Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Apple1312,из тех рефлексов, что я помню угасают к 1,5 месяцам автоматической походки и верхний защитный( поворачивает голову в бок лёжа на животе), все остальные угасают к 3-4 месяцам.

Странно, что аудиотест в РД не сделали, я думала это обязательно. А ты когда кормишь и он на груди засыпает, если ты начнешь громко с кем-то разговаривать он проснется? Мой аж подпрыгивает.

Я вчера попробовала 5 мелких клубник, вроде ттт)

Какиу вас детки спят по 7-10 часов ночью? Мы ложимся в 10 вечера, встаем в 3, пока единым, попу моём, укладываемя 4 доходит, потом каждые 40 минут просыпается и к утру я зомби.

а у когда так спят? Кто на гв-писали вроде что поесть то встают!)

Мы кушаем 3-4 раза. Но если бы я с 5 не кормила лежа-тоже была бы зомби.. А так я с ней сплю..

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

MilkaMi, а соску она не сосёт? Может ей сосу попробовать дать вместо груди?

Девчата, привет! Читаю вас периодически :) Мы тоже апрельские)))

По поводу высыпаний - питание мамы должно быть разнообразным и желательно не повторяться в продуктах в течение недели. Если каждый день есть гречку с индейкой - всё что угодно может высыпать. Используйте кроме гречки другие гарниры- пшеничную, ячневую каши. тушеные овощи (брокколи, цветная, зелёная фасоль, морковка, кабачок), макароны, вымоченную картошку. Кроме индейки уже можно попробовать печень, говядину.

Клубника и цитрусовые - это по любому аллергены. А все остальные фрукты имеет смысл пробовать потихоньку. По ягодке, по дольке. Организм не успевает среагировать аллергией на "мало и редко". Мне ещё нравятся мюсли и овсянка. Они нормализуют работу кишечника - самое интересное, что овсянка рекомендуется и при поносе и от запора. Ну кисломолочные продукты хорошо разнообразят рацион - йогурты домашнего приготовления (вообще ничего сложного при наличии йогу

:)

Простите, если зря влезла в вашу болталку. У самой такие же проблемы бывали.

поздравляю с апреленком!))) здоровья вам))))

Да я не на одной гречке) это просто нас высыпало и я хотела понаблюдать исчезнет ли.. Но надолго меня не хватило,сыпь не проходила и я снова стала все есть..

Ем гречку, кукурузную, редко рис, крупку гречневую. Мясо индейка, свинина,говядина. Сегодня баранина... Печень. Рыба. Картошка. От кабачка был понос( молочку всю ем. Фрукты пока не ем совсем.. А еще не получается у меня овсянку варить)) не вкусно как то.. Сегодня борщ будет..

Что я ем, что не ем, одно и то же(

Спасибо за приглашение!!! Да я в душевных посиделках сижу обычно, хоть и тм редко пишу. )))))

У нас Трофим - богатырь. ЕР на 38 неделе, ГВ - сейчас. Это мой третий сын. первый был всё время в недоборе веса (сейчас 10 класс - всё догнал), средний - в норме, а Троша в переборе. Врач ругается на большие прибавки. 1500, 2000. Мы уж и к эндокринологу сходили, вроде всё норм. Педя советует кормить реже... (интересно, как она себе это представляет?) как будто, если он дольше продержится, то меньше съест))))

А... ещё у нас редкие покаки, но Комаровский говорит до 10 дней на ГВ не переживать. Я не выдерживаю на 3-4))) И массажем, гимнастикой, палочками.. делаю себе радость. Всё понимаю, что кишечник тренируется, что дозревает, но всё-таки близкие парят мозг, предлагая воду, диету, клизму...

В общем, всем вкусного молочка, крепкого долгого сна и спокойную маму!!! :girl_bye:э

я после смекты продержалась 5 дней и свечку поставила. Очень много вышло..

Поделитесь своей прибавкой!!) у нас в 2м всего 400гр(

AlbinaF, не берет( теперь даже на улице не берет!(( не знаю что в Казани делать будем( там надо чтоб ребенок споконый был(((

Изменено пользователем MilkaMi

MilkaMi, а ты не пробовала сцедиться сразу после кормления? я к тому что - высасывает ли она у тебя заднее молочко?

Poison32,  Диана, поздравляю вас с 3 месяцами! Что вы в итоге решили с крещением? Мы в августе будем креститься. С датой сложности. Все такие занятые, что хочется по максимуму подстроиться под всех и чтобы мама моя из Питера приехала

Изменено пользователем ANN-gell

Poison32, с тремя месяцами вас!!

ANN-gell, мы тоже решили в августе крестить, только не выбрали еще ни день, ни церковь... или будем в нашем главном соборе, но тогда индивидуальное крещение закажем, или поедим в районе в маленькую деревянную церковь... Не хочу крестить ребенка с кучей других детей... Напоминает массовку...(((

padshiy_angel,мы именно так крестить и будем(( потому что муж ездил узнавать про крещение, но про то, что надо записаться не слова мне не сказал! Мы всем сказали, что 25, а потом я решила уточнить и позвонила в собор. В итоге мы 4! Все вечно надо самой делать! А так бы приехали!

Девочки, от чего может срыгивать молоком через 2 часа после кормления??? Сегодня как всегда поели, пошли гулять (с 8 этажа столбиком), ничего не срыгивали, гуляли беспокойно - подтягивала ножки, куксилась, в итоге проснулась через час пятьдесят, пока поднимались домой - срыгнула молоком....

MilkaMi, а ты не пробовала сцедиться сразу после кормления? я к тому что - высасывает ли она у тебя заднее молочко?

у меня переднее то сцедить только чуток получается, что уж про заднее говорить.... А если до сцедить, ей кушать нечего будет...((

Есть ли вобще у меня то самое заднее!?((( блин, надо разработать рентген на наличие молока!!)

padshiy_angel, по моему может. Просто если сразу-срыгивает наверно молочком, а если потом то створоженым..

Варится мой борщ...завтра испытаю...

• Нравится 1

А еще не получается у меня овсянку варить)) не вкусно как то..

Я овсянку по-разному варю:

1. Самая дешевая мелкая, которую можно разварить в размазню. Варю на воде, потом Сюда добавляю молоко, соли, сахара немного, сливочное масло, изюм и корицу. - так едим я со старшим

2. Муж любит овсянку крупную - №1 называется, она почти не разваривается. Ему просто в кипяток кидаем, добавляем сливочное масло и всё - ни соли, ни сахара. Он себе замороженных (или свежих, если сезон) ягод кидает, чернику например.

• Нравится 1

Я беру овсянку гранмулино, заливают кипятком, солю иногда масло кидаю) привыкла без всего есть со спорта)

Изменено пользователем //ЧиПолинка//
  • Нравится 2

Poison32, ух ты,вам 3 месяца!!!)Поздравляю!!!)

padshiy_angel, много срыгнула? может воздух не весь выпустила.

MilkaMi, а мы с дочкой так завтракаем: Воду с молоком на пополам мешаю,довожу до кипения, кидаю овсяные хлопья, чуть соли, чуть сахара, минут 5 варю, выключаю.Потом кусочки масла уже в тарелки кладу.Вчера вот еще клубничного варенья немного добавила дочке-ей понравилась "розовая кашка"

• Нравится 1

0la-0la,  не много, беспокоит, что так поздно после кормления...

Я овсянку беру обычную, которая 15 минут варится. Заливаю утром кипятком, ничего не добавляю - ни соли, ни сахара, ни тем более масла, через полчаса готово! Добавляю грамм 50 молока и иногда орешки. А масло и сахар в чистом виде не ем в принципе.

Poison32, с тремя месяцами Верочку!!

padshiy_angel, не переживай, срыгнуть могла много из-за чего: и воздух не весь вышел, и ножками активно шевелила, может ты её как-то под животик взяла.

А мы завтра массаж начинаем. Не знаю как все пройдёт. Вика ни в какую не хочет на животе лежать, и к тому же все время одну руку назад откидывает и голову вбок поворачивает. Явный тонус мышц.

Котёнок с Коготками, У нас так же Ксюша одну руку назад откидывает, голову вбок, вот три раза уже сделали массаж - улучшения на лицо... Голову на животе значительно выше держим, ручку еще откидываем, но уже не сразу, а какое-то время держим перед собой... Первый раз плакали весь массаж, массажистка останавливалась, что-бы я ее на ручки брала - успокаивала, вчера уже меньше плакали, а сегодня, только когда спину начали массировать...

• Нравится 1

Котёнок с Коготками, мы сегодня 8-ой сеанс сделали, осталось 2! Для нас самое главное - проснуться минут за 20-30 и сразу поесть, потом массаж. Если она будет голодная или будет хотеть спать - не даст делать, будет плакать. А если ребенок сильно плачет, массаж делать нельзя, никакой пользы в таком случае он не принесет. Мы если начнем плакать сильно, то тоже останавливаем и я ее успокаиваю. Она у меня сильно на животе голову запрокидывала и постоянно переворачивалась с живота на спину и во сне голову поворачивала только в одну сторону. Это все уже прошло! Улучшения очень явные. У нас массаж с гимнастикой по 40 минут. Единственное, не даем массажировать ручки. Иногда вообще не даем, иногда хнычем и тогда по-быстрому массируем. И гимнастику ручками тоже не даемся делать. А ножки и спинку любим!

• Нравится 1

Poison32,  поздравляем с тремя месяцами)))

Отчитываюсь по продлевать сна)

Утром не получилось, был 40-минутный сон и плохое настроение с орами

В обед получилось) проспали 2 с половиной часа)))

Вечерний сон получилось) проспали полтора)) искупались, покупали и ушли в ночной сон)) тьфу-тьфу-тьфу!!!

tushka, как мне объяснила массажистка, ножки и спинку все детки дают, а вот шею и руки мало кто любит, а уж если проблемы- то вообще.... Я жалею, что позволила так сильно больно делать,мне кажется это не прошло бесследно для нервной системы моей малышки((

Poison32,  Верочку и родителей с 3 месяцами))) здоровья и новых умений!

Спасибо всем за поздравления! Безумно приятно.

Ой, Аня, пока ещё так ничего и не решили насчёт крестин

Poison32, успела!) Похдпавляю с тремя месяцами)

ludmilasch, все хорошо у тебя( мы по килограммам прибавляем пока) догнали шестимесячную сестренку в весе)))

Volpis Даша, хорошо! Правда фонарей на улице нет и чтоб ночью Вите попасть сисей в рот телефон включаю)))))))

Завтра попробую фотки выложить))

Мы седня в бассейне плавали впервые) правда набрали теплой водв) муж прелложил купитб круг - чтоб на озеро съездить!))))) Правда вряд ли сын оценит прохладную водичку.

Poison32,  как быстро время летит! С 3 месяцами вас!

Тишинка, а часто так грудь плюет? У нас иногда бывает. Я тогда забираю и предлагаю позже! Но у нас не часто. И если голодная, то точно не плюнет, а если еще не очень, то может.

по-разному бывает!

Девочки! Я в шоке! Мы всего 200 г набрали за 17 дней! И мне кажется не выросли совсем((( получается ему молока не хватает? Иногда я сама чувствую, что мало поел. Не может это быть из-за жары+ массаж? Но его мы всего 4 дня сделали

lisenka-kisenka,  не боишься, что такая кроха хлебнёт непонятно какой воды? В круг вода заливается от махания ручками и ножками. Я б не рискнула.

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Я тоже из читающих. Апреленок Семен у меня, сейчас 2 месяца и 6 дней. В месяц поставили ЛН, без анализов (на Чукотке не делают) гв пришлось свернуть, Лактазара тоже нет у нас. Но мучения хоть и на соевой смеси продолжаются. У меня уже нервный тик начался. То что живот болит я привыкла, пьем Аципол, бифидобактерим пили состояние ухудшалось (там лактаза оказалось). Но вот сон... спит с 20:00 до 3 и всё, больше уложить не получается( при этом просыпается кушать 1 или 2 раза). Что делать уже не знаю, может кто подскажет как продлить сон?? Сайт бейби слип изучен ((( днем вообще практически не спит

Даже линеечку некогда удалить :(

Девочки,всем привет! Читающим добро пожаловать!

Диана,с трешечкой вас! Как ваша прививка?

Шипучка), бедный семен! Так сильно животик болит? Может,вам прислать лактозар кто-то может? Вдруг с ним полегче буудет? Держитесь! В 3 месяца вроде колики отступают...

Изменено пользователем Оксик-лучик

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...