Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Apple1312,  я по-прежнему считаю, что пока вы набираете вес в пределах нормы отказываться от гв не очень разумно. Я вот до сих пор иногда переживаю, что со старшей гв не сложилось и в эту беременность настроена была кормить чего бы мне это ни стоило. Считаю, что доковом нужен только в случае, когда вес совсем не растёт. Ребёнок конечно ленется грудь сосать, если сравнить с бутылкой. Но ничего лучше грудного молока пока не придумали.

Кстати да, у меня Аня тоже в итоге так и отказалась от груди из-за постоянной бутылки со сцеженным молоком

А мы вчера первый раз сходили в бассейн с Дашей. Ей было холодно и она куксилась. Вода около 30 градусов, дома купаемся в 36. Теперь будем дома снижать, чтобы привыкла и снова пробовать.

• Нравится 3

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

//ЧиПолинка//,  это узи ГМ в 3 месяца. На аудиотест я уже записала его на 7 июля

Мяу-Муррр,  ну ладно, забудем про вес и не берем его во внимание. Смотрим на поведение. У меня он только после полной бутылки 2 раза один лежал долго время и гулил. У груди он плачет и просит ее часто. Да, я бы хотела сохранить ГВ, но чтож мне теперь над собой и над ребенком издеваться, если он не весел, бодр и добр? Не знаю я, что мне делать. На него орущего тоже издевательство смотреть. На данный момент у нас уже 3 взвешивания с комлением. И все 3 не больше 65 мл... :( (примерно одинаковые цифры причем) :( :( :(

Вот сейчас пришли с ним с 2-х часовой прогулки. Он хотел кушать. Съел 60 мл и не успокоился. Верещал. Грудь больше не брал. (поспал 2 часа - значит не спать хотел; ножки не поджимал - значит не животик). Естественно, на мой взгляд он кушать еще просил. В итоге час почти целиком проплакал и уснул... Ну не издеваться же мне теперь над ним... :( Не знаю в общем я, как нам теперь уходить от этого и пережить... :(

Тем более я ему бутылку-то давала далеко не постоянно. Раз в день на ночь я ему Примадофилус в 40 мл молочка мешала и давала, пару раз мама в мое отсутствие его кормила и пару раз вот я так докормила ради эксперемента. Это в течении 3 недель. Не мог же он из-за этих случаев стать лениться сосать и так себя вести? Мне кажется, у нас с этим изначально проблемы были, что по-немногу, но часто просил...

Apple1312, наверно поэтому и просит часто грудь,т.кю по чуть-чуть съедает.

А мне кажется главное не грудное молоко,а именно поведение ребенка,если действительно постоянный плач ищ-за нежклания сосать грудь,пусть ест с бутылки,свое или искуственное. Материнство должно быть в радость,время так быстро летит. А тут ребенок плачет все время какая тут радость,вечная борьба за гв.

Я хоть своих и кормлю грудью,но не каткгорически в этом плане,мне кстати было бы проще завершить гв при добровольноммотказе ребенка,чем при обстоятельствах,когда ребенок готов сосать грудь,а нельзя

• Нравится 3

Apple1312, наверно поэтому и просит часто грудь,т.кю по чуть-чуть съедает.

А мне кажется главное не грудное молоко,а именно поведение ребенка,если действительно постоянный плач ищ-за нежклания сосать грудь,пусть ест с бутылки,свое или искуственное. Материнство должно быть в радость,время так быстро летит. А тут ребенок плачет все время какая тут радость,вечная борьба за гв.

Я хоть своих и кормлю грудью,но не каткгорически в этом плане,мне кстати было бы проще завершить гв при добровольноммотказе ребенка,чем при обстоятельствах,когда ребенок готов сосать грудь,а нельзя

Согласна полностью!

Девочки,а ни у кого детки слюнками не давятся? У нас кашель такой пояаился,как лающий. Редко достаточно. Педиатр выписала сироп от кашля. Но, вот, смотрю, он как давится как будто...может,слюнками так?

lisenka-kisenka,  а что плохого в загаре? Здорово так у вас-воздух, озеро...красотаааа!!)

Reds,  вот а как добиться того, чтобы съедал больше? если плачет после кормления, я понимаю, что там больше и нет, поэтому и ест часто но понемногу.

Вот и я о том. Понятно, что ГВ лучше всего и я с самого начала очень переживала, что оно у меня плохо складывается, но если истерит ребенок, мучить его? А то я тут все на колики скидываю, не сплю по ночам, а он может потому часто и просыпается, что помалу, но чаще молоко появляется. Не знаю я что делать. Наверное стоит убрать бутылку на неделю и продолжать наблюдать и взвешивать. Если ничего не изменится в плане количества съеденного или поведения, придется что-то предпринимать...

Оксик-лучик, у нас слюни ручьем,когда ношу га руках вниз животом как у бульдожки стекают,все полы млкрые. Мой редко давится,если подавился я бы это и кашлем не назвала,так кхекнет разок и все

Оксик-лучик,  мы периодически давимся когда лёжа на спине начинаем активно разговаривать со мной или с жирафом)) и тогда можем покашливать, но не лающим, а обычным, сразу понятно, что подавилась.. Или икать начинает))

Девочки, я лох!!! У меня вчера М пришли!! Как так?? Три недели назад только лохии закончились и тут опять надо прокладку носить(( Я расстроилась ещё и потому, что боюсь молока станет меньше... В прошлом раз только через полгода начались. И то, я считала рано пришли. А тут вообще на 3-М месяце.

• Нравится 1

Apple1312, Полина,убирай бутылочку, иначе он совсем лениться будет. Пусть ест часто и по чуть-чуть. отвыкнет от бутылки-будет кушать как положено.Я тоже когда сцеживалась и давала сцеженное,он у меня выпивал все до капли из бутылки и довольный был. А грудь хуже ел. Сейчас все хорошо! И 800 гр это средние прибавки за месяц. Минимум по-прежнему 500гр

Сколько у вас длился период пока он нормальное количество не стал съедать?

Котёнок с Коготками,  ого. Так долго выделения были и сразу м? У меня только 3 недели с натяжкой выделения были...

Котёнок с Коготками,  а почему ты думаешь что станет меньше молока?

Котёнок с Коготками, ужас и отдохнуть от них не успела. У многих меськи есть и молоко много,разве это влияет?

Я как старшего откормила тогда пришли монстры,а этотв год и 2 месяца))) надеюсь в этот раз также будет.

Apple1312Reds,  не знаю, может М и не влияют на колличество молока. Просто я логически подумала: М начинаются, когда падает пролактин; а если падает пролактин-значит меньше молока.

Apple1312, что делать даже не знаю,пробовала докормить с бутвлки после груди? Берет и ест?

У меня младший по малу ест с роддома,но часто,ночью и 4 раза может приложится. Меня и его все усираивает. Он бодр и весел.

Старший когда не наедался помню орал,но это были кризисы,мы их пережили,ревела вместе с ним,но не докармилиаала,он конечно труженник был в плане сосания.

Apple1312,  Полина, а ты сама пьешь что-нибудь для лактации?

Девочки, а вы загораете? Я на даче хожу днем тут только в купальнике, но и позволяю себе в первой половине дня полеэать на соонышке минут 15.

Кто считает что это вредно? Пчму? А еще мои рожители говорят что мне в этом году похдержаться от купания в озере. А на вопрос "почему" говорят просьо "поберегись". Опасно же только если застудить грудь? А если не сидеть в мокром купальнике - тут же ео снять и одеть только сухой?

Дл москвы и плдмочковья - может знаете озеро Торбеевское под с.посадом.

Я каждый день тут загораю принудительно пока с ребенком гуляю, не всегда получается в тени гулять. У меня уже руки, лицо и ноги (короче то что одеждой не прикрыто)) коричневое. Муж заставил уже панаму какую-нибудь одевать, а о у меня лоб скоро обуглится.

А почему загорать вредно?

• Нравится 1

Оксик-лучик,  у меня Вера давится. Постоянно. Ночью постоянно приходится её трепать, чтобы прокашлялась. Это ещё одна причина нашего совместного сна.

Я не загораю. И так ещё не весь пигмент с лица сошёл, боюсь усугубить. Но, блин, так хочется!

Apple1312,  Полин, тебе нужно принять решение и действовать... Получается, что девочки тебе внушают, что нужно сохранить гв любой ценой, а ты готова его завернуть, т.к малыш от этого страдает, и вроде они уговаривают тебя, а ты их... И все по-своему правы.... Если смотреть по факту, набор веса в норме, но малыш постоянно просит есть, значит молоко есть, но оно не набирается в достаточном количестве, чтобы поесть и сделать нормальный перерыв. Он у тебя не выдерживает двух часов? Это тяжёлый выбор, но делать его тебе, а не кому-то из нас. И понято, что хочется, чтобы у малыша было все лучшее (в том числе грудное молоко), но и мучить себя и малыша тоже не есть хорошо... Это если он действительно все время голодный. Твоё решение в любом случае будет правильным, ты мама))) а ты хорошо питаешься? может попытаться увеличить лактацию- питанием и обильным питьем? Я в день выпиваю литра 3 железно, может больше.... Стараюсь пить после кормления, в промежутке и перед следующим... Если забываю пить, малышка психует и дергает за сосок, тоже не наедается, тогда докармливаю этой же грудью минут через 40 и много пью... Просто если хочешь побороться- действуй) ты вроде собиралась приглашать консультанта по гв, приглашала? Я уже не помню... Получила рекомендации какие-то? Я вот вчера почти весь день пила слабый компот из сухофруктов, грудь очень хорошо наливалась... Но нас пропоносило(((

Изменено пользователем rus36ksi
  • Нравится 5

Котёнок с Коготками, ого как рано! У меня как я перестала кормить они сами и не пришли, пришлось идти к врачу через 2-3 месяца и мне их вызывали таблетками!

Девочки, в эльдорадо в интернет-магазине хаггис элит софт 3-ка 160 шт 2015 руб, я дешевле пока не видела... Может пригодится кому...

• Нравится 1

Apple1312, а вообще лактация усьанавливпется только к 3 месяцам. В ребенкин месяц я ничего не могла сцедить ни руками,ни молокотсосом.

Зато сейчас я понажимаю пару разтна сосок и у меня прилив. Так можно иисамой настимулировать,а вот совсем недавно все было по-другому.

• Нравится 1

tushka, везёт)) что тут скажешь. А я лох)) Правда муж теперь шутит, что организм готов уже к третьему ребёнку.

• Нравится 2

А у кого-нибудь уже начали выпадать волосы? У меня пару дней назад посыпались((( помню в прошлый раз прям сильно выпадали пару месяцев, потом с антеннами ходила. Видимо и сейчас так будет. Уже ребенок весь в моих волосах.

tushka, есть такое дело(( но у меня сразу как с рд вернулась посыпались.... Я витамины бросила пить, вот думаю, может вернуть? В беременность пила фемибион. Девочки, кто что пьёт?

rus36ksi, не, тут витамины не помогут, это гормональное. Я как раз 2 недели назад начала их пить. Пью элевит. Мне вообще врач говорила все гв пить теже витамины, что и в беременность. Но я пью с перерывами.

• Нравится 1

Котёнок с Коготками,  ничего себе, как рано М пришли...

А у кого-нибудь уже начали выпадать волосы? У меня пару дней назад посыпались((( помню в прошлый раз прям сильно выпадали пару месяцев, потом с антеннами ходила. Видимо и сейчас так будет. Уже ребенок весь в моих волосах.

Ха-ха, у меня только-только эти антенны отросли)))

Пока не выпадают)

tushka, о да, сыпятся жутко. Я все время с завязаннвми волосами,даже ночью.а волосы везде((( расчесываюсь только над ванной.

А витамины пить не могу,голова от них начинает больеть

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...