Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Apple1312, я иногда просто оставляю малышку в кроватке, говорю ей - подожди, я сейчас приду - и иду на кухню есть. Она либо игрушки рассматривает, либо сама засыпает, или меня зовёт. Если уж она не спокойно лежит - могу с тарелкой около кроватки поесть.

Вот сегодня пришла с ноутбуком в комнату (обычно он у нас на кухне) т.к. София лежит в кроватке и ворчит, ттт пока это писала она уснула.

Девочки, как вы научили своих малышей головку держать? Мы одни такие кто совсем головку не держит?

Раньше она даже её поднимала на несколько секунд, а теперь упрётся носом в стол и даже голову сама не поворачивает((((

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

ANN-gell, нам тоже назначили по две капельки до двух лет, но я подумала, что лето, солнце и давать не стала... Наверное все-таки буду....

tushka, а какой другой?))

AlbinaF,  сделай так, чтобы ручки лежали под ней)) как-бы кисти вместе, локти врозь)

Вчера Даша здесь выкладывала фотки дочери, вот так)

• Нравится 1

Нам тоже назначили по 2 капли, в институте учили, что дают во все месяцы с буквой Р( т.е. с сентября до апрель), но посоветовалась с подругой, что солнца у нас не так уж много и не такое оно активное, так что пить надо. Я правда вечно забываю... и сама тоже через день свои пью.

Хотела еще сказать по поводу аллергии нашей. Я расширила свой рацион, вчера съела зеленое яблоко без кожуры, сегодня попила кофе с молоком утром и вечером вот съела йогурт без добавок. И хочу сказать, что ни сыпи, ни урчания сейчас нет. Хотя до этого на кофе с молоком все урчало и нас высыпало. Видно просто был период, что сыпало на все, кишечник настраивал свою работу. У нас прыщи стандартно появляются, если я от молока не умыла.

К нам пришла ужасная погода(( весь день ливень и +15... Сын в спячке, поели, погуляли и отрубились и так по кругу. Переживаю, что на крестины такая же погода будет. А мы планировали ехать к родителям на дачу, мама в этом году пристроила открытую террасу, на которой как раз все поместятся. Планировали шашлык и пироги, пиццы напечь, чтоб мне дома бедлам не устраивать и 11 человек не кормить. Но если погода будет такая же, то придется либо в доме сидеть, либо у нас все-таки. Свекровь, конечно, хочет на даче побывать, ей очень любопытно, чтож за дача у нас. Мы уже почти 6 лет вместе, она с моими родителями пересекалась раза 3 на наших ДР. Мама говорит, что как-то не удобно, что они не общаются и к друг другу в гости не ездят. Хотя я понимаю, что социальный уровень разный и маме от этого общения особой радости нет. А свекровь моих считает какими-то буржуями, особенно после того как я сказала, что мы пластиковые окна на даче вставили... Что уж тут такого экстраординарного не знаю. К слову, у нас дача в 2 раза больше чем ее дом. Ну так мои родители не пьют и каждый на 2-3 работах пашет. Люди все считают, что нам все на голову с неба падает.

• Нравится 2

Девочки, это умора))) я очень хотела в душ, а малышка меня никуда не отпускает.... Я взяла её с собой)) голышом обе, держу её на руках... Ей так понравилось... Она так серьёзно смотрела, запоминала все происходящее... Конечно я не помылась толком, но под прохладным душем простояла и её охладила чуток, жарища и духотища за пипец просто.... И полила из душа ей на головку, увидела, как она дыхание задерживает, также как когда ныряет, совсем не страшно)) очень забавно)) и не плакала совсем.

• Нравится 4

А я походу еще не скоро буду наслаждаться материнством... Только я обрадовалась, что ночной сон малыша стал лучше, как он стал спать еще хуже, чем спал до этого... Только я заметила, что малыш стал гораздо меньше мучаться с животиком, пукать и плакать, как он мне вот уже пол дня после бессонной ночи дает жару... :(

Мы одни не пьем витамин д? По мне это бред давать его летом. Комар говорит, что пять минут на солнышке дают его запас на две недели...

ANN-gell,  вы ж на смеси? Там есть витамин д

Мяу-Муррр, я не даю вит Д. Не хочу. Не считаю нужным.

• Нравится 3

Пишут, что при гв витамин д есть в молоке, если мама бывает на солнышке, если нет - маме самой пить его. А на ив он в смесях.

Я старшей давала иногда вигантол и то только зимой и только первый год. Потом перестала. Сейчас вообще пока ничего давать не хочу.

Изменено пользователем Мяу-Муррр

Мяу-Муррр,  я тоже не даю, хотя в поликлиннике сказали давать. Также не понимаю, зачем это делать летом

MilkaMi,  ну если удается ему хорошо поспать, то в хорошем, а если совсем никак - то будет капризничать даже проснувшись

MilkaMi,  у пеня даже грудь давно наполненной не была, потому что он спит плохо и постоянно ест. Все под 0 там. Даже 40 мл из обеих с трудом сейчас сцеживаю...

у меня тоже грудь наполненной сейчас редко бывает. Она когда дома часто на груди. А сцеживать я уже даже не пытаюсь..(

А про материнство, ты обязательно будешь этому рада, чуть позже) представь как он обнимает тебя и говорит что любит! Это же будут незабываемые минуты счастья!))

Девочки, всем доброе утро!

выздоравливай скорее!

Про Катюшку, от многих слышала,что если ребенок бодр и весел- не мучайте себя и ребенка и ведите тот же образ жизни)

Не все же по норме прям должны быть.. Тем более по нормам воз наверно вы более чем проходите.

Про кота.. Мне его иногда очень жалко, он же всегда на мне был, ласки ему было много. А сейчас я к нему мало подхожу и ругаю когда он в люльку или на стульчик лезет. Но ттт не шкодит, может потому что с мужем спит и он его наглаживает..

• Нравится 1

А я как будто даю. Но т.к. вечно забываю, то видно так оно мне надо :sorry:

Мы одни не пьем витамин д? По мне это бред давать его летом. Комар говорит, что пять минут на солнышке дают его запас на две недели...

ANN-gell,  вы ж на смеси? Там есть витамин д

а нам и не говорили давать...

rus36ksi, я не помню название, но аквадетрим на водной основе, а есть на масляной. Вот его буду. Или вообще на айхербе закажу.

• Нравится 1

tushka,  на масляной и есть вигантол

Я тоже не понимаю, если витамин д жирорастворимый, то как он в водном аквалетриме содержится?

• Нравится 1

Мяу-Муррр, мы тоже не пьем.

Apple1312,  ты вроде писала про лактазу, что она содержится в заднем молоке? Где ты это нашла? Я сколько читаю, везде пишут, что это фермент, который вырабатывается в жкт. И дело не в соотношении переднее/заднее молоко, а в том, достаточно ли этого фермента вырабатывается. Или я тебя неправильно поняла?

ANN-gell, я вот тоже педиатара послушала, что надо ночью меньше кормить, так теперь сама не рада... Раньше между кормлениями 4-4,5 часа ночью было, а теперь если 3 - так я уже рада...

Сегодня доча вообще не спит, ничего нового не ела, а у нее газики такие, что аж слышно как животик бурчит... уже не выдержала - поставила газоотводную трубочку, пропукалась, хоть улыбаться начала.... Блин - третий месяц пошел, а никакого режима и животик лучше не становится ((( Позавчера еле укачала к часу ночи и всю ночь наглаживала животик и шипела, пока укачивала - ревела вместе с ней, нервы ни к черту.... Что делать не знаю...

Мяу-Муррр, я тоже не даю) не вижу смысла)

• Нравится 1

Привет всем!

Мы в команде не спящих днем! Очень плохо спит. Только на груд. Вчера в машине и слинге спала. А сегодня мы дома так почти и не спит.

Про витамин Д. Сестра в Майями, все там назначают и дают.Так что и я даю. Если уж там говорят пить. Ещё и ладошки с пятками были влажными нам до 2 капель увеличили.

У меня проблема! Хелп! Болит грудь 2 дня уже. Ощущение как будто синяк там. По факту цвет нормальный. Вся нижняя половина. Прикасаться больно и когда кормлю. Уплотнений нет. 1 раз мазла траумелем лучше не стало. У кого-нибудь так было? Что делать?

Может к какому-нибудь врачу бежать?

Девочки, привет) у нас с мужем сегодня годовщина))

Мы познакомились три года назад, а два года назад у нас была свадьба, так время летит....

Поздравляю с годовщиной) долгих и счастливых лет Вам жизни!

Девочки, всем доброе утро!

Мы позавчера Катюшу в ее комнату спать перевели. Первую ночь я подпрыгивала, а сегодня уже поспокойней. Мы решили, что раз она спит, как танк, и пока маленькая, то лучше сразу пусть привыкает спать у себя. Ей в любом случае пока все равно – картинка над головой не поменялась (балдахин и мобиль).

Расстроила меня наш педиатр в ее последний визит. До ее прихода было у нас все хорошо. А она пришла и наговорила всякие вещи по поводу того, как мы не доедаем, какие мы худые и непропорциональные (маленький вес и большой рост) и что все беды из-за этого и что поэтому она нам ставит вторую группу здоровья. Сказала, что надо впихивать еду и ночью будить на кормежку. Блин! Я злая на нее. Как только она это обозначила, кормежка стала проблемой для нас. Мы едим 5 раз в день и один раз как минимум норму свою не съедаем. Вчера Катя вообще в свой положенный час дня есть не стала. Кричала, руками отталкивала бутылку. У меня у самой прям слезы из глаз полились от расстройства.

Поздравляю с переездом Катерины с свою комнату! Это здорово) тттттт

А по поводу веса и роста, ты зря переживаешь! Хорошие данные у Вас! А будить на кормление зачем???? Если уж оебенок проголодается, то точно даст об этом знать)

Как говорит моя сестра: ребенок своё всегда возьмет!

Кстати, у меня дочь в 2 мес была почти 5300 и 61 см, никто не говорил что-то такого!

ANN-gell,  по моему опыту, если начнешь заморачиваться с едой, то только расшатаешь себе нервы и ребенок будет еще хуже есть (они же наше настроение перенимают). У меня так и было все с лизой! В итоге ситуацию смогла отпустить года в прлтора только, почти каждый день рыдала на кормежках. А как отпустила - она недели две "поголодала", а потом стала кушать сама и очень хорошо!!

"Золотые" слова!

А я вот думаю про витамин Д...

Прочитала статью

Ссылки скрыты.

и задумалась... Ну неужели в медицине одни дураки, что назначают витамин Д летом? Пока в раздумьях....

Я даю. Сестра-врач сказала давать)))

Fishka_j,  Юля, не знаю и не подскажу(

Хотела по совместный сон добавить!!! Это же все так индивидуально, детки разные. Я не собиралась практиковать СС с дочерью, тк лна прекрасно сама спала в своей кровати, 6-7 мес...а потом она стала чаще просыпаться, прикладывать и так постепенно она втрорую половину ночи стала спать с нами! Сначала это немного напрягало, а затем это становится так обыденно, что не представляешь, как же ты до этого спала без своей малышки)))

Но при этом она абсолютно спокойна переехала в свою комнату и кровать в 1г9м, и по сей день спит теперь без нас))) хотя привыкла спать с нами!

P.S. спим в обед вместе, втроем))) и практикуем с сыном СС.

• Нравится 3

А я ж сегодня на шугаринг сходила))) ох, 10 потов сошло с меня пока делали) но я рада что сходила)))

А сейчас был ужасный гром с молнией и дождина.. Малышка с меня очень долго не слезала, и жарко ей видно, и складочки краснеют постоянно(( в кроватку так и не легли, со мной сегодня будет. Вот 2 часа ттт спит, я помылась, погладила вещи, сварила компот с чернослива,кураги и яблок.. Груди как будто пустые( все переживаю о завтрашнем взвешивании... И мы сегодня снова не какаем(((

Мяу-Муррр,  это я наверное там что-то перепутала. Лактоза в переднем молочке, а лактаза - фермент, вырабатываемый ЖКТ. Все верно

Volpis Даша,  ну лучше и не знать как это ))

Все-таки грудь там где больше болит - красная.

Помню про траумель кто то писал. Вот опять наказала.

У меня в целом состояние как будто я заболела сильно. Болит все тело... все мышцы ноют.

Fishka_j,  очень похоже на лактостаз, состояние как при гриппе, именно ломота в теле, слабость...

MilkaMi, ты ещё и гладить успеваешь?) я только на последних месяцах беременности гладила, сейчас плюнула и не глажу.

Я что то мало чего успеваю, мне муж помогает поэтому я расслабилась наверное. За сегодня только успела кашу сварить и на кухне прибраться, а после работы мужу предложила купить готовую еду чтобы дома не готовить а то и так жара, что то боюсь пока кондиционер включать.

Volpis Даша, а ты какой именно витамин Д даешь?

Нам тоже не говорили давать.

Спим мы по разному - бывает целый день спим, а бывает как сегодня - на минут 20-30 засыпаем и просыпаемся... и так весь день

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...