Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Всем привет! Воду не кипятила, колик у нас тоже нет ттт (со средней дочерью мучались до 5 месяцев почти), сына не качаю. Я его изначально не качала. На прогулке и на балконе сам вырубается, главное соску дать. Дома сам засыпает, главное не перегулять. Причём на ночь не пеленаю, а днём заворачиваю в плед, байковое одеяло или пеленку, в зависимости от температуры дома (если погода плохая у нас балкон на распашку пока сын там спит). Если плачет-подхожу, бывает не сразу, дам соску, поглажу (дочь до сих пор так быстро засыпает). Если он нормально поел, газики не беспокоят, то засыпает быстро.

Мы сходили в Поликлинику. Мы уже 6 кг (+1 кг и 62 см). Дочка с такими параметрами месяца в 3 только была, а по весу вообще в 4-5 наверное ))) и сделали нам вторую прививку от гепатита. Теперь в 3 месяца опять специалисты и бцж.

• Нравится 4

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

лисёнок.к, с рождением!!

MilkaMi, в килсках на улице. Правда былл недели полтора когда найти не могла

Воду не кипятила. Купали в чистой воде без добавок.

У нас электронный градусник. Но трогаю запястьем.

А лоб у меня всегда холоднее чем у сына и у кого либо, а температура у нас одинаковая.

• Нравится 1

лисёнок.к,  с доченькой! Вкусного молочка вам!

Вот теперь у нас точно все отстрелялись

• Нравится 1

Тишинка, хорошенький слоник!) Сейчас ток взвешивались и прививка?

Думаю идти ли к врачу в два месяца.

Кстати колик у нас тоже не было, а на газики бывали плакали.

Тишинка,  какие Вы большусики)))

lisenka-kisenka,  да мы только для прививки и пошли. Ну и справки взять для оформления статуса многодетной семьи)))

• Нравится 1

tushka, скорее всего вирус-у нас так было несколько раз: ТТ поднимается, держится 3 дня, а больше никаких симптомов. А было так что один день поднимется ТТ и потом проходит резко.

• Нравится 1

Volpis Даша,  сама удивляюсь и не понимаю в кого мы. Видимо в крестного. Он у нас 1,85 и кг 150 не меньше, может больше. Мы тоже в эти выходные крестились))) посидели в очень узком семейном кругу.

• Нравится 4

MilkaMi, Катюш, я про стоматит у старшей писала. Видимо грязные руки облизала. А у наших малявок такое редко наверно бывает.

Тишинка, с хорошей прибавкой вас и с крестинами!!!

Мы вот тоже гепатит 2-й только в 2 месяца уколим. А 3-й надо будет делать или нет? Я уже что-то забыла..

• Нравится 2

Тишинка,  с крестигами Вас!

• Нравится 1

Вчера было очень тяжело объяснить доче, что она должна засыпать сама без качания... Плакали пол дня(( зато ночью засыпала сама, ну видимо спать очень хотелось... Сегодня через раз... В 6 заснула сама, в 10 орала почти 40 минут, при чем когда я подхожу, орёт ещё громче... Обижается на меня... Пытаюсь перевести её на режим кормления каждые 4 часа, вроде тьфу-тьфу-тьфу.... Ночью сама как по часам проснулась в 2 и в 6. Массажистка посоветовала почитать Спока, типа врачи в 90-е по нему учились, все просто и доступно, но конечно с поправкой на 25 лет))) прочитала и решила, что режим нужен и мне и малышке, главное пережить начало, дальше будет проще... А ещё мы полюбили соску.... Но не авентовскую, не нук, а самую дешевую Курносики за 100 рублей 2 штуки, с соской жить проще)))

Прям как мы, тоже ночью в 1-2 и в 5-6 примерно кормимся, а днем режим не получается соблюдать - она иногда поест чуть чуть, потом отдохнет и через пол часа ещё захочет доесть.

MilkaMi,  я пока только пытаюсь не качать.... Если доча сонная, то все получается нормально, поглажу между бровей и она засыпает, но это когда хочет спать...

Самое сложное время примерно 12 дня, когда она поела, погуляла, поплавала (временно плаваем днем, пока массаж) и видимо перегуливаем, вот тут тяжко... Я за ней наблюдаю из-за угла)) если просто ворчит, то жду, может заснуть, а может разойтись... Если плачет, то подхожу, успокаиваю, может начать засыпать... Если не помогло, беру на ручки, успокаивается- кладу обратно... Сегодня не успокаивалась... Наверное обиделась на меня... Сейчас положила её на пеленалку, дала соску и гладила, она вырубилась))) хотя только недавно пришли с улицы, где спали)) в общем третий день моих попыток, уже есть сдвиги, но пока не много((

А по поводу Спока.. Сколько авторов, столько мнений))) их всех нужно фильтровать и выбирать то, что ближе))) лично мне пофиг, что его ругают... Я прочитала и кое-что мне понравилось))) думаю нет авторов, которых не ругают...

Всем привет, мы тоже не кипятим воду.

Девочки, ни у кого глазки не гноились? Блин у нас загноился и покраснел, а завтра мы к маме на неделю уезжаем. Не знаю что и делать!

лен, у вас конъюктеви был, какие были признаки? Что давали?

прям расстроилась и не знаю как ехать((

Я перестала качать, он и без этого засыпает. Кладу в кроватку, даю соску, глпжу по голове и переносице, если хочет спать, то через пару поглаживаний отрубается. Иногда держу руки чтоб не размахивал. Если спать не хочет, то включаю мобиль, или полмто даю.соску и кхожу из комнаты. На улице спит с соской, засыпает в машине ещё в кресле.

• Нравится 1

Ир, насчет книг согласна. Надо фильтровать)) и я тоже за режим...так гораздо проще!

Кать, у нас святослав сам засыпает в кроватке, я немного только ее качаю (маятник) и мобиль на ночь с музыкой (очень помогает). А вот балкон никак...почему-то кричит там, сразу просыпается... подожди немного, сейчас с кормлениями разберетесь, пореже будут и замыпание наладите потихоньку)

Котёнок с Коготками,  гепатит ставится третий раз в 6 месяцев

Мы неделю назад поставили второй гепатит, превенар и ротавирус и ночью была температура 38, Даша стонала во сне, я поставила цефекон и все. Больше не было. Вот вроде легкие эти прививки, а три сразу тяжело ребенку...

А у меня Даша соску не хочет никак, я уже решила больше и не предлагать, несколько сосок сменила - плюет и все. Без соски сама уснуть не может, надо или грудь, или покачать...

Блин, у меня по ходу у одно ребенок, у которого со сном проблемы. Укачиваем на ночь до двух-трех часов, иногда час. Днем тоже со слезами, истериками, стараюсь ВБ удерживать до полутра часов. Еще и один днем спать не может, надо с ним. и на ночь, тоже рядом надо быть мне или мужу нефига по дому не делаю, все бока отлежала. Сеня еще в коляске не спали тлком, полчаса от силы

Сеня с утра проснулся, мне улыбнулся и показал свой смех, ради этого стоит жить)))

• Нравится 4

lisenka-kisenka, у нас мороженое везде в киосках славица..

И кстати сегодня ем рагу с картохой, кабачком и броколли...

Ир, насчет книг согласна. Надо фильтровать)) и я тоже за режим...так гораздо проще!

Кать, у нас святослав сам засыпает в кроватке, я немного только ее качаю (маятник) и мобиль на ночь с музыкой (очень помогает). А вот балкон никак...почему-то кричит там, сразу просыпается... подожди немного, сейчас с кормлениями разберетесь, пореже будут и замыпание наладите потихоньку)

посмотрим посмотрим))) хотелось бы...

Тишинка, а какие вам справки для многодетности нужны в поликлинике? Я уже давно оформила. У нас это в собесе. Им только паспорта и свидетельства нужны и справка о составе семьи. Причем оформили на мужа свидетельство о многодетности, а мне не дали, не положено))) я прописана от всех отдельно, хотя проживаем мы все в своей собственной квартире. Так что я у них не многодетная, а только муж))))

хочу_чудо!,  а зачем удерживаешь ВБ до 1,5 часов???

хочу_чудо!, кстати да. Полтора часа может быть очень много. Мы только недавно стали выдерживать час 20! Совсем недавно только по часу гуляли. Я смотрю по зевкам. Как только начинает - максимум через 5 минут надо укладывать, ато перегуляем. Только перед ночным сном у нас 2 часа.

• Нравится 1

А я получила очередной анализ каках сына. Теперь на углеводы. Короче лактозы многовато, вот все и проблемы (стул с водой, повышенное газообразование, спазмы). А для себя сделала открытие, что никаких колик не существует и все эти препараты (Эспумизан и прочее) - развод измученных родителей, не более. Просто когда стала копаться от чего идут повышенные углеводы, то накопала следующую информацию, что в кишечнике новорожденного недостаточно фермента лактозы. Полностью все это созревает к 3-4 месяцам (период окончания мифических колик). И если в организм малыша попадает слишком много лактозы, то лактаза не справляется с ее перевариванием, отсюда все наши проявления этого явления... Видимо лактозы в моем молоке настолько много, что лактазы из заднего молочка ему недостаточно. В общем, исключаю продукты, содержащие лактозу...

Эм...это еще мало, раньше и три часа былои четыре. Молодая и неопытная. Не вмжу усталось у ребенка. Ну проснется в десять часов покушаем минут 10, потом гулим, или на руках ходим по квартире, поделаем зарядку. Еще на руках и опять кормежка, на груди не засыпает чаще всего, надо укачивать. И не каждыое ВБ делаем зарядку)

Я Стася, можно по имени:-D

хочу_чудо!, ты не одна такая) днем не спим дома совсем, ладно хоть ттт на улице спит.

В ночь укладывается теперь с 3 раза.. Вот сейчас уже час на груди и никак не ляжем(( сейчас вторую дала,может все же голодная....

Apple1312, а какие это продукты?

Apple1312,  полин, интересно) а как же колики у деток на ив? Там же в смеси все сбалансировано!

а мы начали эспумизан от газиков. Вчера все было круто, а сегодня капец! Пол ночи и полдня кричим((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...