Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

MilkaMi, я точно могу сказать,что меня узнает) Потому что когда подхожу и начинаю разговаривать, то Вова чуть ли из костюмчика не выпрыгивает, так дрыгает руками-ногами. Еще разговаривает, так сильно старается,что аж до икоты)))) С папой просто разговаривает и не особо ему улыбается,бабушкам-дедушкам просто легонькой улыбочкой отвечает))

Volpis Даша, Поздравляю вас с крещением!!!!

а мы все никак крестных не выберем((

• Нравится 5

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Fishka_j,  она готовая. Да и зачем мне покупать целую баночку ради пары раз?

При лактазной недостаточности во время кормления дают лактазу

Мой очень удивлннное лицо делает если его берут бабушки/ дедушки, если я в поле зрения и разговаривают, то сразу в мою сторону смотрит и ищет глазами. Сегодня я утром в очках его пеленала, он был в лёгком сметении, вроде я, но видно понять не мог)))

• Нравится 3

MilkaMi,чай пью часто и сушки как семечки... Вот если можно будет сахзам, то могу просто чай птвнутб, а так совсем годвй не могу.

Volpis Даша,поздравляю с крещением!

Мужа спросила когда крестить будем, молчит.

У нас воду отключили горячую... В 2 пошла попу мыть и тёплая самотеком бежала, сейчас наверно уже ледяная только есть. Родители предлагают к ним переехать, а они на дачу. Но сейчас холодно и дожди, на дачу они врядли уедут, жить с ними это капец всему, во-первых, неудобно и там ничего не приспосоюленно, во-вторых, прощай хоть какой-то режим. И его будут весь день на руках таскать с утра до ночи, причём при любом писке.

а в сушках же наверно тоже сахар есть и мучные.. А юбилейные вам не подошли, ты хорошо их вроде ела)

У меня у знакомой на плите постоянно ведро оц с водой стоит сейчас и она в тазике ребенку попу моет)

MilkaMi, я точно могу сказать,что меня узнает) Потому что когда подхожу и начинаю разговаривать, то Вова чуть ли из костюмчика не выпрыгивает, так дрыгает руками-ногами. Еще разговаривает, так сильно старается,что аж до икоты)))) С папой просто разговаривает и не особо ему улыбается,бабушкам-дедушкам просто легонькой улыбочкой отвечает))

Volpis Даша, Поздравляю вас с крещением!!!!

а мы все никак крестных не выберем((

как здорово))))))

А мы крестить будем только в августе где то.. Все считают что такую маленькую не надо...

У нас тоже получается человек 15 своих, будем в зале, недолго посидим. Я не столько за место переживаю,сколько с мужем опять будем спорить, он не любит такие посиделки и скажет не хочу шалман) а крестные у нас будут моя сестра и скорее всего брат или друг мужа)

А моя кроме меня и мужа и детей никого и не видит вообще! Бабушка (мама мужа) у нас была 2 раза - после выписки и в месяц. Больше не приходила, хотя ехать ей до нас 20 минут. Рейкция на нас с мужем вроде одинаковая.

Мы вот тоже крестных не можем выбрать.

А мы выбпали крестных. Я подругу выбрала давно. Муж в беременность выбрал крестного. Теперь ждем когда ей можно будет в церковь и вообще приехать - в Тулу за ней с деттми поедем)

lisenka-kisenka,  у меня тоже два шрама.. только мне помнится, что одну прививку мне в школе ставили.. хз почему) а муж укр-ц, у него нет шрама.. хотя в союзе еще родился)))

MilkaMi,ну я тупень! Реально сахар там, я все жду когда сыпь пройдёт ( стреляющийся смайл*). Вчера на яйцо ничего не было, сейчас сметану попробую. А ела я все хорошо: и юбилейное и овсянное и зефир. Только мы все в сыпи были, а так нормально шло))))) кстати, сегодня педиатр новая сказала, а точно пищевая? Про бцж не спросила, но она и подсохла и гной вышел.

Даша, с крещением вас! Молодцы)

Мы тоже не можем крестных выбрать...

• Нравится 1

MilkaMi,ну я тупень! Реально сахар там, я все жду когда сыпь пройдёт ( стреляющийся смайл*). Вчера на яйцо ничего не было, сейчас сметану попробую. А ела я все хорошо: и юбилейное и овсянное и зефир. Только мы все в сыпи были, а так нормально шло))))) кстати, сегодня педиатр новая сказала, а точно пищевая? Про бцж не спросила, но она и подсохла и гной вышел.

а она не предположила на что кроме пищевой?) может это у вас все же гормональные вначале были? у вас где сыпь прям по личику или по телу?

Я понять не могу, у нас иногда на личике туда сюда вылезают-уходят и за ушками и на шее вчера прям красненькие были, вечером светлые стали.. Может еще гормональные...(

Девочки, мы ходили на узи сердечка.. Открыто овальное окно аж 7мм((( из за этого расширен правый желудочек(((

Ставит порок- впс гиперволемия легочной артерии( сказал наш кардилог скорее всего отправит в Казань, там еще раз обследовать, а там скажут наблюдать. Поэтому сказал насчет Казани думайте сами, вобще лучше в полгода сделать узи и посмотреть закрывается ли( сказал у него и с 10 и 12 было что закрывалось само.. А в норме вобще до 3.. Сказал что малышке не больно от этого, но это доп нагрузка на организм и может выражатся в отставании в росте.

Взвесила сегодня в пк, после массажа не хотела раздевать, поэтому в пеленке, слипе, шапочке лёгкой и подгузе 5150. Дома взвесила пеленку, слип и шапку- 260 гр. А ещё подгуз. Это получается мы ничего за недн не прибавили... Через неделю взвешивание, а у нас прибавка 200 гр всего...

MilkaMi,Кать, не расстраивайся раньше времени! Понаблюдаете, может и правда закроется окно. Кстати, это может быть причиной вечного висения на груди и маленькой прибавки, видно сосать полноценно тяжело и ищет успокоения у мамы.

А до Казани далеко вам?

Желаю, чтоб все закрылось в нужные сроки!

//ЧиПолинка//, может у них весы врут?..

Сама взвешивания боюсь( может мы поэтому мало набрали(( не из за молочка...

А у вас тоже малыши стали сопротивляться укладыванию спать? Я своего вчера стала укладывать спать через час после начала бодрствования. В итоге качала 2,5 часа, а он так и не уснул. Вымотался и потом сам вырубился. Сегодня стала через 1.5 часа после начала бодрствования укачивать и тоже час с ним боролась...

Apple1312, я никогда не укачиваю.. Она бодровствует , потом начинает просить титьку и на ней засыпает. Просто бывает переложишь и сразу просыпается(( тогда снова только у груди засыпает.. Пыталась укачать, никак((( только после груди иногда можно усыпить-на ручках держа..

К слову днем мы так и не спим в кроватке, а ночью стали в 3 захода засыпать, но сегодня до 5 спали в кроватке, а потом тужится снова стала и я забрала к себе)

Apple1312, моя очень часто сопротивляется. Мы теперь через 1.20 после просыпания укладываемся - сопротивлений стало меньше! А на ночь через 2 часа и она еще около 30 минут засыпает в кроватке при этом, агукает сама с собой в темноте!))

• Нравится 1

Volpis Даша, поздравляю с Крещением! Какие вы молодцы! А мы ещё даже не обсуждали этот вопрос с мужем. Да и с крестными надо определиться. Но думаю будем крестить в августе.

//ЧиПолинка//, мы на время отключения горячей воды ставили проточный водонагреватель. Он небольшой и не очень дорогой. Струйка горячей воды правда небольшая получается, но я даже голову умудрялась мыть)) может и вам такой поставить? Покупали в М.Видио, Elenberg.

Poison32, я бы тоже вам посоветовала на природе отмечать. Мы старшую дочку когда крестили, то тоже немало родственников пришлось пригласить. Выручила нас беседка возле речки. Жарили шашлыки, люля-кебаб и грибы.

Apple1312, креон часто деткам назначают для улучшения пищеварения. Или панкреатин-дешёвый аналог.

MilkaMi, у старшей дочки тоже было ООО, правда я не знаю сколько миллиметров было открытие. Но к году, когда переделали УЗИ, все хорошо уже было. Младеней ещё не делали УЗИ-надеюсь все хорошо будет.

Девочки, а как вы совмещаете кормление со сцеживанием? У меня просто молока столько, сколько нужно ребенку и не больше. Если я сцежусь, то его явно не хватит. Я раньше пару раз сцеживалась, когда грудь сильно наливалась, сцеживала до облегчения. Уже давно так не наливается.

Я брала на прокат электрический молокоотсос, сейчас уже пора его возвращать. Вот я на днях решила нацедить им молока прозапас и заморозить. В итоге грудь весь день была полупустая. Только к ночи немного наполнилась. И дочке явно нехватало в тот день еды. Решила больше так не делать.

Изменено пользователем Котёнок с Коготками
  • Нравится 1

MilkaMi, у знакомых было 5мм овальное. закрылось само. Я вам желаю,чтобы все скорее прошло и наладилось!!!!Вот что откуда берется(((

zaya_kisa, у меня шрама то 4! Две бцж в роддоме, от ветрянки и один школьный толи манту переделывали, толи еще что. Но туда же в плечо. В другое плечо колоть нельзя -там на этом месте больше родинка.

Котёнок с Коготками,  спасибо, а то я уж боялась давать, хотела к другому педиатру идти...

Альбин, я спросила у папы, он сказал, что может проконсультировать через скайп. Только надо день выбрать, чтоб они на дачу не уехали, плюс разницу во времени учесть.

Всем спасибо за поздравления! Очень приятно)

Блин, если уж в галетном есть сахар... Я сегодня съела целую пачку маленькую юбилейного, сколько ж там сахара.. У меня вес уходит, а живот растет((

А ты чай часто пьешь, много сушек или часто пустой пьешь? Я не могу пить пустой.. А с чем еще пить то(((

Я чай редко пью, в основном чашку вечером, после ужина) я-водохлеб.

Мне, кажется, что во всей выпечке есть сахар(

Volpis Даша,  с крещением! Пусть ангел-хранитель теперь оберегает) подскажи, а у вас крестные проходили беседы? Я что-то не поняла что это и для чего.

в выходные крещу племянника, так брат еле нашел церковь, где крестят без них... при чем эта услуга еще и платная, как я поняла(

Спасибо!

Да, крестный проходил собеседование) там объясняют для чено нужно крещение и какая миссия возлагается на крестных. И да, крещение платное.

Даша, поздравляю с крестинами!

А я никак не могу решить делему. У нас квартира маленькая, много народу не поместится (зал наш 5*3м), а семья большая и дружная 12 человек, из которых никого выкинуть нельзя, плюс у мужа папа, мама, сестра с мужем и сыном. Итого 17 человек родни. А ещё же крестные, а там тоже семьи - ещё 6 человек. В итоге 23 человека и наша Вера. Что делать? Как быть?

Живём мы в деревне, тут даже кафе нет(((

Спасибо!

Я тоже плюсуюсь к шашлыкам на природе!!!

Poison32,может правда на природу?

Я ещё в сомнениях на счёт крестных. У меня был запасной вариант- подруга, так она месяц назад переехала в Калининград((( Вот думаю с работы мою мс взять, мы с ней хорошо общаемся, если на работе так все время болтаем, а сейчас если я к ней забегаю или если по делам рабочим созвонились. Вот думаю, вдруг человек откажется, всё-таки не прям подруги. А больше не знаю кого взять, ещё одну подружку не хочу в родню. С крестным вроде определились, но тут муж решил другого взять, а мне он не очень нравится.

У нас был только 1 крестный! Крестную заболела, а перенести крестины не могли уже. Как вариант оставить только крестного)

А мы крестить будем только в августе где то.. Все считают что такую маленькую не надо...

У нас тоже получается человек 15 своих, будем в зале, недолго посидим. Я не столько за место переживаю,сколько с мужем опять будем спорить, он не любит такие посиделки и скажет не хочу шалман) а крестные у нас будут моя сестра и скорее всего брат или друг мужа)

"Золотое" время крестить их маленькими, они почти не капризничают и не плачут. Спят)))

Мы дочь крестили в полтора месяца, а сына в 2,5. Оба прекрасно дремали)

Девочки, мы ходили на узи сердечка.. Открыто овальное окно аж 7мм((( из за этого расширен правый желудочек(((

Ставит порок- впс гиперволемия легочной артерии( сказал наш кардилог скорее всего отправит в Казань, там еще раз обследовать, а там скажут наблюдать. Поэтому сказал насчет Казани думайте сами, вобще лучше в полгода сделать узи и посмотреть закрывается ли( сказал у него и с 10 и 12 было что закрывалось само.. А в норме вобще до 3.. Сказал что малышке не больно от этого, но это доп нагрузка на организм и может выражатся в отставании в росте.

Если предлагают консультацию в Казане, то я бы поехала не думая!!! Желаю здоровья дочери и скорейшего закрытия ООО!

Изменено пользователем Volpis Даша

Volpis Даша, при крещение мальчика, очень важно наличие крестного - мужчины, что-бы его могли за алтарь пронести...

padshiy_angel,  я об этом знаю)

Но и знаю, что с разрешения батюшки у мальчика модет быть и только крестная. Моя подруга так двоих сыновей крестила, только при наличии крестной.

и не крестный за алтарь проносит, а сам батюшка!

Volpis Даша, А у нас крестные проносят или проводят.. ((, а батюшка вообще сказал, что для мальчиков важен крестный мужчина, а для девочек - женщина... Сама слышала, когда он с мамой разговаривал, у которой крестных вообще не было...

• Нравится 1

padshiy_angel,  значит, в каждой церкви свои правила?!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...