Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

А нам сказали все - что девочке нужна крестная, мужчине крестный. И без этого условия нельзя крестить. А пару крестным это уже наше дело звать или не

Только мы седня еле укладываемся? Успеда ток 20 мрнут помыться - млышу крик. Быстрее домываться пока мой папа лежал с сыном. Пригла дала сисю обратно засыпает, хныча во сне((

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

А мы чего-то вообще перестали в первой половине дня нормально спать, какими-то урывками по 15 минут с грудью и все. Ничего сделать теперь не успеваю..,

lisenka-kisenka,  я тоже так думала, что это обязательное условие. Но пример подруги показал другое. У ее 2 сыновей одна крестная, но с разрешения батюшки

Volpis Даша, видимо либералбный батюшка очень. Я не думаю так, мне просто разные священники и жругие люди так говорили.

Девочки, вы в такую погоду гуляете? (У нас +6 и сильный ветер, плюс дождь)

Volpis Даша, наверно и так, хотя не должны быть разными.... я думала, что без крестных нельзя, а вот в нашем соборе крестили.. и была только мама... вот не помню только - девочка или мальчик был...

lisenka-kisenka,  мы второй день не гуляем из-за дождя и сильного ветра. Сын спит на балконе, можно сказать гуляет)))

А вот дочь без улицы(

Мы вчера не гуляли, а сегодня не знали будет дождь или нет, поэтому мой папа забрал нас на дачу. Сына спал 2 часа на открытой веранде, а мы с мужем в бане помылись. Я первый раз за год в баню сходила, с меня ручьями вода текла!!! А когда муж меня попарил буквально 30 секунд, с меня хлвнуло молоко! Лилось с обеих грудей))) видно я слишком кайфонула)))

• Нравится 1

Девчонки, а вы всех врачей прошли уже с малышами? Я вот никак не могу талоны поймать. Не знаю, что делать. Мед.сестра сказала, что мы должны их до 2 месяцев пройти (типа можите платно пройти), а я не понимаю, на каком основании я должна проходить с ребенком врачей платно, если это не моя прихоть и их положено пройти?! Разве моя вина, что такой маленький штат врачей и к ним не попасть?

Apple1312, нам на приёме все талоны выдали...

lisenka-kisenka, конечно гуляем! Мы гуляем до -10-15))) старшие в зиму родились и гуляли в морозы!

Apple1312, нам остался только ЛОР. Этот врач в нашей поликлинике не принимает, надо ехать в другую в конец города. Все никак не собиремся.

Девчонки, а вы всех врачей прошли уже с малышами? Я вот никак не могу талоны поймать. Не знаю, что делать. Мед.сестра сказала, что мы должны их до 2 месяцев пройти (типа можите платно пройти), а я не понимаю, на каком основании я должна проходить с ребенком врачей платно, если это не моя прихоть и их положено пройти?! Разве моя вина, что такой маленький штат врачей и к ним не попасть?

Я не заморачиваюсь. Со старшими была в поликлинике в месяц, в 3 и в 9, а потом только по болезни и перед садиком. Правда платно на прививки ходили. И сейчас не собираюсь ходить ради их галочек. Вот только к неврологу пойду в 3 месяца из-за тонуса и к хирургу еще раз схожу посмотреть гемангиому. Еще пойду гепатит ставить. И буду ждать пентаксим или инфанрикс. А врачей в месяц проходят у нас в определенный день и время, без талонов и без очереди (груднички в месяц у нас без очереди к специалистам). На твоём месте платно ни за что бы не пошла. Сможешь взять талоны, то иди. Причем в разные дни тоже бы не таскала заразу цеплять. У меня так старшие в месяц насморк подхватили в день здорового ребенка. Из-за этого собственно я больше и не ходила туда. Ну разве что узи обязательно надо сделать и невролога пройти (по моему мнению).

Apple1312, а через интернет тоже не можешь записаться? Я всегда через интернет записываюсь.

Взвесила сегодня в пк, после массажа не хотела раздевать, поэтому в пеленке, слипе, шапочке лёгкой и подгузе 5150. Дома взвесила пеленку, слип и шапку- 260 гр. А ещё подгуз. Это получается мы ничего за недн не прибавили... Через неделю взвешивание, а у нас прибавка 200 гр всего...

MilkaMi,Кать, не расстраивайся раньше времени! Понаблюдаете, может и правда закроется окно. Кстати, это может быть причиной вечного висения на груди и маленькой прибавки, видно сосать полноценно тяжело и ищет успокоения у мамы.

А до Казани далеко вам?

Желаю, чтоб все закрылось в нужные сроки!

я расстроилась, но не так сильно, уверенна что все у нас будет хорошо! Просто сейчас страшно когда она плачет, не знаю можно ли с ней на фитбол, на животике часто лежать итд... Может из за этого прибавка такая, но тут не столько что ей сосать тяжело, а просто много ресурсов организм тратит на доп нагрузку.. Как сказал врач сам ребенок боли какой то не чувствует, это его не беспокоит..

До Казани 300км, просто везти такую кроху туда.. Если скажут поедем конечно. Но как врач сказал-они переделают узи конечно, но ничего делать сейчас никто не будет, надо будет именно наблюдать. Т.е. ехать туда только ради еще одного узи... Ну это его слова.. Сейчас найду хорошего кардиолога, и что он тоже скажет в целом и про Казань..

MilkaMi, у знакомых было 5мм овальное. закрылось само. Я вам желаю,чтобы все скорее прошло и наладилось!!!!Вот что откуда берется(((

спасибо!!))

Вот и я задаюсь этим вопросом.. Откуда у таких крох... И ведь и Б и роды прошли нормально.. Из за чего...

Всем спасибо за поздравления! Очень приятно)

Я чай редко пью, в основном чашку вечером, после ужина) я-водохлеб.

Мне, кажется, что во всей выпечке есть сахар(

Спасибо!

Да, крестный проходил собеседование) там объясняют для чено нужно крещение и какая миссия возлагается на крестных. И да, крещение платное.

Спасибо!

Я тоже плюсуюсь к шашлыкам на природе!!!

У нас был только 1 крестный! Крестную заболела, а перенести крестины не могли уже. Как вариант оставить только крестного)

"Золотое" время крестить их маленькими, они почти не капризничают и не плачут. Спят)))

Мы дочь крестили в полтора месяца, а сына в 2,5. Оба прекрасно дремали)

Если предлагают консультацию в Казане, то я бы поехала не думая!!! Желаю здоровья дочери и скорейшего закрытия ООО!

спасибо большое)) это только узист сказал, чуть выше написала про Казань.. Должны направление дать если надо. Поэтому сначала тут к кардиологу, а дальше смотреть будем..

Я про крестины тоже думаю до 3 мес самое то, хотя она не больно то у меня тихий ребенок... Но вот все (именно все!) считают что рано и надо хоть в полгода. Но я решила в августе, там 4 будет)

Про крестных, у нас также у девочки должна быть обязательно крестная, а у мальчиков крестный. И обязательно люди не имеющее между собой близости.. Я об этом раньше не знала)

А мы чего-то вообще перестали в первой половине дня нормально спать, какими-то урывками по 15 минут с грудью и все. Ничего сделать теперь не успеваю..,

у нас так давно)

мы всех прошли. Я медсестре когда она к нам ходила вазу в последний визит подарила, так сказать подмазалась маленько) мы за 4 дня всех прошли) у нас ортопед, хирург,невролог, окулист и узи. Ну и педиатр)

Звони им каждый день и спрашивай про талоны, надоешь им может)

Мы вчера не гуляли, а сегодня не знали будет дождь или нет, поэтому мой папа забрал нас на дачу. Сына спал 2 часа на открытой веранде, а мы с мужем в бане помылись. Я первый раз за год в баню сходила, с меня ручьями вода текла!!! А когда муж меня попарил буквально 30 секунд, с меня хлвнуло молоко! Лилось с обеих грудей))) видно я слишком кайфонула)))

а в баню можно на гв спокойно?) здорово сходили)))))

А еще мы сегодня мне подарили ооочень много улыбашек один раз) незнаю конечно мне ли или просто, но она пукала-смотрела на меня и во весь рот улыбалась))) и так раз 5)))))

А потом слегка уже улыбусики были)

• Нравится 1

tushka,  вот я ночью захожу каждый день часа в 3 и талонов уже нет. :( Нам узи не назначили почему-то. Только невролог, хирург и окулист. К неврологу уже записалась платно, потому что мне важно его сводить к хорошему специалисту по неврологии, а то в бесплатной у одной все дети здоровые, а у другой - все дети больные

tushka,  нам гепатит в месяц не ставят из-за плохого кала. Сказали сначала кишечник в норму привести...

А у нас наверно теперь совсем по всем прививкам медотвод...

MilkaMi, у нас тоже ООО

MilkaMi, не унывай, все будет хорошо) пусть все закроется и малышка растёт здоровенькая и крепенькая!

А я вчера съела огурец.... Так сегодня мы накакали полный подгуз, со всех щелей текло и потом была порция зелёных какашек, как-то страшновато это выглядит... почитала, что скорее всего огурец виноват, я надеюсь.. Сегодня почти не плакали во время массажа, видимо тело привыкло))

девочки, сколько ваши малыши гуляют в сутки? Мне кажется мы стали много спать и мало гулять...

Apple1312, а как у вас талоны идут? У нас 2 раза в месяц открывается запись на 2 недели вперед. И когда бы я не зашла, максимум через 2 недели есть свободное время.

rus36ksi, мы спим ночью с 20-21 до 6-7, а потом спим 3 раза по 40 минут и один раз 2 часа или 5 раз по 40 минут. Остальное время гуляем!

Всем привет! Чего-то я совсем забегалась с разными делами.

Даша, поздравляю с крестинами, хорошее дело сделали!!! Собеседование с будущими крестными считаю очень важным мероприятием. Я сама такое собеседование проходила(это было 12 лет назад), и батюшка произвел на меня такое впечатление, что я очень ответственно отнеслась к крестнице и до сих пор стараюсь делать все, чтобы она ни в чем не нуждалась и всегда знала, что я рядом и сделаю для нее все, что нужно. Я у крестницы вторым местом после родителей стою и очень это ценю.

Катя, надеюсь, что все у вас в порядке будет. Я думаю, что если б было что-то серьезное, то это заприметили бы намного раньше.

Мы стали спать еще больше ночью. Теперь в 22 укладываю, просыпается только в 7 утра. А вчера моя мама мне сказала, что я с первой ночи спала с 22 до 6 утра, не просыпаясь. Была на гв. Что она меня будила сначала, а потом ей врач сказал, что этого не надо делать, если ребенок не просыпается. В общем спим мы с ней с 22 до 9 утра с одним пробуждением. Тьфу-тьфу.

У нас холод и жутчайший ветер. Сегодня не ходили гулять, т.к. у меня даже одежды нет на такую погоду. У нас гораздо холоднее, чем было в выписку. Ужас какой-то. Сидим дома, спим и играем с игрушками на коврике.

По поводу гомеопатии. Многие настороженно относятся, но лично мне очень помогло. У меня когда отец в 13 лет умер, был нервный срыв. Только гомеопатия и спасла. Несколько месяцев принимала.

• Нравится 3

Ох, а как осуществить шашлыки, я вообще не представляю. Это надо идти в лес, родственники с разных краёв посёлка, пешком далеко, ещё надо еду как-то тащить или чтобы кто-то был на машине, а кому хочется не пить на празднике. Плюс ещё крестные с детьми, как их тащить в лес. А как я буду менять подгузы Вере и кормить. Блин, так все сложно. Я уже начинаю подумывать вообще не отмечать (((

Poison32,  без помощи не обойтись, конечно! Но все реально) ведро шашлыка, кастрюлю картошки, пару салатов, овощи, фрукты и т.п. И одноразовая посуда, чтобы не заморачиваться с мытьем)

Кормить, накрывшись пеленкой, а подгузник менять в коляске на одноразовой пеленке)))

А если не уходить далеко от дома??? Неужели неподалеку нет хорошей полянки?

MilkaMi, у нас тоже ООО

ну у вас наверно не сильное) до 3мм у 80% детишек...

Дай Бог вам чтоб закрылось!!!)))

ANN-gell, нам в рд узи не делали, а шумы с 3 где то недель врач услышала..просто запись к узисту долгая была, ну она и говорила после месяца сходите...

Звонили знакомому врачу, этого узиста хвалил и с кардиологом мы определились. И сказал дай Бог чтоб закрылось, если не закроется и диагноз дмпп останется-то операция( но я верю что закроется!!!

MilkaMi, не унывай, все будет хорошо) пусть все закроется и малышка растёт здоровенькая и крепенькая!

А я вчера съела огурец.... Так сегодня мы накакали полный подгуз, со всех щелей текло и потом была порция зелёных какашек, как-то страшновато это выглядит... почитала, что скорее всего огурец виноват, я надеюсь.. Сегодня почти не плакали во время массажа, видимо тело привыкло))

девочки, сколько ваши малыши гуляют в сутки? Мне кажется мы стали много спать и мало гулять...

спасибо))))))

Мы тоже сегодня целый подгуз наделали, муж над таким всегда офигевает)) тока мы без огурца)

Ох, а как осуществить шашлыки, я вообще не представляю. Это надо идти в лес, родственники с разных краёв посёлка, пешком далеко, ещё надо еду как-то тащить или чтобы кто-то был на машине, а кому хочется не пить на празднике. Плюс ещё крестные с детьми, как их тащить в лес. А как я буду менять подгузы Вере и кормить. Блин, так все сложно. Я уже начинаю подумывать вообще не отмечать (((

а дачи ни у кого нет?

Как говорит всегда мой муж, я организовываю, накрываю, а уж как доехать до нас и обратно дело гостей) такси ж есть на крайний случай)

Ну а вообще если очень тяжело, то я б дома к чаю накрыла с самыми близкими и не парилась..

Volpis Даша,  недалеко от дома другие пятиэтажки, потом улицы с частными домами, если идти на природу, то это в лес. Ближайшая поляна в лесу от нашего дома около км пути, другие родственники живут по другой стороне леса, до туда вообще около 3 км от дома. Дети явно не дойдут, на машинах никто не поедет, я единственная непьющая))) но у нас транспорта нет.

Придётся либо только с крестными отмечать и выслушивать обиды от родстаенников, либо вообще не отмечать, покрестили и по домам)

Apple1312, прошли офтальмолога и узи скрининг, после завтра узи сердца и хирурга. К хирургу идем платно т.к. вчера приехали к бесплатному без записи (разрешили т.к. месяц нам), а хирург молодой и принципиальный - ждите говорит очередь... а это минут 40. Решили что лучше платно сходим.

MilkaMi, не расстраивайся, всё будет хорошо, вот увидишь!

У нас тоже шумы в сердце, после завтра на узи сердечка пойдем. А сегодня были у педиатра повторно - я спросила почему она головку плохо держит (т.е. практически не держит). Врач сказала - ну она у вас крупненькая, ей тяжело держать. Разве это может влиять? :think1:

Прививку от гепатита тоже пока не делают из-за наших прыщиков, но их уже меньше то ли потому что сахар исключила то ли фенистил.

AlbinaF, спасибо) а вам удачи на узи!)))

А я читала, что в месяц ребенок и не должен головку уверенно держать.. Что в месяц если держит-то тонус и это не норма, а если в 3 мес не держит- то тоже не нормально.. Но конечно детки все индивидуальны, так что всех под одну гребенку думаю не нужно подсовывать)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...