padshiy_angel 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Девочки, может кто уже писал, но 20 страниц перечитывать нет времени - просветите, у кого на какой день пришло молоко, а то у меня вторые сутки к концу подходят, а на молоко даже намека нет ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 padshiy_angel, у меня на 3 сутки пришло Молоко придет обязательно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Volpis Даша, успокоила, а то уже соски побаливают молозивом кормить, дочка от себя не отпускает , два раза глотнет и спит с грудью во рту, при попытке вытащить, крик поднимает, а я еще и придавить ее боюсь - грудь то большая.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 padshiy_angel, и у меня на 3-е сутки начало приходить. А на 4-е грудь разбарабанило-приходится сцеживаться!!! Сегодня даже купили электрический молокоотсос, а то ручным мне очень тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 padshiy_angel, не переживай, придет! У меня в этот раз на вторые сутки пришло, но после первых родов на третьи, это нормально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Мяу-Муррр, у меня наоборот, в первые роды на 2 сутки пришло, а сейчас на 3))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 padshiy_angel, у меня на 2 активного сосания начало появляться. А в первые роды только на 5! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Девочки, может кто уже писал, но 20 страниц перечитывать нет времени - просветите, у кого на какой день пришло молоко, а то у меня вторые сутки к концу подходят, а на молоко даже намека нет ((( у меня на 3 сутки пришло переходное молоко, а на 4 уже нормальное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 У нас 3 сутки пошли, молоко начинает прибывать потихоньку. Соски уже в мясо, потому что молозива мало, висел каждый час, ещё и не отберешь)Вчера не могла поверить своему счастью, сын проспал почти 2,5 часа после кормления и ночью сегодня 2 раза вставали, кормтИлись, гуляли, но я хоть успеваю чуток поспать, а то мой резерв сил закончился) Я вроде без особых швов и сидеть мне можно, но сидеть больно и там все опухшее(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 на 2е сутки переходное молоко пришло,на третьи-уже обычное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 А что значит переходное? И чем оно отличается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana_solnce 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Девочки, всем привет!А мы все-таки мартята, родились 31 марта в 22,44 в день ПДР)Дочка Настенька, вес 3700, рост 54. Сразу предупреждаю, в мамской болталке пока ничего не читала, и прошу простить, если мои вопросы повторятся) Про роды расскажу в специальной темке)После родов погрузилась с головой в дочку. Вылезла целая куча проблем, и желтушка с высоченным билирубином, и лейкоцитов много в крови, и потеря веса большая, и молоко никак не приходило,и все что она ела, все срыгивала....И антибиотики, и капельницы, лекарства и лампы...Учитывая и мое состояние, я после родов не вставала сутки, и то, что я совсем не умела с ней обращаться....Мне казалось, что я в аду) после роддома переехали долечиваться в детскую больницу, окончательно выписались спустя 2 недели росле родов...сейчас вот адаптируемся к жизни дома... Собственно, мои вопросы: 1. Проблема со срыгиваниями. ГВ сейчас наладилось, молока много, течет струями. Но очень много срыгиваем!!!!Вроде и на животик выкладываю, массажик делаю, после кормления пытаюсь носить вертикально, хоть ей это и жутко не нравится. Воздух иногда выпускает, иногда нет...но срыгивает постоянно и много! Иногда тем, что только сьела, иногда уже творогом.Девочки, как с этим бороться??? 2.Колики. Начинается это стабильно в 7 часов вечера. Капризничаем, кушаем, срыгиваем, снова кушаем, капризничаем, так до бесконечности...может в 12 ночи только успокоиться, может и до утра...Изгибается, видно, что животик болит...может пропукаться прокакаться, и успокоиться. Давала ей эспумизан детский и бебикалм, что то особого эффекта не заметила...Про свою еду думала..каждый день что то исключаю...на сегодня в моем меню осталась только гречка, мясо, компот из зеленых яблок, чай, вода... еще ела творог, решила убрать...уже не знаю, что убирать, не воду же одну пить? Что делать то? И ее жалко, и у самой сил не остается... 3. Не заживает пупок! Обрабатываю 3 раза в день сначала перекисью, потом зеленкой,сыплю банеоцин, подгибаю памперс, чтобы сохло... вообще никаких сдвигов!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Lana_solnce, Поздравляю с рождением доченьки!!!!Здоровья вам!!!! Про срыгивания,к сожалению, подсказать ничего не могу( Про колики -нам никакие лекрства не помогли, только тепло на животик, пеленку муж гладил,а я потом носила на руках с пеленкой прижатой к животу. Реально помогало. Насчет еды- нет взаимосвязи между коликами и едой. колики-это спонтанно возникающие спазмы кишечника, вследствие незрелой нервной регуляции. Еда может вылезти боком в виде вздутия, газообразования-это не колики. Колики нужно просто пережить!!!Сил вам и терпения!!!и скорейшего избавления от этой напасти! а пупок как не заживает? мокнет?вокруг краснеет? я бы единственное, компот из зеленых яблок заменила на печеные яблоки. почему-то нам в рд говорили,что компоты 1й месяц лучше не употреблять. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Lana_solnce, перекисью 3 раза в день не надо пупок, да и зеленкой это часто, один раз в день. Хлорфиллиптом советуют чаще, так как он слабее зеленки. Lana_solnce, а сколько срыгивает? Вроде если не фонтаном, то это норма. Может просто переедает? А у меня похоже после лактостаза криз был... Грудь была совсем как тряпочка днем и ночью, не напрлнялась вообще, Даша без груди во рту не спала, все время беспокоилась и сосала. И вот сегодня все стало налаживаться - грудь потяжелела, Даша спит нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Мяу-Муррр, представляю,как ты перенервничала с этим лактостазом и температурой(( может на молоке и отразилось( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana_solnce 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Lana_solnce, Поздравляю с рождением доченьки!!!!Здоровья вам!!!! Про срыгивания,к сожалению, подсказать ничего не могу( Про колики -нам никакие лекрства не помогли, только тепло на животик, пеленку муж гладил,а я потом носила на руках с пеленкой прижатой к животу. Реально помогало. Насчет еды- нет взаимосвязи между коликами и едой. колики-это спонтанно возникающие спазмы кишечника, вследствие незрелой нервной регуляции. Еда может вылезти боком в виде вздутия, газообразования-это не колики. Колики нужно просто пережить!!!Сил вам и терпения!!!и скорейшего избавления от этой напасти! а пупок как не заживает? мокнет?вокруг краснеет? я бы единственное, компот из зеленых яблок заменила на печеные яблоки. почему-то нам в рд говорили,что компоты 1й месяц лучше не употреблять. Спасибо за поздравление! Да, про теплую пеленочку мне мама подсказала, делаем, иногда помогает, иногда нет! Печеные яблочки как раз сегодня ела...Только вот почему компоты нельзя?если без сахара..те же яблоки, в приготовленном виде, только с водой еще... Пупочек да, мокнет...немножко покраснение есть. Lana_solnce, перекисью 3 раза в день не надо пупок, да и зеленкой это часто, один раз в день. Хлорфиллиптом советуют чаще, так как он слабее зеленки. Lana_solnce, а сколько срыгивает? Вроде если не фонтаном, то это норма. Может просто переедает? А у меня похоже после лактостаза криз был... Грудь была совсем как тряпочка днем и ночью, не напрлнялась вообще, Даша без груди во рту не спала, все время беспокоилась и сосала. И вот сегодня все стало налаживаться - грудь потяжелела, Даша спит нормально. Спасибо, попробую хлорфиллиптом обрабатывать.Срыгивает вообще много, мне кажется половину того, что сьедает...У меня молоко бежит струями, она очень быстро насасывается, может поэтому...Но не фонтаном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Lana_solnce, в понедельник беседовала с диетологом и врачом по ГВ, если кратко - колики в той или иной мере бывают у всех детей и как говорила Даша, их просто надо пережить. По питанию, для успешного ГВ мамочка должна есть белковую пищу (кура, индейка, телятина, сухая рыба, нежирная говядина, нежирная свинина и некоторые суппродукты), лучше употреблять в пищу не молоко, которое может тяжело отражаться на кишечнике новорожденного, а кисломолочные продукты, обязательно необходимо что-бы была в рационе питания клетчатка - морковь, свекла... Клетчатка позволяет выстроить миклофлору кишечника новорожденного быстрее. Приеду домой, сфоткаю меню послеродового отделения на неделю, может кто себе чего на заметку возьмет... Я собираюсь взять, кое что из него ))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 padshiy_angel, обязательно сфоткай,очень интересно! У нас в роддоме пупок никак не обрабаьываю. Вообще сказали что скоро хотят ввести новое постановление - не обрабатывать вообще. Хоорофилиптом один раз вбдееь только в том случае, если пуплчек намокает или запах начал иметь. Это нам сегодня педиатр рассказывала. Девочки, а у меня такой вопрос... а послк родов когда вы сами захотели в туалет по большому? Смогли ои сами или ток с клизьмой/свечкой/каплями? Мне перед родами делали клизьму. Пукать пукаю, а вот хочу ли вообще в туалет... не понимаю. Малыш сегодня наконец то покакал. Как оказыыается рружно смывается меконий))) Сказали по цвету кожи может похоже на желтушку - но второе утро делают тест - и результат отрицательный. Выписка у нас скорее всего в пятницу - надо сделать скрининг, так как воды были зеленые и родился в какахах - посмотреть есть ли воспаления. Сказали что по идее завтра должно прийти молоко. И если придет много - не пить горячего совсем -даже супа. Соски пощипывает, когда ток берет больновато. Но Витюша умниуа - сосок только у губам подставляешь -и он сам берет его правильно. А если не получается правильно - выплевывает и пробует еще) Редко когда чуток подтягиваю ему подбородочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 lisenka-kisenka, я сама ходила в туалет со второго дня без проблем! В рд такая еда - много свеклы и овощей, с нее вообще проблем не было. Но это частая проблема, моторика кишечника после родов долго восстанавливается, у меня соседка в рд тоже только со свечами ходила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Мяу-Муррр, да вот даже и позывоа нету. Пукаю только. Сказали вылез небольшой геморрой, но я и его не чувствую. Просто когда стоиь нервничаьь и попробовать со свечкой? Седня получается второй день после клизьмы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Не знаю есть ли взаимосвязь, но у нас пупочек зажил уже наверное как дней 5. Сказали обрабатывать только борным спиртом ( прямо побольше). Девочки! А могу ли я как то скорректировать своё питание при запоре у ребёнка? 3 дня не какаем, весь испукался, причём так вонюче, как взрослый мужик прямо. Врач сказала, если сегодня до вечера не покакает, то стимулировать микроклизмой или свечками((( И ещё вопрос. Кто то уже начал заниматься спортом? Ещё в рд врач разрешила заниматься, но без фанатизма. Я начала заниматься по программе Стройная фигура за 30 дней с Джиллиан Майклс. Специально вам говорю, что бы потом не бросить (стыдно ведь будет))) Как у вас с выделениями? У меня какие то кофейные выделения. Когда они кончаться? Lana_solnce, с рождением доченьки! Пусть у зайки быстрее все проходит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Надь, мне кажется, что второй день это еще рано для паники, но мне медсестры говорили, что лучше поставить свечку, так как если кишечник полный, то матка хуже сокращается. Спроси у медсестры или врача Тишинка, я очень хочу начать заниматься, но пока идут выделения боюсь. Вот закончатся - начну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Сходила в туалет по большому сама на следующий день после родов... Тишинка, Попробуй добавить в свой рацион продукты, которые слабят, возможно это в таком же плане отразится и на ребенке, свеклу добавь например - без фанатизма, пару ложечек в обед в качестве салата со сметанкой. Выделения могут идти долго, как говорила Г моей подруге, в норме считаются выделения до 2-х месяцев, в зависимости от родов и состояния матки... Ну а потом могут уже и М прийти ((( Меконий надо смывать сразу, хорошо меня предупредили - эта такая бяка, чуть застыла - пиши пропало, а кожа-то нежная.... Мы уже почти весь меконий выкакали ))) А еще нас завтра выписывают!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 padshiy_angel, свекла вроде тоже аллерген, но надо чуть чуть попробовать. Спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka86 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Тишинка, черносли и отруби. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения