Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Свеклу в роддоме дают, ее вроде можно. Я со старшей ее много ела, чтобы она какала лучше

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Мяу-Муррр,  нам не давали свеклу. Один раз только борщ был, но я его не ела.

Мяу-Муррр,  у меня тоже похоже на криз. 2 дня мы едим каждый час, молока явно меньше. И прям беспокойные стали. Но сегодня ночью опять грудь начала наливаться, надеюсь мы его пережили!) с перепугу вчера купила чай лактафитол и таблетки лактогон. Сегодня попробую!

tushka,  вроде пишут, что первый криз на третьей неделе, мы как раз по срокам подходим... Хорошо я сразу не поняла, что это, а то бы запаниковала))) а так сегодня вот грудь стала наливаться и Даша сразу успокоилась и спала почти весь день, тогда я поняла, что предыдущие три дня было.

Lana_solnce,  со срыгиваниями в первую очередь надо исключить невролгию. Это надо сделать узи головки (в месяц всем делают) и сходить к неврологу. Если все хорошо, то скорее всего проблемв в слабой мышце около желудочка. Это надо перерасти. У меня дочка из двойняшек срыгивала фонтаном абсолютно каждый день, иногда по пару раз в день и весь объем съеденного. Обошли всех врачей, у нас именно из-за слабого желудочка было. Ничего не посогло, переросла резко после года только.

Колики надо пережить... Мне с сыном трубочка помогала и больше ничего...

И кстати, я раз попробовала запеченое зеленое яблоко. Мы потом весь вечер пукали и плакали. Больше не ем. Из фруктов только бананы.

Ну и про пупочек девочки сказали - так часто не надо, он пересыхает и становится хуже! Не чаще раза в день.

Нам дают в в родломе и горох, и свекольник, тушеные овощи и т.д. Ток всё не сладкое и не соленое))) Педиатр говорит что пока ничего из еды в молозиво не попадает.

У меня седня пришло молоко. Грудь горясее тела и мне везде жарко. Так не привычно.

Мяу-Муррр,  да, вот и у меня сегодня малышка успокоилась. По 2-3 часа уже есть перерывы. Но к вечеру опять пустовато стало! Но ничего, главное не паниковать и кормить по первому писку и тогда все наладится!

...

И ещё вопрос. Кто то уже начал заниматься спортом? Ещё в рд врач разрешила заниматься, но без фанатизма. Я начала заниматься по программе Стройная фигура за 30 дней с Джиллиан Майклс. Специально вам говорю, что бы потом не бросить (стыдно ведь будет)))

Лена, мне врач говорила, а также девочки занимающиеся профессионально фитнесом, что нельзя первые 3 месяца физические упражнения на мышцы живота. Боюсь ошибиться в названии, диастаз мышц кажется называется. Такое есть у моей подруги, она начала заниматься раньше - несмыкание мышц - и это уже не изменишь. Уточни на всякий случай у врачей или в интернете, чтобы не попасть в такую ситуацию.

tushka,  и у меня к вечеру пусто! Но это всё равно лучше, чем когда весь день пусто)))

• Нравится 1

Lana_solnce, в понедельник беседовала с диетологом и врачом по ГВ, если кратко - колики в той или иной мере бывают у всех детей и как говорила Даша, их просто надо пережить. По питанию, для успешного ГВ мамочка должна есть белковую пищу (кура, индейка, телятина, сухая рыба, нежирная говядина, нежирная свинина и некоторые суппродукты), лучше употреблять в пищу не молоко, которое может тяжело отражаться на кишечнике новорожденного, а кисломолочные продукты, обязательно необходимо что-бы была в рационе питания клетчатка - морковь, свекла... Клетчатка позволяет выстроить миклофлору кишечника новорожденного быстрее. Приеду домой, сфоткаю меню послеродового отделения на неделю, может кто себе чего на заметку возьмет... Я собираюсь взять, кое что из него )))

Так странно, мне на курсах говорили что под запретом первое время овощи, красные внутри:помидоры, свекла, морковь...что их нужно пробовать, через пищевой дневник:скушала четверть порции, записала, проверила реакцию, записала..потом попробовать половину порции, если все ок...и чему верить...Про все остальное согласна!

И да, меню будет интересно почитать!

Lana_solnce,  со срыгиваниями в первую очередь надо исключить невролгию. Это надо сделать узи головки (в месяц всем делают) и сходить к неврологу. Если все хорошо, то скорее всего проблемв в слабой мышце около желудочка. Это надо перерасти. У меня дочка из двойняшек срыгивала фонтаном абсолютно каждый день, иногда по пару раз в день и весь объем съеденного. Обошли всех врачей, у нас именно из-за слабого желудочка было. Ничего не посогло, переросла резко после года только.

Колики надо пережить... Мне с сыном трубочка помогала и больше ничего...

И кстати, я раз попробовала запеченое зеленое яблоко. Мы потом весь вечер пукали и плакали. Больше не ем. Из фруктов только бананы.

Ну и про пупочек девочки сказали - так часто не надо, он пересыхает и становится хуже! Не чаще раза в день.

Мы в больнице уже делали узи головного мозга, нам сказали все хорошо, только есть послеродовой отек, и лопасти там какие то не закрыты, признак незрелости...Ну посмотрим, что скажет невролог...

Бананы значит можно? На курсах говорили что все фрукты и овощи можно в приготовленном виде..как то слабо себе представляю сваренный или запеченный банан)))

Лиска-Алиска,  в первый раз такое слышу. С младшей точно раньше заниматься начала, правда не помню с какого времени, вроде когда выделения закончились. Блиииин, мы собираемся в Сочи с конца мая уехать, а я с таким пузом. Сегодня квартиру приходили смотреть (мы её продаём), подумали, что я в положении ((

Тиму сегодня поставила свечку, сходили густыми зелёными какахами, завтра на анализ понесём. Бедный так кричал

Лиска-Алиска,  фух, прочитала в инете, это заболевание ещё до беременности формируется, сделала на него тест, у меня его нет)))

вот, что нашла

Когда начинать

Как избавиться от зависти к быстро похудевшим после родов подругам? Конечно, начав заниматься спортом как можно раньше, но учитывая особенности своего состояния.

Специалисты рекомендуют начинать делать упражнения с небольшими нагрузками уже через сутки после родов. Это так называемая восстановительная гимнастика. Если роды прошли успешно, природным путем, не было значительных разрывов, кровотечений и других осложнений, смело можете приступать к гимнастике уже в роддоме. Еще до того, как вы встанете с кровати, можно делать упражнения для укрепления мышц живота (мне помогала сделать эти упражнения медсестра в роддоме).

Основными гимнастическими упражнениями (приседания, повороты корпуса, наклоны, махи руками) можно начинать заниматься через две недели после рождения малыша, когда уменьшатся кровянистые выделения из влагалища. В этот период также можно усложнить упражнения для мышц живота и начать упражнения для укрепления груди.

Исключением являются женщины, которым делали кесарево сечение, и у которых были сильные разрывы. В таких случаях консультация гинеколога по поводу занятий спортом просто необходима.

Ура! Я занимаюсь дальше)))

Тишинка, нам в РД дают на обед на выбор, свекла или морковь - грамм 100, кормлю дочку с первого дня - аллергии нет, колик нет, в туалет только так ходим - уже по внешнему виду и цвету кала - не меконий.

По поводу гороха - сегодня на завтрак давали два отварных яйца и стручковый горох отварной или на паровой бане - не поняла - после дня кормления - никаких проблем у дочки не наблюдаю - может все зависит от способа приготовления и вида овощей...

Fishka_j,  я самая счастливая была, когда пупок зажил)))

желаю скорейшего заживления пупочка!

спасибо! и я так жду когда он кровить бросит ))) сегодня тьфу тьфу обошлось)) хотела купать (вчера не купалв) так воды горячей не было )))

бросила я перекись... только спиртовые салфетки и банеоцин (хотя нафиг он нужен на сухую рану).

Lana_solnce,  брось перекись вообще... я почитала и решила бросить. а то кровит. и лучше не становится. 3 раза в день это много....

я в итоге протираю спиртовыми салфетками для инъекций потом банеоцин и все. сегодня не кровил... посмотрим как завтра будет. корочки ещё есть.

у меня тоже выделения еле жёлтые а иногда бац красные но я не думала пугаться. аоьбще как то быстро они стали такими скуднями.

Пелагуша с рук и груди не слетает. ничего толком не делала... сижу или лежу с ней. спина устает. )) вечером похоже колики с 8 и до 12-1... убираю от грудивительно и вся издевается и орёт сильно.

lisenka-kisenka, у меня до сих пор сходить в туалет целая проблема. неделю в рд я только с глицеринками ходила. сейчас пью дюфалак- без него не могу. но его минимум месяц пить надо,так что думаю что наладится со временем.

0la-0la, вот и у меня с туалетом проблема. Ну собственно как и прошлый раз, так что я не удивляюсь. Потом конечно все придёт в норму...Проблема ещё в том, что нельзя овощи и фрукты, т.е клетчатку практически не ем, а без неё у меня кишечник очень плохо работает. Надо начинать чернослив есть.

Нам в рд давали каждый день тушеные или вареные овощи, обязательно была отварная морковь или свекла вместо салата или гарнира, с такого питания нет проблем с туалетом, попробуйте!

Котёнок с Коготками,  а если отруби в рацион включить? В кефир или суп добавлять

Я ем хлеб с отрубями и цельнозерновые хлебцы плюс кисломолочка в больших количествах. Проблем со стулом нет!)) хотя после кесарева первые 2 недели не тужилась даже - страшно!

Девочки вас долго тошнило до родов? Меня второй день подташнивает, с утра рвёт.

0la-0la,  отруби с кефиром пью. Да думаю со временем все должно наладится.

Котёнок с Коготками, конечно наладится!!!! :girl_bye:

tushka, а сколько ты кисломолочки пьешь?

я что-то побаиваюсь больше 1 стакана в день ряженки пить,а хотелось бы еще)

Девочки, поделюсь. У меня обычно молока очень много,что бежит струями и приходилось сцеживаться до облегчения иначе очень больно с переполненной грудью ходить. Вычитала про чай из мяты,она уменьшает мягко количество молока. Попробовала,пила по кружке в течении двух дней,небольшими глотками. Количество молока построилось теперь под малышку, не сцеживаюсь.

У кого маловато молока, имейте ввиду что мяту нельзя даже в мизерных количествах.

• Нравится 2

AlbinaF,  тошнило 3 дня до родов. Последние сутки рвало

• Нравится 1

0la-0la,  я пью кефир 1-2 кружки, ряженку кружку, иногда снежок. Йогурты домашние по 250 мл без добавок. Сейчас заказала закваску для ряженки, тоже буду делать дома!

• Нравится 1

tushka,  везет же! Мне ряженку и ту запретили. А я так ее люблю, могу литрами пить((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...