Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Apple1312,  льготников тоже много, есть еще и внеочередники. Я бы сразу встала.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Apple1312, сразу надо вставать. Как родитесь. И льготу указывать

• Нравится 1

сейчас же вроде сад дают не тому кто раньше встал, а всем по достижении 3 лет. и хоть на 4 день от рождения вставай, хоть в 2,5 года- один фиг,пойдешь в 3.

мы что то тоже расслабились. дочку на 5 или 6 день на очередь поставили,а с сыном досидели до 11 дня)

Поделюсь своими маленькими радостями)) Во первых, я сижу! Я СИЖУ!!!!!!!СИЖУУУУУУУ! и насидеться не могу))))))Ура))))

во вторых-влезла в свои добеременные джинсы наконец-то) а то ходила в беременных и они ужасно висели на попе, их приходилось без конца подтягивать.

• Нравится 7

0la-0la, поздравляю!))) До этого совсем туго сидеть было? Я сидеть могу, но слабость, поясница чуть ноет после эпидуралки и ноги от потуг)))

Добеременные джинсы -это круто!!!

Девочки, а как у вас с выделениями? У меня в роддоме были неделю, потом вторую неделю светло-розовые/желтые были совсем мало, и вот ночью как вытекла кровь... Много, целая прокладка небольшая. И утром кровь вытекла поменьше, как месячные. Но живот не болит совсем и температуры нет. Все плохо, да?

0la-0la,  у нас очередь всё равно важна, не факт, что в три года дадут место в хороший или ближайший сад, нам вот дали за 2.5 км от дома, мы отказались. А с сентября уже дадут в ближайший. Если б очередь меньше была, может сразу в ближайший дали бы.

tushka,  я уже писала, у меня тоже почти нет выделений, но раз в два-три дня вот так вот выливается много красных, потом опять все тихо.. Я думала, что это из моего загиба вытекает, но вроде у многих так...

• Нравится 1

Volpis Даша,  у нас вроде через МФЦ запись в сад. Но на льготную очередь тоже сейчас сразу надо вставать или как?

Мы льготники и встали сразу! Хотя, один друг мужа встал практически перед 3-х летием ребенка, тоже льготник, и им сразу дали место.

Поделюсь своими маленькими радостями)) Во первых, я сижу! Я СИЖУ!!!!!!!СИЖУУУУУУУ! и насидеться не могу))))))Ура))))

во вторых-влезла в свои добеременные джинсы наконец-то) а то ходила в беременных и они ужасно висели на попе, их приходилось без конца подтягивать.

Здорово, поздравляю с тем, что можешь наслаждаться сидением)))

А как в поясе джинсы? Мне немного туговаты еще(((

Девочки, а как у вас с выделениями? У меня в роддоме были неделю, потом вторую неделю светло-розовые/желтые были совсем мало, и вот ночью как вытекла кровь... Много, целая прокладка небольшая. И утром кровь вытекла поменьше, как месячные. Но живот не болит совсем и температуры нет. Все плохо, да?

У меня по-разному, может обильнее, а может и очень скудно. От чего зависит не знаю.

И почему сразу плохо?! В норме до 1,5 месяцев выделения!!! Может в ответ на активное сосание вышло больше?!

tushka,  у меня так же. Писала раньше, что выделений уже нет почти. И бывает раз в два дня просто алая кровь вытекает примерно полпрокладки

вы меня успокоили) я почему-то была уверена, что так быть не может! Что если они прекращаются, значит так и будут идти на уменьшение и закончатся. Вроде в первый раз так было, уже не помню точно.

tushka,  у меня со старшим как раз все плавно- уменьшалось и сошло на нет. В этот раз вообще все по-другому:)

И у меня в первый раз такого не было вроде. Но и выделения были долго вроде, а не как сейчас быстро прошли и теперь порциями)

0la-0la,  а если мне нужно будет выйти на работу в 2 например? На какие деньги до 3-х то сидеть? У нас вроде, слышала, возраст указывают, к какому садик нужно предоставить...

Apple1312,  сейчас закон такой, что до 3 лет (но вроде с 2.8 тоже берут) только группы кратковременного пребывания- это вроде 3-4 часа в день только. Яслей сейчас нет.

• Нравится 3

barabashka86,  очень интересно... А жить на что по этому закону? На 50 руб в месяц? Слышала, у нас есть несколько садиков, которые с 1,5 лет берут, если ребенок умеет к этому возрасту определенные вещи делать... И давно такой закон вышел?

Apple1312,  Полина, ты узнавай конкретно у себя в городе! Может у Вас есть такой сад)

• Нравится 1

Volpis Даша,  спасибо. А то я уж решила, что все настолько резко стало категорично в этом вопросе...

Apple1312,  точно не знаю, года 2-3 наверное

Apple1312,  я со старшей указывала возраст 1.5, а толку? Даже не предлагали ничего. Вот в феврале ей 3 исполнилось - предложили место в очень далеком саду, в ближайших даже групп ее года не набирали, их просто нет. Никого ничего не волнует. Хочешь работать - идите в частный сад. Я выходила на работу в 1.5 года и стала водить в частный, так в него пока до сентября и будем ходить...

Apple1312,  полин, у нас в городе осталось пару садиков с яслями. В нашем садике есть младшая группа, в ней с 2 лет.

• Нравится 2

Мяу-Муррр,  ничего не утверждаю, но нужно звонить в ОСИП, чтобы контролировать вопрос сада с 1.5 лет, то что ГКП нужно самим узнавать это точно, никто не позвонит. А вот с садом с 3 лет они отзваниваются, т.к. комплектуются группы.

В Москве точно есть ясли, но их еденицы...

Apple1312, нет я не утверждаю,что я говорю истину в последней инстанции. вроде указ президента, но я не уверена. Согласна, положения разные бывают. Но вот среди наших знакомых деток, которые родились зимой-весной 2014 года никто осенью не идет в сад, так как нет 3 лет. получается,они вообще в 3,5 только смогут пойти.Ясли закрывают повсеместно. ГКП очень мало. крутитесь как хотите называется((

0la-0la, поздравляю!!! Мне сказали, что в этот раз шов меньше, чем в прошлый, поэтому возможно через 2 недели тоже сяду. А пока ну очень неудобно либо стоя, либо полусидя на левый бок((( ну и шов прилично тянет, походка как у утки.

tushka, может дочка активнее и больше покушала. матка сильнее отреагировала сокращением. у меня тоже то скудно совсем, то ливнет красным прям, потом снова чуть-чуть.

Volpis Даша, в поясе тесновато, но терпимо)))можно ходить)

0la-0la, поздравляю!!! Мне сказали, что в этот раз шов меньше, чем в прошлый, поэтому возможно через 2 недели тоже сяду. А пока ну очень неудобно либо стоя, либо полусидя на левый бок((( ну и шов прилично тянет, походка как у утки.

у меня такой шов как гребешок петушиный. очень грубый рубец снова будет. На прошлой неделе пробовала присаживаться- тянуло очень шов, а сегодня не тянет))) полноценно села)

Давай тоже скорее заживай)

Volpis Даша, плюсуюсь. с 1,5 мы сами звонили и узнавали. А в ОСИПе нам сказали,что нас потеряли, типа звонили и мне и мужу и родителям на городской телефон. Ну не правда это. никто никуда не звонил.врут еще.

• Нравится 2

У нас в садах младшие группы с 2 х лет идут,но будет ли место для нас зависиь от того как рано встанем на учет. А если мы хотим идти с 3х лет,то можнл в любой момент встать в очередь.

Мы уже встали.

у меня до сих пор выделения. Иногда бывает затишье - пользуюсь ежедневкой, а иногда обильные алые. Думаю, это нормально

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...