Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Всем привет!

Кто отмечает минидатки- всех поздравляем! Новых умелок и здоровья деткам!

Мы тоже начали делать массаж - прогресс на лицо, хотя доктор нам говорила, что массаж нам не нужен. Но хорошо, что делать начали. В ручках и ножках у нас гипертонус, а в спинке и шейке гипотонус. Врачам в этом вопросе давно не доверяю. Средней стала делать массаж после того, что ей было 5 мес, а она не переворачивалась, в этот раз тянуть не стала.

Мы продали квартиру, вернее почти продали (взяли задаток и назначили день сделки). Теперь срочно ищем жилье. Мало того что переезд, так ещё в другой город ( решили в подмосковье), но ничего пока не нашли стоящего даже по объявлениям - либо цены космос либо ни о чем, либо без инфраструктуры совсем. Свекры обещали помочь занять денег на это дело, теперь вроде в отказ пошли. В общем одни нервы. Муж на След неделе в срочном порядке уезжает в Москву искать нам жильё. Вот так вот пол года продавали квартиру, а когда это произошло оказались морально к этому не готовы. Чувствую скитаться нам пока по родителям (не знаю как я это переживу, живу отдельно с 20 лет, так ещё нас очень много).

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Тишинка, вот ты прямоо про нас пишешь) Мы с ноября продавали квартиру. Сейчас уже близится сделка, а морально как-то плохо....И не готовы мы и квартиру жалко и вообще,мы такие консерваторы,что глобальные перемены в жизни переносим болезненно)))Вот тоже будем искать себе жилье)

Apple1312, Полина,,как у тебя сынок себя ведет-ты мою дочку описываешь.Так же все было. Хочешь сохранить ГВ, я помню как ты писала,что очень настроена на него, придется перетерпеть этот сложный период. У нас доходило до того что грудь раз в пол-часа требовалась.Кормились до 1,5 лет в итоге. Сложно сейчас,понимаю тебя, но это пройдет все. Не срывайся на докорм,иначе потом все время будет рука к банке со смесью тянуться. У вас очень хорошая прибавка! Считай,норму месячную уже набрали. Врачи не назначают докорм,даже если ребенок по 400гр в месяц набирает,при условии,что он бодр,весел и здоров. А Рефлексы, вот рефлекс ходьбы например у нас тоже есть еще, но потому что мы его поддерживаем упражнениями, ходим вдоль дивана туда-обратно несколько раз в день.так массажистка показывала)

• Нравится 7

Сижу и думаю, что мы на массаж ходили и массажистка Тему шагать заставляла и он шагал... Все эти нормы " по книжке" в топку. Педиатр, кстати, тожетшагала его, так что в 1,5 ничего не угасло.

• Нравится 3

Блин, не понимаю я все же как моя еда может влиять на стул, животик и высыпания ребенка(( столько постов где я ела шоколад-мармелад, тут ягоды съела и сыпь-потничка это или аллергия. И столько же постов где я сижу на одной гречке с индейкой и сыпь-потничка это или аллергия... Может это совпадения все и еда не влияет...(

Девчата, привет! Читаю вас периодически :) Мы тоже апрельские)))

По поводу высыпаний - питание мамы должно быть разнообразным и желательно не повторяться в продуктах в течение недели. Если каждый день есть гречку с индейкой - всё что угодно может высыпать. Используйте кроме гречки другие гарниры- пшеничную, ячневую каши. тушеные овощи (брокколи, цветная, зелёная фасоль, морковка, кабачок), макароны, вымоченную картошку. Кроме индейки уже можно попробовать печень, говядину.

Клубника и цитрусовые - это по любому аллергены. А все остальные фрукты имеет смысл пробовать потихоньку. По ягодке, по дольке. Организм не успевает среагировать аллергией на "мало и редко". Мне ещё нравятся мюсли и овсянка. Они нормализуют работу кишечника - самое интересное, что овсянка рекомендуется и при поносе и от запора. Ну кисломолочные продукты хорошо разнообразят рацион - йогурты домашнего приготовления (вообще ничего сложного при наличии йогуртницы), творог, сыр. Молоко - не всем подходит - надо пробовать.

А к чаю я себе сырники делала, чтоб на мучное излишне не налегать.

Всё у вас наладится!!! :girl_bye:

А конец ГВ потому что мне надоело, что ребенок в последнее время плачет много и часто к груди присасывается. Сегодня после кормления предложила ему 80 мл моего сцеженного молочка...уплел за милую душу все до единой капли и был потом абсолютно спокоен и весел 2 часа!!! Похоже у меня в груди вообще ничего нет... Ну и прибавка у него за 3 недели 600 гр всего... :(

Полина, не переживайте! На сайте АКЕВ очень много рекомендаций по сохранению ГВ. Иногда и у хорошо кормящих мам бывают провалы и кажется, что молока нет. Это не так. В процессе сосания оно постоянно вырабатывается. Не всегда грудь будет набухшая и брызгающая.

Кроме того хорошо помогает горячее питьё, горячие супы, тёплый душ для груди (только без мыла и других средств).

Если чувствуете, что малыш скоро захочет есть, попейте чаю горячего с хорошим бутербродом (с сыром и маслом!!!!, колбасу низя кормящим!!!)

И самое главное - молоко вырабатывается во время сна. По этому пользуйтесь любой возможностью лечь и поспать. Рядом с малышом это хорошо получается, как правило, когда мама рядом малыш хорошо спит.

:)

Простите, если зря влезла в вашу болталку. У самой такие же проблемы бывали.

• Нравится 4

ludmilasch, Привет))))

Девочки, у меня получилось продлить))) спим уже полтора часа))) тьфу-тьфу-тьфу

• Нравится 5

rus36ksi, мы сегодня тоже в спячке) спим с 14, 2 раза поели, уснули у груди и дальше спим. Время 18!

• Нравится 3

0la-0la,  нам тоже очень жалко наше гнездышко))) ну значит построимся ещё лучше и побольше))) деток то больше стало)))

Мы тоже шагаем и наша массажистка с 30 летним стажем говорит, что это хорошо!

Девочки! Что делать! Сын берет грудь, пососёт и плюётся скандалит! Молоко при этом струями течёт. Он видимо давится, не справляется! Пробовала сцеживаться перед кормлением чуточку, но тогда он не наедается. Рука тянется к молокоотсосу и бутылке! Жду тапок и дельных советов

ludmilasch, привет новеньким) все читают, а пишут одни и те же)

• Нравится 1

ludmilasch,  давно пора было влезть! Добро пожаловать!)))

• Нравится 1

ludmilasch, о, привет подпольным!)

Интересно вас много таких ето читает, но не пишет?)

Расскажите о себе с сыночком!:)

У меня кажется сын переходит на сон по 40 минут - раз в полтора часа где то..но стараюсь чтоб хотя бы один сон оставался на два часа.

Лен, я в таком случае отбирала грудь и отодвигалась..ждала пока успокоится и предлагала еще раз - а грудь в этот момент прижимала чтоб не замочить всё вокруг. В итоге полежим минуту-три и на нрудь аж набоасывается и уже нормально сосет, не пинается, руками не размахивает и не пфтается выплюнуть или отораать сосок.

• Нравится 1

Всем привет. У меня вчера София так плакала сильно первый раз, не понятно от чего, есть не хотела, недавно покакала, темпы нет, а ор такой был.(( Муж начал ей гладить животик и она еле успокоилась, видимо колики.

Ещё вечером у неё жор начался, а у меня молока моловато в груди как мне казалось. Достала из морозилки сцеженное, пока оно размораживалось дочка уснула в 21.00 а проснулась только в 2.30 ... в это время у меня уже своё пришло, блин жалко сцеженное пропало.

У вас бывает что сцеженное молоко пропадает без надобности?

ludmilasch, о, привет подпольным!)

Интересно вас много таких ето читает, но не пишет?)

Расскажите о себе с сыночком! :)

У меня кажется сын переходит на сон по 40 минут - раз в полтора часа где то..но стараюсь чтоб хотя бы один сон оставался на два часа.

Лен, я в таком случае отбирала грудь и отодвигалась..ждала пока успокоится и предлагала еще раз - а грудь в этот момент прижимала чтоб не замочить всё вокруг. В итоге полежим минуту-три и на нрудь аж набоасывается и уже нормально сосет, не пинается, руками не размахивает и не пфтается выплюнуть или отораать сосок.

Спасибо за приглашение!!! Да я в душевных посиделках сижу обычно, хоть и тм редко пишу. )))))

У нас Трофим - богатырь. ЕР на 38 неделе, ГВ - сейчас. Это мой третий сын. первый был всё время в недоборе веса (сейчас 10 класс - всё догнал), средний - в норме, а Троша в переборе. Врач ругается на большие прибавки. 1500, 2000. Мы уж и к эндокринологу сходили, вроде всё норм. Педя советует кормить реже... (интересно, как она себе это представляет?) как будто, если он дольше продержится, то меньше съест))))

А... ещё у нас редкие покаки, но Комаровский говорит до 10 дней на ГВ не переживать. Я не выдерживаю на 3-4))) И массажем, гимнастикой, палочками.. делаю себе радость. Всё понимаю, что кишечник тренируется, что дозревает, но всё-таки близкие парят мозг, предлагая воду, диету, клизму...

В общем, всем вкусного молочка, крепкого долгого сна и спокойную маму!!! :girl_bye:

Изменено пользователем ludmilasch
  • Нравится 1

ludmilasch, привет, добро пожаловать к нам!!

Тишинка, у меня дочка так же )) Молока очень много, подкладываю тряпочки, так как в пять струй и в разные стороны - вся моська в молоке ))) Лежим без груди по минутке и больше и не один раз за кормление... Но стоит мне надавить на грудь - даже не на сосок, а на грудь в верхней части и опять молоко струями... И так только правая грудь, из левой только при надавливании на сосок молоко брызгает... Молочку почти не ем, пить стараюсь меньше, а молока меньше не становится... Прокладки после ночи аж по килограмму (((

ludmilasch, А мне один педиатр говорил (хороший, но частный и дорого берет блин...), не слушать всех наших педиатров и кормить, столько, сколько съесть, на ГВ нельзя перекормить типа...

• Нравится 2

Девочки! Что делать! Сын берет грудь, пососёт и плюётся скандалит! Молоко при этом струями течёт. Он видимо давится, не справляется! Пробовала сцеживаться перед кормлением чуточку, но тогда он не наедается. Рука тянется к молокоотсосу и бутылке! Жду тапок и дельных советов

Попробовать кормить в вертикальном положении - в слинге например, или ещё можно лечь, малыша себе на живот, он тогда не будет захлёбываться.

ТапкОв не будет. Надо пробовать разные позы)))

ludmilasch, А мне один педиатр говорил (хороший, но частный и дорого берет блин...), не слушать всех наших педиатров и кормить, столько, сколько съесть, на ГВ нельзя перекормить типа...

Да я сама всегда была в этом уверена!!!! А тут меня прям в сомнения ввергли...

Я день продержалась - выдерживала 2,5 часа. Ну итог - вечером тити-тряпочки.

Я бегом всё исправлять. Титю малому в рот, себе чаю и еды)))

• Нравится 1

AlbinaF,у меня недавно молоко ночью пришло и пришлось сцеживаться до облегчения, сцедила 40 мл, но поставила в холодильник. Бутылку давать боюсь, и так захват начал страдать. В итоге стоит и дать не даю и вылить жалко))))

У нас тоже так бывает. Пососет, захлебнётся. Мы тогда стоИм вертикально,ждём пока воздух выйдет, тогда опять прикладываю. Так может быть 2-3 раза за одно кормление. С чем связано - не пойму. Иногда у меня складывается впечатление, что он забыл как сосать))) ну что ж... всякое может быть - и на погоду реагируют, и на гостей, и если народу дома много.

Изменено пользователем ludmilasch
  • Нравится 1

Пошёл 6 час нашего дневного сна... Начинаю переживать, чтож мы ночью делать будем. Толи радоваться, толи будить...

• Нравится 1

ludmilasch, привет! Здорово, что из читающих переходят к нам, в общающихся)

//ЧиПолинка//,  я бы не будила! Ложись рядом и поспи сама

я в таком случае отбирала грудь и отодвигалась..ждала пока успокоится и предлагала еще раз - а грудь в этот момент прижимала чтоб не замочить всё вокруг. В итоге полежим минуту-три и на нрудь аж набоасывается и уже нормально сосет, не пинается, руками не размахивает и не пфтается выплюнуть или отораать сосок.

Я почти так же) только пеленку к груди прикладываю, чтобы не замочить все вокруг

Как на даче?

• Нравится 3

//ЧиПолинка//,  у нас самый лучший способ разбудить-это маме лечь спать! Почти сразу просыпается, ну или мне так кажется! Мне даже муж не даёт спать, говорит дай хоть я высплюсь)))

Девочки! Спасибо за ответы! Бум пробовать

• Нравится 2

Всем привет. У меня вчера София так плакала сильно первый раз, не понятно от чего, есть не хотела, недавно покакала, темпы нет, а ор такой был.(( Муж начал ей гладить животик и она еле успокоилась, видимо колики.

Ещё вечером у неё жор начался, а у меня молока моловато в груди как мне казалось. Достала из морозилки сцеженное, пока оно размораживалось дочка уснула в 21.00 а проснулась только в 2.30 ... в это время у меня уже своё пришло, блин жалко сцеженное пропало.

У вас бывает что сцеженное молоко пропадает без надобности?

у меня пропадает) Потому что я сцеживаюсь и выливаю. Вера бутылки не берет, так же, как и сОски)

Тишинкада-да!))) только прилегла и спроснулся есть) сптм теперь на груди)

• Нравится 1

Тишинка,  Лена, у нас так же. Отбираю грудь, зажимаю пальцем, чтоб не лилось, даю Вере отдышаться и дальше кушаем. И так по нескольку раз за кормление.

• Нравится 1

Poison32,с 3 месяцами Верочку!

Всем привет) а мне сон ребенка днем пока только снится... Рядом конечно спит,вот вместе сейчас поспали чуток и все.. Снова на груди висим, к вечеру снова пусто будет(

Еще я решила раз с гречки газы, даже мне кажется уже и у меня, валют сегодня борщ, может мы не правильные и нам капусту надо..))

Poison32, с 3мя месяцами!!!! Растите здоровые!!)))

А кто нибудь ест баранину? Я суп на ней варю...

MilkaMi,  нам аудиотест не делали. Голову вообще никогда не поворачивает на звуки. Проверяла много раз, но не придавала этому значение. 80 мл у меня было в холодильнике, да.

Да наверное ленится, но как его сосать-то заставить???

Volpis Даша,  пока только аудиотест и узи головного мозга в 3 месяца, а потом с этими результатами к ней в 4 месяца пойдем (ну и после массажа заодно).

Volpis Даша,  докармливать не пробовала, но пару раз приходилось давать. Он выдувал всю бутылку и был спокоен.

AlbinaF,  у моего тоже тремор подбородка, но она про это ни слова не сказала...

у меня тоже перестала голову поворачивать... Раньше поворачивала

Может перид лени? У нас аудиотест в норме и так она на звуки очень чутко реагирует...

Вчера про рефлексы читала, большинство не раньше3х месяцев пропадать должны только...

Тишинка, а часто так грудь плюет? У нас иногда бывает. Я тогда забираю и предлагаю позже! Но у нас не часто. И если голодная, то точно не плюнет, а если еще не очень, то может.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...