Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Volpis Даша, а у дочери получается 4-я акдс ревакцинация? Говорят при отечественной вакцине каждая следующая прививка переносится немного хуже, то есть с большей температурой. Она остальные как переносила? Мы делали пентаксим. Так лиза без реакций, а миша сразу выдал 38 и остальные прививки сразу после укола давала нурофен.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Мы тоже елозим в кровати, кладу на середину, ночью заьираю упертым головой в изголовье.

А вчера перепугалась, положилам перед купанием на поеналку на живот, побежала воду выключить, слышу грохот... Чуть инфаркт не хватит. Прибегаю, а он на спину перевернулся и снес все бутыльки... Все, кончилось спокойное время. И что-то он опять начал с живота переваливаться...после массажа это прошло у нас, тут опять...

• Нравится 2

//ЧиПолинка//, мы тоже рано укладываемся. Купаемся в 19-19.30 и спать в 20.00 где-то. Встаем в 7 +-1 час. Старшие встают в 6-7, так что мне удобно так.

//ЧиПолинка//, я в месяц завязала оставлять на пеленалке ребенка после того как прочитала историю, как у одной мамочки малыш в 2 месяца упал и получил 2 перелома черепа. Даже на диване не оставляю. Только на двухметровой кровати посередине.

• Нравится 3

AlbinaF, мы моемся строгг в 8. И максимум к 10 спит. А раньше в 9.20 уже спал. Моемся от 10 жо 40 минут.

А вчера тоже попробовала под душем! Потому что сама хотела сполоснуться)) дома бы не решила ванну переступать с дитем, а тут дача и душевая кабинка))) сидел на мне, молчал, глаза по пять копеек) и вылезли без криков!)

po-malune, ттт! Молодцы какие! А твой ррганизм знает что ему коомить двух красавиц)))

tushka, а я всегдабтут и не слбираюсь умирать :) а если серьехно - то поправляйся поскорее.

мы сейчас выработали какой-никакой режим. Ну конечно переодтчески со сдвишом в полчаса где то. Но купанре всегда в 8!) Это как знак ко сну) прпвда вчера попробовали их в бассейн чуток - дети не оцентли)))

• Нравится 2

MilkaMi, а чем ты купаешь? я когда стала простым самым детским мылом мыть-все складочки перестали краснеть. а если и покраснели-вымою мылом и к утру уже ни сыпи ни красноты.

tushka, пусть у вас все обойдется и ты сама скорее выздоравливай!!!

• Нравится 1

Привет, девочки, мы с больницы. Весим 6650, но 250 скинули на одежду) рост 60 - коротышки мы. Сделали 2 прививки: гепатит и АКДС, Вера орала так, что в коридоре чей-то ребёнок закатился в истерике. В общем, сейчас спит, с ужасом жду реакции.

• Нравится 5

Volpis Даша, с 3 месяцами вас с Мишей!

Даш, рано так укладываетесь, а до сколтки он спит?

Спасибо за поздравление!

Спит до 7 часов) сначала он просыпался в 12-1 ночи на кормление, теперь его как 2 недели пропускает. Просыпается около 4 часов на кормление и досыпает с нами в кровати) просыпаемся из-за того, что дочь прибегает к нам))) сегодня досыпали с детьми до 9 утра) тттттьттттттттт

Volpis Даша, а у дочери получается 4-я акдс ревакцинация? Говорят при отечественной вакцине каждая следующая прививка переносится немного хуже, то есть с большей температурой. Она остальные как переносила? Мы делали пентаксим. Так лиза без реакций, а миша сразу выдал 38 и остальные прививки сразу после укола давала нурофен.

Да, 4! У дочери на первые 2 вообще не было реакции, на 3 темпа 37.7 была, ее не сбивала.

Моя сестра своему сыну ставила пентаксим и на каждую прививку была реакция, и на 4 пентаксим была высокая темпа и тоже нога припухла, он не мог ходит около 3 дней.

Все индивидуально!

Привет, девочки, мы с больницы. Весим 6650, но 250 скинули на одежду) рост 60 - коротышки мы. Сделали 2 прививки: гепатит и АКДС, Вера орала так, что в коридоре чей-то ребёнок закатился в истерике. В общем, сейчас спит, с ужасом жду реакции.

Хороший рост, не наговаривай!!! С хорошей прибавкой Вас! Желаю хорошо перенести прививки!

Сын тоже вчера кричал, как никогда в жизни. Аж, заливался(

Poison32,  а Вам полиомиелит не ставили?

• Нравится 1

А моя начала смеяться в голос, правда во сне только. При бодрствовании только улыбается и гулит. А тут прям во сне смеётся, так приятно слышать её новые звуки.

У нас вечером не получается пораньше мыть, мы только в 7 или в 8 гулять ходим второй раз за день.

lisenka-kisenka, Volpis Даша, а вы вечером не гуляете?

• Нравится 1

Volpis Даша, с трешечкой вас! Вы самые старшие!) здоровья и много новых умелок)

• Нравится 1

так может это все таки просто цветение было?

Мы в начале мыли в 9, потом в 8. Сейчас она моем в 7-7.30 и в 8.30 она обычно спит. А будить наверно не есть хорошо, сон тревожить..

Даже не знаю, но после фенистила намного лучше стало. Сейчас уже не пьём его, надеюсь не вылезет.

А моя начала смеяться в голос, правда во сне только. При бодрствовании только улыбается и гулит. А тут прям во сне смеётся, так приятно слышать её новые звуки.

У нас вечером не получается пораньше мыть, мы только в 7 или в 8 гулять ходим второй раз за день.

lisenka-kisenka, Volpis Даша, а вы вечером не гуляете?

Ничего себе как вы рано засмеялись! Молодцы! Вот и мы так же гулять выходим)

Оксик-лучик, )) это у неё пока неосознанно, видимо снилось что то, она заулыбалась и начала звуки произносить на смех похожие, мы с мужем переглянулись.)

AlbinaF, гудяем с 6 до 7.30 обычно. Сейчас на даче в доме толбко с 12 до 16.

Даш, с новым месяцем вас!!! Тоже хотела спросить во чколько встает)))

У меня если в 8 ложится -то в 4 цтра встает, в 9 - 5, в 10 - вот сегодня спал до 7.30. Так что я не хочу раньше 9 класть спать))))

Диан, хорошин вы! У тебя по Вере и не скажешь что она всего 6600))))) и рост хороший!

Желаю легкой переноски прививок!

По линеечке не могу понять тебя тоже уже прхдравлчть с месяцем новым?)

• Нравится 1

rus36ksi,  это ж как 1/8 от супрастина отколоть?( у нас на щеках и вокруг губ раздражение осталось. Педиатр сказала, что это аллергия. Только непонятно, на что(( протирала ромашкой и мазала бепантеном - эффекта нет, поэтому перестала. Думала сначала, что на нашу одежду, которую стираем порошком. Стали подкладывать пеленку - не прошло. Потом на кота грешила. Намыла позавчера с содой всю ее детскую, закрыла на ночь дверь, утром проснулась с цветными щеками, а через час краснота спала. Может на цветение? Но почему тогда утром такая проснулась. У нас окна в доме все закрыты, кондей с подмесом чистого воздуха и фильтры стоят. Я волнуюсь, врач сказала понаблюдать и если через неделю не пройдет, то к аллергологу. Я не могу понять причину. Бывает, что прям в 10 минут щеки покрываются сыпью ни с того, ни с сего. Даешь фенистил, через 5 мин все проходит.

Volpis Даша,  какие вы большие! Поздравляю! Здоровья и новых умелок вам!

• Нравится 1

Volpis Даша, Спасибо. В сертификате прививок написано в 4,5 мес ревакцинация и полиомиелит.

lisenka-kisenka,  завтра 3 месяца)

Volpis Даша,  мои поздравления с тремя месяцами

• Нравится 1

Volpis Даша,  поздравляем вас с Мишенькой)))

ANN-gell,  нормально отломился, тоже сначала не могла представить))) но ножик сделал свое дело... Вот только из-за него мы теперь ложку не любим, он горький((( раньше давала эспумизан и саб симплекс, так дочь сама на ложку рот открывала, а теперь губки сжимает и языком выталкивает(((

Изменено пользователем rus36ksi
  • Нравится 1

Кать, где-то читала, что крахмалом модно или отваром лаврушки.

Тема сегодня в ударе, едим, засыпает на груди, перекладываю, он просыпается и требует грудь, ест засыпает и так по кругу. Ещё пукает и пукает, вроде сегодня ничего такого не ела...

И захват через раз испортился, поднимает нижнюю губу, от этого у меня все соски чешутся.

про крахмал не слышала... А лаврушкой пробовала(( то лучше, то хуже((

tushka, выздоравливай!!!!

От нас отстала потничка)) К нам когда массажистка приходила, сказала что потничка и аллергия очень любят друг друга и если есть малейшая аллергическая реакция, то она может проявится потничкой, я сказала, что даю фенистил, она посоветовала давать по 1/8 супрастина дважды в день пять дней, типа фенистил слабенький и сладенкий, может он только добавляет... я подавала и все прошло, конечно бывают красные пятнышки, но они сами быстро проходят...

Мы вчера посмотрели на моего брата и сделали губы писей, собрались плакать... А вот его жена нам очень понравилась, мы ей улыбались и разговаривали с ней, мы по ходу к женщинам неравнодушны...

У нас вечером пришло время купания, а брат с женой еще не собирались уезжать, они пошли посмотреть, как мы плаваем, так брат весь мозг вынес, сначала говорил, хватит, а то она распарится... я говорю, вода 32,5 градуса... он потрогал, говорит "вы что? она замерзнет, заболеет", жену его попросила подать пеленочку, которая у нас работает полотенцем, так она сокрушалась, что "такая тоненькая" и укрыла Настеньку с головой))) короче эти гости... При чем у жены брата есть дочь 13 лет и она типа "очень много знает о детях..." Мы когда с роддома приехали, брат все говорил, чтобы я у не все спрашивала....

Девочки, моя Настенька "бегает" по кроватке... Кладу ее вдоль, через некоторое время смотрю, она уже поперек, а потом и на 180 градусов переворачивается.... А иной раз застрянет между палок и просыпается, у кого-нибудь так бывает? Думаю, это же нервы, что она спит и крутится....

супрастин детский даешь? Может у нас все же аллергия и тоже подавать.. И страшно без врача начинать...

Моя не крутится во сне... С боку на спинку может, ручки ножки дрыгает, а чтоб на кровати елозить, такого нет пока...

А про пеленалку, никогда ее там одну не оставляла... Боюсь..

Я купаю около 5-6 часов вечера, тк в 19-19.30 сына укладываю на ночь)

Восхищаюсь мамами двойняшек! Это ж сколько сил надо!? Молодцы!

Таня, скорейшего тебе выздоровления!!

А ты чаще купай, можно в череде купать раз в день) и одевать по погоде)

Отчитываюсь про реакцию на прививки: ставили акдс и пневмококк, температура вечером повысилась до 37.4, я ее не сбивала, ночью температуры не было. В 6 утра температура 37.2, тоже не сбивала, сейчас измерила и ее уже нет. Пока вот так! Но капризный был вечером...

А вот у дочери температуры не было, а утром поднялась до 38.1, дала нурофен. И нога в месте укола припухла и болит, жалуется. Сказали мазать фенистилом, вчера и сегодня мазала. Уже лучше ей, начала скакать)))

с 3 месяцами вас!!!))) здоровья вам!)))

А дома кто в чем деток держит? Она если голенькая лежит нормально, а если на ручки брать то вся липкая становится..

//ЧиПолинка//, мы тоже рано укладываемся. Купаемся в 19-19.30 и спать в 20.00 где-то. Встаем в 7 +-1 час. Старшие встают в 6-7, так что мне удобно так.

//ЧиПолинка//, я в месяц завязала оставлять на пеленалке ребенка после того как прочитала историю, как у одной мамочки малыш в 2 месяца упал и получил 2 перелома черепа. Даже на диване не оставляю. Только на двухметровой кровати посередине.

вы с 8 до 7 утра не встаете кушать??)

MilkaMi, а чем ты купаешь? я когда стала простым самым детским мылом мыть-все складочки перестали краснеть. а если и покраснели-вымою мылом и к утру уже ни сыпи ни красноты.

tushka, пусть у вас все обойдется и ты сама скорее выздоравливай!!!

я жидким мылом без запаха и красителей малыш мою, но раз в неделю. А так только в водичке,иногда с чередой,иногда ромашка, иногда марганцовка..

А ты каким мылом? Не жидким? Каждый день?

с подрастушками!!)) нормальный у вас рост)))

И с прививочками) пусть это будет вся реакция и Верунчик проснется веселой и бодрой))

• Нравится 2

MilkaMi,  кушаем конечно! Как начали массаж, стали кушать 2 раза, а до этого 1!

AlbinaF,  гуляем в основном утром. Редко когда вечером, так я ничего не успеваю, если по 2 раза гулять. Утром гуляем около 4 часов. Если утром не выходим, то идем часа в 3-4 и гуляем максимум до 6.

Volpis Даша, с трешечкой вас! Вы самые старшие!) здоровья и много новых умелок)

Мы не самые старшие. Из активных мамочек, самый старший Лева у Светы REDS

Девочки, всем спасибо за поздравления!

MilkaMi,  мы дома в бодике или одном пампе, иногда кондей включаю, тогда обязательно бодик.

Если беру на руки, то с пеленкой)

tushka,  супрастин обычный, на 8 частей порезала, ложка в ложке потолкла, водичкой разбавила и все))

Мы вот уже 3 или 4 дня ложимся в 8 и спим до 7 с двумя кормлениями примерно в 11 и 3, мне нравится... Конечно друзья мужа хотят гулять с детьми и негодуют, что мы уже спим, но мне пофиг))

У нас другая загвоздка.... Мы днем нормально не спим... Вот сегодня после ночи у нас было три сна по 40 минут, сейчас на руках вырубилась...

Читаю, что она не может перейти в новый цикл сна, который как раз составляет 40 минут... Буду пробовать продлевать сон... Когда время сна будет больше 30 минут надо покачать немного и пошикать... У кого-нибудь ещё есть такое?

Ой, Катя, это тебе было)))

rus36ksi, я вот как раз когда перестала укачивать, она начала спать один сон около 2 часов, остальные по 40 минут.

Volpis Даша, ого, 4 часа гуляете! Как же ты все успеваешь? Мои в садик ходят, ито я ничего не успеваю!)) гуляю 2 часа. Причем выходим в 16-17, так как старших надо забрать из сада. Ты кормишь на улице? Мы из-за жары иногда вообще 10 минут можем поспать на улице.

MilkaMi, мы голышом дома, ну и в памперсе (но часто голопопим, по полчаса минимум). Я сама в майке, так что когда беру она о мое голое тело почти не трется, только ручками. А ночью бодик без ножек с ручками.

rus36ksi, а если самой супрастин попить... Что то такая маленькая она у меня, а столько уже ей давали всего...

Моя первый раз за долгое время сама 40 минут днем поспала, после ванны) а про продлевать и не слышала, т.к.этот то сон у нас редкий))

tushka, успеваю, тк один раз гуляем))) а так и не успевала бы! Кормлю на улице, редко беру сцеженное молоко. Мне удобнее так покормить. На жаре спит плохо, но выходим рано, когда свежо (в 8.30 уже на улице) и поэтому часа полтора спит, потом урывками спит. Приходим домой и он засыпает на долгий сон, спим втроем)) вот они еще спят, а я проснулась и лежу, Вас читаю

P.S.сегодня не гуляли и не пойде, тк после прививки была температура. Сейчас проснуться, будем снова измерять

rus36ksi,  вот у нас так же было. Сначала просыпался на кормление, а потом перестал. Как раз около 2 недель назад! Мне нравится такой режим. Вечер у нас свободный, дочь ложится в 8, до 9 она уже засыпает)

С друзьями мужа тоже так было. С праздников уходили в 7 часов, чтобы дочь уложить. Но я его иногда одного оставляла и уезжала домой на машине, а он догуливал без меня. Так до рождения сына было, а сейчас он без разговоров и с пониманием собирается домой))) Ну по пятницам ему даю "выходной", вечером он пьет пиво с друзьями и приходит поздно...

Изменено пользователем Volpis Даша
  • Нравится 1

Volpis Даша, с 3-я месяцами Мишеньку!!

• Нравится 1

У нас когда была аллергическая реакция сразу после роддома и мы вызывали скорую, то Кате кололи супрастин. Наш педиатр потом была очень недовольна и сказала, что антигистаминное 1 поколения детям уже не дают. И прописала фенистил. Хотя и педиатр, и врачи скорой из одной конторы...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...