Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Reds,  я своему тоже хотела давать, но у него ведь жутко неудобная схема "за 15 минут перед кормлением". То есть малыш запросил кушать, сначала лактазу и потом 15 минут его мурыжить... Да и ночью проблема с такой схемой кормить

А я сегодня 2 клубнички съела. Смаковала долго...вдруг алоергия вылезет и до следующего лета больше нини...

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

MilkaMi,  тогда уж лучше на руки пусть дает!!!

MilkaMi,  тогда уж лучше на руки пусть дает!!!

вот так она и решила) принесла нам сберкнижку чистую, туда вписала ее имя, вложила денежку и подписала как в банке)) говорит с пенсии будет понемногу вклдывать))) она у меня выдумщица)))
  • Нравится 2

ANN-gell, расскажи потом как Катя среагировала на отселение. Для меня это прям больной вопрос. В полгода хочу,как из люльки вырастет,но пока даже не представляю как это. Мне жалко прям его. Вернее жалко себя, в плане,что уже большой,значит. Как от мамкиной юбки отрывается)

Apple1312, полин,почитала...прям жалко тебя с таким сном! Держись! Про укладывание-я,в основном,просто держу на ручках и шикаю. А днем по нему видно,что скоро заснет-я соску даю.

Сегодня как-то слишком много спит,я уже волнуюсь. Вышли гулять в 7 и ребенок ушел на ночной сон и без ванны и без еды. Даже странно. Погода,наверное

0la-0la, как ваш выбор квартиры? Что решили?

От себя скажу,что главное район. У нас трешка совсем маленькая-55 метров,но нам много места, даже с двумя детками будет норм. Так что метраж точно не главное)

• Нравится 1

Оксик-лучик,  да, с кошкой все ок))) живёт и радуется, что у неё нет диабета)))

А если соска выпадет- просыпается? Просто у нас это прям беда.... Если с соской заснула- то с соской должна проснуться)) иначе будет сердито кричать))

Оксик-лучик,  у меня все простые методы не прокатывают :( Пробовала, как советуют, переносицу гладить и пр. - его это не успокаивает. Даже в колыбели не всегда его удается уложить. Он начинает плакать и приходится на руки брать. Не знаю, сколько он должен бодрствовать, чтобы он очевидно захотел спать и сам успокоился. Наверное часа 4! (был прецендент для такого вывода). А так даже после 2 часов ВБ можно его укачивать, а он будет по сторонам глазеть и даже не думать спать.

У меня сегодня Даша проспала почти пять часов днём, зато потом 3.5 часа спокойно бодрствовала, так что два часа вб это не про нас) а вчера за весь день спала три раза по 40 минут. Вообще никакой закономерности и намёка на редим

Режим

• Нравится 1

а чай с чем пьешь?) почему сахар убирала?

Из-за прыщиков на лице, сейчас уже прошло ттт, но не до конца. Чай пью с сушками и с бутером масло сыр. Если чесно надоела такая диета без овощей и фруктов.

У нас сегодня София дрыхла целый день видимо из-за жары. Вечером еле разбудили чтобы помыть, а потом еле уложили. Уже который раз приходится перед ванной её будить. Думаю может днем начать мыть...

Девочки, а вы во сколько моетесь?

MilkaMi,  ох, сложно все как у вас((( по нормам воз МИНИМАЛЬНЫЙ набор веса в первые месяцы 500 г, вы не укладываетесь даже в них((( я уже писала, что со старшей бела была и все гв на Смарку, она у меня на чистом гв в три недели весила как при рождении. Потом мне сказали, что она мало сосет (по весам так и было - в сутки 350-400 г молока вместо 700), и рекомендовали докармливать сцеженным, чтобы в каждое кормление выходило 100 г. Вес набрали мы и в 2 месяца весили 4300 (хотя я все равно переживала, что мало), но гв из-за бутылок умерло к 4 мес окончательно... Но на твоём месте я бы начала со взвешиваний за каждое кормление в течение суток. Понять, сколько она кушает. 3800 в два месяца это очень мало(((

AlbinaF,  мы купаемся днём, так как Даша от купания перевозбуждается

Мы едим в 21.30 половину от нормы. В 21.40 гимнастика, в 21.50 купаемся минут 10-15 в зависимости от настроения. Потом одеваемся в ночной махровый слип, доедаем норму, пеленаемся, включаем мобиль и спать до 8 утра. У нас днем режим может гулять, а вечером, как в армии)) да! С 20.30 до 21.30 я ей спать не даю. Играем на коврике или ходим.

lisenka-kisenka, ох...) пока справляемся)) Девчонки благо спокойные, практически не кричат, было всего несколько раз из-за коликов в животиках(

Насчет молока: я до сих пор удивляюсь как у меня молока на двоих хватает, все время волнуюсь, что закончится, кому-то не хватит, ведь целых два ротика кушает, а выходит вон как, всем хватает, все сыты :D

• Нравится 8

Apple1312, у меня в инструкции к лактазару нет про 15 минут. Написано развести в 5 мл молока и начать кормление с этого. У меня у места для кормления стоит мер ный колпачок со шприцом и лактазар,как кормнжка получается быстро развести и дать,ночью,чтоб никого не успел разбудить сначала сиську в рот,и тут же навожу и подсовываю в угллок рта. Правда некоторые кормления пропускаю,если часто грудь просит.

AlbinaF, купаемся перед сном в 20.30, в 21 обычно спит. Нотсейчас жара в квартире и я по 10 раз на дню его ополаскиваю под краном

rus36ksi, нет,не страдает по соске. Сам же выплюнул-сам и виноват) я насильно не забираю)

Сегодня тоже какая-то фигня со сном...днем спал 3 часа подряд и вечером вышли в 7 гулять и все,разбудить не смогли даже. Жара,конечно, жуткая...тяжело им. Врач сказала водички обязательно давать

AlbinaF, мы купаем в 9-9.30 вечера. Потом поел и спать. У нас купание как знак ко сну. Вот сегодня только проспал все на свете)

Apple1312,  а в кроватке не качаешь?

Нам еще мобиль помогает расслабиться...он прям замирает от звуков природы

Изменено пользователем Оксик-лучик

MilkaMi,  ох, сложно все как у вас((( по нормам воз МИНИМАЛЬНЫЙ набор веса в первые месяцы 500 г, вы не укладываетесь даже в них((( я уже писала, что со старшей бела была и все гв на Смарку, она у меня на чистом гв в три недели весила как при рождении. Потом мне сказали, что она мало сосет (по весам так и было - в сутки 350-400 г молока вместо 700), и рекомендовали докармливать сцеженным, чтобы в каждое кормление выходило 100 г. Вес набрали мы и в 2 месяца весили 4300 (хотя я все равно переживала, что мало), но гв из-за бутылок умерло к 4 мес окончательно... Но на твоём месте я бы начала со взвешиваний за каждое кормление в течение суток. Понять, сколько она кушает. 3800 в два месяца это очень мало(((

AlbinaF,  мы купаемся днём, так как Даша от купания перевозбуждается

сцеживать не получается(

Самой принимать решение о докорме как то страшновато, поэтому сначала Казань. Там буду спрашивать... Нам же надо учитывать,что организм много тратит энергии по сердечку. Надеюсь там хорошие специалисты..

Из-за прыщиков на лице, сейчас уже прошло ттт, но не до конца. Чай пью с сушками и с бутером масло сыр. Если чесно надоела такая диета без овощей и фруктов.

У нас сегодня София дрыхла целый день видимо из-за жары. Вечером еле разбудили чтобы помыть, а потом еле уложили. Уже который раз приходится перед ванной её будить. Думаю может днем начать мыть...

так может это все таки просто цветение было?

Мы в начале мыли в 9, потом в 8. Сейчас она моем в 7-7.30 и в 8.30 она обычно спит. А будить наверно не есть хорошо, сон тревожить..

Оксик-лучик, мы сейчас доживаем до конца месяца в нашей а потом съезжаем на квартиру,родителей мужа. Она пустая стоит.Однушка в центре. И параллельно муж решает вопрос с ипотекой, тогда уже определимся.Но от той квартиры на окраине я его отговорила. Даже без скандала получилось.Говорю,не смогу спокойно жить в том месте,которое мне не нравится,да еще и имея 500-тыс долг.Я всех изведу.Будем смотреть по деньгам или с минимальным долгом. Уговорила на центр.Там где я хочу 3 садика, 2 школы, начало парковой зоны, набережная.Что надо еще)))))

Мяу-Муррр, и у нас так.... может днем поспать 3 раза:40 мин-4часа-40минут, а может целый день по пятиминуткам сон урывать и не уложить нормально(((

Привет! Представляете, я заболела. У меня 38,5 с вечера и ломота в ногах и руках и голова болит. Кашля/насморка/боли в горле нет. Прям похоже на то, как старшие 2 недели назад болели. Неужели такой длинный инкубационный период? Так думала ночью отлежусь, а она впервые ела каждые 2 часа!! Всего 4 раза. У нас такого с месячного возраста не было, мы давно 1-2 раза едим. Сейчас выпила парацетамол, температура упала, но кости очень ломит. Переживаю за малышку((( я вообще со школы не болею, а после вторых родов что-то разваливаюсь...

Оксик-лучик, мы сейчас доживаем до конца месяца в нашей а потом съезжаем на квартиру,родителей мужа. Она пустая стоит.Однушка в центре. И параллельно муж решает вопрос с ипотекой, тогда уже определимся.Но от той квартиры на окраине я его отговорила. Даже без скандала получилось.Говорю,не смогу спокойно жить в том месте,которое мне не нравится,да еще и имея 500-тыс долг.Я всех изведу.Будем смотреть по деньгам или с минимальным долгом. Уговорила на центр.Там где я хочу 3 садика, 2 школы, начало парковой зоны, набережная.Что надо еще)))))

Просто мечтаааа,а не квартира) меня просто бесит наш район. Для меня гуляние между домами с клумбами катастрофа,если учесть,что я выросла в городе в лесу. Наш город долго был засекречен и его не было на карте даже. И строили его так,чтоб максимально был сохранен лесной массив. Очень хочу туда вернуться,но для этого надо погашать ипотеку. Там нужно жтть без кредитов.

Привет! Представляете, я заболела. У меня 38,5 с вечера и ломота в ногах и руках и голова болит. Кашля/насморка/боли в горле нет. Прям похоже на то, как старшие 2 недели назад болели. Неужели такой длинный инкубационный период? Так думала ночью отлежусь, а она впервые ела каждые 2 часа!! Всего 4 раза. У нас такого с месячного возраста не было, мы давно 1-2 раза едим. Сейчас выпила парацетамол, температура упала, но кости очень ломит. Переживаю за малышку((( я вообще со школы не болею, а после вторых родов что-то разваливаюсь...

Что ж такое? То ротовирус,теперь это! Поправляйся! А детки быстро поправились?

А мы сегодня вышли гулять в 8 утра. Дома пекло,а на улице еще красотааа!

Оксик-лучик, лиза день потемпературила и все-как и не болела, а у миши 4 дня держалась. Я за себя и не переживаю, очень за маленькую боюсь((( но ротовирус она единственная так и не подхватила, так что надежды не теряю, что все обойдется!

tushka, выздоравливай!!!

Как мне надоела потничка((( какое чудо средство от нее?? Ручки и шея в складках краснючие(((

• Нравится 1

tushka, конечно,обойдется! Мы пожаловались врачу,что кашляет немного,ничего не услышали,но сказали можно для профилактики интерферон или виферон свечи для иммунитета. Может,и вам,если переживаешь?

Правда, мы почти искусстаенники,а у вас в молочке иммунитет)

MilkaMi, может, какие народные средсва есть? Какие-нибудь отвары?

Кать, где-то читала, что крахмалом модно или отваром лаврушки.

Тема сегодня в ударе, едим, засыпает на груди, перекладываю, он просыпается и требует грудь, ест засыпает и так по кругу. Ещё пукает и пукает, вроде сегодня ничего такого не ела...

И захват через раз испортился, поднимает нижнюю губу, от этого у меня все соски чешутся.

tushka, выздоравливай!!!!

От нас отстала потничка)) К нам когда массажистка приходила, сказала что потничка и аллергия очень любят друг друга и если есть малейшая аллергическая реакция, то она может проявится потничкой, я сказала, что даю фенистил, она посоветовала давать по 1/8 супрастина дважды в день пять дней, типа фенистил слабенький и сладенкий, может он только добавляет... я подавала и все прошло, конечно бывают красные пятнышки, но они сами быстро проходят...

Мы вчера посмотрели на моего брата и сделали губы писей, собрались плакать... А вот его жена нам очень понравилась, мы ей улыбались и разговаривали с ней, мы по ходу к женщинам неравнодушны...

У нас вечером пришло время купания, а брат с женой еще не собирались уезжать, они пошли посмотреть, как мы плаваем, так брат весь мозг вынес, сначала говорил, хватит, а то она распарится... я говорю, вода 32,5 градуса... он потрогал, говорит "вы что? она замерзнет, заболеет", жену его попросила подать пеленочку, которая у нас работает полотенцем, так она сокрушалась, что "такая тоненькая" и укрыла Настеньку с головой))) короче эти гости... При чем у жены брата есть дочь 13 лет и она типа "очень много знает о детях..." Мы когда с роддома приехали, брат все говорил, чтобы я у не все спрашивала....

Девочки, моя Настенька "бегает" по кроватке... Кладу ее вдоль, через некоторое время смотрю, она уже поперек, а потом и на 180 градусов переворачивается.... А иной раз застрянет между палок и просыпается, у кого-нибудь так бывает? Думаю, это же нервы, что она спит и крутится....

• Нравится 1

Я купаю около 5-6 часов вечера, тк в 19-19.30 сына укладываю на ночь)

lisenka-kisenka, ох...) пока справляемся)) Девчонки благо спокойные, практически не кричат, было всего несколько раз из-за коликов в животиках(

Насчет молока: я до сих пор удивляюсь как у меня молока на двоих хватает, все время волнуюсь, что закончится, кому-то не хватит, ведь целых два ротика кушает, а выходит вон как, всем хватает, все сыты :D

Восхищаюсь мамами двойняшек! Это ж сколько сил надо!? Молодцы!

Привет! Представляете, я заболела.

Таня, скорейшего тебе выздоровления!!!

Как мне надоела потничка((( какое чудо средство от нее?? Ручки и шея в складках краснючие(((

А ты чаще купай, можно в череде купать раз в день) и одевать по погоде)

Отчитываюсь про реакцию на прививки: ставили акдс и пневмококк, температура вечером повысилась до 37.4, я ее не сбивала, ночью температуры не было. В 6 утра температура 37.2, тоже не сбивала, сейчас измерила и ее уже нет. Пока вот так! Но капризный был вечером...

А вот у дочери температуры не было, а утром поднялась до 38.1, дала нурофен. И нога в месте укола припухла и болит, жалуется. Сказали мазать фенистилом, вчера и сегодня мазала. Уже лучше ей, начала скакать)))

• Нравится 7

rus36ksi, моя тоже крутится на 90 гр! Я считаю это наоборот хорошо - подвижный ребенок!

• Нравится 2

Volpis Даша, с 3 месяцами вас с Мишей!

Даш, рано так укладываетесь, а до сколтки он спит?

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...