Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

MilkaMi,  посмотри в интернете. Там целый список

Оксик-лучик,  я сделала такие выводы только по прочитанному и моим наблюдениям. А из тех, кого я знаю и кормят смесью, таких проблем, как у нас и близко нет... То, что на смеси ребенок пукает тоже - это не колики. У моего прям очевидно повышенное газообразование. А в смесях есть лактаза? Может там только лактоза? Я еще почитала отзывы тех, кто давал Лактазу дополнительно при кормлении и все подобные, как у нас проявления, намного уменьшались! Вот хочу еще с педиатром поговорить...может мне тоже своему подавать этот фермент, чтобы так не мучался?..

В общем, я уже выкинула БэбиКалм, подходящий к концу срока по разведению. Осталось немного Эспумизана - больше не буду покупать. Все равно ребенок мучается и все это ни о чем.

Оксик-лучик,  вот история такой же измученной, как и я с таким же ребенком

Ссылки скрыты.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Apple1312,  если всё так просто, то почему ни один врач не посоветует маме давать лактазу??? Мне кажется, что это имеет место быть, но далеко не у всех, а колики реально бывают. У меня старшая какала нормально, ни воды, ни пены, но колики были ужасные, не просто пуки, а именно заходилась в плаче. И даже когда на смесь перешли было какое-то время.

• Нравится 2

Оксик-лучик, загноился глазик (правда вначале у меня, на следующий день у дочи). Промывала ромашкой или фуруцилином. от внутреннего края к внешнему, каждый глаз отдельным ватным диском. Из капель - левомитецин, или витобакт, или тобрекс 2х, или фуциталмик... Лучше конечно бы проконсультироваться с врачем - хотя-бы педиатром...

tushka,  не знаю нам сказали взять справку из поликлиники, что там значимся. Мы кстати все в разных местах прописаны. Почему тебе отказали в статусе многодетной мамы не понятно. Почитай закон о защите прав многодетной семьи

Apple1312,  у доктора Комаровского тоже такое мнение как и у тебя. Мне свекровь даже купила эту Лактозу. Но наш аналог нам не пошёл ( там содержится крахмал, мы стали хуже какать), я пока отменила

Я кстати тоже думаю, что все эти капли от коликов ни что иначе как тупо сговор врачей и фармацевтов. Обычная укропная вода тот же эффект даёт, но в этот раз я даже её не даю. Прямо вот истерики у нас были пару раз. И то 1 раз мы были не дома, это был ужас. Орал часа 2, пока не пропукался, второй раз сразу поставила свечку, после какашек в е сразу прошло. С дочерью все было намного хуже. Если бы так было и в этот раз, то не пожалела бы и 1500 (наш аналог 300 р стоит), но америкосный без крахмала идёт

padshiy_angel,  нам такое же Назначение было. Заразился от средней, его лечить гораздо проще было.

[от внутреннего края к внешнему,

Наверное от внешнего к внутреннему...

Apple1312,  у доктора Комаровского тоже такое мнение как и у тебя.

Комаровский говорит о том, что колики есть, но их причину никто не может понять и нет ни одного офиц исследования, которое природу коликов объясняла. Он также говорит о том, что все препараты от коликов - это фикция и в лучшем случае они не наносят вреда. Я в первые 2 недели выбросила все эспумизаны, боботики и бэбикалмы. От них реально толку ноль. К слову сказать, колики у нас прошли в 1 месяц. Вот уже месяц живем без них.

По поводу ручек здесь обсуждали. Меня тоже это раздражало, но пришлось изменить отношение, т.к. не буду же я ей руки завязывать :-) Теперь мы ногти стрижем через день, а ручки моем 2 раза в день с детским мылом (утром в раковине, вечером в ванне) и 2 раза в день протираем влажным ватным диском после кормления. А что делать ..( Я теперь хоть спокойна, что она лезет в лицо чистыми руками и раздражаить перестало.

Мяу-Муррр,  не знаю. Но опять же по наблюдениям вокруг, кто переходят на смешанное и на ИВ, прощаются с "коликами"... С кем общаюсь. А вообще я просто свое мнение высказала про конкретно наш случай! И ведь никто даже и объяснить-то толком тогда не может, что такое колики.

Мяу-Муррр,  а вообще на другом сайте прочла, что непереваренная лактоза тоже играет немалую роль в становлении кишечника и что вмешиваться в этот процесс не нужно. Может поэтому всем сразу подрят и не назначают лактозу? И потом, порог чувствительности и восприимчивость у всех деток разные...кто-то потерпит, а кто-то заходится будет...

//ЧиПолинка//, хааа, такое мне тока снится

Кстати твоей груди вроде это не понравилось))))

Мы в жару видимо еще не возили..

Ой девочки..Шок!) мы тут боимся обычную еду есть, что уж о вкусняхах говорить.. Так вот я о чем) болтала с девочкой с рд,в один день девченок рожали, говорю ей морожено хочу, другая уже ела тоже с нами лежала) она говорит я ем, а тут моя мама говорит доче на губы мороженое намазала и ей так понравилось, плакать начала чтоб еще дали, мы еще намазали и она спала так хорошо...

Я уж не стала писать что они с ума сошли,просто сказала что они экстремалы и с молоком то аллергия вылазит... Сказала ттт ничего не вышло..

Ой девочки..Шок!) мы тут боимся обычную еду есть, что уж о вкусняхах говорить.. Так вот я о чем) болтала с девочкой с рд,в один день девченок рожали, говорю ей морожено хочу, другая уже ела тоже с нами лежала) она говорит я ем, а тут моя мама говорит доче на губы мороженое намазала и ей так понравилось, плакать начала чтоб еще дали, мы еще намазали и она спала так хорошо...

Я уж не стала писать что они с ума сошли,просто сказала что они экстремалы и с молоком то аллергия вылазит... Сказала ттт ничего не вышло..

моей дочке в 6 месяцев шоколадный крем хотели с торта в рот засунуть. Я увидела,когда уже ко рту подносили. Так что всяко бывает))))

ANN-gell, я свою одежду всю детским порошком стираю.

Мяу-Муррр, У вас дочка старшая тоже одна не спит? У меня вроде как получилось 2 ночи старшую в кровать уложить.Спала,меня не звала. Мужа вернула к себе)))И Вова пол-ночи в своей кроватке спит, потом с нами.

tushka, У нас,к сожалению,Вова с соплями был,после того как Ксюша переболела(Тоже изолировать невозможно было,еще и квартира 1ка.

Poison32, у нас не было колик. просто животик вздувало периодически,пока пукать не научился.1 раз я заподозрила колики, но похоже,все-таки не они.

tushka, вспомнила! дочка как-то с высокой температурой 3 дня пробыла,не ела,пила через шприц(выпаивать приходилось) потом резко температура спала и обсыпало всю. Тоже,ни горло,ни насморк не беспокоили.Сказали,вирусная экзантема,детская болячка,все ей болеют практически.

Apple1312, существуют колики. колики-это спазм кишечника. а недостаточность лактазы сама по себе.

• Нравится 1

С добрым утром)

у нас сегодня выход в свет) ясыном поеду на работу заявление писать и в банк,карточку восстановить. Потом в местный слингоцентр, фуболку для кормящих и посмотреть слинги, взять если что в аренду

про колики....Саше пукать иной раз очень больно, аж истерики, иногда при зарядке пропукиваемся, когда погрешности в питании 2 дня мучается (точно на молоко и картошку)

• Нравится 1

в общем,дочка мучилась до 2 месяцев именно с коликами. был и стул с водой,и тоже выяснили про недостаточность лактазы( небольшую,из-за не правильного кормления)когда с этим вопросом разобрались-стул наладился, а колики не прекратились. Посещали несколько раз в неделю.к 2 месяцам, а весь первый месяц-ежедневно.

0la-0la,  у нас старшая с декабря спит в большой кровати в зале, до рождения Даши я к ней ночами бегала, а сейчас муж, так он чтоб не бегать и чтобы с вечера не сидеть с ней решил там на диване спать. Но твоя доча младше, ей конечно одной еще тяжело. Мы почти в три года из спальни Аню выселили.

• Нравится 1

Девочки, ни у кого глазки не гноились? Блин у нас загноился и покраснел, а завтра мы к маме на неделю уезжаем. Не знаю что и делать!

мы капаем тобрексом

девочки кто после кс у вас как со швом?

0la-0la,  у меня старшие с 6 месяцев спят в отдельной комнате, а я бегала к ним (у нас радионяня). А лет с 3 они стали бегать ко мне если что)))

лисёнок.к, шов зажил еще в роддоме, дома уже ничем не обрабатывала. А вот боли прошли только через 3 недели! А у тебя как?

• Нравится 1

У нас похоже скачок роста, сегодня очень плохо спали и постоянно ели. И когда есть хочет орет на ультразвука, такого у нас не было. И сегодня попробовала дома измерить, мы по моим замерам на 4 см уже вврасли.

Доделпли массаж, нас похвалили, мы очень культурно себя ведем)))

• Нравится 1

Кстати, почитала, что аллергия у нас может быть и на тот же Эспумизан, потому что он в своем составе чего только не содержит, а я его пичкала чуть ли не с каждым кормлением

лисёнок.к,  все хорошо, ничего не беспокоит

Всем привет. Девочки а у вас детки как себя ведут когда вы делаете им зарядку? Например ноги загибаете? У меня сын сопративляется, напрягает ноги и руки

leisanchik, под настроение если честно. Когда сам, когла напрягается как у тебя. Я еще на гамаке в ванной делаю массаж - там легче, под конец ванны делай что хошь)

lisenka-kisenka,  ну да после ванны все тело раслабляется. Но мы после ванны кушаем и уходим в сон, а гамака нет. Я имею ввиду что если во время купания упражнения делать он быстрее устанет, а вот если после то боюсь это его разыграет.

lisenka-kisenka,  такие сильные они :-)

Я не помню уже кто первый тут написал про 1 час бодрствования, но хочу сказать спасибо. Действительно стала наблюдать и теперь примерно знаю когда сынок уснет. Иногда он сам в коврике засыпает, а иногда начинает капризничать и тогда я ему помогаю заснуть.

Изменено пользователем leisanchik
  • Нравится 4

leisanchik, сильны да))) если не хочет - фиг ты ноги согнешь)))

У меня впервые вчера сын насал замыпать в ванне)))))

А в книжках с упражнениями пишут, что если какому-то упражнению ребенок сопротивляется, то силой делать не надо.

• Нравится 2

Наверное от внешнего к внутреннему...

Нет, именно при конъюнктивите от внутреннего к внешнему... Офтальмолог сказала именно так ...

Девочки, спасибо большое за ответы про глазки. Все-таки сходила по живой очереди к педиатру, выписали тоже тобрекс) могла б и не ходить))

а вот люди злые...меня увидела медсестра и провела без очереди...так там стали возмущаться, что у них время вообще-то. Я в шоке, я была там минуту!

padshiy_angel,  ого, я тоже решила, что ты ошиблась) не знала и не сказал никто. Спасибо!

Оксик-лучик, Я тоже думала, что оговорилась врач, переспросила еще.... Но это не истина в последней инстанции - врачи тоже ошибаются... Черт их знает....

Сейчас, после того, как конъюнктивит прошел - протираю от внешнего к внутреннему....

Изменено пользователем padshiy_angel

Apple1312,  полин, у меня племянник с рождения на ив и с жуткими коликами. Вряд ли от переизбытка лактозы. Вот я к чему писала. Но, будем надеяться, что вам поможет. Это главное!

0la-0la,  у меня старшие с 6 месяцев спят в отдельной комнате, а я бегала к ним (у нас радионяня). А лет с 3 они стали бегать ко мне если что)))

А как детки восприняли в 6 мес отдельно? Часто бегать приходилось. У нас просьо в комнату кроватка не встает, ну или вплотную к окну только. Вот муж и говорит, как вырастет.из люлечки, то в свою комнату. Я пока не понимаю как это в 6 мес))

Оксик-лучик, у нас если по живой очереди то месячных детей всегда пропускают! И ни у кого никогда нет претензий. У всех нас детки когда-то были месячными.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...