Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

tushka, урааа!Это так здорово))))Поздравляю с такой замечательной умелкой)))

Вовчик сегодня первый раз самостоятельно перевернулся со спины на животик))))Не зря мы упражнялись)))

• Нравится 8

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

H@BiBi-мама Ангела,  а во сколько врервые искупали?

Около 3-х месяцев.

0la-0la, ого! Я вас поздравляю!! Первая серьёзная умелка))) рано вы, молодцы!!!

• Нравится 1

0la-0la,  ничего себе, уже переворот?! Молодцы! Вовчик-умница)

Я вчера видео смотрела с дочерью и она у меня в 4 мес переворот сделала со спины на живот! Я считала, что это она рано все у меня делает, села в 5.5, пошла в 10 мес.

Блин, так лайки быстро заканчиваются(((

H@BiBi-мама Ангела,  значит буду ждать когда засмеется) скорее бы!!!!

• Нравится 2

он на бочок давно поворачивается,а сегодня ногой махал,махал и перевернулся))) посмотрю еще конечно,может просто случайность)

tushka, урааа!Это так здорово))))Поздравляю с такой замечательной умелкой)))

Вовчик сегодня первый раз самостоятельно перевернулся со спины на животик))))Не зря мы упражнялись)))

как здорово))) поздравляю)))))))

Apple1312, а ты к себе брать и кормить лежа не пробовала? У меня ночью теперь первый сон 3-4 часа, потом по 1,5 и с 4-5 я беру к себе и она каждый час ест и мы с ней спим. Обычно до 7. Сегодня в 8 проснулись)

Что то пропакатся-прокакались, а теперь она снова сильно плачет и много пукает при этом((

А еще сегодня взвешивание... Боюсь что снова мало набрали, что то мои весы с ума сошли, везде разное показывают.. Но 4 кг как надо, точно нет(

0la-0la, у меня лизулька с 3 месяцев переворачивалась. Так врач даже не поверила, а она ей прям на пеленалке продемонстрировала))) а миша чуть позже, но до 4 месяцев вроде начал.

Девочки, привет) у нас с мужем сегодня годовщина))

Мы познакомились три года назад, а два года назад у нас была свадьба, так время летит....

Что удивительно, друзья поздравляют и все желают ещё пополнения)))) к чему бы это?)

А ещё муж забрал анализы кошки... Глюкоза 23 при норме 3.... Диагноз- диабет... Сказали "если хотите ухаживать, колите инсулин"

Вчера муж взял кошку и анализы и повез в нашу ветклинику, куда мы всегда обращались (она некруглосуточная). Там перемерили глюкозу, рез 3,8!! Ветеринар объяснила, что в момент сильного стресса глюкоза прыгает... А муж рассказывал, что когда зашёл с ней в ветеринарку ночью, она описалась прям в переноске... Так что в любой медицине есть разводилы, которым плевать на здоровье пациента, будь то человек или кошка... Но все обошлось, ура))

• Нравится 1

MilkaMi,  так он и спит со мной где-то с часу-двух, но это абсолютно не спасает ситуацию. Он просыпается и не засыпает сразу, а гуляет

rus36ksi, с годовщиной вас!!!счастья безмерного вашей семье))) и еще карапузов)))

Кошечку жалко, а от чего у нее стресс то такой случился?((

Эх, врачи... Ну опять же это же результат лаборатории, они от него и оттолкнулись...

Apple1312, представляю как тяжело((( может жара так действует(( а гуляет он в хорошем настроении или плачет?(

• Нравится 1

MilkaMi,  ну если удается ему хорошо поспать, то в хорошем, а если совсем никак - то будет капризничать даже проснувшись

MilkaMi,  у пеня даже грудь давно наполненной не была, потому что он спит плохо и постоянно ест. Все под 0 там. Даже 40 мл из обеих с трудом сейчас сцеживаю...

Девочки, всем доброе утро!

Выходные пролетели как-то быстро. Меня на прошлой неделе муж какой-то дрянью заразил. Сам ходил с насморком и чихал. С пятницы ломает, сильный насморк, кашель, слезы из глаз льются. Температуры нет (у меня ее никогда не бывает), но чувствую себя отвратно. Такого года два не было. Сегодня вроде немного лучше, а так хотелось просто застрелиться.

Мы позавчера Катюшу в ее комнату спать перевели. Первую ночь я подпрыгивала, а сегодня уже поспокойней. Мы решили, что раз она спит, как танк, и пока маленькая, то лучше сразу пусть привыкает спать у себя. Ей в любом случае пока все равно – картинка над головой не поменялась (балдахин и мобиль).

Зато кот наш довольный, как слон. Хотела спросить у тех, у кого есть кот – как животные отреагировали на ребенка? У нас у кота жутчайший стресс, который стал проходить только после того, как Катя переехала в свою комнату. В первые дни после выписки из роддома ему было так плохо, что аж рвало в детской. Потом он забивался и мог целый день в шкафу пролежать. А последний месяц стал метить в коридоре. Я в ужасе была, т.к. за шесть лет такого не было ни разу. Мы и по-хорошему пытались с ним разговаривать, и по-плохому. Результат ноль. И вот как только кроватку убрали, он стал прежним котом. Я удивлена. Мне б в голову такое не пришло. Я-то понимаю, что все наладится, когда Катя реагировать на него будет, но коту это не объяснишь.

Расстроила меня наш педиатр в ее последний визит. До ее прихода было у нас все хорошо. А она пришла и наговорила всякие вещи по поводу того, как мы не доедаем, какие мы худые и непропорциональные (маленький вес и большой рост) и что все беды из-за этого и что поэтому она нам ставит вторую группу здоровья. Сказала, что надо впихивать еду и ночью будить на кормежку. Блин! Я злая на нее. Как только она это обозначила, кормежка стала проблемой для нас. Мы едим 5 раз в день и один раз как минимум норму свою не съедаем. Вчера Катя вообще в свой положенный час дня есть не стала. Кричала, руками отталкивала бутылку. У меня у самой прям слезы из глаз полились от расстройства.

А в остальном она веселая, активная, много играет. Днем почти не спит. Но зато ночью спит, как сурок. Вчера заснула в 10 вечера, сегодня в 8 утра уже принудительно ее разбудила. Мы если переспим, то тоже ничего хорошего – капризничает потом. Вот я даже не знаю…. Заморачиваться с этим кормлением или спокойно кормить ее, как раньше – сколько съест, столько съест? Мама моя сказала, что я в 2 месяца была более худая и ела хуже Кати. А еще нам массаж назначили со словами: «Она у вас хилая, ей сил ни на что не хватает». Мы от массажа отказываться не стали. А так Катя уверенно голову держит, игрушку стала сама хватать, перевернулись с живота на спину 2 раза, но умелку эту еще не закрепили. Весим 5150.

Изменено пользователем ANN-gell

ANN-gell,  у меня старшая дочь тут посреди зала написала на днях, умышленно сняла трусы и сделала лужу, чего раньше никогда не бывало! А ты кот... Кому простительно)))

ANN-gell,  с живота на спину это тонус, сначала на живот учатся переворачиваться.

А про кормежку - сейчас жара, моя вообще плохо ест, плюет грудь и все. Забей на врача!

0la-0la,  ого, как рано вы перевернулись! Я думала раньше трех месяцев не бывает)

У меня старшая из-за сильного тонуса только в пять месяцев переворачиваться стала. Даша пока тоже очень далека от этого, тоже у нее тонус сильный.

• Нравится 2

ANN-gell,  по моему опыту, если начнешь заморачиваться с едой, то только расшатаешь себе нервы и ребенок будет еще хуже есть (они же наше настроение перенимают). У меня так и было все с лизой! В итоге ситуацию смогла отпустить года в прлтора только, почти каждый день рыдала на кормежках. А как отпустила - она недели две "поголодала", а потом стала кушать сама и очень хорошо!! С тех пор никогда не заставляла ее ничего есть. Проблем больше не было никогда. Вы еще не плохо весите! Она 5200 была в 4 месяца.

А про кота... У нас все хорошо было примерно до года. В год дети стали уделять кошке слишком много внимания, она этого не выдержала и в один прекрасный день набросилась на меня, разодрала мне спину и руки, я реально не могла ее снять с себя. Если бы мужа не было рядом, не знаю чем бы закончилось. У меня шрамы остались. До этого даже царапаться во время игры не умела. Пришлось отдать бабушке. Так и живет у нее.

Мяу-Муррр, настюша тоже из-за тонуса все время с 2 месяцев переворачивается на спину с живота, по несколько раз в день. А сейчас мы делаем массаж, уже 4 раза сделали, так перестает! Уже пару дней не переворачиваемся!)

• Нравится 1

MilkaMi,  спасибо)) ну кошка же отравилась, плохо себя чувствовала да и вообще может там аура плохая))) они же все чувствуют))) вот в нашей любимой клинике она не стрессовала))) просто первая- очень дорогая, они по ходу щас в кризисные времена не очень хорошо себя ощущают... Вот и обогащаются благодаря таким диагнозам... Ведь они не могли не знать этой закономерности стресс-глюкоза... И они сразу предложили мужу пройти дополнительные обследования ещё на немалую сумму... И он бы согласился в шоком состоянии, но кошка была дома))

Наша кошка была беременная когда мы приехали с рд, она все время пыталась залезть в кроватку или прошмыгнуть в детскую.... Но к Насте была доброжелательна, даже пару раз лизала её голову, когда подходила к нам во время кормления на диване)) это было очень мило))) а как родила- ей стало не до чего...

ANN-gell, Вполне понятны твои переживания и опасения!Но не расстраивайся, если с ребенком что-то не в порядке, то он точно не будет активным и веселым!Тем более генетика,сама говоришь, худенькой была.Конечно,слова врача теперь уже из головы не выбросить, но постараться не воспринимать как истину!!!Думаю,что все у вас хорошо!Катюша умничка!

Мяу-Муррр, я тоже так думала)У подруги сын в 2,5 запереворачивался,я не поверила,пока сама не увидела)))

• Нравится 2

ANN-gell,  я тоже думаю перевезти Настеньку в детскую, но пока как-то сыкотно.... Она спит ночами хорошо, просыпается только покушать, но елозит и "бегает" по кроватке... Как успокоится- так перейдём)) тоже думаю, чем раньше, тем лучше, чтобы сразу обстановке привыкала...

Да, педиатр попортила вам нервы.... Вроде её раньше устраивала ваша прибавка в связи с генетической предрасположенностью... Может перестраховывается? Я думаю, если Катюша бобра и весела, то у неё всё хорошо)) тебе не стоит очень переживать об этом, врачи всегда пытаются привести к "норме".....

Изменено пользователем rus36ksi
  • Нравится 1

rus36ksi, с годовщиной вас!

ANN-gell, у нас кошка укатила на дачу, когда приезжаем, она подходит, нюхает и рядом ложиться. Дома спала в детской на ковре, но убегала как только начинал плакать. Слава Богу не пакастила.

Мы тоже 60 см и 5000 кг, ну 5100 может, нам никто ничего не говорил. Мне кажется делай как тебе удобно.

• Нравится 2

rus36ksi,  и мне было ссыкотно. Я на ночь видеоняню оставляю и не так страшно. На любой писк сразу могу подскочить. У меня самой была проблема лет до 6: мама приучила меня спать с ней и я истерики ей закатывала. Хотела спать с мамой, а папа чтобы отдельно спал. Помню, как мама мучилась. Поэтому себе такие концерты не хочу ))))

• Нравится 1

Я уже писала, Тёма с рождения спит в своей комнате, даже днем я не практикую совместный сон. Мне это жутко неудобно. Вчера на даче он уснул на груди и чтоб не разбудить пришлось положить его рядом и самой немного отползти, т.к. диван там один. В итоге я все 2 часа была на стреме, просыпалась каждые 5 минут, боялась, что перевернусь на него, постоянно вздрагивала во сне...в общем, встала с дикой головной болью. Не могу я расслабиться, когда он рядом лежит. Поэтому никак не могу осознать прелести СС.

• Нравится 3

Девочки, спасибо. Буду приводить свои нервы в порядок. А то я так расстроилась из-за этой кормежки. Каждый раз поесть, как экзамен сдать

Хотела спать с мамой, а папа чтобы отдельно спал. Помню, как мама мучилась. Поэтому себе такие концерты не хочу ))))

у меня тетка на работе приучила спать с ней и вообще сына поставила превыше отца, так ребенок говорил, пусть папа спит на работе, а нам только деньги приносит!

Сегодня вдруг вспомнила, что педя на приеме сказала, что нам 21 к неврологу. И точно, завтра же грудничковый день. Так не хочется ехать... К слову из всех ее рекомендация мы сходили только на массаж, воротник мы носим по 3 минуты, если дольше, то ор дикий, элькар я даже покупать не стала... Вообще считаю, что чем меньше впихнешь химии в ребенка, тем лучше, а все эти метаболические препараты "на всякий случай" пусть сами пьют.

• Нравится 3

Я по началу оставляла дочу с собой... Но это для меня прям невыносимо было.... Особенно ночью, тоже 100 раз за час... Мы с мужем оба крупные, втроём с малышом очень мало места, да ещё боялась придавить.... Днем мне нравилось... Отползла, подушкой отгородила и спи)) но потом подумала, что не хочу к этому приучать и больше не спим вместе.... Сегодня пока кормила- заснула... Видимо сразу как сиську вставила, проснулась через 20 минут, дочь спит, не сосёт... Ну не будить же, чувствую,что недоела.... И как итог проснулась она через три часа, хотя мы ночью меньше 4-х не спим.... Точно надоела, надо стараться не засыпать больше....

//ЧиПолинка//,  спасибо)))

А я вот думаю про витамин Д...

Прочитала статью

Ссылки скрыты.

и задумалась... Ну неужели в медицине одни дураки, что назначают витамин Д летом? Пока в раздумьях....

rus36ksi,  нам назначили пить ежедневно аквадетрим по 2 капельки. Подруга моя подвергла это назначение сомнению и позвонила своей коллеге педиатру. Та сказала, что пить надо. Ну мы и пьем с тех пор. Разбавляю в чайной ложке водой, переливаю в шприц без иглы и даю каждое утро. Пьем с месяца.

rus36ksi, нам педиатр сказал 3 летних месяцев не давать, и со старшими тоже говорили не давать (другие врачи). А на аквадетрим у нас вообще срыгивания фонтаном, так что осенью буду покупать другой витамин д.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...