Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

O_Ivanova, как замечательно, что все обошлось!! Поздравляю!!

А я себе купила пылесос-трость. Все никак не нарадуюсь покупке)) очень удобно и легко им пользоваться. Теперь ещё хочу паровую швабру.

И про дочу напишу: во вторник были у педи. Весим мы скромно, не как все вы

по 6кг)) а всего 5100. Сходили на УЗИ: мозг, суставы и органы брюшной полости внорме, а в сердце ООО 2 мм и дополнительная хорда левого желудочка. Но это все не страшно. Укололи 2-й гепатит. Ещё сказали, что теперь пневмококк обязательная прививка. Вот не знаю, колоть её или нет. Старшей дочке такую не кололи.

Навыков у нас не много. Умеет очень громко орать)) ещё агукает, акает, букает, поёт в общем. Но не часто, только кода в очень хорошем настроении. На животе голову держит плоховата-сразу поворачивает её вправо и пытается улечься. Но скоро начнём массаж делать, надеюсь исправится.

Живот нас ещё мучает, эту неделю вообще кошмар был, думала оглохну.

• Нравится 6

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

А у меня сынок перестал днем сам засыпать, раньше мог прямо на коврике заснуть, а теперь приходится следить и укачивать иначе капризульки и слезы. Кто уже изучил вопрос сна может подскажет из-за чего?

Котёнок с Коготками, мы тоже плоховато головку держим, она не опирается на ручки почему то, лежит на животе и одновременно поднимает руки и голову.(

а что за паровая швабра?)

Котёнок с Коготками, мы весим еще скромнее...) 3800-3900 по момм весам..( нам бы хоть 4кг иметь к явке в понедельник...

• Нравится 1

O_Ivanova, никаких симптомов, кроме повышенного и плохо уходящего билирубина нет, и это главный симптом наличия антител в молоке... А выросли блин сильно, так она у меня и ест блин через 2-3 часа...

MilkaMi, попробую сцеживаться, но что-то у меня с сцеживанием не выходит, пробовала как-то расцедить грудь (застоялась - сразу пошли узлы) - молокоотсос вообще не берет, а в ручную - пару капель... Как дочь высасывает - не знаю...

Volpis Даша, что нам уже только не назначали ((( и сорбент и смекту, и бифиформ и бифидомбактерин, сейчас креон10000 назначили еще...

leisanchik, вроде не назначали...

padshiy_angel,  я своему только 3 дня Креон подавала. У него от него живот сильно болел и он орал :(

padshiy_angel, нам его от желтухи. У нас билирубин вообще после больницы где мы лежали, посли роддома повысился. До двух месяцев желтые были, вот только недавно вроде сошло, скоро сдавать будем кровь. Нам невролог сказала, что это у нас желтушка гв, но никто не говорил бросать. Урсосан пили месяц правда с перерывами из-за моей глупости, я в анализе неправильно цифры увидела

• Нравится 1

O_Ivanova,  хорошо, что все так случилось! Очень-очень рада за тебя. Я сама не знаю, как мне ходить по врачам. Меня загубили после родов так, что попала в больницу и лишилась гв. Я тоже не знаю, как ходить теперь по врачам.

Котёнок с Коготками,  что вам про вес сказали? Мы 5050 и 62 см. Вчера был врач, охал, что мы не доедаем и написал нам "дисгармоничное развитие" (потому что худые и длинные). Сказала ее по ночам будить и принудительно кормить. Я промолчала ...))) пусть она своих внуков кормит принудительно по ночам.

• Нравится 5

O_Ivanova, ох сколько тебе пришлось пережить(, Слава Богу всё обошлось! Ты потом сказала той врачихе про последнее узи?

Volpis Даша, нам экг, анализ крови и мочи на приеме в 1 месяц назначили. На экг не плакала, но там врач с ней как начала болтать что она даже заулыбалась.

А когда узи сердца делали - схватила меня за палец и смотрит на меня - а вгляд говорит "мама спаси меня".))

padshiy_angel, поздравляю, как быстро время летит)

Я кстати начала вести дневник кормления грудью - записываю во сколько и какой грудью кормила, так реально удобнее следить.

Ещё сцеживаю ночью из груди которой только что покормила - молоко таким образом быстрее приходит потом в эту грудь.

Нет, не ходила к ней, но как только представится возможность- обязательно поговорю с ней.

Я вела дневник кормления в самом начале, но мне быстро надоело. Особенно ночью напрягало время засекать.:)

leisanchik, попьем хофитол, если будет пить, не будет - заменим...

Котёнок с Коготками, вот и нас на пневмококк отправляют.Я вся в сомнениях...

padshiy_angel,  поздравляю!!! Здоровья Вам!

Хофитол редкостная гадость...не знаю, как его пьют вообще... снизится обязательно!

А с ГВ уходить не стоит, что за мысли...понимаю прервать на пару дней, но распрощаться...это слишком!

Еще раз вопрос задам: ВАМ СОРБЕНТ НАЗНАЧИЛИ?

H@BiBi,привет! Как дела у Вас? Как Ваша желтуха?

ANN-gell, моя лиза тоже была худая и длинная. Нам вообще в роддоме ставили гипотрофия (несоответствие веса росту). Тоже говорили ночью будить и кормить. А она у меня барышня привередливая, если есть не хочет - не заставишь! Так и осталась длинная и худая. До 1,5 лет все врачи мучали, которые видили, типа чего ж она такая худенькая! Потом отстали. Сказали - это генетика (я тоже худая). Причем первые 3 месяца набирали по норме (600-800 гр), а потом стали меньше нормы набирать (грамм по 400, не помню уже). При этом ела из бутылки, но больше чем ей хотелось я в нее впихнуть не могла.

O_Ivanova, как хорошо,что все обошлось. Тебе так повезло,что послушала свое сердце.

Я не долюбливать врачей стала после смерти мамы,столько г....увидела. Она могла еще пожить. И еще мне здоровье старшему испортили когда в 2 года с бронхитом положили. После этого аллергия на все жуткая. Выписывали со словами-езжайте быстрее домой,а то еще что подхватите. Ребенка на руках уносила,ножки не держали((( а поступили туда ребенок бегал.

Сейчас доверяюсь тоже интуиции,а не страху. Нахожу "своих" врачей,и все перепроверяю.

leisanchik, лучше на сайте почитай ,Даша ссыль давала.

Но основная мысль,что ребенку нельзя перегуливать,есть определенное время юодрствования для каждогл возраста. Для таких малышей неболек 1,5 часов. Малыша можно за 10-15 мин.расслабить разными способами и он ко времени х заснет без каприз.

AlbinaF,  нам узи сердца делали в месяц, ЭХО-ЭКГ все в однлм, но в год еще просто ЭКГ назначают

Котёнок с Коготками,  с прошедшими двумя месяцами! Хороший вес у Вас, у меня дочь в 2 мес была 5300) тоже далеко не 6 кг!

Пневмококковую будете ставить? Я очень хотела, но у нас вакцины не было(((

У моей сестры есть паровая шварбра керхер. Она покупала для кухни по большей степени, нагар удалять и тп. Очень разочарована осталась, пользуется ей редко. Иногда полы ей протирает)

padshiy_angel,  если пьете желчегонные препараты, то параллельно надо пить сорбент (смекта или полисорб). Это для вывода токсинов, может еще поэтому долго!

Изменено пользователем Volpis Даша
  • Нравится 1

MilkaMi,

Ссылки скрыты.

Poison32, хорошо Верочка пописала))) тоже думаю, что этого им хватит))))

А экг зачем? Или у Вас положено с 3 мес?

У нас в год делают, дочь у меня тааааааак орала на нем пипец....врач еще ругала, что я одна пришла, типа надо было с кем-то, чтобы держать! Силой держали, это жесть.

У нас ЭКГ положено в месяц, но мы тогда болели и было не до него. Вот сегодня только сделали.

padshiy_angel,

H@BiBi,привет! Как дела у Вас? Как Ваша желтуха?

писала ответ, что-то не получилось.

вчера были в ПК в 2 месяца.

Билитест показал 30, за 10 дней упал вдвое . Изначально был 160. Пили Урсофальк. и пьем, пока ещё не упадет. норма вроде 10.

За второй месяц прибавили 810г, теперь мы 4500. Выросли, правда, на 1 см всего-56см. ну мы и не стремимся в модели))

• Нравится 2

O_Ivanova, вот так история... Я уже давно разочаровалась в нашей медицине... На мой взгляд настоящих врачей по призванию единицы... А остальное- ни о чем, хорошо, что интуиция у тебя что надо, она тебя спасла...

Сегодня попробовала уложить в 7 вечера, заснули только в 8, вот сейчас в начале 12 покормились, посмотрим...

Попробовала матрешку-куколку, для такой жары столько слоев нереально.... Не понравилось, что края не просто оверлочены, а обшиты кантом, лишнее трение и надавливание будет, но идея норм для более тугого пеленания, чем на молнии.

Ночью у кошки брали кровь на биохимию, у нее глюкоза23 вместо 3.... Сказали нужно делать дополнительные исследования, но похоже у неё диабет... Жесть, как так? Я решила пересдать анализ, т.к кровь брали в момент острого отравления, бедная кошка....

O_Ivanova, вот это история! Капец вообще.

У моей мамы была история с Гепатитом В. Нашли, когда брали кровь. Мама в шоке, я думала она с ума сойдёт. Пересдала анализ - ничего. Ещё 2 раза пересдала - ничего. Им то что? А человек чуть себя в могилу не загнал.

ANN-gell, моя лиза тоже была худая и длинная. Нам вообще в роддоме ставили гипотрофия (несоответствие веса росту). Тоже говорили ночью будить и кормить. А она у меня барышня привередливая, если есть не хочет - не заставишь! Так и осталась длинная и худая. До 1,5 лет все врачи мучали, которые видили, типа чего ж она такая худенькая! Потом отстали. Сказали - это генетика (я тоже худая). Причем первые 3 месяца набирали по норме (600-800 гр), а потом стали меньше нормы набирать (грамм по 400, не помню уже). При этом ела из бутылки, но больше чем ей хотелось я в нее впихнуть не могла.

у меня сестра в младенчестве была пышка-пышка, вся в складочках, с тремя подбородками, в садике была толще всех... и так годиков до 4-5, точно не помню. Сейчас ей 13 лет, рост 160см, а вес 35кг! Не знаем, что с ней делать. Врачи задолбали, мама уже измучалась.

O_Ivanova, интуиция порой творит чудеса! Рада, что все хорошо! А природу этих кист так и не определили?

Я сама как медик боюсь к своим же попадать. Лучше работать по ту сторону баррикады... Болеть у нас совсем нельзя. У медиков еще работает такая закономерность, что у них случаи всегда самые редкие/тяжелые, если заболел, то уж по полной, в общем все всегда через жопу. Мне одна узистка просмотрела разрыв кисты яичника, решив, что это овуляция... в итоге я 1,5 суток ходила с кровотечением внутрибрюшным, потому что на мои боли один хирург сказал " острого ничего", как итог экстренная лапароскопия, резекция яичника и куча спаек.

Нам сегодня 2 месяца! Как быстро летит время, вроде только из РД приехали)

Мы весим 5000 кг ( +1400 от рождения неделю назад) и 60 см (+ 8 ), умеем улыбаться, хохотать, переворачиваться на бочок, высоко держать голову на животе, держать погремушку и бить ей себе по лбу, пока мама не успела с реагировать)) а еще мы очень громко кричим аввваааа, агу видно как-то не по пацаняче))))

Надя, вас с Витюшей тоже с 2 месяцами!

• Нравится 6

//ЧиПолинка//,  поздравляю! Растите здоровенькими, развивайте умелки!)

Изменено пользователем ANN-gell
  • Нравится 1

//ЧиПолинка//,  с 2 месяцами!!)) сколько умелочек уже))) а головку держать все таки массаж помог да?)

Здоровья вам, пусть растет и радует маму с папой))

Надюш, вас с Витюшкиным с 2 месяцами))) и здоровья самое главное))) пусть и вас сынок радует своими умелочками)))

Мы в 20.30 улеглись и до 12 поспали, и нет бы мне спать, так не хотелось.. А потом до 2 поспали и ко мне перешли, снова животик.. Покакать так и не смогли, сегодня придется ставить свечку или еще что... Уже 3 дня(

AlbinaF, паровая швабра, у которой есть парогенератор. Т.е к насадке, которая протирает, податься пар. Грязь хорошо очищается, ну и микробы убиваются.

Volpis Даша, у керхера хорошие пароочистители. Но я именно швабру хочу, безьвсяких насадок. Я лентяйка, точно не буду очистителем ни плитку, ни плиту мыть)) мне б просто полы протереть.

ANN-gell, про вес врач молчит. Говорит нормально набираем. Т.к она помнит как плохо набирала моя старшая доча -,она 5 кг только в 4 месяца была!!! Так что сейчас все намного лучше)) И ещё нормальной прибавкой они считают 600 гр в месяц. А мы набрали 900 гр за 1-й и 900 за 2-й месяц.

• Нравится 2

//ЧиПолинка//,  поздравляю вас)))

А нам сегодня тоже 2 месяца)))) мы хорошо держим головку, поворачивается со спины на бочок, улыбаемся во весь рот, гулим с родителями и игрушками, в фаворитах жираф и слон)) делаем успехи в самостоятельном засыпании, в общем растём)) В поликлинику нам 21, там рост и вес узнаем

• Нравится 2

Volpis Даша, я вот не знаю на счёт пневмококка...А старшей ты его колола? Просто если его уколоть, например, в 3 месяца, то сдвинется АКДС...В общем, я ещё в раздумьях. Вакцина в поликлинике у нас есть, и врач будет настаивать чтоб мы её укололи, ведь она теперь обязательная.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...