Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Девочки, привет! Всех с датками.

Выходные у нас насыщенные выдались. В субботу подруга приезжала с детьми (3 года и 10 лет), а в воскресенье свекровь. Я подумала, может она форум читает )))) Но там муж мой, как я поняла, ее настойчиво пригласил, не ее инициатива была. Но все равно хорошо посидели, она приехала с подарками Кате и с мясом на шашлыки. Ребенка на руки даже не взяла, но так, за ручку подержала. Катя от общения за выходные совсем умоталась. Она за праздники стала уверенно держать голову, уверенно игрушку держать, а еще гулить стала более осознанно. Теперь слушает меня, а потом отвечает на своем тарабарском языке. Потом опять слушает, потом отвечает. Так смешно!

А вчера я впервые за 3 месяца вырвалась в Москву походить по торговому центру, платьев прикупила )) Но самое главное, почему вырвалась, хотела посетить магазин Dacha Store, который открыл бывший главред Vogue и автор книги Про Варенье Алена Долецкая. Купила по мелочи, хотя от самого проекта не в восторге. Куча дребедени за бешеные деньги, цена совсем не оправдана, а в магазине бардак. Мои соседки как узнали, что я в Dacha Store, так наделали мне заказов. В итоге приехала груженая тазиками для варенья, банками и сервизом )))) В Москве ужасно! Весь центр перекопан, дышать нечем. С пребольшим удовольствием вернулась в нашу деревню. Завтра первый раз на работу поеду. У меня девочка выходит, надо ввести ее в курс дела. А папа у нас на хозяйстве останется ))

• Нравится 3

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Тишинка, толькл по нему нн смотрится что толстый))) врлде)

Reds, ты прямо меня описала и мое отношение к вождению)))) вот скажите свое мнение. вы бы что выбрали, трешку 70кв с ремонтом но на окраине или 3ку 60кв подубитую ближе к центру и цивилизации?

Так сложно сказать. Надо смотреть не только на место и метраж, но и на то, какого года дом, из какого материала, какой этаж, есть ли балконы и какие они, что там за ТСЖ и какие коммунальные платежи. Что в округе и не построят ли перед домом какой-нибудь 16-этажный муравейник, какой вид из окна и т.д. Ну и планировка важна.

Вы не хотите с риелтором посоветоваться? Если прям вот так слепо выбирать между двумя квартирами, то я б в центре выбрала, т.к. она, на мой взгляд, более ликвидна.

Мы с мужем сделали свой выбор однозначно. У нас была возможность взять за энную сумму двушку в центре Москвы около 60 м, трешку 100-120 м на окраине или дом в Подмосковье 250 квадратов + 6 соток земли. Мы выбрали дом и очень довольны. Я хотела решить жилищный вопрос раз и навсегда. Чтобы, имея 2 детей и забрав родителей к нам, мы не выискивали свободные метры, чтобы ребенок мой имел свой санузел и большую игровую комнату, а летом – свой бассейн и свою песочницу. Мы долго и тяжело ремонтировалась, т.к. взяли пустую коробку. Свой дом - это постоянная работа – газон полей, утром зимой выезд почисти, осенью туи все замотай. Но свежий воздух и пространство все компенсируют. Я также понимаю, что на работу в Москву – это пробки, что ребенку потом в институт ездить в Москву. Но это тоже все решаемо. Инфраструктура у нас в округе есть вся, начиная от детских садов, спортивных центров и заканчивая всеми мыслимыми и немыслимыми гипермаркетами и строительными магазинами.

Изменено пользователем ANN-gell
  • Нравится 3

С мужем ругаемся,я уже на 2 кг похудела и живот ушел....вот как надо было оказывается(((

есть хоть какие то плюсы ;)

Главное что есть выбор и мечты! а бывает что у людей никакой надежды на улучшение ситуации,вы обязательно выберете самый лучший вариант. Мы купив дом и переехав выбирали золотую середину и от центра не далеко и более свежий воздух и больший дом и лучший по финансам удалось купить так как чуть дальше. :confusion:

• Нравится 3

MilkaMi, ничего она не засушит) мы весь первый месяц ей мазались. все хорошо!!

MilkaMi, гораздо больнее с красной попой чем с пастой на попе

MilkaMi, по моему опыту цинковуб мажу только на зажившую попку иначе попа еще хуже. У нас была до кровавых болячек,убрал цинк и стада мазать бепантеном.только тогда зажила. Но у всех по разному,эти опрелости и раздражения у всех разные и надо найти свой способ

не кидайте в меня тапками... но я стараюсь под водой не часто мыть попу... лучше нежными салфеточками протираю (детскими ) и хороший подгус ( например муни там когда попис -выделяется крем и попа как огурчик) , а как я понимаю если часто мыть после каждого покака,смывается жирок с кожи и ещё сильнее будет раздражение и бепантен в помощь.стараюсь вообще девочек с мылом мыть писю как можно реже.

• Нравится 2

Да, больная попа это ужас и ей и мне((( у меня как у Нади-цинковая мазь, попробую..

А там уж да, кому что помогает...

И смекту сейчас дам..

• Нравится 1

лисёнок.к,  ну у каждого свои приемы))) Если попа не красная, то все супер! Я попу мою с мылом только если покакали. А так только под водой. Утром прям в раковину ее кладу, руку под голову, подмываемся и лицо умываем без мыла. Ну а вечером в ванной плаваем без добавок. Голову с мылом 2 раза в неделю моем. У нас вообще ровная бархатная попа. На лице вот только раздражение, уже обсуждали с девочками в вк. Вроде получше становится, непонятно, что это...

• Нравится 2

лисёнок.к, я после покаков всегда мою, кроме ночи. А с мылом только если засохло и не отмывается.. Сегодня уже и салфеткой пробовала..

• Нравится 1

ANN-gell, Спасибо за мнение)Я его разделяю,так как тоже мечтаю о своем доме. Но для нас,увы,не вариант, потому что транспортный вопрос мы никак не решим так,чтобы не зависеть друг от друга)

Сегодня уже и салфеткой пробовала..

кулачки за вашу попочку! пусть скорее всё наладится :kulachki:

• Нравится 1

Да, больная попа это ужас и ей и мне((( у меня как у Нади-цинковая мазь, попробую..

А там уж да, кому что помогает...

И смекту сейчас дам..

Пусть скорее у вас пройдет все!!!и все поможет!
  • Нравится 1

Я попу мою после каждого покака,даже ночью, иначе у нас раздражение. Мою просто водой без всего. На период отсутствия горячей воды сделала лайфхак- поставила термос с горячей водой на раковину,чтоб с чайником не бегать и не ждать. Салфеткамт выьираю только когда снимаю подгуз, чтоб когда на руки беру об себя это все не вытереть. А то однажды поехали по магазинам, я вся такая вырядилась, в длинной юбке, в яркой майке, муж меня в конце поездки спрашивает: это что? А у меня вся рука в районе локтя в засохших какашках))))))

• Нравится 7

Девочки, привет) мы все также плохо засыпаем и беспокойно спим(( придётся пеленать по ходу, ручками сильно размахивает, неспокойная стала, порой не может провалиться в глубокий сон.... Помню обсуждали про пеленки уже, снова подниму эту тему... Нашла у нас в городе магазин, где продают пеленки помпусики))) есть три варианта- на молнии (склоняюсь к нему), на липучках и кокон. Мы спим на боку, поэтому липучки вряд ли нам подойдут, а кокон- слишком руки по швам и много слоев, лето же впереди.... Хочу вашего мнения)))

rus36ksi, -мы на ночь пеленаемся в хлопковую простынку и более плотную, днём ползунки и распашонка или кофточка и ножки в свободном пеленании. я на ночь старшую пеленала так как она так лучше спала. А зимой конвертик на молнии очень мне нравится ,не раскрывается , в конвертике ножки свободно и не боишься что замёрзнет.

• Нравится 1

Ммм... я подмываю попу в последнее время только при какахах - водой. И тоо только потому что акает за два дня. А до этого всегда только салфетками.

С 3 попытки заказала сыну слипов с некста, а то только сяду и он плакать начинает, пока пробегаю мой заказ из карзины уберают.

Спим сегодня на груди, давно такого не было.раньше поест и отваливаеься, сейчас не выпускает сосок вообще.

Мой уже 3 дня какает раз в сутки. Это нормально?

rus36ksi, я как раз фотку выкладывала пеленки на молнии. Для нас это самый хороший вариант! Из липучек и обычной пеленки ручки сразу вылазят, а из этой нереально вытащить! Вот только выросли из нее почти. А где купить больший размер не знаю, только в инстаграмме нашла, но там ни разу не покупала.

Apple1312, я об этом мечтаю! Мы как какали по 5-10 раз в день, так и продолжаем.

Всем привет, сегодня были на приему у педиатра. Поставили прививку от гепатита, теперь 2 дня нельзя гулять и мыться((

Ещё нас взвесили, в 1.5 месяца весим 6кг, рост 57. Педя сказала выглядим как пятимесячные. А мы ещё недавно думали с мужем что придется докармливать смесью а то вечером молока не хватает. :D

• Нравится 1

tushka,  вот и мне мама говорит, что он должен все еще часто какать... И я не пойму, нормально это или нет?...

tushka,  у него и стул резко поменялся. Теперь совершенно по-другому выглядит. И точно без воды уже. Я ему Креон только 3 дня подавала, а потом отменила - он с него плакал еще сильнее (потом прочитала в побочных эффектах - очень часто боль в животе). А еще я ему Примадофилус даю. Вот что-то одно из двух повлияло на стул...

А еще мама купила немного черешни... Вот думаю, рискнуть попробовать ягодку?... Страшно что-то... Но самое обидное, что сейчас у нас на даче 12 грядок клубники, всей обсыпаной цветочками... Не знаю, позволю ли я себе ягодки или нет... :(

Apple1312,  у нас иногда один раз в сутки, иногда 3 раза, по разномк. Но какать стала реже.

Может вы уже на 1 раз переходите.

Apple1312, наши детки никому ничего не должны))) а какать раз в день это совершенно нормально!)

• Нравится 2

tushka,  да, я помню фотку твоей дочи)) вот купила сегодня, постирала, а высохнуть не успеет к ночи(( я посмотрела на сайте пампусиков, есть размер xs- 0-2 мес и есть s 1,5-6 мес. Купила s, ночью покормлю и одену, должна высохнуть... Только на твоей фотке кажется, что из добротного плотного трикотажа, а у меня из тонкого и мне кажется будет великовата.. В общем как попробую- напишу)

Apple1312, к нам когда дежурный врач приходила сразу после выписки, она говорила, что после месяца может резко измениться стул и стать один раз в сутки, а то и реже, т.к молоко почти полностью усваивается и какать тупо нечем.. Так что все ок, мне кажется))

Мы какаем в среднем 2 раза

Изменено пользователем rus36ksi

Apple1312, мы какаем раз в два дня уже недели 2-2,5. Сначала я нервнисала. А теперь знаю в какой день каахи "ждать".

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...