Тишинка 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Шипучка), сон конечно это очень многое, а для такого крохи особенно. К неврологу ходили? Все хорошо? Не думаю, что животик до такой степени беспокоит, что совсем не спит lisenka-kisenka, мне кажется если озеро, то только на ручках, что бы вертикальное положение было. Но я бы наверное только ножки сыну помочила, купание на след год бы оставила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Шипучка), Привет))) я вот тоже постоянно в поиске решения проблем со сном.... Но семь часов- это ооочень мало... А как ведёт себя Семён во время бодоствования? Он больше вообще не засыпает? Или засыпает, но быстро просыпается? Как тебя зовут?)) Мы сегодня дважды посыпались ночью поплакать(( засыпали с качанием и соской.... Сейчас понимаю, почему... Кушает и пукает очень сильно, наверное животик сильно болел... Я тут вчера попробовала слабенький кофе с молоком( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 А мы взяли моду ночью просыпаясь на кормление орать и не брать грудь сразу. Я ей даю, а она еще сильнее плачет. Приходится поносить 5 минут под голодные всхлипывания и опять предлагаю и тогда уже начинает нормально есть. Что за ерунда? Шипучка), держись! Вам уже 2 месяца! Еще максимум столько же продержаться и полегчает (а скорее всего уже совсем скоро). Похоже на колики. У меня старшие оба были такие. И животы болели, и не спали. Бывало всю ночь не спала дочка, по 8 часов подряд плакала. Нам невролог прописывал болтушку успокаивающую, которую по рецепту готовят, но нам не помогало. Все само прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шипучка) 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Девочки, спасибо, но Лактазар уже не нужен, он на соевой смеси. Днем вообще практически не спит, минут по 30-40 пару раз, только на улице может спать 4-5 часов. Невролог у нас в отпуске, будет только в августе. УЗИ головы и всех органов идеальное. Он когда просыпается весел и бодр, у него жизнь малина, за то мама...вот думаю может так спать для него норма,пробывала укладывать позже, всё равно встает в 3, заколдованное время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Шипучка), м может потому что уже светло и солнышко встаёт? Мой тоже просыпается в 3-4 покушать, но мы сони и сразу засыпаем. У меня со средней больше проблем. Сегодня за ночь вставала 4 раза из них к младшему только 1 раз, все остальное средняя и причём час с ней сидела, эта засранка не спала и так уже 3 ночь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Шипучка), ну минут 30-40 пару раз (у нас 3 раза) и один длинный сон 2 часа это и есть норма!! А вот спать днем 4-5 часов это не нормально! Так спят как раз ночью. Я бы будила максимум через 2-3 часа днем. Может малыш день с ночью перепутал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 ANN-gell, Тишинка, конечно боюсь, это муж так написал) просто интересно чтл в нащей семье большинствл боиться он, а тут вжруг взял и предложил. Мы правда еще рассматриваем вариант в августе-сентябре в крым с дитяткой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Шипучка), и правда заколдованное. У меня тоже каждую ночь в 3 начинает день встречать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 (изменено) Шипучка), привет. Моему уже 3,5 месяца,а с 4 утра у нас животк мучает и до 7,не колики,просто ножки пожимает,кряхтит. Я стала его в это время класть на живот и он так спит ,иногда ворочается,кряхтиь,но спит дальше. А сон днем у вас нормальный,только юольшой сон я ю сократила до 3 часов. Изменено 24 июня 2016 пользователем Reds Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 tushka, я месяц назад писала, что Даша плачет сначала и грудь плюет, а ты мне сказала, что это кризис трёх месяцев) у нас кстати прошло уже недели две как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Мяу-Муррр, Лена, я вспомнила, где читала про Лактазу в заднем молочке. На сайте про какашки, на который тут давно кто-то ссылку выкладывал Мы вчера были на даче до поздна. Праздновали ДР моего дяди. В 8 как обычно малыш сам уснул на ночной сон. Примерно в 21.30 проснулся маленький сын дяди и от голода начал очень громко и сильно плакать рядом с моим (в паре метров от него). Мой даже ухом не повел и не проснулся. Вот думаю, радоваться, что звуки ему не пешают спать или насторожиться, что со слухом все ж что-то не то??? А еще вчера начала взвешивать до и после кормления. В общем, получилось взвесить только утром, потом уехали на ДР. И вышло до кормления 5105, после кормления из 2-х грудей 5160. Но при этом он покакал во время кормления, а взвешивала я его без памперса. В общем, что думаете? Мало молока? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Poison32, Верочку с 3 месяцами! Меня вчера продуло,жара,но ветер жуткий. Полголовы болит((( и сплит не включишь. Еще тут тортики поела и малого жутко сыпит. Как я себя рушаю теперь,что не сдержалась((( прям весь в крапинку,завтра опять на ДР,рот завяжу Apple1312, а что гадать,сходи сделай сама ему аудиограмму. К недавно пришли химчистку дивана делать,старший спал днем,включили рядом с ним эту зверь машину,а он даже не пошевелился. Только через 10 мин.проснулся)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Мяу-Муррр, я сама сегодня мужу новорила про этот дурацкий кризис! Просто странно что именно ночью это проявляется в сонном состоянии, я думала днем будет ругаться с грудью. Ну надеюсь что это он и хуже не будет! Apple1312, полин, ты просто в панике! Ты же сама прекрасно понимаешь, что взвешивания не показатель, тем более без памперса, тем более однократное. Показатель - количество мочеиспусканий и взвешивание раз в неделю с минимальной прибавкой 125 гр. Пересмотри если не смотрела нину зайченко про мало молока и еще пару видео на эту тему. Как у тебя может быть мало молока, если давид за 3 недели уже месячную норму набрал? Успокойся и подумай холодной головой. Именно с молоком все в порядке. И ты так и не писала что будет, если около малыша громко стукнуть дверью или например микроволновку закрыть. Он вздрагивает? Он хоть когда-то реагировал на звуки? Apple1312, ну и во сне глубоком малыши на звуки могут не реагировать. Мы тут под дрель в нашей квартире спали недавно и под пылесос спим хорошо. А на звуки еще в месяц и раньше отлично реагируем, голову на погремушку не в поле зрения поворачиваем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Оксик-лучик, температуры не было, спала весь день и ночь. А вот сегодня устроила крик с 22.00 до 2.00 промучались. Орала без причины, от груди отказывалась. Не могли уложить. И только в 2.00 поела и уснула, как ни в чем не бывало. Сейчас спит ещё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 tushka, 600 гр это в первый месяц норма, а во второй и третий по 800. Я действительно в панике потому что когда даю полную бутылочку молочка, он съедает полностью и потом спокойный веселый ребенок, а после груди всегда капризный и просит часто. И мы уже оба вымотаны капризами и недосыпами. Он похоже просто плачет от того, что хочет наедаться, а я 2 месяца его своими милипусечными титями накормить пытаюсь. Ну и со сном возможно от этого же проблемы. Может был бы накормлен хорошо, досыта и спал бы лучше. Эксперименты с дверью не проводила. Обратить внимание не удавалось. Единственное, что замечала, когда засыпал у груди и выпускал ее, то вздрагивал от чпока. Врачу я это сказала, но для нее это, видимо, значение не имеет. tushka, после полной бутылки один в комнате с люстрой около часа болтал!!! Вот как это все понимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Я сегодня Катю взвесила, мы 5100. Мама моя мне сказала, чтобы я не переживала, она о таком весе и мечтать не могла. Я в год была 8200 и ребра были, как у голодающего ребенка Африки. Мне и капли давали, и силой старались пихать еду, ни к чему кроме как к рвоте и ненависти к еле это не приводило. В итоге к 3 годам я набрала всю норму. Видимо Катя в меня. А по поводу звуков: к нам соседи 22 июня с гитарой пришли, и мы допоздна пели песни военные на веранде, Катя до 10 вечера сидела у папы в рюкзаке и даже глаз не открыла. Девочки, я замучилась с Катиной аллергией((((((((((((( Не могу понять, в чем дело. После ночного сна красные щеки и сильно шелушится лицо. Целый день протираю ей лицо водичкой, мажу бепантеном и фенистил гелем, к вечеру все спадает, а на утро все по новой. Ну что за дела?((( буду к аллергологу ее записывать. И это только на лице. На всем теле ни пятнышка. Вокруг губ кожа прям ошметками по утрам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Девочки, а кто-нибудь ест цитрусовые? Я хочу апельсинов и апельсинового сока! Пока ела только пирог с апельсином (он там прямо с цедрой перекручен) и зелёный чай с лаймом пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Apple1312, Полина,убирай бутылочку, иначе он совсем лениться будет. Пусть ест часто и по чуть-чуть. отвыкнет от бутылки-будет кушать как положено.Я тоже когда сцеживалась и давала сцеженное,он у меня выпивал все до капли из бутылки и довольный был. А грудь хуже ел. Сейчас все хорошо! И 800 гр это средние прибавки за месяц. Минимум по-прежнему 500гр Apple1312, успешное гв от груди(размера\формы) не зависит!Девушку знаю,которая 0-размером отлично кормила ребенка почити до 3 лет! Poison32, мы с дочей мандарины точим)))) вроде прокатывает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Apple1312, вам в РД не проверяли ушки? Нам каким-то прибором смотрели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Тишинка, нет, прибор уже 3 года сломан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Apple1312, у меня тоже малипусичные тити, во время Б и с приходом молока они увеличились на размер, а сейчас такие же как до Б, т.е. никакие, но с молоком. И какой смысл себя изводить до 3 месяцев, если можно сейчас аудиотест сделать? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Apple1312, у меня если крепко заснул, то никакой шум не разбудит. Видимо, сын крепко спал у тебя) Poison32, я не ела цитрусовые. Не очень их люблю) Apple1312, у меня тоже малипусичные тити, во время Б и с приходом молока они увеличились на размер, а сейчас такие же как до Б, т.е. никакие, но с молоком. И какой смысл себя изводить до 3 месяцев, если можно сейчас аудиотест сделать? Плюсуюсь под каждым словом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Девочки, а вы загораете? Я на даче хожу днем тут только в купальнике, но и позволяю себе в первой половине дня полеэать на соонышке минут 15. Кто считает что это вредно? Пчму? А еще мои рожители говорят что мне в этом году похдержаться от купания в озере. А на вопрос "почему" говорят просьо "поберегись". Опасно же только если застудить грудь? А если не сидеть в мокром купальнике - тут же ео снять и одеть только сухой? Дл москвы и плдмочковья - может знаете озеро Торбеевское под с.посадом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Apple1312, если настроена на гв - убирай бутылку и соску на совсем! Он ленится у тебя уже, скоро может отказаться. Ты прям описываешь моих старших. Они и месяца на бутылке/груди не продержались - от груди в итоге отказались! Так что решай сама что тебе важнее. А нормы все же у воз в первые месяцы 500-2000. У вас уже больше. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 lisenka-kisenka, абсолютно нормально отношусь к лежанию на солнышке в правильное время) и к купанию тоже! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения