Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Котёнок с Коготками,  у меня клизма была перед операцией и через день после. А потом врач каждый день ходила и спрашивала про стул, прям заставляла идти и делать дела))) а это очень страшно, ведь живот разрезан и все ужасно болит и тужиться абсолютно нереально! Но потом все же сходила и теперь все хорошо.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

leisanchik, все как с нас писала))) Сын весь в сыпи на голове, не пойму что это. Врач сказала-цветет, к месяцу-двум пройдет. сыпь мелкая-мелкая, вся волосистая часть головы затронута, и она потихоньку на лицо сползает.

Бифиформ беби мы пьем. это не лекарство,а БАД. Ничего страшного в нем нет. Бифидобактерии скорее кишечник заселят просто и все. Дочка у меня тоже его пила в младенчестве. Но от него ни холодно-ни жарко. Никаких изменений я не заметила.

Котёнок с Коготками, мне клизмы не делали в рд, но все равно первую неделю на глицериновых свечах жила, и до сих пор пью Дюфалак. у меня еще психологический страх, так как швы от и до...

мы сегодня кайфуем))) муж с дочкой к родителям уехали. мы с сыном дома одни. спали пол дня вместе. я наконец-то отоспалась) сейчас пойдем гулять) Дома бардак,зато я выспалась) ура ура)))

• Нравится 5

Отдыхайте! Я пока болела тоже спала с младшей целыми днями

• Нравится 1

А как у вас со стулом после клизмы было? Я вот перед родами попросила себе целых две клизмы-чтоб уж наверняка все прочистить)) Теперь запоров боюсь.

мне тоже 2 клизмы делали. У меня просто есть особенность, когда я попадаю в больницу - я не могу там сходить в туалет. А я ж перед родами в патологии лежала 2 дня, вот там и накопилось, что пришлось вторую просить... После родов тоже 3 дня не могла сходить, только с глицериновыми свечками. А дома сходила. Но до сих пор ещё работа кишечника не наладилась

leisanchik, а вы дома шапку одеваете?

0la-0la, а может действительно цветет, я почему-то на потничку подумала, надо тоже у врача спросить какие у нее будут предположения. Но вроде у нас после прогулки появилось, у нас на улице +16-17.

Нам в больнице аб кололи, наверное на всякий случай попью этот бифиформ. А от него поноса не может быть?

Сын похоже поносит

Poison32, нет гулять одеваем, вроде шапка не толстая, но голова и лоб сырые

leisanchik,  бифиформ это прибиотики, они безопасны, но помогают заселить кишечник правильными и нужными бактериями)

Высыпания могут быть и гормональными, которые сами проходят и лечить не надо. Посмотри в интернете ЦВЕТЕНИЕ ребенка и сравни высыпания!

• Нравится 3

leisanchik, у вас холодно? У нас вчера было +6, одевали чепчик, велюровую шапочку и в комбезе флисовом у нас капюшон. Вы теплее одеваете?

Девочки, привет!!!

tushka, У нас четко видна закономерность если столбиком не поносила после кормления, то срыгивает, поэтому даже ночью держу минут 10. Лежа кормить не могу, так как все в нос ему затекает, хоть и голову выше держу, Благо сынуля ест максимум 10 минуток + 10 мин. на столбик и можно спать)))

0la-0la, у меня когда прилив молока мой захлебывается и не успевает глотать, поэтому или бросает и отдышится- снова хватает или давится- откашляется- снова ест.

Volpis Даша, моя мечта кормить и спать, а я со своим не расслабляюсь, срыгивает без столбиков

Котёнок с Коготками, я была не на совместном пребывании с ребенком, поэтому сына явно там докармливали, приносили каждые 3 часа только, ночью так вообще 6ти часовой перерыв выходил

tushka, вот это она у вас гулена))) Мой только сейчас стал гулять по 1,5 часа и то в основном утром и вечером перед сном, а с обеда спит все время только на перекус просыпается.

0la-0la, и мы такие шустрые максмум 10 минут кормежка, Врачи мне еще с роддома говорили, что мало-мало. надо заставлять, а если я его тормошу и заставляю , все молоко фонтаном выйдет. Поэтому я поняла, что нам и этого времени хватает, тем более набрали прилично за месяц.

Котёнок с Коготками, первый раз после родов шла в туалет со свечкой, у меня был страх, хотя меня не зашивали и там все было ок и не болело. А потом само пошло, но до сих пор хожу в туалет через день, но тут причина в питании, свежих овощей и фруктов не поешь ведь.

0la-0la, и у нас сыпь на волосистой части головы, на щечках где ушки, началось на 4ой неделе. Подумала бы на аллергию, но сыпь на ушах у меня эти мысли исключают. одни прыщики уходят новые приходят, причем есть немного на плечиках.

Poison32, я чтобы в туалет в больничке ходить брала с собой пенопластовую седушку))) а то тоже не расслабиться там.

А у нас сынуля стал так внимательно все смотреть, даже когда я его кормлю может меня разглядывать, так классно, На карусельку смотрит с удовольствием, звуки появились интересные, а не просто кряхтение)))Старшенький ему все время включает и помогает мне хорошо, то погремушкой пошумит, а тот и притихнет. Все подносит мне, однажды хотел Левке попу помыть, но как увидел какахи тут же слинял))))

Выдал нам вчера, Сказал, что у него будет три сыночка и спросил сколько теть для этого нужно.

• Нравится 6

Volpis Даша, спасибо, тогда будем пить, тем более уже начали.

Да в инет залезть можно, я просто боюсь, что начитаюсь опять всякого :-)

Poison32, мы на голову эту шапку, хб комбез и теплый комбез, там есть капишон, но он большой очень. Вроде не сырой ребенок.

У нас сегодня 16 градусов

leisanchik, я пила после чистки АБ, ребенку параллельно выписали бифидумбактерин.

Reds, значит и нам из-за аб выписали.

У меня в роддоме даже позывов в туалет не было, а на осмотре врач сказала, что надо сходить, кишечник наполнен. Пришлось идти в туалет)

Котёнок с Коготками, я была не на совместном пребывании с ребенком, поэтому сына явно там докармливали, приносили каждые 3 часа только, ночью так вообще 6ти часовой перерыв выходил

Когда у меня ребёнка забрали с желтушкой, её приносили мне на кормление каждые 3 часа. А ночью последний раз в 12.00, а потом только в 6 утра. Я спросила, докармливают ли ребёнка, медсестра сказала - нет, но если хочешь, можем докармливать. Я отказалась.

Может у вас тоже не докармливают.

Poison32, докармливали. Детки,которые срыгивали после кормлений приезжали к мамкам с белым налетом на губах. Медсестры ж не признаются никогда. А вообще от смены зависело. Вот одна смена привозила всегда орущих детей,понятно -не кормили. А в другую смену привозили полусонных,подъели уже.

Дв и нам педиатр говорила,что мало какие детки выдерживают сразу 3х часовой перерыв и они их кормили нутрилоном.

Девочки,а киньте ссылку на группу вконтакте

Изменено пользователем Reds

leisanchik, мне тоже 4 дня кололи антибиотики в рд. Думаю что и пуки с водой-следствие антибиотиков. Даю бифиформ уже дней 5 наверное, пуков с водичкой не стало. каки стали лучше. живот как беспокоил так и беспокоит. А дочке он вообще никак не помог в свое время, ей только аципол помог.

Reds, вот про прыщики,да, они на одном месте уходят-на другом появляются. и сыпь эта как-бы спускается с головы,потом на щеки, потом на подбородок и по кругу.

У нас тоже на лице много мелких прыщиков, но это ж вроде у всех бывает и само пройдет, я даже и не думала что-то с ними делать.

А как у вас со стулом? У нас был очень часто, 6-8 раз в день, а последние пару дней раз в сутки, зато столько, что через края лезет. Почему интересно так резко все изменилось?

Мяу-Муррр, все правильно у вас) к месяце стул должен стать резко реже. до 1 раза в сутки. жду не дождусь этого момента))

• Нравится 1

Мяу-Муррр, мы все еще часто какаем. Старший стал какать раз в день в полгода только.

Мы пока тоже часто какаем - во время каждого кормления.

А мы второй день не какаем.врач посмотрел и сказал,что кишечник ещё пустой и какать не чем.у меня застой молока.кто с этим сталкивался,что делать?

Мамы мальчиков, вопрос к вам)

Вопрос про писюн. Нужно ли кожицу натягивать и открывать его? Хочу узнать у кого и как было и что врачи говорили.

Я ничего не трогаю естественно сейчас, просто мою.

0la-0la, правильн мыть писюн-это не натягивать,а оттягивать писюн вреред и так мыть. Но в водичке можно иногда пытаться приоткрыть слегка без фанатизма.

Девочки, а вы в РД, пока ещё не пришло молоко, смесью деток не докармливали?

НЕТ. Молозиво же было.

barabashka86, Fishka_j, девочки, а как прлходит фотосессия? У меня есть оч хороший фотограф, но она ни разу не делала ньюборн. Не стоит даже пробовать нам, или можно попробовать? Насколько там всё "профессионально"?

Ну там и положить надо на что.. у них спец подушки, но моя использовала кресло грушу. Ручки ножки как сложить, все это она делала, чтобы мило выглядело. Ты попробуй положить сама, а там поймешь звать ли фотогрфа. у меня все вот есть лдома... и груша и плед подходящий и прочее, но я так и не собралась сама попробовать... то одно то другое.

barabashka86, я даже не представляю 4.5 часа таскаться с ребенком, он же не поспит нормально?) я слабонервная в этом плане))

Что значит таскаться???

Ты мои фото смотрела? У нас ни одной фото с открытыми глазами, потому что она ни разу не открыла за 4.5 часа... один раз приоткрыла и все... 2 раза покормила,когда начала кряхтеть (глаза не открывала!), а так в целом она дрыхла. Вот сегодня уже так сладко не спит... поэтому устраивают эти фотосессии до 14 дней... пока детки очень много спят и не реагируют ни на что. (сын то за руку, то за ногу дергает, то пальчиком в щечку, то поцеловать... это больше мешает спать, чем манипуляции на фотосессии).

У нас продолжение во вторник небольшое. Посмотри получится ли... ))

• Нравится 2

Fishka_j, спвсибо))) попробуй сначала сама))) фотик есть, фотографировать вроде умею))

Просток сожалению нет лишних 10-12 тыс( да и у фотографов запись минимум на месяц вперед.

*попробую

0la-0la,  В роддоме специально спрашивала о гигиене и нужно ли отодвигать крайнюю плоть. Педиатр ответила, что у мальчиков физиологический фимоз и трогать ничего не нужно. А если он покраснел или вызывает беспокойство, то нужно обращаться к врачу. Подмываю и все)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...