Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

MilkaMi, блин, надо что-то делать.... дальше будет хуже, само не рассосется... а она психует, но сосет? Если не сможешь сама и доча не рассосет, придется ехать в больницу((( с грудью нельзя шутить((

сосет, но пока разницы я совсем не ощущаю...а в какую больницу? До завтра то точно понаблюдаю наверно,вот только ночью то молоко приходит больше..

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

MilkaMi, мне только доча помогла, самой расцедить не получилось... Я грудь намяла так, что аж потом кожа два дня болела, а легче стало только после кормления (((

MilkaMi, судя по информации, которую я перелопатила пока не могла расцедить, лучше всего помогает гель траумель между кормлениями; перед кормлением его смыть и приложиль горячую пеленку на 5 минут, сцедить по максимуму и дать ребенку. Подбородок малыша смотрит в сторону уплотнения (можно даже положить валетом, если уплотнение сверху), после кормления холод - гель траумель и сверху капустный лист, помятый скалкой, чтобы сок дал. Но мне помог именно ручной жесткий массаж и сцеживание. Было дико больно!! У меня текли слезы. Но в больницу не хотелось, так что терпела.

А у меня доча рассосала шишки, но они не сразу уходят, не за одно кормление. Я сколько читала до 5-7 дней они могут быть. У меня дня три они были и прошли

Мы тоже сегодня на даче, жара жуткая! Даша из-за жары толком спать не может(

Мяу-Муррр, а шишки у тебя сильно болели? У меня просто очень болели, я руку даже поднять не могла.

MilkaMi, я знаю, что когда такое в первый месяц после родов, то едут в роддом, а сейчас даже хз.... девочки, а действительно, к кому бежать, если лактостаз?

Вроде и температура под 40 может подняться, застой это плохо....

Изменено пользователем rus36ksi

rus36ksi, ну да, в роддом только первые 2 месяца после родов. А дальше мне кажется надо в гинекологию.

• Нравится 1

Меня расцеживала специалист по ГВ. Я тоже ревела. Я так сама себе не смогла бы. Сына я крутила по кровати и сама всяко извивалась, лишь бы нижняя губа была так где шишка. Не помню, чтобы какими-то средствами пользовалась и вряд ли я с температурой в душ лазила... хотя как знать, давно это было. Очень боюсь.. это просто ад какой-то. Но... нельзя затягивать... если резать, то это наверное еще больший ад (судя по рассказам).

Мне кажется я еще тогда скорую вызывала, но они особ не расцеживают. Плохо помню что они вообще сделали... специалиста я 2 раза в итоге звала.

Мы вернулись домой :) пока занимаюсь стиркой и уборкой )))) надо бы не растерять силы и делами заняться. :)

Девочки, а у вас тоже у малышей лобик теплее чем щёчки?

Трогаю губами у своей лобик кажется что он какой то очень тёплый, а щечки холодненькие. Темпу измерили 36.6. Всё равно беспокоюсь.

Ещё сегодня не можем прочистить нос, всё равно хрюкает, чем только уже не прочищали.

tushka,  ну у меня от шишек был дискомфорт, но болели существенно только при надавливании. Это у меня один раз было, когда температура высокая поднялась и я два дня встать вообще не могла.

AlbinaF, у нас щёчки вообще тёплыми не бывают, только на улице в жару. А лоб тёплый.

физраствором промываешь? Вера от него всегда чихает и козявки вылетают :D , а потом ещё палочками прохожусь, только я обычными осторожненько ковыряюсь, а не с ограничителем.

Девчуль, всем спасибо за ответы и советы!!) я еще писала своему консультанту по гв, которая приходила) сейчас намного лучше, прикладывать больно еще, но шишки заметно меньше. Муж смеялся, говорит доча пользуйся сегодня безлимитной сиськой) и холодные капустные листы прикладывала) сейчас проспала доча 4,5! часа, я дала сначала больную, а потом вторую-а то тоже что то перерыв большой больно и какая то она твердая..

Еще мы плавали в кругу) доча была удивлена, но воды я налила не много и она больше расслабленно лежала на дне ванны)) а еще подбород как то вперед она продвинула и такое чувство как будто он ей горло сжимает ... Теперь надо попробовать побольше воды))

Мы так и не какали, 4 дня. Она пукает, животик вроде с пузырьками но мягкий. Муж прочитал, что если пукает, и если на гв до 10 дней, то не страшно.. А мне уже страшновато.. Вчера немного вставляла палочку ватную с кремом-чуток прям какуль вылезло.. Что делать, свечи или дюфалак?или еще пару дней ждать?

Девочки, а у вас тоже у малышей лобик теплее чем щёчки?

Трогаю губами у своей лобик кажется что он какой то очень тёплый, а щечки холодненькие. Темпу измерили 36.6. Всё равно беспокоюсь.

Ещё сегодня не можем прочистить нос, всё равно хрюкает, чем только уже не прочищали.

не замечала что то... Сейчас потрогала,лобик теплее щечек.

А температура у нас сегодня 37,2..

И носик хрюкает иногда, я турундочками с маслом сопельки вынимаю и пока все, ее они вроде не беспокоит...

А еще я сорвалась. Выпила кефир,цикорий с молоком. И печеньки с маслом. Запекла свинину..Посмотрю будет ли сыпь больше..

А еще я поняла от чего скорее всего это было... Я спала на животе и наверно пережала грудь.. Вот что значит ребенок уснул у себя и мама расслабилась)

MilkaMi,  это хорошо, что грудь лучше))) теперь надо, чтобы до конца рассосала... 4,5 часа это здорово, это она в ночь с таким перерывом ушла? У себя спала или на груди? Мы тоже вернули круг, теперь все норм, не хрипит и не сьезжает вниз)) дочь очень рада кругу.... Мне кажется, что 4 дня уже много... Там же все спрессовывается, становится более твердым, потом может быть больно покакать зайке.. Это я говорю как человек, страдающий запорами...

Мне вот тоже кажется, что моя шишка образовалась неспроста... Вечером прошлого дня дочка сильно плакала, я её носила, а она дергалась и пиналась... Постоянно била меня коленкой по этой груди, так что возможно, что эти шишки появляются от внешнего воздействия... Надо грудь беречь))) расскажи потом, была ли реакция на этот гастрономический праздник)))

Изменено пользователем rus36ksi

Я смекту как себе разбавила в бОльшем количесве воды - вроде 45 мл в бутылочке получилось. Так по идее не должно закрепить. Но конечно обмдео чьо то запор, то понос... а где серелигка то норсальнвя???

Я пакетик разбавляла на 50 мл и давала после каждого кормления по ложечке . Смекта закрепила, если до этого несколько раз день ходил по большому, то со смектой раз в 3-4 дня ходил. Но сына это не беспокоило!

lisenka-kisenka, Надя,какая дозировка у бифидумбактерина, который ты купила?

AlbinaF, у Вовчика моего тоже лобик всегда теплее щечек. Уже напереживалась по этому поводу, и уже успокоилась. У него лоб даже теплее моего)))

Девочки, я вот первый рез за последние дни села и вас перечитала.Ни минуты нет(((

Поздравляю деток и мамочек с минидатами!!!!Растите здоровыми!!!Пусть все проблемы стороной обходят!!!Поздравляю с новыми умелками!!!

Мы так и сопливим все. Но лучше уже.

А больше и написать нечего(

тут вопрос был про пневмококковую вакцину. Я дочери ставила после 2 лет уже, которая однократно ставится (Пневмо-23).Решила ее, потому что она более старая,так сказать, уже проверенная, плюс содержит 23 разновидности пневмококков.

Превенар,которую бесплатно ставят в наших поликлиниках я не стала ставить,так как по возрасту подходила уже Пневмо-23. Сыну буду превенар ставить, так как дочь в сад идет осенью ( еще не точно, но скорее всего) и будет таскать болячки ему.

Еще я расстроена таким моментом: у сына испортился захват груди и скорее всего придется отобрать у него соску(((и буду я жить в дурдоме...Он перестал выворачивать нижнюю губу как надо, а стал поджимать ее вонутрь и сосет с очень громкими "чмоками",заглатывает воздух,потом психует,орет, отрыгивает, опять наглатывается воздуха и все по кругу...

• Нравится 2

rus36ksi, я ее вчера покормила, положила-она проснулась. Мы пошли смотреть с мужем кино и ее на грудью, минут 30 она повисела и я ее уложила к себе) и вот 4,5 часа, зато потом 2 по 1,5 и с 5 со мной.

А про круг-что значит не хрипит?) у меня просто она так как то кряхтела, как будто ей сдавливает горло...

Про грудь я11 читала, что шишки точно могут быть от механического воздействия, так что да, надо осторожнее) а вот про застудили грудь-пишут что такое не возможно...

Наша сыпь как была, так и есть, не больше. И муж меня сегодня совратил на мороженое... Первое мороженое за 2 месяца... Посмотрим.. Но это так вкуснооо)))

А еще я сейчас очень переживаю и зла на мужа... Гуляли мы в парке 2 часа, отлично погуляли. Шли домой мимо парикмахерской, а я ж давно хочу подстричся, он говорит иди я ее покачаю если что. Пошла. Там так долго стригли, прям медлительно, но я мужу сказала если что неси ко мне, и упомянула про бутылочку с водой, там мл 30 было. Выхожу-она спокойно лежит глазами хлопает, думала тока проснулась. Оказывается он споил ей всю воду и налил еще нашей воды, т.к. она кричала а воду пила за обе щеки. В итоге ребенок выпил около 100мл воды за раз! Я боюсь что это капец как много((( никогда столько не пили((( ну и молока конечно она пососала минут 5 и теперь как соску теребит((((

0la-0la, а если самой губу выворачивать? У меня иногда не правильно берет, я сама выворачиваю... И соску то редко сосем..

Но стала часто цокать когда ест((

Скорее вам избавится от соплюшек!!))

• Нравится 3

MilkaMi,  да, у меня тоже лактостаз с шишками и температурой был от того, что я во сне грудь пережала, она полная была и проснулась сразу с болью и температурой

0la-0la,  почему думаешь, что захват от соски именно испортился? Мы соску не сосем, а нижняя губа тоже иногда не вывернута, я просто смотрю и сразу поправляю сама ей губу. После этого нормально сосет и не чмокает. Еще она иногда не широко открывает рот и сосок как бы втягивает в себя, губа тоже получается не вывернута. Опять де я поправляю и все.

• Нравится 2

Мяу-Муррр, я поправляю,но он обратно ее поджимает. У дочки так же было. Захват плохой стал и пришлось соску забрать. Через некоторое время все исправилось.Вот и не знаю теперь как поступить(

MilkaMi, мне кажется ничего страшного,что выпила водичку. Ну выпила и выпила. Ей как раз около 100 мл можно в день воды)

0la-0la,  Оля, у меня тоже иногда подворачивает губу, как вижу сразу поправляю или достаю грудь и прикладываю, пока правильно не возьмет!

Мы вчера были в Калужской области, ездили на дачу! Там такой дождь и гром с молнией были) я давно такого не видела!!! Света не было 7 часов, дети уснули в 19.00, а у нас с мужем был романтик)))) свечей не было, но откопал муж в багажнике сухпаек (дарили на 23 февраля) и мы его ели)))

Хотели мясо приготовить, но увы и ах, электричества не было((( хорошо, что для дочери ужин брала) а то она бы устроила))))

• Нравится 2

Volpis Даша, у нас в калуге тут вчера светопреставление было! Гроза пару часов. Старшие отказались одни в комнате даже находиться!))

• Нравится 1

tushka, видимо, это был один и тот же дождь! Не лукавя говорю, что пол от грохота ходуном ходил)

• Нравится 1

Volpis Даша, класс)) я бы понаблюдала такое)))

У нас тут как-то фейерверк был 3 часа, так дочка теперь на каждый гром кричит:"Ураааа!Салют!!!!"))))

• Нравится 2

У нас тоже с захватом началась беда, нижнюю тоже не всегда выворачивает и чмокает.

А вчера я на даче съела черносливку... И к отъезду домой началась истерика. Орали час! Я и так вся на нервах, так ещё родители вокруг меня коужили и пытались его отобрать, что вот я не так делаю, а они сейчас возьмут и он сразу успокоится. Меня аж трясти начало, еле содержалась чтоб не поругаться. А сегодня он капризничал потому что спать было пора, и я его глажу по лобику, шиплю и если он не засыпает, то просто ухожу, он подлежит немного и засыпает. Но родители на любой писк начинают его хватать и таскать по даче, пытаясь развлечь или начинают массаж/ гимна тику. В результате начинается истерика. Чет меня прям раздрожать это все стало. До этого у меня к моим родителям не было ревности, видно усталость накаопилась.

0la-0la, просто для ее мелкого желудка и сразу100мл... Я просто представила это как блин промывание желудка!) ну сейчас уже успокоилась, мы уже записяли все что можно)))

Решила я в 5 еще сходить погулять с ней, зайти в аптеку за микролаксом или глицелаксом,только вышли-начался крик и ничем не успокаивается( у груди заснула, в коляске снова крик. Пошла домой, вставила чуток взрослой глицериновой.. Покакали 4 кучки коричневых каках как густая сметана..

А вобще уже который раз вечером не можем погулять, а на улице же так хорошо..(

0la-0la,  Оля, у меня тоже иногда подворачивает губу, как вижу сразу поправляю или достаю грудь и прикладываю, пока правильно не возьмет!

Мы вчера были в Калужской области, ездили на дачу! Там такой дождь и гром с молнией были) я давно такого не видела!!! Света не было 7 часов, дети уснули в 19.00, а у нас с мужем был романтик)))) свечей не было, но откопал муж в багажнике сухпаек (дарили на 23 февраля) и мы его ели)))

Хотели мясо приготовить, но увы и ах, электричества не было((( хорошо, что для дочери ужин брала) а то она бы устроила))))

ммм, романтик все же))))) ладно детей это не испугало)))

Вчера муж тоже сухпай принес) я пока стащила яблочное повидло)

//ЧиПолинка//, родители такие..))) у меня мама сейчас с ней сидит болтает и спрашивает а можно ли на ручки взять)) так что стараемся реже таскать)

С сестрой вот поругалась.. Она говорит как так что не спит у себя, приучать надо, и ручной не надо делать. Я блин фигею, говорю мне ее с криком оставить в кроватке и кормить не на руках?! Говорю будет свой ребенок, и не дай Бог колики будут, посмотрим как сама будешь.. А к нам кстати приходит и давай таскать и укачивать!)

Получается у вас животик был? Не сыпануло? Чернослив или черную сливу?)

0la-0la, хорошо что грома не боится))))) и салюта))) многие салют боятся)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...