Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

ANN-gell, как мне многие говорят с детками на ив все таки более менее можно выработать режим.. Но конечно дети разные еще.

У меня у сестры вот этот мальчик 3 первых месяца именно ел и спал, она ему бутылочку сунула или муж(оч часто), он нужнок количество выпил и спать..

А тут висит на груди и ничего не сделаешь((

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

MilkaMi,  у нас днем вообще не спит. Но все норм, делаем все дела вместе. Я с ней в рюкзаке только боюсь гладить и жарить.

Девочки, дело не в ив или гв, а в ребенке!!! Много разных примеров видела, у меня вот наоборот дочка старшая была хоть и с режимом, а беспокойная, а младшая сейчас без режима, но на груди не висит, спокойная. Со спокойным ребенком можно и успевать все, и не быть замотанной. Со старшей я иногда весь день с кровати без ребенка не сползала, она то орет у меня на руках, то уснет минут на 30 и я с ней падаю без сил, я тогда к плите не подходила месяца три, позвала к нам маму и она нам готовила. Сейчас я прекрасно справляюсь с двумя детьми, успеваю и пироги печь, готовлю каждый день, убираюсь и совсем не уставшая при этом.

• Нравится 5

0la-0la, вот это прикол))) я тоже думаю о внуках в свои 27 лет))) что теперь только внуков понянчу))))

• Нравится 1

И еще ребенок может не спать, но спокойно глазеть по сторонам, а может орать дурниной, тоже разные вещи. Меня ор выматывает так, что не могу потом вообще ничего делать. Стресс жуткий и устаешь физически

У меня тоже сердце кровью обливается, что не будет больше пузика, не будет малыша такого, я уже скучаю(((

• Нравится 1

Мяу-Муррр,  у нас ор так папу выматывает. Сейчас из парка на машине возвращались, ребенок поорал минут 20-30. Папа чуть из машины не выпрыгнул. А я спокойная. Поорать тоже надо. У нас это ежедневная программа)))

• Нравится 2

А я лентяй))) Если малышка спит, я лучше полежу... Конечно выполняю работу по дому, но как-то неохотно... Ну это наверное от того, что я знаю, что муж приедет с работы и поможет, он у меня тьфу-тьфу-тьфу и готовит периодически и по дому сделает что попрошу, только не гладит)))) вот недавно жарил котлеты и уделал плиту в масле, я уже хотела поругать, а потом подумала, что вообще офигела))) и с Настенькой занимается, даже ночью говорит "давай я подежурю", но я отказываюсь, ему все-таки на работу... В общем избаловал меня...

• Нравится 3

Мяу-Муррр, ну вот точно про меня пишешь)) тоже старшие или спали (не больше 40 минут, только после 1,5 лет подольше стали спать), или орали оба! И колики были, и рвота у дочки фонтаном по пару раз в день до года, и отказы от груди. Я была выжита как лимон. Сидела на успокоительных пару месяцев! По ночам спала в совокупности не больше 2 часов! При этом мне свекровь помогала. И с мужем ссорились часто! Сейчас никто не помогает и со всем справляюсь (уборка, готовка, 3-е детей), так как доча спокойная. Пока бодрствует, может сама тихонько полежать, поулыбаться и поагукать игрушкам, плачем только по вечерам, но меня не напрягает ее вечером носить 1,5 часа по квартире на ручках. Я спокойна как удав, меня ничего не напрягает! Муж не помогает, так как не успевает ничего кроме купания из-за работы. Может меньше ссоримся, так как помощи не жду.

• Нравится 3

MilkaMi,  у нас днем вообще не спит. Но все норм, делаем все дела вместе. Я с ней в рюкзаке только боюсь гладить и жарить.

у меня тока на прогулке спит теперь днем( так что гуляем теперь по 2 раза)

Тоже начинаю думать про рюкзак)))))

tushka,  и ты про меня пишешь))) я тоже ждала помощи от мужа, а ее не было, постоянно ругались. В этот раз я на строилась сразу, что буду справляться без помощников, и не жду от него ничего. Но он все-таки стал со старшей помогать полностью, тоже прогресс!

И еще ребенок может не спать, но спокойно глазеть по сторонам, а может орать дурниной, тоже разные вещи. Меня ор выматывает так, что не могу потом вообще ничего делать. Стресс жуткий и устаешь физически

У меня тоже сердце кровью обливается, что не будет больше пузика, не будет малыша такого, я уже скучаю(((

полностью согласна! И про деток что они разные и именно от этого зависит. Просто у меня много примеров что именно режим лучше налажен с ив..

Мяу-Муррр,  у нас ор так папу выматывает. Сейчас из парка на машине возвращались, ребенок поорал минут 20-30. Папа чуть из машины не выпрыгнул. А я спокойная. Поорать тоже надо. У нас это ежедневная программа)))

у меня муж тоже долго не выдерживает, поносит чуток и мне сует чтоб грудь дала) а сегодня перед едой на животике полежали через крик, свекровь на первом крике готова была мне ее насильно впихнуть, чтоб не кричала)

А у нас у папы стресс) купали в ванночке и он ее животиком решил покатать, она головой мотнула и в воду, он не удержал. Она чуток хлебнула, ну естественно закашляла, покраснела,поревела. Он ее на ручки скорее, по спине похлопал и вынули. Я говорю доче,все хорошо, ничего страшного,ну подумаешь чуток водички попробовала. А муж мне говорит Ничего ты не понимаешь, что хорошо то, у нее стресс. Извинялся перед ней) говорит его папа плавать учил, с лодки выкинул и все, так он его ненавидил сколько то времени и понимает как это тонуть.

Вобщем трагедия века. Я ему предлагаю посмотреть как ныряют с малышами,он отказывается. Мы походу нырять не будем совсем))))

• Нравится 2

MilkaMi,  как у тебя с молоком? Помогает укроп с молоком?

У меня дочка начала днем часто просить кушать, почти через каждые пол часа и сосет по долгу, сначала молочко вроде высасывает а потом просто вместо соски и засыпает. Боюсь как бы мы тоже не начали висеть на груди.

ANN-gell, как мне многие говорят с детками на ив все таки более менее можно выработать режим.. Но конечно дети разные еще.

У меня у сестры вот этот мальчик 3 первых месяца именно ел и спал, она ему бутылочку сунула или муж(оч часто), он нужнок количество выпил и спать..

А тут висит на груди и ничего не сделаешь((

Смесь тяжелее переваривается, поэтому они не так часто требуют кушать и лучше спят. У нашего "папы" у сестры сыну 3 мес и вот когда мы были у них, его в баньку сносили, в 9 она ему бутылочку, он слопал и до 6 утра не просыпаясь спал. И это в 3 месяца...всю ночь!

Apple1312, это не обязательно от вида вскармливания зависит... Мама рассказывала, что я тоже ночью кушать не просыпалась... А еще педиатр сказала, что было -бы хорошо, если бы к 3-м месяцам ребенок ночью спал без просыпания на кормление не меньше 6 часов... - мы 4-4,5 сейчас спим - специально засекала, да и просыпаемся пососать совсем маленько - не больше 10 минут сосет и сама выплевывает...потом еще 2 часа спит, а вот потом уж кааак присосется, мне аж кажется, что я чувствую как у меня молоко внутри груди бежит...)))

• Нравится 1

padshiy_angel,  ой, не сыпь мне соль на рану с вашим шикарным сном... Ну к 3 мес 6 часов без кормления может и станет у вас реальным... У нас вообще никаких сдвигов за месяц по сну: сначала сон 2,5-3 часа, а потом каждый час просыпается... :( Если честно, уже мелькает мысль давать смесь перед сном, чтоб спал подольше... У меня сегодня уже нервы сдали от недосыпа. Сын на погоду ревел, а я его слезы горючие увидела и сама разрыдалась, думала он есть хочет, а грудь брать не хочет. Капец. Я ку-ку уже...

• Нравится 2

Смесь тяжелее переваривается, поэтому они не так часто требуют кушать и лучше спят. У нашего "папы" у сестры сыну 3 мес и вот когда мы были у них, его в баньку сносили, в 9 она ему бутылочку, он слопал и до 6 утра не просыпаясь спал. И это в 3 месяца...всю ночь!

вот и я тоже это слышала, что тяжелее и полная норма. А на гв ребенок и 5мл может съесть и 120, ну и просто успокоение с грудью находит..

MilkaMi,  как у тебя с молоком? Помогает укроп с молоком?

У меня дочка начала днем часто просить кушать, почти через каждые пол часа и сосет по долгу, сначала молочко вроде высасывает а потом просто вместо соски и засыпает. Боюсь как бы мы тоже не начали висеть на груди.

вот у нас также.. Незнаю что с молочком, приливы во время кормления и просто часто чувсвую, она вроде и сосет и глотает.. Но уж очень много на груди висит. Не даешь-истерика(

Молоко с укропом пила тока 2 дня, от молока животику хуже было((

Apple1312, и я плакала пару раз когда она плакала .. Плакала и извинялась если ей молочка мало и так трудится приходится..

Опять же смесь не гарантия спокойного сна, у меня Аня с 4-х месяцев на смеси была, а спала ночами отвратно до двух лет, каждый час-два просыпалась и за ночь очень много выпивала, а Даша вот на гв, а спит ночью по 3-5 часов без просыпаний, я не нарадуюсь

Apple1312, кстати тоже иногда готова сорватся на смесь((( но держусь.

Мяу-Муррр, какие же все таки детки разные все) и характерные)))

• Нравится 1

вот у нас также.. Незнаю что с молочком, приливы во время кормления и просто часто чувсвую, она вроде и сосет и глотает.. Но уж очень много на груди висит. Не даешь-истерика(

Молоко с укропом пила тока 2 дня, от молока животику хуже было((

А какает не мало?

Я думаю моей может молока нужно стало больше - вот и начала часто прикладываться,..?

MilkaMi,  а ты не подумываешь купить весы? Я все-таки думаю купить. Надоело нервничать и думать, сколько он съедает из моей маленькой ненаполненной груди и не голоден ли...

MilkaMi,  а ты не подумываешь купить весы? Я все-таки думаю купить. Надоело нервничать и думать, сколько он съедает из моей маленькой ненаполненной груди и не голоден ли...

я думала в аренду взять- 4 недели-400р. Муж у виска покрутил)

Ну опять же небольшой набор если-может ребенок миниатюрный.. Не знаю.. Может еще мокрые пеленки посчитаю.. Ты не считала?

Ну кстати продвижения у нас все-таки есть... Мне кажется сын стал намного меньше капризничать. Если не считать сегодня рева на погоду и немного вечером на животик, то последние 3 дня он вообще ангел...спокойный. А еще мы учимся потихоньку засыпать самостоятельно. Около 20.00 почти каждый день стандартно сам отрубается, может иногда днем сам заснуть... Позавчера вообще до смешного: на эмоциях после слов "папы" решила все-таки попробовать проэксперементировать и докормить Агушей. Так пока я ее разогревала, подхожу - спит ребенок...хотя недавно только перед этим проснулся... Видать почуял, что мамка хочет ему гадость дать... :D Ну и вечером теперь перед сном я его докармливаю титей после купания, немного покачаю и сонного ложу в колыбель... Почти всегда засыпает сам. Если не спит и начинает плакать, то беру и снова качаю, но это было один или два раза всего.

А какает не мало?

Я думаю моей может молока нужно стало больше - вот и начала часто прикладываться,..?

какает 1-3 раза в день. Или 1 много или около 3 по немногу.. Ну на гв же какаши могут быть даже раз в 5 дней.. Лучше пописы считать...

Возможно, говорят же в месяц кризис бывает что дети подрастают, а молоко еще не перестроилось под потребности.. Может она себе насасывает)

MilkaMi,  за такую цену, я бы не раздумывая взяла! ;) Я не считала мокрые пеленки...прикидывала по подгузам еще недели 2 назад. Но и прибавка у моего 1 кг, а не как у вас! Просто мне из интереса, почему он беспокоен у груди: толи молоко плохо идет и он съедает по-немногу, толи в животик молочко поступает и он начинает болеть... Интересно мне посмотреть, сколько съедает...

Apple1312, это просто надо ехать) а я пока не успеваю) вчера об аренде узнала)))

Я считала пописы,1 раз только. Мне кстати говорили про наедается ли-подгузы мокрые минус сухие и делить на 30. А сколько гр сьедаем-подгузы мокрые минус сухие)

У меня такое чувство что животик начинает болеть именно после еды..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...