Тишинка 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Всем привет! Кто отмечает минидатки- всех поздравляем! Новых умелок и здоровья деткам! Мы тоже начали делать массаж - прогресс на лицо, хотя доктор нам говорила, что массаж нам не нужен. Но хорошо, что делать начали. В ручках и ножках у нас гипертонус, а в спинке и шейке гипотонус. Врачам в этом вопросе давно не доверяю. Средней стала делать массаж после того, что ей было 5 мес, а она не переворачивалась, в этот раз тянуть не стала. Мы продали квартиру, вернее почти продали (взяли задаток и назначили день сделки). Теперь срочно ищем жилье. Мало того что переезд, так ещё в другой город ( решили в подмосковье), но ничего пока не нашли стоящего даже по объявлениям - либо цены космос либо ни о чем, либо без инфраструктуры совсем. Свекры обещали помочь занять денег на это дело, теперь вроде в отказ пошли. В общем одни нервы. Муж на След неделе в срочном порядке уезжает в Москву искать нам жильё. Вот так вот пол года продавали квартиру, а когда это произошло оказались морально к этому не готовы. Чувствую скитаться нам пока по родителям (не знаю как я это переживу, живу отдельно с 20 лет, так ещё нас очень много). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Тишинка, вот ты прямоо про нас пишешь) Мы с ноября продавали квартиру. Сейчас уже близится сделка, а морально как-то плохо....И не готовы мы и квартиру жалко и вообще,мы такие консерваторы,что глобальные перемены в жизни переносим болезненно)))Вот тоже будем искать себе жилье) Apple1312, Полина,,как у тебя сынок себя ведет-ты мою дочку описываешь.Так же все было. Хочешь сохранить ГВ, я помню как ты писала,что очень настроена на него, придется перетерпеть этот сложный период. У нас доходило до того что грудь раз в пол-часа требовалась.Кормились до 1,5 лет в итоге. Сложно сейчас,понимаю тебя, но это пройдет все. Не срывайся на докорм,иначе потом все время будет рука к банке со смесью тянуться. У вас очень хорошая прибавка! Считай,норму месячную уже набрали. Врачи не назначают докорм,даже если ребенок по 400гр в месяц набирает,при условии,что он бодр,весел и здоров. А Рефлексы, вот рефлекс ходьбы например у нас тоже есть еще, но потому что мы его поддерживаем упражнениями, ходим вдоль дивана туда-обратно несколько раз в день.так массажистка показывала) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Сижу и думаю, что мы на массаж ходили и массажистка Тему шагать заставляла и он шагал... Все эти нормы " по книжке" в топку. Педиатр, кстати, тожетшагала его, так что в 1,5 ничего не угасло. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Блин, не понимаю я все же как моя еда может влиять на стул, животик и высыпания ребенка(( столько постов где я ела шоколад-мармелад, тут ягоды съела и сыпь-потничка это или аллергия. И столько же постов где я сижу на одной гречке с индейкой и сыпь-потничка это или аллергия... Может это совпадения все и еда не влияет...( Девчата, привет! Читаю вас периодически Мы тоже апрельские))) По поводу высыпаний - питание мамы должно быть разнообразным и желательно не повторяться в продуктах в течение недели. Если каждый день есть гречку с индейкой - всё что угодно может высыпать. Используйте кроме гречки другие гарниры- пшеничную, ячневую каши. тушеные овощи (брокколи, цветная, зелёная фасоль, морковка, кабачок), макароны, вымоченную картошку. Кроме индейки уже можно попробовать печень, говядину. Клубника и цитрусовые - это по любому аллергены. А все остальные фрукты имеет смысл пробовать потихоньку. По ягодке, по дольке. Организм не успевает среагировать аллергией на "мало и редко". Мне ещё нравятся мюсли и овсянка. Они нормализуют работу кишечника - самое интересное, что овсянка рекомендуется и при поносе и от запора. Ну кисломолочные продукты хорошо разнообразят рацион - йогурты домашнего приготовления (вообще ничего сложного при наличии йогуртницы), творог, сыр. Молоко - не всем подходит - надо пробовать. А к чаю я себе сырники делала, чтоб на мучное излишне не налегать. Всё у вас наладится!!! А конец ГВ потому что мне надоело, что ребенок в последнее время плачет много и часто к груди присасывается. Сегодня после кормления предложила ему 80 мл моего сцеженного молочка...уплел за милую душу все до единой капли и был потом абсолютно спокоен и весел 2 часа!!! Похоже у меня в груди вообще ничего нет... Ну и прибавка у него за 3 недели 600 гр всего... Полина, не переживайте! На сайте АКЕВ очень много рекомендаций по сохранению ГВ. Иногда и у хорошо кормящих мам бывают провалы и кажется, что молока нет. Это не так. В процессе сосания оно постоянно вырабатывается. Не всегда грудь будет набухшая и брызгающая. Кроме того хорошо помогает горячее питьё, горячие супы, тёплый душ для груди (только без мыла и других средств). Если чувствуете, что малыш скоро захочет есть, попейте чаю горячего с хорошим бутербродом (с сыром и маслом!!!!, колбасу низя кормящим!!!) И самое главное - молоко вырабатывается во время сна. По этому пользуйтесь любой возможностью лечь и поспать. Рядом с малышом это хорошо получается, как правило, когда мама рядом малыш хорошо спит. Простите, если зря влезла в вашу болталку. У самой такие же проблемы бывали. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 ludmilasch, Привет)))) Девочки, у меня получилось продлить))) спим уже полтора часа))) тьфу-тьфу-тьфу 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 rus36ksi, мы сегодня тоже в спячке) спим с 14, 2 раза поели, уснули у груди и дальше спим. Время 18! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 0la-0la, нам тоже очень жалко наше гнездышко))) ну значит построимся ещё лучше и побольше))) деток то больше стало))) Мы тоже шагаем и наша массажистка с 30 летним стажем говорит, что это хорошо! Девочки! Что делать! Сын берет грудь, пососёт и плюётся скандалит! Молоко при этом струями течёт. Он видимо давится, не справляется! Пробовала сцеживаться перед кормлением чуточку, но тогда он не наедается. Рука тянется к молокоотсосу и бутылке! Жду тапок и дельных советов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 ludmilasch, привет новеньким) все читают, а пишут одни и те же) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 ludmilasch, давно пора было влезть! Добро пожаловать!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 ludmilasch, о, привет подпольным!) Интересно вас много таких ето читает, но не пишет?) Расскажите о себе с сыночком! У меня кажется сын переходит на сон по 40 минут - раз в полтора часа где то..но стараюсь чтоб хотя бы один сон оставался на два часа. Лен, я в таком случае отбирала грудь и отодвигалась..ждала пока успокоится и предлагала еще раз - а грудь в этот момент прижимала чтоб не замочить всё вокруг. В итоге полежим минуту-три и на нрудь аж набоасывается и уже нормально сосет, не пинается, руками не размахивает и не пфтается выплюнуть или отораать сосок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Всем привет. У меня вчера София так плакала сильно первый раз, не понятно от чего, есть не хотела, недавно покакала, темпы нет, а ор такой был.(( Муж начал ей гладить животик и она еле успокоилась, видимо колики. Ещё вечером у неё жор начался, а у меня молока моловато в груди как мне казалось. Достала из морозилки сцеженное, пока оно размораживалось дочка уснула в 21.00 а проснулась только в 2.30 ... в это время у меня уже своё пришло, блин жалко сцеженное пропало. У вас бывает что сцеженное молоко пропадает без надобности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 (изменено) ludmilasch, о, привет подпольным!) Интересно вас много таких ето читает, но не пишет?) Расскажите о себе с сыночком! У меня кажется сын переходит на сон по 40 минут - раз в полтора часа где то..но стараюсь чтоб хотя бы один сон оставался на два часа. Лен, я в таком случае отбирала грудь и отодвигалась..ждала пока успокоится и предлагала еще раз - а грудь в этот момент прижимала чтоб не замочить всё вокруг. В итоге полежим минуту-три и на нрудь аж набоасывается и уже нормально сосет, не пинается, руками не размахивает и не пфтается выплюнуть или отораать сосок. Спасибо за приглашение!!! Да я в душевных посиделках сижу обычно, хоть и тм редко пишу. ))))) У нас Трофим - богатырь. ЕР на 38 неделе, ГВ - сейчас. Это мой третий сын. первый был всё время в недоборе веса (сейчас 10 класс - всё догнал), средний - в норме, а Троша в переборе. Врач ругается на большие прибавки. 1500, 2000. Мы уж и к эндокринологу сходили, вроде всё норм. Педя советует кормить реже... (интересно, как она себе это представляет?) как будто, если он дольше продержится, то меньше съест)))) А... ещё у нас редкие покаки, но Комаровский говорит до 10 дней на ГВ не переживать. Я не выдерживаю на 3-4))) И массажем, гимнастикой, палочками.. делаю себе радость. Всё понимаю, что кишечник тренируется, что дозревает, но всё-таки близкие парят мозг, предлагая воду, диету, клизму... В общем, всем вкусного молочка, крепкого долгого сна и спокойную маму!!! Изменено 23 июня 2016 пользователем ludmilasch 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 ludmilasch, привет, добро пожаловать к нам!! Тишинка, у меня дочка так же )) Молока очень много, подкладываю тряпочки, так как в пять струй и в разные стороны - вся моська в молоке ))) Лежим без груди по минутке и больше и не один раз за кормление... Но стоит мне надавить на грудь - даже не на сосок, а на грудь в верхней части и опять молоко струями... И так только правая грудь, из левой только при надавливании на сосок молоко брызгает... Молочку почти не ем, пить стараюсь меньше, а молока меньше не становится... Прокладки после ночи аж по килограмму ((( ludmilasch, А мне один педиатр говорил (хороший, но частный и дорого берет блин...), не слушать всех наших педиатров и кормить, столько, сколько съесть, на ГВ нельзя перекормить типа... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Девочки! Что делать! Сын берет грудь, пососёт и плюётся скандалит! Молоко при этом струями течёт. Он видимо давится, не справляется! Пробовала сцеживаться перед кормлением чуточку, но тогда он не наедается. Рука тянется к молокоотсосу и бутылке! Жду тапок и дельных советов Попробовать кормить в вертикальном положении - в слинге например, или ещё можно лечь, малыша себе на живот, он тогда не будет захлёбываться. ТапкОв не будет. Надо пробовать разные позы))) ludmilasch, А мне один педиатр говорил (хороший, но частный и дорого берет блин...), не слушать всех наших педиатров и кормить, столько, сколько съесть, на ГВ нельзя перекормить типа... Да я сама всегда была в этом уверена!!!! А тут меня прям в сомнения ввергли... Я день продержалась - выдерживала 2,5 часа. Ну итог - вечером тити-тряпочки. Я бегом всё исправлять. Титю малому в рот, себе чаю и еды))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 AlbinaF,у меня недавно молоко ночью пришло и пришлось сцеживаться до облегчения, сцедила 40 мл, но поставила в холодильник. Бутылку давать боюсь, и так захват начал страдать. В итоге стоит и дать не даю и вылить жалко)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 (изменено) Девочки! Что делать! Сын берет грудь, пососёт и плюётся скандалит! Молоко при этом струями течёт. Он видимо давится, не справляется! Пробовала сцеживаться перед кормлением чуточку, но тогда он не наедается. Рука тянется к молокоотсосу и бутылке! Жду тапок и дельных советов У нас тоже так бывает. Пососет, захлебнётся. Мы тогда стоИм вертикально,ждём пока воздух выйдет, тогда опять прикладываю. Так может быть 2-3 раза за одно кормление. С чем связано - не пойму. Иногда у меня складывается впечатление, что он забыл как сосать))) ну что ж... всякое может быть - и на погоду реагируют, и на гостей, и если народу дома много. Изменено 23 июня 2016 пользователем ludmilasch 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Пошёл 6 час нашего дневного сна... Начинаю переживать, чтож мы ночью делать будем. Толи радоваться, толи будить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 ludmilasch, привет! Здорово, что из читающих переходят к нам, в общающихся) //ЧиПолинка//, я бы не будила! Ложись рядом и поспи сама я в таком случае отбирала грудь и отодвигалась..ждала пока успокоится и предлагала еще раз - а грудь в этот момент прижимала чтоб не замочить всё вокруг. В итоге полежим минуту-три и на нрудь аж набоасывается и уже нормально сосет, не пинается, руками не размахивает и не пфтается выплюнуть или отораать сосок. Я почти так же) только пеленку к груди прикладываю, чтобы не замочить все вокруг Как на даче? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 //ЧиПолинка//, у нас самый лучший способ разбудить-это маме лечь спать! Почти сразу просыпается, ну или мне так кажется! Мне даже муж не даёт спать, говорит дай хоть я высплюсь))) Девочки! Спасибо за ответы! Бум пробовать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Всем привет. У меня вчера София так плакала сильно первый раз, не понятно от чего, есть не хотела, недавно покакала, темпы нет, а ор такой был.(( Муж начал ей гладить животик и она еле успокоилась, видимо колики. Ещё вечером у неё жор начался, а у меня молока моловато в груди как мне казалось. Достала из морозилки сцеженное, пока оно размораживалось дочка уснула в 21.00 а проснулась только в 2.30 ... в это время у меня уже своё пришло, блин жалко сцеженное пропало. У вас бывает что сцеженное молоко пропадает без надобности? у меня пропадает) Потому что я сцеживаюсь и выливаю. Вера бутылки не берет, так же, как и сОски) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Тишинкада-да!))) только прилегла и спроснулся есть) сптм теперь на груди) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Тишинка, Лена, у нас так же. Отбираю грудь, зажимаю пальцем, чтоб не лилось, даю Вере отдышаться и дальше кушаем. И так по нескольку раз за кормление. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Poison32,с 3 месяцами Верочку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Всем привет) а мне сон ребенка днем пока только снится... Рядом конечно спит,вот вместе сейчас поспали чуток и все.. Снова на груди висим, к вечеру снова пусто будет( Еще я решила раз с гречки газы, даже мне кажется уже и у меня, валют сегодня борщ, может мы не правильные и нам капусту надо..)) Poison32, с 3мя месяцами!!!! Растите здоровые!!))) А кто нибудь ест баранину? Я суп на ней варю... MilkaMi, нам аудиотест не делали. Голову вообще никогда не поворачивает на звуки. Проверяла много раз, но не придавала этому значение. 80 мл у меня было в холодильнике, да. Да наверное ленится, но как его сосать-то заставить??? Volpis Даша, пока только аудиотест и узи головного мозга в 3 месяца, а потом с этими результатами к ней в 4 месяца пойдем (ну и после массажа заодно). Volpis Даша, докармливать не пробовала, но пару раз приходилось давать. Он выдувал всю бутылку и был спокоен. AlbinaF, у моего тоже тремор подбородка, но она про это ни слова не сказала... у меня тоже перестала голову поворачивать... Раньше поворачивала Может перид лени? У нас аудиотест в норме и так она на звуки очень чутко реагирует... Вчера про рефлексы читала, большинство не раньше3х месяцев пропадать должны только... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Тишинка, а часто так грудь плюет? У нас иногда бывает. Я тогда забираю и предлагаю позже! Но у нас не часто. И если голодная, то точно не плюнет, а если еще не очень, то может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения