Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

А мы сейчас только по вечерам гуляем. Выходим в 18:00 на 2-2,5 часа. Просто у нас сейчас очень жарко, днём в тени +35, ну а на солнце вразы жарче. Девчонки мои сразу краснеют. Вика спать не может по такой жарище и орет. Поэтому мы весь день дома прячемся.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Volpis Даша, с тремя месяцами Мишутку!

• Нравится 1

Котёнок с Коготками,  спасибо)

Отписываюсь про реакцию снова: у Миши 37.1) падает темпа, ничем не сбивала совсем. Но буду смотреть дальше

Изменено пользователем Volpis Даша

rus36ksi, у нас так со сном,но утром и вечером мне некогда караулить сон,а вот в обед быстро грудь подсовываю ,он пару раз причмокнет итдальше спит. Сейчас жарко если буду качать,то проснется

MilkaMi, сын все время голышом,только на дневной сон пам одеваю,одежду вообще не носим

rus36ksi, а, кстати, во время этого одного длинного сна она всегда просыпается через 40 минут! Крутится и открывает глаза. Минут 5 может полежать порассматривать бортики на кроватке и опять засыпает. То есть если она проснулась и не издает звуков, а спокойно лежит, я ее никогда не поднимаю.

tushka, вот моя также может, может даже хныкнуть пару раз и засыпает снова, но все чаще лежит 5 минут и начинает звать, потом плачет... Я беру, а она глаза трет... Спать хочет... Пытаюсь уложить снова- крик, поэтому решила продлевать, пишут что если неделю примерно продлевать, то детки учатся потом сами сразу же засыпать... Да, мы уже почти всегда засыпаем сами)) иногда только долго не засыпаем, начинаем плакать сильно, тогда беру, покачиваю чуток... Если не успокаивается или просыпается- тогда спим на ручках 40 минут.... Но это уже редко тьфу-тьфу-тьфу))

MilkaMi, какие-то лекарства не передаются с молоком... Это надо точно знать...

Изменено пользователем rus36ksi
  • Нравится 1

rus36ksi,  как интересно про сон. Мы в жару спим хорошо,сейчас даже кормления просыпает. Спит часа по 3. Вот только 3 дня подряд уходит на сон и заливается плачем. Подойдешь, погладишь-успакаивается. Нервное что-то...

Девочки, вы уже,наверно,писали-пропустила. Посоветуйте эрго-рюкзак. У кого какой? В под'езде скоро ремонт-надо подготовиться. Слинг не освою, а вот рюкзачок бы самое оно. Пока нашла шикарные отзывы только о мандуко. И как думаете,если бу взять ничего же? Они ж свойства свои не теряют?)

Я в этом деле ноль!(

Мы не самые старшие. Из активных мамочек, самый старший Лева у Светы

Точно же)

Poison32, с прибавочкой! Пусть не будет реакции!

MilkaMi, нет,я не каждый день мою мылом, через 2 дня примерно. или если складочки покраснели. ребенок же потеет тоже,водой не смыть.раз в неделю можно осенью-зимой мыть, а летом,я считаю надо по-необходимости.

Мыло обычное в виде бруска) Детское без добавок.

Volpis Даша, я все пропустила( С 3 месяцами вас с Мишенькой!!Пусть все у вас будет хорошо!)

• Нравится 1

Оксик-лучик,  а мы именно в жару начали днем спать хуже... Раньше примерно и спали часа по 2,5-3... И на кормления приходилось иногда будить, а теперь все(((

Я вот тоже задумалась про эргорюкзак или слинг, сомневаюсь, что в такую жару буду им пользоваться, но скоро осень)) тоже надеюсь на авито, новые очень дорогие... Думаю, что эргорюкзак более полезен и для мамы и для малыша, но он более громоздкий, а слинг удобно всегда с собой иметь, но вроде там сложно... Хотя по фото не так уж и сложно... Хз, думаю....

• Нравится 1

rus36ksi, это первый раз слинг сложно намотать, а потом на автомате секунд за 30) В рюкзаке, всё-таки спина быстрей устаёт, кто бы что не говорил. Может людям без проблем со спиной это не ощущается, а я разницу очень даже почувствовала. Слинг вообще не ощущаешь. Единственное, не знаю, как с рюкзаком, а в трикотажном слинге летом жарко, вот не знаю, как в тканном.

• Нравится 2

Даша, с тремя месяцами Мишаню)

Девочки, какие вы смелые ставите в ПК акдс. Я её как огня боюсь, не хочу проверять ребёнка выдержит ли... Старшая плохо все прививки переносила, даже гепатит с полил, но на пентаксим вообще реакции не было. Даше тоже только пентаксим буду ставить, она у меня в два месяца тоже дала реакцию на лёгкие прививки.

Оля и Лена, спасибо за поздравления! Лайки закончились(((

• Нравится 1

Сегодня тяжёлый день для моей малышки.... Вот как я написала про сон, после этого она поспала ещё два раза по 20 минут((( и сейчас в ночь в 19 уложила, лежит по сторонам смотрит, попискивает периодически и спать не собирается... А ещё под окнами молодеж развлекается... В машине на полной громкости 20-й раз подряд слушают "у нас на районе не звонЯт, а звОнят"((( муж пошёл просить сделать тише....

Оксик-лучик,  у меня мандука! Очень хороший рюкзак) очень хвалят эргобеби! Есть рюкзаки фирмы i love mum они шьются по лекалу ергобеби и цена около 3000-4000 за новый!

Девочки хвалят май-слинг, там намотки минимум)

Poison32,  если болела спина от эгрорюкзака, значит неправильно его "настроила" под себя и ребенка!ну и рюкзак рюкзаку рознь, я перед покупкой тщательно выбирала и брала на прокат 3 варианта, чтобы понять какой мне будет удобнее) и сколько им пользовалась и пользуюсь никогда не болела спина) а так он немногим отличается от май-слинга, только все на ремнях)

• Нравится 1

Оксик-лучик, у меня мандука! Очень хороший рюкзак) очень хвалят эргобеби! Есть рюкзаки фирмы i love mum они шьются по лекалу ергобеби и цена около 3000-4000 за новый!

Девочки хвалят май-слинг, там намотки минимум)

Poison32, если болела спина от эгрорюкзака, значит неправильно его "настроила" под себя и ребенка!ну и рюкзак рюкзаку рознь, я перед покупкой тщательно выбирала и брала на прокат 3 варианта, чтобы понять какой мне будет удобнее) и сколько им пользовалась и пользуюсь никогда не болела спина) а так он немногим отличается от май-слинга, только все на ремнях)

неее, спина не болит. Просто ощущения, когда снимаешь рюкзак и слинг - разные. Рюкзак снимаешь и прям такое облегчение, хотя он не чувствовался особо. А слинг снимаешь - нет такого. Не знаю, как объяснить.

rus36ksi,  у нас этажом выше ремонт( и сегодня там работали в 2 перфоратора, сын отлично под них спал)

Poison32,  я поняла)

Я не очень активно пользуюсь рюкзаком, только для мобильности(лес, пар4, магазин, поликлиника)

Fishka_j,  с днем рождения твоего сыночка! Крепкого здоровья ему!

Изменено пользователем Volpis Даша

Блин, не понимаю я все же как моя еда может влиять на стул, животик и высыпания ребенка(( столько постов где я ела шоколад-мармелад, тут ягоды съела и сыпь-потничка это или аллергия. И столько же постов где я сижу на одной гречке с индейкой и сыпь-потничка это или аллергия... Может это совпадения все и еда не влияет...(

Volpis Даша,  да я тоже к тишине не причала, не шептала и на цыпочках не ходила)) когда примерно ровный график сна и нет переутомления, мы прекрасно спим до обеда на балконе под шум и постоянно включающуюся сигнализацию машины, а тут прям жалко её... Уснула кое-как, так дергается, подхныкивает во сне... Бедная моя девочка, устала сильно....

MilkaMi,  ну у меня огурцы с зелёными какашками прям чётко совпали.... Два раза))

Похоже конец моему ГВ. А еще сегодня мы были у невролога и она ни слова хорошего не сказала. Я вся в жутком расстройстве

Apple1312, почему конец ГВ? И что невролог такого сказала?

Apple1312,  что случилось у вас?

Apple1312,  а невролог платная? Что ей не понравилось? Странно как-то, в таком возрасте что можно такого увидеть у ребёнка? У меня старшая проблемная была и то неврологи не пугали, а наоборот говорили, что все будет хорошо, так оно и оказалось.

rus36ksi,  я иногда мышкой хожу))) и дочь занимаю тихими играми или чтением)))

Apple1312,  Полина, может сходить к другому неврологу?

Похоже конец моему ГВ. А еще сегодня мы были у невролога и она ни слова хорошего не сказала. Я вся в жутком расстройстве

почему??( что случилось??(

А про гв у меня такие же мысли сегодня(( малышка даже в ночной сон ушла на 40 минут.. Грудь как будто пустая совсем(( набор веса плохой(((

Девочки, невролог очень хороший. Мы к ней по рекомендациям пошли платно. Ей не понравилось, что у нас до сих пор остались рефлексы новорожденного, которые должны пройти к 1 месяцу. Она сказала, что это признак того, что мозг в развитии отстает. И в рекомендациях написала первым пунктом аудиотест с восклицательным знаком, потому что ребенок не поворачивает голову на звуки. :(

А конец ГВ потому что мне надоело, что ребенок в последнее время плачет много и часто к груди присасывается. Сегодня после кормления предложила ему 80 мл моего сцеженного молочка...уплел за милую душу все до единой капли и был потом абсолютно спокоен и весел 2 часа!!! Похоже у меня в груди вообще ничего нет... Ну и прибавка у него за 3 недели 600 гр всего... :(

Полина, рассказывай что сказали?

Нам в субботу к неврологу, что то страшновато что скажет, у нас подбородок трясется, головку назад запрокидывает, сейчас еще начала лежа на спине смотреть на потолок сзади себя и при этом голова запрокидывается.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...