милано хлопок 4,2 м. Тогда он стоил 4,5 тыс. Пользуюсь не постоянно, но иногда очень выручает. Например, если надо срочно сбегать за детьми в садик. На коляске это сделать невозможно (с коляской в группу не зайти). Ну и дома иногда. Веса вообще не чувствую ребенка в слинге, как будто без ребенка иду)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 MilkaMi, по мне так нормальные какахи!у моего такие же. но желтее,когда долго грудь сосет. и оранжево-горчичные,когда переднего молока нахлебается) Fishka_j, май слинг мне очень нравится! ничего не надо наматывать. но Вова пока не оценил его. зпато оценила я. очень разгружает! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения