Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

К нам только что первый раз массажистка приходила! Я думала будет хуже, но все прошло нормально! 40 минут нас мяли и разминали. Хныкали только ручки когда массажировали. Потом съели всю грудь за минуту взахлеб (такого обычно не бывает) и вырубились)))

• Нравится 4

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Мы сегодня что то срыгивать сильно стали с обеда.((( Днем много и долго пососала (ну как долго, для нас 10 минут уже долго), а потом как полилось из неё молочко(, такое ощущение что всё вышло. Думала переела. Потом после каждого кормления начала сразу срыгивать и не мало. Она даже не успевает дососать - из неё уже льётся.(

Начиталась ужасы про внутричерепное давление.

Девочки, у вас как срыгивают малыши?

MilkaMi,  аллергия только на голове. Если у вас нще и тело в сыпи, то это потничка

padshiy_angel, как я тебя понимаю с этим билирубином,у нас резус-конфликт и желтуха долго была. Причем именно цвет кожи прям желтый,в основном к 3 месяцам проходит. У нас прошла,лекарства давала 2 месяца с копейками. Смотри по коже нп лице и склерам,если светлеет,хоть и медленно,то все хорошо. Билирубин очееь часто медлееео падает,у вас небольшая совсем цифра.

AlbinaF, а раньше такого не бвло? На живот перед кормлением не пробовала выкладывать?

• Нравится 1

Apple1312, хм...никогда не слышала что аллергия только на голове...)

//ЧиПолинка//, у нас завтра+30.. Выходим 2 дня в 5 и хватает ее на 30мин( потом кричит..

Поль, а как у вас пищевая сыпь проявлялась и через сколько проходила? Сама или лекарства?

Лена, Ксении скорейшего избавления от желтухи!

Дочери лечили желтуху после 2-мес, неделю давала урсофальк и желтизна кожи быстро ушла и выкладывание на солнце нам не помогало, хотя родились летом! К 3 м желтухи не было и склеры чистые.

С сыном другая тактика получилась...3 дня в роддоме под лампами...потом 2 мес пичкали лекарствами... кожа чистая была к 2 мес, а белки глаз только недавно прошли)))

//ЧиПолинка//,  я наоборот, в жару предпочитаю утром выйти) сегодня в 8.45 уже гуляли))) но сегодня больше душно, чем жарко! Сын плохо поспал на улице, около часа, потом покормила и поспал еще минут 30.

А к Вас в 7 часов уже прохладно становится?

Я тут немного почитала сайт бэби слип. Оч.много полезного. У таких малышей должен быть один хртя бы длинный сон днем,остальные можно по 40 мин. И в 3 месяца начинаетсяипериод когда дите может плохо укладываться спать. Что нас м постигло((( пойду пробовать укладывать,кау вспомню последние два дня,уже дурно становится,ну не привыкла я к плачущим детям(((

• Нравится 1

AlbinaF, а раньше такого не бвло? На живот перед кормлением не пробовала выкладывать?

раньше не часто такое было, на живот кладу через раз.

Мы в жару на улице тоже не спим. Вот сегодня вышла в 17, поспали сначала 10 минут, потом полчаса не спали и еле укачала в коляске и опять 10 минут!!

Reds, я тоже этот сайт изучила. Там в принципе тоже самое, что и в книжке про сон. У нас в хорошие дни (чаще всего) именно так и получается - сон около 2 часов и 3 сна по 40 минут

AlbinaF, мы фонтаном срыгивали на аквадетрим. Ты никаких лекарст не начинала давать? Свой рацион резко не меняла? Я если чая с молоком перепью, то можем начать срыгивать сильно. Если это резко началось, то проследи за любыми изменениями в эти дни. Может погода (грозы), новые впечатления (новые родственники). Все что угодно может быть!

• Нравится 1

Apple1312, как это только на голове?))))

AlbinaF, было такое, недели полторы-две как прошло. Срыгивала безумно много.

//ЧиПолинка//, вы стройнее нас))) хотя рост смотрю у нас одинаковый. Я вот думаю собралась на дачу - я пока мало что 68 покупала.

Седня купила трусишки и маечку в комплект к одним - красные) взяла правда раз еры 80 - меньше не нашла, ну да ладно - велики не малы!

tushka, а у вас массаж по показаниям? Мне сказали без показаний массаж только в 3 месяца.

lisenka-kisenka, у нас сильный тонус на шейке и спинке. Мы голову в одну сторону держим, хотя стали немного поворачивать иногда и в другую и с живота на спину сразу поворачиваемся как положу тоже из-за тонуса. Я без показаний вообще не считаю нужным массаж профессиональный. Маминого хватит как по мне! Старшим не делала.

lisenka-kisenka,  по показаниям тоже невролог сказала в три месяца делать.

lisenka-kisenka, дожди, холодно и штормовой ветер... Сегодня только первый день за полторы недели +17, а так на солнце +15 а в тени +8 (((

Reds, у нас не было конфликта, у меня всю беременность антител не было, в 28 имуноглобулин проколола, после родов, как узнали резус крови дочки, а это следующий день, тоже укол сделали... Желтушка была небольшая, при выписке билирубин 230, через 10 дней 180, и можно сказать встал - не знаю почему... Прививку на гепатит в месяц отложили - не хочу в 3 откладывать, но если будет повышенный биллирубин - придется... ((

Мяу-Мурррtushka, поняла, спасибо за ответ.

padshiy_angel, у нас так неделю назад было, прошло. Хотя седня весь день было очень душнл и +22, а сейчас гроза.

Девчоки, собираюсь на дачу. Ну недели на 2 точно. Что необходимое надо вщять с собой?

Девочки с опытом, нужна ваша помощь. Завтра надо сдать анализы, купила мочеприёмник, как собирать? Медсестра сказала приклеить на ночь и собирать? Как спать то с ним? На пелёнке или можно подгуз напялить? Может есть какие-то хитрости и тонкости, потому что, как я поняла, у многих не получается с первого раза.

Poison32,  зачем на ночь???

Мы во вторник сдавали. Подмыла, приклеила и начала кормить, минут через 20 сын пописал 20 мл, столько и отнесла)

lisenka-kisenka,  обязательно аптечку. А так все от условий зависит)

Volpis Даша, не знаю, медсестра сказала всю ночь и на мочеприёмнике написано собирать всю ночь и утро. А 20мл хватит если что?

у нас же лаборатория Советских времен, может поэтому столько много надо? :D

Нам вроде получше стало, ттт, уснула с титькой во рту, еле вырвала)

Девочки а кто кровь сдавал, за сколько до сдачи можно кормить?

Блин я не могу от дочки такой сладкий ее запах, я прям ее съесть хочу) аж слюнки текут. У вас так же?

Poison32,  ой, Диана, я и не знаю хватит ли!?

Сдавала всегда не больше 50мл. У нас в поликлинике, наоброт написано, что моча должна быть сдана не более чем через 2 часа после ее сбора.

Во вторник там буду, сфоткаю)

Poison32, учитыаая,что вы поздно ложитесь спать наверно млжно и на ночб одеть под подгуз. Мой писает по чуть-чуть и за один попис совмем мало,далеко не 20 мл,поэтому я ловила два пописа с 6 утра,но он у ьпо рано посыпаетсч-это не проблема.

Уложила я своего сегодня по советам сайта про сон,получилось хорошо. Конечно не так как раньше под грудью,но зато без плача))) завтра еще по другому попробуб,буду совершенсьвоваться

Можно 2 порции собрать) если 20 мл мало будет)))

AlbinaF,  для ОАК можешь кормить и перед сдачей анализа

• Нравится 1

AlbinaF, мы фонтаном срыгивали на аквадетрим. Ты никаких лекарст не начинала давать? Свой рацион резко не меняла? Я если чая с молоком перепью, то можем начать срыгивать сильно. Если это резко началось, то проследи за любыми изменениями в эти дни. Может погода (грозы), новые впечатления (новые родственники). Все что угодно может быть!

Эспумизан пьем уже давно, еем вроде тоже самое.. Свекровь сегодня приезжала, может на неё такая реакция. :D

AlbinaF, кормить можно и нужнл прям перед сдачец крови, тогда она лучше течет и быстрее возьмут)))

Я как и все мамочки кайфую от аромата детеныша,где-то до двух лет чувсьвовала запах. А как я расстроилась когда стали есть прикорм ,тащилась от запаха какашек(молочнвх)

• Нравится 1

Volpis Даша, Reds, мы просто уже сдали один раз кровь, нам позвонили и сказали пересдать т.к. образовался сгусток. Кормила я где то за час до этого.

Сегодня поехали пересдавать и я покормила перед сдачей как раз, нам сказали что не надо было кормить из-за этого кровь опять может свернуться.

MilkaMi,  вот мне именно так и говорили врачи, что аллергия только на голове.

Не знаю, какую Полю ты спрашивала, но я своему ничего не давала от аллергии. Вроде начала потихоньку проходить. Судя по тому, что я ела в последние дни, грешу на молочку/колбасу/свеклу. Буду выяснять дальше. Сегодня утром записала его к аллергологу, а к вечеру щеки почти чистые уже. Буду завтра звонить, отказываться от приема...

А от аллергии мне советовали не ему давать фенистил, а самой выпить таблетку или половинку супрастина (ему бы с молочком попало и помогло бы).

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...