Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

//ЧиПолинка//, хааа, у меня после душа стрями шпарит! И при наклоне внизу около обогревателя, а ты баню!)))

Мы всех врачей прошли. Узи сердца ток в августе... но все мне сказали можно подождать.

Лен, при крещении взрослого человека можно без крестных.

Диан, тебя не должно волновать как они доберутся. Твое дело - позвать! А пртдут иои нет и как будут длбираться их проблемы. Поверь -захотят приедут, а не захотят ну и пофиг. Зато совесть мучить не будет что не позвала.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

AlbinaF, совсем все сладкое исключила??)

lisenka-kisenka, при крещении взрослых-да) меня в 17 крестили)

lisenka-kisenka, там ребенок лет двух был... Я запомнила, этот эпизод, так как была крестной и конечно все разговоры батюшки с мамами и крестными рядом слышала... А еще рядом крестили грудничка, месяца судя по всему не было или чуть больше, у него на головке совсем пушок был - батюшка замучился прядку отстригать, пушок коротенький, да еще и светлый, он все на свет пытался углядеть отстриг что-то или нет )))

• Нравится 1

Мы вот только в сб закончили специалистов в честь месяца проходить. У нас тоже запись открывается на много дней сразу, проблем нет, только специалистов в ПК нифига нет, отправляют в другие филиалы, приходится на машине ездить.

А мы ходим на гидромассаж и ручки заметно расслабляются! А то очень сильный тонус был. Надеюсь, поможет. Потом еще курс в бассейне и в три месяца массаж сделаем.

• Нравится 1

lisenka-kisenka,  Надя, в том-то и дело, меня не может это не волновать, это же мои близкие. Иначе я бы вообще не парилась. А так мы всегда вместе, все праздники, каждые выходные. А тут ещё будут родственники мужа, которые в обычной жизни с нами не празднуют, т.к находятся в разных городах, но на крестины все хотят приехать. В этом и проблема.

Короче всё так сложно. Не хочу никого грузить! Простите, девочки, что завела эту нудятину. С мужем вообще ругаемся на эту тему, говорит, до августа ещё куча времени. А мне наоборот кажется, что время летит капец как)

Poison32, да, время пролетит незаметно... Лето особенно быстро пролетает((

Моя заснула с 21.30 и до 12. И все, больше мы нормально не спим( опять только с грудью, тужится пукает... Без груди просыпается.. А я что то и спать сегодня так не могу...Затекла вся..

у нас вчера был идеальный режим)))) Заснул в 10 вечера, в 1,3,6-покушал, проснулся в 8) аж 2 часа потусовался, с 10до 12 спал на прогулке, дома потом с 2 до 4 спал, потом с 6 до 8, потом массаж,ванна и в 10 спать)))) Вот класс! я бы так и оставила,если бы было в моих силах))))

Еще я вчера пыталась испечь шарлотку. В общем,тот кто может испортить шарлотку, тот-я! Не поняла ничего...она у меня из формы не доставалась,а когда попыталась ее вытряхнуть-развалилась на куски. Не знаю, в чем дело было.Но все равно вкусно)В гости приезжала моя тетя, сто лет не виделись, живем в разных городах.

Еще сегодня иду к гинекологу.очкую что-то(((бррр зеркало это.....

0la-0la, самое лучшее средство от неприставания пирога - смазать фому маслом и посыпать манкой. Ни разу не подводила. А разваливалось может потому что яиц мало.... Главное, что вкусно !!!))

• Нравится 2

Мы позавчера спали 21-2, 2.30-4.30, 5-7.30, 8-10.30! И то в 10.30 сама разбудила чтоб в пк ехать. Но это я с вечера гомеопатии напилась)

Вчера определились с крестными, будет брат мужа и девушка. Я говорила мужу, что так нельзя, но он вчера позвал их. Крестить будем либо 25, либо в первых числах июля.

Сегодня с 5 утра не спим, вошкался все утро, я замучилась каждые 10 минут бегать, а он во сне то плачет, то хохочет. В итоге забрала на диван, покормились лёжа и поспали немного. Потом он прокакался, пропукался и уснул.

Вчера свекровь звонила, муж с ней не разговаривал, а орал. Я его спрашиваю, почему он так с мамой разговаривает, он мне сказал, потому что она не звонит никогда. Для меня прям правда жизни открылась. Мои родители звонят каждый день, всегда спрашивают про внука, сидят с ним, если нам надо, его мама позвонила за все время 2-3 раза, видела его 1 раз после выписки. Мужу обидно, что моим внук важен, а его маман только пьёт и звонит ему только нетрезвпя, когда с ней разговаривать невозможно.

ANN-gell, в том то и дело, маслом смазала,а манкой не посыпала.раньше тоже не посыпала,но вытаскивалось хорошо) ну да ладно))

Volpis Даша,  недалеко от дома другие пятиэтажки, потом улицы с частными домами, если идти на природу, то это в лес. Ближайшая поляна в лесу от нашего дома около км пути, другие родственники живут по другой стороне леса, до туда вообще около 3 км от дома. Дети явно не дойдут, на машинах никто не поедет, я единственная непьющая))) но у нас транспорта нет.

Придётся либо только с крестными отмечать и выслушивать обиды от родстаенников, либо вообще не отмечать, покрестили и по домам)

Диана, а ты с родней поговори на эту тему, может чего дельного тебе посоветуют??? Где и как отметить или заранее подготовить их, например, что далеко идти...или не будете праздновать...или праздновать по очереди...

Диан, тебя не должно волновать как они доберутся. Твое дело - позвать! А пртдут иои нет и как будут длбираться их проблемы. Поверь -захотят приедут, а не захотят ну и пофиг. Зато совесть мучить не будет что не позвала.

Плюсуюсь! Согласна, если есть желание, то ничего не остановит человека)

lisenka-kisenka, там ребенок лет двух был... Я запомнила, этот эпизод, так как была крестной и конечно все разговоры батюшки с мамами и крестными рядом слышала... А еще рядом крестили грудничка, месяца судя по всему не было или чуть больше, у него на головке совсем пушок был - батюшка замучился прядку отстригать, пушок коротенький, да еще и светлый, он все на свет пытался углядеть отстриг что-то или нет )))

Вот и у нас пушок маленький))) еле остриг)))

Всем доброе утро!

//ЧиПолинка//,  грустно, что свекровь так! А к гомеопатии всегда с недоверием относилась! Неужели правда помогает? Я всегда думада, что это плацебо-самовнушение. А папа прям всерьез увлекается? Как он к этому пришел?

0la-0la,  ой, как шарлотки захотелось-пойду печь!

удачи у гениколога. Мне тоже надо. Вчера попробовали с мужем-жесть, мне очень больно. Пока я не готова

Poison32,  у меня такой же геморрой с крестинами. Крестить буду у мамы в городе, а крестная сестра мужа. Соответсвенно, ее семье надо ночевку организовать. А как ей скажу, что спать негде, снимайте гостиницу? Как-то некрасиво. Потом, думаю, шашлыки...

удачно вам определиться!

Мяу-Муррр,  гидромассаж и бассейн у вас в поликлинике?

Apple1312,  врачей всех прошли, а вот узи все платно-нам сразу сказали. и тоже, вот, ничего не докпжешь, что это входит в омс! Нет талонов и точка!

на твоем месте не парилась бы, тем более к неврологк платно!

MilkaMi,  пусть у вас все образуется с сердечком!

tushka,  посмотрела фотки в вк-ну такиу классные двойняшки! Я в восторге! Такие разные и похожие одновременно! класс! а у тебя естественнач беременность была, или стимулировали? Так это необычно, что разнополые)))

Святославчика сейчас добавлю тоже, а то нас одних нету!))

• Нравится 3

AlbinaF, спасибо) а вам удачи на узи!)))

А я читала, что в месяц ребенок и не должен головку уверенно держать.. Что в месяц если держит-то тонус и это не норма, а если в 3 мес не держит- то тоже не нормально.. Но конечно детки все индивидуальны, так что всех под одну гребенку думаю не нужно подсовывать)

Спасибо!

Просто в пк смотрим на других месячных детишек и они как то получше с головкой обращаются, но они поменьше нашей и головка не такая большая.

AlbinaF, совсем все сладкое исключила??)

lisenka-kisenka, при крещении взрослых-да) меня в 17 крестили)

Да, полностью, сначала тяжеловато было, потом привыкаешь. Яблоками компенсирую.

Я где то в 25 крестилась.

Сегодня опять вся в поту просыпалась 2 раза, мокрая сорочка, одеяло и простынь.((( Прочла в инете что такое бывает при гв, и должно пройти к 3 месяцам.

//ЧиПолинка//, у нас мама моя каждый день почти тут,свекровь звонит часто. А вот мнение свекра (как то он высказался а я запомнила), что мама дочки должна помогать, а свекровь только няньчится иногда..

У меня муж крестный у племянника и когда крестили-акцент сделали чтобы муж с крестной мамой не имел никаких отношений, что грех.. Хотя я не понимаю почему, ведь мамп и папа семья, тут тоже мама и папа как бы.. Но вот так у нас..

Ммм, девочки, шарлотка мое любимое из выпечки!) и быстрое)))

Я сегодня зомби. До 12 она поспала и все, тужилась,плакала.. Я вся затекла с ней всю ночь..а с 6 утра на мне лежали, я даже пошевелится не могла. Короче ужас(

Рис может виноват...

Сходили мы к кардиологу, она сказала что чаще всего у малышей такое закрывается. Послушала ее,а доче то ли холодная железка понравилась, то ли врач, то ли она писила, но она улыбалась и улыбалась)))) первый раз такое) шумы есть. Отправила таки в Казань, они говорит должны у себя на учет поставить. И узи свое переделать. Гимнастика, фитбол,круг все можно, нельзя только нырять и дыхание задерживать.

Теперь на экг и сегодня в в Казань записыватся буду...

А еще я спросила что теперь с прививками, акдс же сильная нагрузка.. Сказала узнать в Казани мнение и потом решим..

Девочи, а как вы тесто делаете для шарлотки? Что добавляете? Хочу без сахара сделать.

Вчера свекровь звонила, муж с ней не разговаривал, а орал. Я его спрашиваю, почему он так с мамой разговаривает, он мне сказал, потому что она не звонит никогда. Для меня прям правда жизни открылась. Мои родители звонят каждый день, всегда спрашивают про внука, сидят с ним, если нам надо, его мама позвонила за все время 2-3 раза, видела его 1 раз после выписки. Мужу обидно, что моим внук важен, а его маман только пьёт и звонит ему только нетрезвпя, когда с ней разговаривать невозможно.

Больная тема. Меня свекровь с рождением Кати не поздравила. Была на выписке, с выписки приехала к нам домой на полчаса и уехала. Больше мы ее не видели. Позвонила 1 раз, когда нам месяц был. Девочки, она живет с нами в одном районе на одной улице. В получасе езды на одном автобусе!!! Я вообще в ауе от такого. У нее внук есть 16 лет, он свет очей. С мужем разговаривала, он ее там как-то пытается оправдывать, но я вижу, что самому неприятно. Я к свекрови плохо никогда не относилась и не отношусь, но впредь мое отношение к ней будет таким же, как у нее к нам. В нее в июне день рождения, позвоню поздравлю. А с личным поздравлением пусть муж едет, мы туда ни ногой. В общем, у Кати такая же ситуация, как у меня. У нее одна бабушка - моя мама. А вторая номинальная.

Мне муж здесь заявил, что мама его просила мне передать (самой видимо тяжко мой номер тел набрать)), что если меня надо выручить (!) и с Катей посидеть, но она готова. Я мужу просила ей в свою очередь передать, что меня выручать не надо и вопрос так ставить неправильно. Если она хочет пообщаться с внучкой сама, то милости просим, двери всегда открыты. А если вопрос стоит про "выручать", то подобных просьб она от меня не дождется. У нас есть, кому выручить, если что.

Девочи, а как вы тесто делаете для шарлотки? Что добавляете? Хочу без сахара сделать.

Здесь можешь выбрать, у нее все рецепты хорошие. Но сахара, хоть немного, но надо добавить. Его роль не только во вкусе, но и в консистенции теста. Хоть столовую ложку надо добавить.

Ссылки скрыты.

А мы будем в августе креститься, т.к. у нашей крестной все лето командировками расписано. Заодно и подрастем немного. У нас рядышком есть очень красивая церковь, там и будем. Крестным у нас будет друг мужа. Очень хороший человек. Я рада, что он согласился. Ну а крестной будет подруга моя ближайшая. Еще в 5 классе с ней за одной партой сидели. Мама моя приедет на крестины, крестный мой с семьей будет. Так что посидим душевно, шашлыки сделаем. Никакой особой подготовки делать не планирую. Да и отмечать как-то таинство странно для меня. Просто соберемся на природе, пообщаемся и разойдемся.

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Я сегодня пекла печенье по этому рецепту, там сахар в тесто не добавляется. Потом нужно обмакивать, а можно и не обмакивать))) пресное только будет. Как вариант сах.заменитель кинуть или обмакнуть в сахар не три раза, а один)

• Нравится 2

я делаю 3-4 яйца, стакан муки и стакан сахара (но я меньше сахара кладу) и разрыхлитель немного. И все блендером.
  • Нравится 1

AlbinaF,  это наверное гормональное после родов. Я наоборот первые несколько недель жутко мерзла, готова была в шубу закутаться

Девочки,а фитболы у вас какие?) Обычные которые для взрослых или есть спец для маленьких? И какой диаметр взять?)

А мы сегодня проспали с 21 до 3!!!! Такого перерыва ещё не было.... Девочки, кто не качает, пытаюсь перестать качать.... До родов планировала не качать, но потом по инерции начали.... У нас уже два дня оры до хрипоты, попыталась запеленать, орала ещё хлеще... Сердце не выдерживает.... Посоветуйте, может есть какая-то хитрость....

zaya_kisa, у нас обычный диаметром 75, на нем и катаю...

А я не хочу много народу на крещение. А если честно- вообще никого, только крестных... Сели впятером, поехали тихонько покрестили, на обратном пути устроили небольшой пикник и все... Мы так и венчались в глухой деревушке, я осталась очень довольна таким способом))))

Но свекровь постоянно спрашивает.... Хочет как всегда устроить колхоз.... Вот уж не знаю, как поступить... А скажу как есть- мужу весь мозг вынесет.... Дилемма...

Оксик-лучик, спасибо!)) у меня стимуляция была уколами в живот. Я бесплодие лечила 2 года. А настюша сама собой получилась!) у меня после той беременности вместо бесплодия бешеная плодовитость пришла))

Оксик-лучик,  да, гидромассаж и бассейн в ПК у нас

А у нас регресс, грудь опять сосем как первый месяц каждый час, какаем опять много раз в день, что за ерунда? И спать стали мало...

ВСем привет. )) У мужа отпуск, а я уже устала.. правда не от мужа конечно, а от планирования следующего отпуска ))) уже все пальцы в мозолях... билеты купили. Теперь дом или апартаменты ищем. Я уже не знаю зачем я в такое ввязалась... едем с друзьями... и я одна с двумя детьми, еще и готовить самим надо будет, т.к. отели безумного дорогие.... а муж только через неделю приедет. У него отпуск оказался на неделю позже из-за начальника. (((

Это мы вчера Пелагушкин паспорт наконец-то забрали и сразу билеты купили. Вообще ехать не туром это кошмар сколько времени надо убить на поиски всего. Сейчас дом найдем, потом машины будем искать, визы оформлять... короче чую я буду до самого отпуска этим заниматься.

Оксик-лучик,папа не смотря на работу обычным врачом всегда придерживался нетрадиционной медицины. Он и аккупунктурой занимался и массажами точечными, как к гомеопатии пришёл честно не помню, но занимается ей лет 10. Одно время кабинет открывал, народ даже шёл, а потом поругался с тёткой у которой снимал помещение, потому что она его заставляла БАДы пациентам впихивать, ушёл в другое место и растерял клиентов. Да и мало кто верит в эффективность, всем надо таблетку чтоб не болело. Я сначала не верила, а потом много случаев было когда помогало. Сейчас он пытается мне свой опыт передать, но я пока чисто для себя изучаю.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...