Fishka_j 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 (изменено) Лечу сына.. завтра пролетаем с ДР. Сказала, чтобы включил голову и быстро поправился, а то все ДР и соревнования пропустим.... все-таки думаю от самовнушения тоже многое зависит. Он конечно не расклеивается и вообще веселый и активный, только мне кажется не на то силы свои расходует... пусть с кашлем борется. А то он только и делает что просит у меня то планшет, то компьютер, то телефон... на компе он печатать любит(лабуду конечно всякую,но потом просит помочь напечатать МАМА и ПАПА и иногда ГЛЕБ) , на планшете в счеты играет (ментельная арифметика), на телефоне научился делать запросы у гугла и видео себе включает всякие... (вот оказывается для кого этот ОК ГУГЛ! а я то думала для ленивых что ли?? Не... это для тех кто еще печатать не умеет! и писать.. и вообще буквы небось еще не все знает )))) ) Просит включить планеты, но в итоге может уже и мультик оказаться... а вообще любой мультик теперь может себе попросить, только пока не обо всех догадался.. про машинки уже включал. Вздрагиваю когда Агуша хрюкает... боюсь что заразит, но наверное это что-то его личное... странные кашле-сопли ))) О.. про письки ночные... я не знаю поможет или нет... и вообще стоит ли так делать, но что-то такого плана я вычитала в инете. КОроче я стала записывать сколько раз за ночь он писает (вместе утром записываем) и хвалить если стало меньше (он доволен, когда нахваливаю, хотя я часто по разным поводам стараюсь хвалить), говорить, что он взрослеет и тп. и что когда совсем повзрослеет, то и пеленку уберем из-под простынки. Держите кулачки... может поможет! Через пару недель отчитаюсь... Fishka_j, май слинг мне очень нравится! ничего не надо наматывать. но Вова пока не оценил его. зпато оценила я. очень разгружает! А ты поняла из какой ткани лучше? А то почитала и не поняла почему цена в 2 раза отличается.. на вид то они одинаковые. Это я вот на одном этом сайте посмотрела... в других местах даже не стала их смотреть. Fishka_j, у меня обычный слинг шарф. Очень долго изучала вопрос и купила дива милано хлопок 4,2 м. Тогда он стоил 4,5 тыс. Пользуюсь не постоянно, но иногда очень выручает. Например, если надо срочно сбегать за детьми в садик. На коляске это сделать невозможно (с коляской в группу не зайти). Ну и дома иногда. Веса вообще не чувствую ребенка в слинге, как будто без ребенка иду)) Ох... не.. не готова я мотать шарф.... мне иногда в слинг с кольцами то лень засунуть ))) но это я по дому конечно когда хожу. А такой мне нужен для вечерних походов в садик и прогулки... все равно на руках таскаю. Fishka_j, если надо использовать сейчас, то лучше слинг. Мне очень нравится май слинг, как у Оли, там намотки минимум и точно не запутаешься) Я сама использую эргорюкзак мандука, они его позиционируют с 0+, но я решилась усадить туда дочь только ближе к 3 мес. Использовала редко, если сбегать надо куда-нибудь или на прогулки в лесу)) Сына еще не сажала, рано...да и случая не было) У меня какой-то рюкзак есть он вроде с 4-х месяцев... Май-слинги я посмотрела они разные... цена в 2 раза отличается на одном сайте, а больших различий не увидела и главное зависимости - цена - качество тоже. Девочки, а у ваших малышей глазки уже поменяли цвет? Некоторые рассказывали, что и в 4 года менялись.. для меня это конечно фантастика. Лично я не видела, но чего им врать то... я надеюсь Агушка так и останется с голубыми. У мужа моего зелено-карие... Но у моих мамы и папы голубые, у его отца голубые.. так что вероятность зеленых была небольшой... Изменено 1 июня 2016 пользователем Fishka_j Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 А у меня что-то настроения нет. Сегодня решила сделать приятное старшему, разрешила не спать днем и пошли с детьми в торговый центр в развлекательный городок, Так сын мало того, что всех деток там обижал, толкал, так еще через 2,5 часа когда позвала уходить, он мне такую истерику закатил я ох,,,,,ла,Как будто ему 2 года с ором и психом, Так еще и шли домой, а он не хотел, всю душу вымотал мне, Злая была жуть, лишила всего, пока не знаю на какой срок, Пришла домой и расплакалась в туалете, Побеседовали потом, спросила зачем детей трогаешь, а он говорит, чтоб поиграли со мной, да кто ж будет играть с таким задирой, блин, Не замечала за ним такого, Надеюсь посплю и завтра меня отпустит эта ситуация, уже хочу к психологу его отвести, Как его воспитывать, Ведь и внимания ему много уделяю и играю с ним, не отказываю и все вместе делаем, маленький наш тоже повзрослел, стал очень требователен, Если что-то просит(спать, есть, столбиком посмотреть мир) орет как резаный поросенок, стоит выполнить его желание ребенка не узнать, будто ничего и не было, Засыпает хуже днем, раньше в кроватке сам вырубался, сейчас начинает реветь если не может уснуть, Надеюсь это время такое и это у нас не затянется, Завтра поедем в деревню к свекрам, в общем не теряйте, там телефон мобильный не ловит связь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Reds, сама не знаю что с этим воздухом делать! Хорошо хоть ночью он ей перестал мешать! Днем он нас не напрягает, если вовремя выпустить! Reds, это просто такой период! Все наладится!! Мои старшие тоже бывают пару недель дают мне прикурить, а потом опять ангелочки)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 (изменено) tushka, ох, похоже что теперь и правда только вокруг снов кормить мне. Иначе это психи мои и дочи. tushka, еще хотела спросить, ты Настю просто пеленаешь, кладешь и выходишь? Она плачет? Моя тоже соску не берет, я уже замучилась ее укачивать, старшая соску сосала и сама засыпала... Изменено 1 июня 2016 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 tushka, ну вот ночью тоже все ок и без столбика. Днем не всегда выходит,но если лентяйничаю и не ношу столбиком потом в течение дня может срыгнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 rus36ksi, в детках носочки с подворотами. Если и слетают то редко. Кать, мы ещк в маленькой. Нам невррлог сеазал пока боитлчя не купать. А я не пойму боиться или нет. А муж вообще заявил что в этой ванне нельзя купать ребенка. Не поймк пчму Трлько в кормление на ночной сон держу столбиком и днем. А ночью так засыпает. Если со мной лежит на пеленку может срыгнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
po-malune 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Reds, это возраст такой... у моей подруги сынку 5 с хвостиком, так он тоже капризничает и в последнее время истерики ей устраивает, главное делать это любит на людях, а дома нормально спокойно себя ведет(( Она тоже сейчас о психологе думает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 padshiy_angel, я одеваю с бодиком типа пинеточек тонких. Он их не может снять, а носки тоже сразу скидывает легко padshiy_angel,мы в бодике и носках,руки холодные, но сам тёплый. Спим под шерстяным одеялком, окно на микропроветривании. Вчера покупали раньше, вложила в 21.30, проспал до часу ночи, потом проснулся в 3, 4.30, 6...Я зомби, вставать в начале ночи для меня самое тяжёлое, утром ещё терпимо прыгать. Сама я легла в 23, но всю ночь болел желудок и кишки. Вроде ничего такого не ела. Обычный наш режим... Я в подобном уже больше месяца живу... Только еще почаще просыпается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 У меня старшая ночами каждые 30-60 минут почти до двух лет просыпалась, я не то, что привыкла, а даже уже забыла, что можно спать несколько часов подряд без просыпаний и до сих пор в это поверить не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 У нас зелёные у мужа, у меня синие, у Веры пока тоже синие глаза, надеюсь, такие и останутся. Ой, девочки, Вера чудит! Сегодня дала ей сисю не покушать, а для успокоения, так она сосок выплюнула, а засосала грудь рядом с соском. Я ей опять сосок, а она в другое место впиявливается))) Она вообще стала засасывать всё, что видит: мою руку, щеку, палец, халат... Царапки вечно насквозь мокрые. А соску ни в какую не хочет. Что делать? А ещё я решила на подгузниках экономить немного. Днём, когда часто их меняю, одеваю доче Либеро every day, а на ночь, в гости или на улицу - япошки. И вместо закончившегося Бепантена купила декспантенол, разницы никакой. Вот такой я экономист)))) Забыла... Вчера как зачесались у меня сиськи на улице, думала с ума сойду. Грешила на комаров. Дома смотрю в зеркало, а у меня куча новых растяжек на груди внизу. Хорошо хоть из-за лифчика не видно, но, блин, почему они сейчас появились, когда грудь уже перестала наливаться бидонами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Мяу-Муррр, ну да, пеленаю и кладу. Она может вообще молча заснуть, может просто хныкать минуты 2, очень редко может расплакаться. Тогда я подхожу и беру на ручки на минутку, она успокаивается и снова кладу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Мяу-Муррр, не пугай меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 MilkaMi, дочка) йогурт,кефир или биолакт перед сном) Fishka_j, нет,я не разбиралась насчет ткани.Но вроде есть маи из шарфовой ткани-они дороже. Там плетение шарфовое.Есть потоньше, на лето.название у них еще "Шарфомай" А я купила из джинсовой ткани. Мне нравится.У джинсовых лямки мягкие,на плечи не давит. Но лямки шарфомая можно равномерно по плечу распределить. Не знаю,что лучше, что посоветовать)) Но своим джинсовым я довольна) Хотя и жарко в нем. Летом в 27-30 точно не пойдешь в таком. Fishka_j, Fishka_j, Надеюсь получится у вас с пописами решить проблему.Мы пока ничего умнее,кроме как ночью высаживать на горшок, не придумали.Тоже действует) Ну не в подгузники же ее,в самом деле,одевать!) По поводу сна) У дочки когда "зубной" период начался (с 4 месяцев) Она у меня всю ночь на груди висела. Просыпалась каждые 30 минут. Можно было часы сверять. А до этого каждые 2 часа кушала и засыпала. В 2 месяца закончились колики и вот с 2 до 4 месяцев у нас относительно спокойные ночи были))) Вова уже 2 ночи руки из пеленки вытаскивает. Пока не вытащит,кряхтит, нервничает. Вытаскивает и засыпает. НО! потом начинает себе пальцами в глаза лезть,нос царапать, по голове бить со всей силы.....Что-то я растерялась....как быть-то? Без пеленки он не укладывается и не спит.Это всю ночь ему руки держать надо. А в пеленке стал скандалить.Ему явно это не по душе)))) И еще похвастаться хотела достижениями в освоении слинга)) Вчера вечером просидел у меня 30 минут даже уснул.Еще я поняла,что со слингом нужно все время двигаться( не знаю,как другим, нам-точно).Только остановиться стоит-скандал)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Apple1312,мы спали с 23 до 4.30, а теперь после массажа и прогулки он отрубается рано. А я-то нет. Правда стала теперь с ним укладываться. Он вчера уснул в 22, я быстро помылась и тожеиспать упала. Причём вроде не хотела, но отрубилась не помню как. lisenka-kisenka,мы с 3 недель в большой купаемся, в маленькой тесно бы сейчас было я думаю. Poison32,у нас эконлия на погузах выглядит так: ночью, на прогулку и в поликлинику в подгузах, в остальное время дома в тряпочке и пеленке)) муж ещё попросил м маму нашить подгузов) она и рада) 0la-0la,мы так же)) пальцы пихаем везде: в глаза, уши, нос, под соску и даже когда грудь едим, пальцы вместе с соском пытается есть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 А у меня день начинается в 6.30 и хаканчивается в 23-24 часа. Ночью сына просыпается один раз в 3-4 утра между 23 и 6. А вот уложить его рань 23 никак не получается - не засыпает, балуется. А в 23-23.30 как рубильник выключили. Что у вас за чудо массажи такие что дите засяпает? И в течении дня мне редко получается поспать... А еще у меня теперь сын днем по часу спит. Вчера в первой полоыине дня удрых на два часа (с 10 жо 12) только потому что с 7 до 10 не спал практически. А так хоиь часы реально засекай - через час-полтора засыпает на час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 0la-0la, и нам тоже в слинге надо все время двигаться! Так не сидит. Но если уснем, можно и посидеть)) У меня из обычных пеленок и пеленок на липучках тоже высовывает руки. Мы сейчас используем пеленку на молнии. Вот из нее нереально вылезти. Может вам такую попробовать? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 lisenka-kisenka,у нас 20 минутный массаж, но что с ним делает массажистка...я бы не в жизнь не рискнула! И руки за спину заводит и тянет его в разные стороны за руки-ноги. Выходим все красные с массажа! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 tushka, а где ты такую приобрела? Что за фирма? Я своего тоже в пеленки на липучке пеленаю на ночь чтобы лучше спал, он вытаскивает руки, но вроде себя не будит. Мне они только кормить его ночью мешают, поэтому я всегда назад их засовываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@BiBi-мама Ангела 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 (изменено) tushka, а где ты такую приобрела? Что за фирма? Я своего тоже в пеленки на липучке пеленаю на ночь чтобы лучше спал, он вытаскивает руки, но вроде себя не будит. Мне они только кормить его ночью мешают, поэтому я всегда назад их засовываю В детском мире есть. http://www.***.ru/product/index/id/513261/ Изменено 2 июня 2016 пользователем H@BiBi-мама Ангела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Мы позавчера ходили в поликлиннику. Прибавка +1.008 гр и +3 см. Значит с молоком у меня все ок и ведет себя он так не из-за голодухи. С нами ходил папа малыша, а потом мы с ним поехали в деревню к его родителям с ночевой. Девчонки, это был ад. Малыш вопил как обычно и наш папа вспомнил, что он все-таки отец и решил снова поучить меня быть матерью. В общем, он мне целые сутки капал на мозг, что он кричит оттого, что не доедает или в моем молоке ему что-то не хватает и его нужно докармливать. Потом вообще прицепился к моей груди, что в ней ничего нет и чтобы я показала ему, что там что-то бежит. Потом спросил, сколько я могу сцедить молокоотсосом... В общем, доводил меня как мог. Потом присоединилась его сестра (20 лет, малышу 3 мес, с род.дома на докорме, смогла грудью только месяц прокормить и молоко пропало), что я его слишком часто кормлю, что молоко не успевает накопиться, что надо докармливать, чтобы молоко копилось. Пределом для меня стало, когда папаша с ребенком на руках крикнул своей сестре чтобы она развела для нашего малыша смесь!!! Я выхватила ребенка и сбежала оттуда!!! Пришлось домой час одной с ребенком ехать в машине (поставила автокресло вперед). Мои нервы вчера были на пределе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Apple1312, мне такую и на липучках отдали на пробу. Нам она уже маленькая становится, сейчас буду искать следующий размер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 //ЧиПолинка//, у меня если кушает с руками,то пытается от груди отлепиться и кулак в рот засунуть целиком.Вообще кулак сосать-любимое дело. наверное только этим и занимался 9месяцев))) tushka, Спасибо!!!Я совсем забыла,что такие пеленки есть)) Надо будет посмотреть) Apple1312, Кошмар конечно( Ну их,родственников этих!Представляю как тебя доконали. //ЧиПолинка//, вот и я смотрела на массаж,как Вове делали. даже не думала,что его можно так сгибать,тянуть. сама точно не смогу повторить. мы с ним делаем простую гимнастику и простой массаж.Сгибаю все,что сгибается,кручу все,что крутится))))А массажистка еще и точечный ему делала.С Аккупунктурой я точно не знакома))) Apple1312, Давид молодец!!!и прибавил и вырос хорошо!!!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 //ЧиПолинка//, а не заснимешь на видео? Apple1312, я бы српзу нахер обоих послала бы. Твой ребннок и тебн решать надо ему жокорм или нет. А это сущетво даже "папой" не в праве называться. Только донор спермы блин.... прости если грубо А выросли вы и правда хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 (изменено) Всем привет! А нам эти пеленки совсем не подошли. Пеленка на молнии не пошла потому, что Кате трется о верхнюю часть подбородком и натирает. Я еще в роддом пробовала, думала, что может потому, что она мелкая. Но и сейчас нам она не подходит. Хотя пеленка была на 0+. А на липучках пеленка - руки вылезают. Я, конечно, крутые пеленки сама ей сшила. Из дешевой фланельки пошила меньшего размера. Их мы подкладываем под голову в кроватку, в коляску, на весах одна лежит. А саму ее пеленать покупала дорогую японскую хб ткань. Так они большие, пеленаемся с запасом. Прекрасно стираются, обалденные цвета, очень легко гладятся и просто выглядят круто. Все пеленки обшила атласной бейкой. Тоже очень удобно. Края не загибаются и выглядит здорово. Изменено 2 июня 2016 пользователем ANN-gell 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 (изменено) Я Вику пеленаю в пеленку на липучках swaddle me только на прогулку. Руки никуда не вылезают, все очень удобно. А которая на замке-мы руки из неё с легкостью достаём)) Как у всех всё по-разному с этими пелёнками)) Изменено 2 июня 2016 пользователем Котёнок с Коготками 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения