Мяу-Муррр 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 (изменено) Apple1312, за три недели 600 г нормально, норма в месяц 800. Он просто ленится сосать и молока из-за этого немного. У меня такая же история с Аней была, когда стала целиться и докармливать, то и молока сразу стало больше, и ребёнок стал спокойнее, но к четырём месяцам отказ от груды из-за бутылок... Apple1312, какие рефлексы смотрела невролог? Первый раз слышу, что они должны угасать, наоборот можно делать упражнения и они поддерживаются дольше - так в книгах пишут... А аудиотест у нас в роддоме делали всем Изменено 22 июня 2016 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Apple1312, господи страсти то... А какие рефлексы остались? У меня тоже не всегда поворачивает голову на звуки, только когда сама хочет или под настроение... Раньше даже лучше поворачивала, а сейчас не хочет.. Аудиотест делали в рд и так видно что она слышит все.. А 80 мл сцежного это ты морозила? Прибавка то у вас хорошая, может животик просто у него и не факт что на смеси он будет так же спокоен... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Apple1312, Полина, верь в лучшее! Представить не могу, что ты сейчас чувствуешь...Даже если что-то и не так с Давидом, то многое в таком возрасте исправляется! Лечение или другие диагностики Вам предложили? Вам аудиотест в роддоме разве не делали? А смесью не пробовала докармливать? А прибавка хорошая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 MilkaMi, нам аудиотест не делали. Голову вообще никогда не поворачивает на звуки. Проверяла много раз, но не придавала этому значение. 80 мл у меня было в холодильнике, да. Да наверное ленится, но как его сосать-то заставить??? Volpis Даша, пока только аудиотест и узи головного мозга в 3 месяца, а потом с этими результатами к ней в 4 месяца пойдем (ну и после массажа заодно). Volpis Даша, докармливать не пробовала, но пару раз приходилось давать. Он выдувал всю бутылку и был спокоен. AlbinaF, у моего тоже тремор подбородка, но она про это ни слова не сказала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Apple1312, а почему в 3 мес? Почему не сейчас? Не понимаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Мяу-Муррр, про рефлексы, как должно быть, я не знаю. Ничего не могу сказать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Оксик-лучик, у меня мандука! Очень хороший рюкзак) очень хвалят эргобеби! Есть рюкзаки фирмы i love mum они шьются по лекалу ергобеби и цена около 3000-4000 за новый! Девочки хвалят май-слинг, там намотки минимум) Poison32, если болела спина от эгрорюкзака, значит неправильно его "настроила" под себя и ребенка!ну и рюкзак рюкзаку рознь, я перед покупкой тщательно выбирала и брала на прокат 3 варианта, чтобы понять какой мне будет удобнее) и сколько им пользовалась и пользуюсь никогда не болела спина) а так он немногим отличается от май-слинга, только все на ремнях) Даша,спасибо большое! Все посмотрю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Volpis Даша, она объясняла, почему в 3 месяца. Я уже не помню, честно. Типа к 3 мес есть шанс что он все догонет и тогда уже есть смысл оценивать мозг на узи. Вроде так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Apple1312, Полина, желаю Давиду все наверстать, крепкого ему здоровья! Пусть все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Apple1312, полин,я не советчик в гв, докармливаю смесью и счастлива. Сама спокойна и ребенок. Зачем полностью гв сворачивать? Хоть немного,но получит с молочком. Узи мозга у нас делают в месяц. Мы, правда,только прошли. Аудиотест тоже в роддоме делали. А на громкие звуки реагирует? Вздрагивает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 (изменено) Volpis Даша, вот я сегодня мышка)) и на мужа шиплю, ему непривычно.... Доспали почти до 23, проснулись покушать, вроде настроение по-лучше.... Apple1312, не горячись... Я сама жуткий паникер, попытайся рассуждать без эмоций. Прибавка хорошая, значит молочка ему хватает, может для собственного успокоения будешь докармливать, но зачем отказ от гв? Просто смешанное вскармливание... А про невролога... Мы ходили в месяц и неделю... Пальчики доктора схватила, ножками пыталась стоять и ходить, ну как-бы.. И сказали "не волнуйтесь, мамочка..все у вас хорошо" И я первый раз слышу, что уже к месяцу должны угаснуть рефлексы... И узи головки делали, а в три сказали повторить. Может вам в рд и делали аудиотест, когда тебя не было... Нам так половину всего сделали... Пока я на узи, рентген и т.д. И мы частенько ленимся поворачивать голову на звук, хотя прекрасно видно, что все слышим...поищи ещё специалиста, нужен другой взгляд, а то ты себя изведешь, все будет хорошо, не накручивай! Изменено 22 июня 2016 пользователем rus36ksi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Apple1312, не паникуй, моя вообще на звуки не поворачивает голову - лентяйка, а вот сегодня попыталась прокрасться мимо нее на балкон, пока ее бабушка развлекала... ага как же, сразу глазами на меня смотреть стала, а голову кстати так и не повернула... И еще. у нас иногда тремор подбородка до сих пор, и невролог, сказала что это в принципе нормально.. Девочки, мы уже два дня делаем массажик... Вчера так плакали, потом я ее на ручки взяла, подъуспокоить, так она головку положила и всхлипывала, как большая (( Сегодня уже лучше, плакали меньше... Даже за два дня видны улучшения, ручку уже не так заворачивает под себя, когда на животике лежит... Полин, может вам тоже массаж нужен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Полин, в таком возрасте по итогам посещения одного врача точно выводы делать не стоит! Понятно, что расстроилась, но не переживай сильно. И что за хрень с рефлексами? Они к 3 месяцам угасают. Наш педиатр до сих пор проверяет рефлексы новорожденного, а нам почти 2,5 мес. Они уже не такие выраженные, но есть. А по поводу звука, мы тоже не реагировали, пока муж не открыл бутылку шампанского. Подскочила чуть ли не до потолка, хорошо, что в коконе пристегнута была. У нас эргорюкзак babybjorn. Обалденная штука! Надо нобелевскую премию дать тому, уто его придумал. Очень удобно мне с вечно больной поясницей. Катя треть дня в нем болтается на мне. padshiy_angel, мы массаж 4 июля начинаем с диагнозом, что мы хилые )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Девочки, еще думаю подавать лактазу... Очень уж нас животик беспокоит, уже не знаю из-за чего, но ночью если положить руку на животик (а приходится всю ночь его гладить), аж чувствуются газики ((( У груди беспокойно себя ведет, голову от соска отдергевает, потом опять ищет, ноги к животу подтягивает... стул жидкий и частый до сих пор, по 4-5 раз в день, иногда вообще почти водичка, и пару раз был зеленоватый и с кисломолочным запахом... Посмотрела. все это говорит о вторичной ЛН... Да и молока много, мне кажется, что она вообще до заднего не добирается, из груди несколько струй бъет и капает даже когда она кушать заканчивает... В общем думаю хуже не будет... кстати отменила бифидумбактерин, нам он не пошел, а потом посмотрела состав - там еще и лактоза... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 (изменено) Fishka_j, я пью Тотема, мне от сорбифера всегда плохо, начинает желудок болеть и запоры. От тотема такого нет, единственное после приема надо либо зубы сразу чистить, либо лимон есть...у меня где налет был зубы почернели(( ЗАпор.... вообще-то сорбифер должен слабить и меня слабит. ))) грудь почти прошла. силы вроде вернулись! Из-за прыщиков на лице, сейчас уже прошло ттт, но не до конца. Чай пью с сушками и с бутером масло сыр. Если чесно надоела такая диета без овощей и фруктов. И я устала... как поем фрукты-овощи так Пелагея пукает и какает часто. Как блин торты ем так ничего )))) Стала по немногу опять огурцы и помидоры есть. Немного фруктов. Яблоки запеченые. Бананы... tushka, вот моя также может, может даже хныкнуть пару раз и засыпает снова, но все чаще лежит 5 минут и начинает звать, потом плачет... Я беру, а она глаза трет... Спать хочет... Пытаюсь уложить снова- крик, поэтому решила продлевать, пишут что если неделю примерно продлевать, то детки учатся потом сами сразу же засыпать... Не поняла.. что это за продлевание? Ты про него уже писала? Это как? Fishka_j, с днем рождения твоего сыночка! Крепкого здоровья ему! Спасибо! Пережила 1й день. ЕЩе бы выхи пережить. Завтра чую в себя приходить буду. Изменено 22 июня 2016 пользователем Fishka_j Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Apple1312, Полина, не расстраивайся. Сходи еще ц другого врача проконсультируйся. У сына признаки гипоксии по узи головы,врач сказала переделвть узи в 4 месяца,т.к. говорит к этому возрасту само проходит. Про рефлексы ничего не поняла,а аудиотест сама сделай. Необязательно,чтоб голову повернул, лопни шарик напримео,ребенок может вздрогнуть. Ну а с гв,многие подруги совмещали гв и смесь,если гв не приносит радости,то и завершай. Ну а если сомневаешься,то борись за гв,сцеживайся и докармливай. Желаю вам удачи. padshiy_angel, сейчас своему даю лактазу,тоже жидкий стул,жидкие пуки и до сих пор ножки поджимает,хоть мы уже большенькие. А лактоза содержится практически во всех лекарствах. Fishka_j, с днем рождения сына! Что вы подарили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Apple1312, а если дверью хлопнуть при нем вздрогнет? Моя лиза в роддоме не прошла аудиотест, только в месяц стала на громкие звуки вздрагивать. Рефлексы действительно только к 3 месяцам угосают. Тремор подбородка до 3 месяцев норма (у миши до года трясся, никто лечить не пытался, но постоянно в карту записывали). 600 гр даже за месяц норма!! Мы сейчас за 2,5 недели набрали 400, я и не думаю переживать. По килограмму каждый месяц ребенок не будет набирать! И если уж так ее не устроил ребенок, стала бы она не назначать никакого лечения и отпускать вас на 2 месяца?? Вы в месяц узи головки делали? Зачем ждать? Сделайте сейчас, если что не так, потом переделаете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Apple1312,из тех рефлексов, что я помню угасают к 1,5 месяцам автоматической походки и верхний защитный( поворачивает голову в бок лёжа на животе), все остальные угасают к 3-4 месяцам. Странно, что аудиотест в РД не сделали, я думала это обязательно. А ты когда кормишь и он на груди засыпает, если ты начнешь громко с кем-то разговаривать он проснется? Мой аж подпрыгивает. Я вчера попробовала 5 мелких клубник, вроде ттт) Какиу вас детки спят по 7-10 часов ночью? Мы ложимся в 10 вечера, встаем в 3, пока единым, попу моём, укладываемя 4 доходит, потом каждые 40 минут просыпается и к утру я зомби. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 (изменено) Volpis Даша, спасибо //ЧиПолинка//, вот как раз рефлекс походки ее и смутил padshiy_angel, я тоже думала своему лактазу давать, но вроде спокойнее стал. А безлактозные бактерии это Примадофилус. Правда он очень дорогой Оксик-лучик, ну я и думаю про докормку. Взяла весы на время у знакомых. Хочу повзвешивать, посмотреть, по сколько он съедает. Он реально чуть ли не каждый час просит и находится у груди мало. Думаю, он ленюшка и не хочет сосать молоко, когда труднее идет, вот и ест часто, но по-немногу padshiy_angel, вот и я надеюсь, что он просто ленится голову поворачивать...ну или неинтересно ему rus36ksi, аудиотест точно не делали. У нас в род.доме аппарат уже 3 года сломан мне сказали //ЧиПолинка//, мой тоже желает гулять уже в 3, причем во сколько бы я его не положила (в 8, в 9, в 10). Только в этот период все равно еще кушать просыпается раза 3-4. Ну а потом также каждые минут 40-час. Меня сейчас очень сс спасает. Вот не хотела я так спать, но с моим ребенком приходится. То есть я его себе забираю как раз часа в 3 и если удается вовремя ловить его, подсовывать грудь и шикать, когда он просыпается, то удается дотянуть до часов 7 утра без его разгуливаний. Изменено 23 июня 2016 пользователем Apple1312 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 //ЧиПолинка//, мы ночью попу не моем и вообще подгузник не меняем. Нам хватает! Мы едим во сне и дальше спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Apple1312, вот как заставить сосать для меня так и осталось загадкой. Для начала я бы вообще перестала давать бутылку, чтобы он не знал альтернативы. Прибавка у вас хорошая, так что тут только тебе решать - докармливать его ради спокойствия и потерять полностью гв через пару месяцев или нет. В моем случае со старшей прибавки не было вообще и я не была уверена, что это именно лень, думала может молока мало, поэтому стала докармливать. Но сейчас понимаю, что молока столько же, а Даша вон по 1.5 кг набирает, значит то была лень. //ЧиПолинка//, старайся по возможности ночью попу не мыть, свет не включать, не шуметь. Иначе как он поймёт, что ночью спать надо? Мы сейчас ночью один раз паи меняем, но не какает ночью, а когда какала я в темноте салфетками протирала, чтобы её не бодрить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Fishka_j, Ссылки скрыты. только у нас не 20 минут, а 40... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Мяу-Муррр, сейчас в 3 часа уже светло. Мне кажется, ребенок просто не понимает, что еще ночь и нужно спать, когда уже светло... Ну это я так про своего думаю. Так как разгуливается всегда в 3, а ложиться может по-разному rus36ksi, у нас в идеальные дни 3-4 40-минутных сна и 1 2-часовой. 40 минут - это неплохой сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 (изменено) Телефон загнал) Пришли с прогулки, 3 часа гуляли, я без ног! Мяу-Муррр,мы ночью смачно какаем, как на зло) а если я попу не помою, то к утру она вся красная( Изменено 23 июня 2016 пользователем //ЧиПолинка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Apple1312, наверное это индивидуально.... вот мы поспали с 8-30 до 9-10, я не смогла продлить... не получилось пока(((( мы проснулись, улыбались... хватило на 10 минут... начали кукситься, игрушки не нужны, возьмите на ручки, нет, на ручках тоже не хочу, и не вздумайте меня положить... два раза закрыла глаза на 5 минут и до сих пор так, орет... и как показывает практика, пока сама не вырубится- будет орать.... наверное кому-то хватает 40-минутного сна, а нам нужно несколько циклов, чтобы нормально пободрствовать и снова заснуть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения