Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Полин, а ко мне тут на дачи все животные пришли - мамина собака и сестры кошка. Причем сестра тут, а спать они ко мне лезут.

Даш, да, точно! Я дала одну чайную ложку всего. Не стала больше.

А насчет кондея я тож боюсь - его правильно включать нвдо - всего лишь на 2-3 градуса иеньше чем погода на улице.

Поздравляю вас с хорошим ростом! Желаю хорошо перенести прививочки.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Котёнок с Коготками, а я в такси назад сажусь! Так редко кто болтать начинает))

Так и я назад. Никогда спереди в такси не ездию. Но водителям все равно, лишь бы болтать))

• Нравится 1

Fishka_j,  очень похоже на лактостаз, состояние как при гриппе, именно ломота в теле, слабость...

Volpis Даша,  хорошо как растете! Небось одежда на 68 уже почти впритык?? Я Пелагею не мерила, но носит она уже на 3-6 месяцев одежду и она как раз... не ожидала я от неё такого.

Молодцы с прививками. А я только планирую на след неделе ставить от гепатита. Вообще пока лето успеть бы хоть что-то. Осень до самого НГ у сына сопли... и из дома не выйти да и ставить когда второй болеет тоже рисковано.

Изменено пользователем Fishka_j

Volpis Даша, как хорошо растете, молодцы!!

А я думала АКДС нужно делать отдельно от всех остальных прививок. Оказывается, можно совмещать.

У нас 2-Х комнатная квартира и сплиты на кухне и в зале. Малышка в спальне, там нет сплита. Включаю так: если старшая на кухне кушает, то охлаждаю в зале; если идёт в зал играть, то включаю на кухне. И получается во всей квартире комфортная температура.

У нас ветер. Хорошо. Я правда из за груди в одних трусах ))) и Пелагею на пеленке раздетую положила. (Подгузники кончаются. А доставка только завтра. Муж значит к ночи привезет).

Дайте мне сил. Надо столько дел сделать. Пойду попробую за компьютер сесть. Но лежать однозначно легче. На улицу вообще не хочу. На жаре мне легче не станет.

AlbinaF, у нас кондей на кухне. Я закрываю все окна в квартире и включаю его на 19 гр. охлаждается вся квартира!)) и нам не дует!

• Нравится 1

Девочки,поделитесь рецептом клубничного варенья?))

2 кг клубники некрупной, 2 кг сахара, мускатный орех (лучше целый) потереть и бросить на кончике ножа.

1. Клубнику помыть, хвостики оторвать, на бумажном полотенце высушить.

2. Засыпать сахаром, не перемешивать и оставить на ночь. Утром ягоды дадут сок.

3. Поставить на слабый огонь, ждать, когда закипит. Аккуратно снять всю пену, выключить огонь и оставить часа на три. 4. Потом опять поставить на огонь, дождаться закипания, снять пену, добавить мускатных орех. Выключить огонь и опять оставить на три часа.

5. Проверить варенье. Если капелька упругая и не растекается, то варенье готово. Если капелька растекается, то поставить на огонь и сделать все то же самое.

6. Банки и крышки помыть содой, подержать на пару, потом в микроволновке высушить. Разлить варенье по банкам и следить, чтобы горлышко не запачкалось (а то потом не откроешь).

7. Крышки закрыть, банки убрать в темное нежаркое место.

У меня с краснодарской клубникой получилось 4 варки, прежде чем капелька "встала".

• Нравится 2

ANN-gell, спасибо)) муж должен клубнику с дачи от бабушки привезти,звтра буду заниматься)))

Fishka_j, я пью Тотема, мне от сорбифера всегда плохо, начинает желудок болеть и запоры. От тотема такого нет, единственное после приема надо либо зубы сразу чистить, либо лимон есть...у меня где налет был зубы почернели((

Заказала сегодня торт на 25) никогда не заказывала, решила шикануть))) мужу правда не сказала, потом перед фактом уже поставлю)

Котёнок с Коготками, мне все болтливые попадаются) видно правда у меня на лице написано "свободные уши"))) мне бабушки в ЖК рассказывают как они к врачу ходили в 70 бородатом году, таксисты как они везли кого-то, на прогулке сегодня мужик рассказывал, что дети собаку взяли, а он из-за больничных работу потерял и теперь с собакой гуляет))) ну я иногда болтаю, когда человек ненавящивый особо, вот сегодня болтала с ним, приятный мужичок и долматин интересный, с коричневыми пятнами, я думала они только с черными бывают.

Volpis Даша, хорошо растете! мы думаю к 3 месяцам только кг до 6 наберем.

Сегодня решила поспать, потому что ночь-то практически не спала и легла очень поздно. ТОлько легла пришла смска..потом папа позвонил, потом курьер с некста приехал.... поспала в общем(

заказала слипы 3-6 месяцев и 6-9, Что-то на 3-6 такие огромные кажутся. Вчера еще крестная привезла нам обновки, майку с шортами и костюм штаны с кофтой Dior)) в общем, сын у нас самый модник, я уже забыла когда что-то себе покупала, решила старые вещи дотаскать до дыр)))) а то вечно понапокупаю, сложить некуда, надеть нечего)))

• Нравится 3

Девочки, всем спасибо за приятности и пожелания)

Катя, я тоже думала, что они по отдельности ставят) врач сказала, что все прививки совместимы, но много за раз все равно не нужно.

Одежду носим 3-6 мес, это 62-68 см. Неделю назад заказала одежду на след размер. Сын очень быстрыми темпами растет, надеюсь, что замедлится в этом месяце))) тяжелый стал!

• Нравится 1

А мы от врача)) весим 5450 (+1250), рост 60 (+4 см)

В коридоре поликлиники можно умереть.... Все стоят со струйками пота, детки ноют, я свою держу и дую на неё, она улыбалась) при чем всем))) и медсестра и врачу и их интерну))) дали направление на кровь-мочу, сказали к следующей явке пройти повторно ортопеда и невролога, талонов не дали, буду через инет записываться..... Короче все для людей))))

• Нравится 8

rus36ksi,  у нас Катюша в месяц тоже всем улыбалась. А теперь фиг!!! Только мне и мужу. На остальных смотрит с большим подозрением и губы скобочкой ))

• Нравится 2

А нам подарили гелевый шарик, он такой желтый со смайликом, так София любит на него смотреть, улыбаться и гулить. Он как раз с верху, а она любительница смотреть на потолки. Муж прикалывался над ней когда она на потолок смотрит... типа опять приведение прилетело.

Volpis Даша, rus36ksi какие вы высокие) А мы походу в ширь растём, в 1.5 месяца 6000 и 57см. :D

• Нравится 2

ANN-gell,  у Катюши наверное пошло разделение на своих и чужих... Мы пока ещё этого не поняли.... Сейчас приедут брат с женой и её дочкой, проверим, всем ли она улыбается)))

AlbinaF, нам ещё на узи говорили, что мы высокие)) и при родах намерена 56! А по факту было наверное 53... Мерил, когда головка была вытянута... Ну мы с мужем оба высокие- я 173, муж 194.... Так что нам есть в кого)))

• Нравится 2

AlbinaF,  есть в кого))) мой рост 175, муж 196! Дочь 92 см в почти 2 года)

• Нравится 1

Девчули, всем спасибо за поздравления))))

Сходили мы к врачу.. Вес 3800, рост 56. Т.е. прибавка в весе 400гр,рост+5см. Но по росту тогда не правильно намерили, в месяц мы были скорее всего 53, а он нам 51 записал. Вобщем прибавка снова не ахти(( но если в тот раз медсестра говорила наблюдаем, то сейчас из за сердечка сказала что такие детки как раз набирают меньше чем все.

А я теперь не знаю молока нормально или все таки совсем мало.. Или это для нас нормальная прибавка.. В Казани тоже спрошу что они об этом думают...

Читала нормы воз для девочек первые два месяца норма от 400гр..

Про нашу сыпь-сказали потничка.

Спросила сколько воды надо пить нам- кардиолог сказала около 200мл, педиатр сказал по ложке перед кормлением...

Мы снова 2 дня не какаем. Вчера сварила компот из чернослива, кураги и яблока. Немного сегодня пила. В итоге не какаем также, но бывает пукнет с желтым и попа снова красная((( завтра снова свечку ставить?

Поздравила .нас с 2 месяцами мама) говорит хотела открыть ей вклад и с пенсии немного добавять туда, а вклад может снять только ребенок после 18 лет) Вобщем неудобно, за 20 лет столько еще изменится всего)11

Мы сегодня были на приеме у педиатра! Миша растет))) весим 7 кг ровно и рост 65 см. Поставили прививки: акдс и первую пневмококковую. Хотели ротовирус, но нет первой вакцины(; и полио нет...

с подрастушками))))))) и с прививочками)))

MilkaMi, с 2 месяцами вас!!!

Я только сахар вернула в чай и каши, но и то по чуть чуть. Из готового муж мне берет тефтели из индейки или говяжий язык. Пока на диете.

Но из-за большого количество животного жира у меня печень начала побаливать, чешутся ступни и ладошки(( Боюсь опять алт и аст повысились.((

а чай с чем пьешь?) почему сахар убирала?

А мы от врача)) весим 5450 (+1250), рост 60 (+4 см)

В коридоре поликлиники можно умереть.... Все стоят со струйками пота, детки ноют, я свою держу и дую на неё, она улыбалась) при чем всем))) и медсестра и врачу и их интерну))) дали направление на кровь-мочу, сказали к следующей явке пройти повторно ортопеда и невролога, талонов не дали, буду через инет записываться..... Короче все для людей))))

и вас с подрастушками!!!))))))

Все такие крупненькие)))а мы мелочь пузатая))

ANN-gell, смотрю рецепт практически таклй эе как мы малину варим. Правда орех не добавляем.

Всем приветик!

Что то ч совсем не успеваю,гуляем тепеоь много,не до инета)))

У нас похоже десенки набухают сверху,свекровь и подруга заметили,а я нет. Но он не кулак сосет теперь,а пальцв грызет.

И походу лактазная недостаточность,но не истинная. Сын последнее время какает жидко и пуки с юшечкой каждый раз. И погодопопитть не успеваем нормально.

Стала давать лактазар и теперь мы в трусах дома,ура! Попа не подтекает.

Еще к старшему будет домой ходить логопед 2 раза в неделю,а то он поздно начал говорить с шипящими проблема и сложнвми словами

MilkaMi, с двумя месяцами Вас!!!

• Нравится 1

Reds, а ты лактазар сама решила давать или врач назначил?какаши на на анализ не носили?

AlbinaF, и моя на потолок смотрит! Мы тоже прикалываемся, что у нас там барабашка живет)))

Reds, я тоже хотела своим логопеда, они р не говорят и у миши тоже с некоторыми шипящими не очень, но пару логопедов сказали подождать до 5 и потом если так и не появится р, начать заниматься.

• Нравится 1

MilkaMi, с двушечкой вас и прибавкой по норме) ничего,догоните еще всех!

Мы вернулись от бабушки к нормальному интернету, буду вливаться в общение. Еле вас перечитала) всех деток с датками! Сходили к врачу. Весим 6050 и 62 см. Прошли все узи. Вроде все хорошо. Ттт!

rus36ksi, ну и история у вас с кошкой...белняга. Как она сейчас?

Про ревность...наш плохо отреагировал,пришлось увезти к маме. Сейчас там жили,он мелкого игнорит,но мамку охраняет и как только она ребенка на руки- бежит метить ее. Хорошо, что нечем)

Ань,вы не кострировали своего?

• Нравится 1

MilkaMi, гастроэнеролог назначил без аналища по моим жалобам. Со слов врача анализ на углеводв не информативен,т.к. даже у тех детей где нет ЛН углеводы повышкны часто

MilkaMi, с двушечкой вас

• Нравится 1

lisenka-kisenka, мускат немного аромат усиливает, необязателен, но желателен. Тем более что есть в любом супермаркете. Популярная специя. А так рецепты-то стандартные. Я всегда делаю : На 1 кг ягод/фруктов - 1 кг сахара. Вишню жду ... наварю ведро. Вишневое с косточками обожаю. С чаем ...)))

Оксик-лучик, кастрированный он у нас. Вот как Катю перевели в свою комнату, метить перестал. Мы-то ее перевод приурочили к тому,что она стала пытаться переворачиваться, а у нас один борт у кроватки был низкий. Мужу пришлось полкровати разобрать, чтобы поставить высокий борт. Вот и решили дособирать кроватку уже в детской. А так бы в голову не пришло из-за кота ребенка отселять.

Ну я наблюдаю за ним. Все равно грустный. Если раньше бегал и прыгал по дому, то теперь днем спит где-нибудь один. Жалко мне его. Я ж не стала его меньше любить.

Поздравила .нас с 2 месяцами мама) говорит хотела открыть ей вклад и с пенсии немного добавять туда, а вклад может снять только ребенок после 18 лет) Вобщем неудобно, за 20 лет столько еще изменится всего)11

Бабуля моя была зам директора крупного завода в советские годы. Хорошо зарабатывала. Когда я родилась, но на радостях сделала мне такой вклад в Сбербанке. Думала, что в 18 лет внучка квартиру себе купит и будет самостоятельная. Забрала я деньги с этого вклада лет в 19. Тыщ пять рублей там было. Даже не помню на что потратила. На студенческие карманные расходы.

Так что лучше не надо в нашем государстве )))

• Нравится 1

ANN-gell, у нас у мужа также)) и у бабушки так было))) так что тоже научены)))

Мама просто хотела как бы открыть на ее имя, но чтобы я могла на что то снять)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...