Mom_of_David 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 MilkaMi, посмотри в интернете. Там целый список Оксик-лучик, я сделала такие выводы только по прочитанному и моим наблюдениям. А из тех, кого я знаю и кормят смесью, таких проблем, как у нас и близко нет... То, что на смеси ребенок пукает тоже - это не колики. У моего прям очевидно повышенное газообразование. А в смесях есть лактаза? Может там только лактоза? Я еще почитала отзывы тех, кто давал Лактазу дополнительно при кормлении и все подобные, как у нас проявления, намного уменьшались! Вот хочу еще с педиатром поговорить...может мне тоже своему подавать этот фермент, чтобы так не мучался?.. В общем, я уже выкинула БэбиКалм, подходящий к концу срока по разведению. Осталось немного Эспумизана - больше не буду покупать. Все равно ребенок мучается и все это ни о чем. Оксик-лучик, вот история такой же измученной, как и я с таким же ребенком Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Apple1312, если всё так просто, то почему ни один врач не посоветует маме давать лактазу??? Мне кажется, что это имеет место быть, но далеко не у всех, а колики реально бывают. У меня старшая какала нормально, ни воды, ни пены, но колики были ужасные, не просто пуки, а именно заходилась в плаче. И даже когда на смесь перешли было какое-то время. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Оксик-лучик, загноился глазик (правда вначале у меня, на следующий день у дочи). Промывала ромашкой или фуруцилином. от внутреннего края к внешнему, каждый глаз отдельным ватным диском. Из капель - левомитецин, или витобакт, или тобрекс 2х, или фуциталмик... Лучше конечно бы проконсультироваться с врачем - хотя-бы педиатром... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 tushka, не знаю нам сказали взять справку из поликлиники, что там значимся. Мы кстати все в разных местах прописаны. Почему тебе отказали в статусе многодетной мамы не понятно. Почитай закон о защите прав многодетной семьи Apple1312, у доктора Комаровского тоже такое мнение как и у тебя. Мне свекровь даже купила эту Лактозу. Но наш аналог нам не пошёл ( там содержится крахмал, мы стали хуже какать), я пока отменила Я кстати тоже думаю, что все эти капли от коликов ни что иначе как тупо сговор врачей и фармацевтов. Обычная укропная вода тот же эффект даёт, но в этот раз я даже её не даю. Прямо вот истерики у нас были пару раз. И то 1 раз мы были не дома, это был ужас. Орал часа 2, пока не пропукался, второй раз сразу поставила свечку, после какашек в е сразу прошло. С дочерью все было намного хуже. Если бы так было и в этот раз, то не пожалела бы и 1500 (наш аналог 300 р стоит), но америкосный без крахмала идёт padshiy_angel, нам такое же Назначение было. Заразился от средней, его лечить гораздо проще было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 [от внутреннего края к внешнему, Наверное от внешнего к внутреннему... Apple1312, у доктора Комаровского тоже такое мнение как и у тебя. Комаровский говорит о том, что колики есть, но их причину никто не может понять и нет ни одного офиц исследования, которое природу коликов объясняла. Он также говорит о том, что все препараты от коликов - это фикция и в лучшем случае они не наносят вреда. Я в первые 2 недели выбросила все эспумизаны, боботики и бэбикалмы. От них реально толку ноль. К слову сказать, колики у нас прошли в 1 месяц. Вот уже месяц живем без них. По поводу ручек здесь обсуждали. Меня тоже это раздражало, но пришлось изменить отношение, т.к. не буду же я ей руки завязывать :-) Теперь мы ногти стрижем через день, а ручки моем 2 раза в день с детским мылом (утром в раковине, вечером в ванне) и 2 раза в день протираем влажным ватным диском после кормления. А что делать ..( Я теперь хоть спокойна, что она лезет в лицо чистыми руками и раздражаить перестало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Мяу-Муррр, не знаю. Но опять же по наблюдениям вокруг, кто переходят на смешанное и на ИВ, прощаются с "коликами"... С кем общаюсь. А вообще я просто свое мнение высказала про конкретно наш случай! И ведь никто даже и объяснить-то толком тогда не может, что такое колики. Мяу-Муррр, а вообще на другом сайте прочла, что непереваренная лактоза тоже играет немалую роль в становлении кишечника и что вмешиваться в этот процесс не нужно. Может поэтому всем сразу подрят и не назначают лактозу? И потом, порог чувствительности и восприимчивость у всех деток разные...кто-то потерпит, а кто-то заходится будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 //ЧиПолинка//, хааа, такое мне тока снится Кстати твоей груди вроде это не понравилось)))) Мы в жару видимо еще не возили.. Ой девочки..Шок!) мы тут боимся обычную еду есть, что уж о вкусняхах говорить.. Так вот я о чем) болтала с девочкой с рд,в один день девченок рожали, говорю ей морожено хочу, другая уже ела тоже с нами лежала) она говорит я ем, а тут моя мама говорит доче на губы мороженое намазала и ей так понравилось, плакать начала чтоб еще дали, мы еще намазали и она спала так хорошо... Я уж не стала писать что они с ума сошли,просто сказала что они экстремалы и с молоком то аллергия вылазит... Сказала ттт ничего не вышло.. Ой девочки..Шок!) мы тут боимся обычную еду есть, что уж о вкусняхах говорить.. Так вот я о чем) болтала с девочкой с рд,в один день девченок рожали, говорю ей морожено хочу, другая уже ела тоже с нами лежала) она говорит я ем, а тут моя мама говорит доче на губы мороженое намазала и ей так понравилось, плакать начала чтоб еще дали, мы еще намазали и она спала так хорошо... Я уж не стала писать что они с ума сошли,просто сказала что они экстремалы и с молоком то аллергия вылазит... Сказала ттт ничего не вышло.. моей дочке в 6 месяцев шоколадный крем хотели с торта в рот засунуть. Я увидела,когда уже ко рту подносили. Так что всяко бывает)))) ANN-gell, я свою одежду всю детским порошком стираю. Мяу-Муррр, У вас дочка старшая тоже одна не спит? У меня вроде как получилось 2 ночи старшую в кровать уложить.Спала,меня не звала. Мужа вернула к себе)))И Вова пол-ночи в своей кроватке спит, потом с нами. tushka, У нас,к сожалению,Вова с соплями был,после того как Ксюша переболела(Тоже изолировать невозможно было,еще и квартира 1ка. Poison32, у нас не было колик. просто животик вздувало периодически,пока пукать не научился.1 раз я заподозрила колики, но похоже,все-таки не они. tushka, вспомнила! дочка как-то с высокой температурой 3 дня пробыла,не ела,пила через шприц(выпаивать приходилось) потом резко температура спала и обсыпало всю. Тоже,ни горло,ни насморк не беспокоили.Сказали,вирусная экзантема,детская болячка,все ей болеют практически. Apple1312, существуют колики. колики-это спазм кишечника. а недостаточность лактазы сама по себе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочу_чудо! 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 С добрым утром) у нас сегодня выход в свет) ясыном поеду на работу заявление писать и в банк,карточку восстановить. Потом в местный слингоцентр, фуболку для кормящих и посмотреть слинги, взять если что в аренду про колики....Саше пукать иной раз очень больно, аж истерики, иногда при зарядке пропукиваемся, когда погрешности в питании 2 дня мучается (точно на молоко и картошку) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 в общем,дочка мучилась до 2 месяцев именно с коликами. был и стул с водой,и тоже выяснили про недостаточность лактазы( небольшую,из-за не правильного кормления)когда с этим вопросом разобрались-стул наладился, а колики не прекратились. Посещали несколько раз в неделю.к 2 месяцам, а весь первый месяц-ежедневно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 0la-0la, у нас старшая с декабря спит в большой кровати в зале, до рождения Даши я к ней ночами бегала, а сейчас муж, так он чтоб не бегать и чтобы с вечера не сидеть с ней решил там на диване спать. Но твоя доча младше, ей конечно одной еще тяжело. Мы почти в три года из спальни Аню выселили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Девочки, ни у кого глазки не гноились? Блин у нас загноился и покраснел, а завтра мы к маме на неделю уезжаем. Не знаю что и делать! мы капаем тобрексом девочки кто после кс у вас как со швом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 0la-0la, у меня старшие с 6 месяцев спят в отдельной комнате, а я бегала к ним (у нас радионяня). А лет с 3 они стали бегать ко мне если что))) лисёнок.к, шов зажил еще в роддоме, дома уже ничем не обрабатывала. А вот боли прошли только через 3 недели! А у тебя как? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 У нас похоже скачок роста, сегодня очень плохо спали и постоянно ели. И когда есть хочет орет на ультразвука, такого у нас не было. И сегодня попробовала дома измерить, мы по моим замерам на 4 см уже вврасли. Доделпли массаж, нас похвалили, мы очень культурно себя ведем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Кстати, почитала, что аллергия у нас может быть и на тот же Эспумизан, потому что он в своем составе чего только не содержит, а я его пичкала чуть ли не с каждым кормлением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 лисёнок.к, все хорошо, ничего не беспокоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leisanchik 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Всем привет. Девочки а у вас детки как себя ведут когда вы делаете им зарядку? Например ноги загибаете? У меня сын сопративляется, напрягает ноги и руки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 leisanchik, под настроение если честно. Когда сам, когла напрягается как у тебя. Я еще на гамаке в ванной делаю массаж - там легче, под конец ванны делай что хошь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leisanchik 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 (изменено) lisenka-kisenka, ну да после ванны все тело раслабляется. Но мы после ванны кушаем и уходим в сон, а гамака нет. Я имею ввиду что если во время купания упражнения делать он быстрее устанет, а вот если после то боюсь это его разыграет. lisenka-kisenka, такие сильные они :-) Я не помню уже кто первый тут написал про 1 час бодрствования, но хочу сказать спасибо. Действительно стала наблюдать и теперь примерно знаю когда сынок уснет. Иногда он сам в коврике засыпает, а иногда начинает капризничать и тогда я ему помогаю заснуть. Изменено 10 июня 2016 пользователем leisanchik 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 leisanchik, сильны да))) если не хочет - фиг ты ноги согнешь))) У меня впервые вчера сын насал замыпать в ванне))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 А в книжках с упражнениями пишут, что если какому-то упражнению ребенок сопротивляется, то силой делать не надо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Наверное от внешнего к внутреннему... Нет, именно при конъюнктивите от внутреннего к внешнему... Офтальмолог сказала именно так ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Девочки, спасибо большое за ответы про глазки. Все-таки сходила по живой очереди к педиатру, выписали тоже тобрекс) могла б и не ходить)) а вот люди злые...меня увидела медсестра и провела без очереди...так там стали возмущаться, что у них время вообще-то. Я в шоке, я была там минуту! padshiy_angel, ого, я тоже решила, что ты ошиблась) не знала и не сказал никто. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 (изменено) Оксик-лучик, Я тоже думала, что оговорилась врач, переспросила еще.... Но это не истина в последней инстанции - врачи тоже ошибаются... Черт их знает.... Сейчас, после того, как конъюнктивит прошел - протираю от внешнего к внутреннему.... Изменено 10 июня 2016 пользователем padshiy_angel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Apple1312, полин, у меня племянник с рождения на ив и с жуткими коликами. Вряд ли от переизбытка лактозы. Вот я к чему писала. Но, будем надеяться, что вам поможет. Это главное! 0la-0la, у меня старшие с 6 месяцев спят в отдельной комнате, а я бегала к ним (у нас радионяня). А лет с 3 они стали бегать ко мне если что))) А как детки восприняли в 6 мес отдельно? Часто бегать приходилось. У нас просьо в комнату кроватка не встает, ну или вплотную к окну только. Вот муж и говорит, как вырастет.из люлечки, то в свою комнату. Я пока не понимаю как это в 6 мес)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Оксик-лучик, у нас если по живой очереди то месячных детей всегда пропускают! И ни у кого никогда нет претензий. У всех нас детки когда-то были месячными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения