Мяу-Муррр 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Apple1312, я по-прежнему считаю, что пока вы набираете вес в пределах нормы отказываться от гв не очень разумно. Я вот до сих пор иногда переживаю, что со старшей гв не сложилось и в эту беременность настроена была кормить чего бы мне это ни стоило. Считаю, что доковом нужен только в случае, когда вес совсем не растёт. Ребёнок конечно ленется грудь сосать, если сравнить с бутылкой. Но ничего лучше грудного молока пока не придумали. Кстати да, у меня Аня тоже в итоге так и отказалась от груди из-за постоянной бутылки со сцеженным молоком А мы вчера первый раз сходили в бассейн с Дашей. Ей было холодно и она куксилась. Вода около 30 градусов, дома купаемся в 36. Теперь будем дома снижать, чтобы привыкла и снова пробовать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 //ЧиПолинка//, это узи ГМ в 3 месяца. На аудиотест я уже записала его на 7 июля Мяу-Муррр, ну ладно, забудем про вес и не берем его во внимание. Смотрим на поведение. У меня он только после полной бутылки 2 раза один лежал долго время и гулил. У груди он плачет и просит ее часто. Да, я бы хотела сохранить ГВ, но чтож мне теперь над собой и над ребенком издеваться, если он не весел, бодр и добр? Не знаю я, что мне делать. На него орущего тоже издевательство смотреть. На данный момент у нас уже 3 взвешивания с комлением. И все 3 не больше 65 мл... (примерно одинаковые цифры причем) :( Вот сейчас пришли с ним с 2-х часовой прогулки. Он хотел кушать. Съел 60 мл и не успокоился. Верещал. Грудь больше не брал. (поспал 2 часа - значит не спать хотел; ножки не поджимал - значит не животик). Естественно, на мой взгляд он кушать еще просил. В итоге час почти целиком проплакал и уснул... Ну не издеваться же мне теперь над ним... Не знаю в общем я, как нам теперь уходить от этого и пережить... Тем более я ему бутылку-то давала далеко не постоянно. Раз в день на ночь я ему Примадофилус в 40 мл молочка мешала и давала, пару раз мама в мое отсутствие его кормила и пару раз вот я так докормила ради эксперемента. Это в течении 3 недель. Не мог же он из-за этих случаев стать лениться сосать и так себя вести? Мне кажется, у нас с этим изначально проблемы были, что по-немногу, но часто просил... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Apple1312, наверно поэтому и просит часто грудь,т.кю по чуть-чуть съедает. А мне кажется главное не грудное молоко,а именно поведение ребенка,если действительно постоянный плач ищ-за нежклания сосать грудь,пусть ест с бутылки,свое или искуственное. Материнство должно быть в радость,время так быстро летит. А тут ребенок плачет все время какая тут радость,вечная борьба за гв. Я хоть своих и кормлю грудью,но не каткгорически в этом плане,мне кстати было бы проще завершить гв при добровольноммотказе ребенка,чем при обстоятельствах,когда ребенок готов сосать грудь,а нельзя 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Apple1312, наверно поэтому и просит часто грудь,т.кю по чуть-чуть съедает. А мне кажется главное не грудное молоко,а именно поведение ребенка,если действительно постоянный плач ищ-за нежклания сосать грудь,пусть ест с бутылки,свое или искуственное. Материнство должно быть в радость,время так быстро летит. А тут ребенок плачет все время какая тут радость,вечная борьба за гв. Я хоть своих и кормлю грудью,но не каткгорически в этом плане,мне кстати было бы проще завершить гв при добровольноммотказе ребенка,чем при обстоятельствах,когда ребенок готов сосать грудь,а нельзя Согласна полностью! Девочки,а ни у кого детки слюнками не давятся? У нас кашель такой пояаился,как лающий. Редко достаточно. Педиатр выписала сироп от кашля. Но, вот, смотрю, он как давится как будто...может,слюнками так? lisenka-kisenka, а что плохого в загаре? Здорово так у вас-воздух, озеро...красотаааа!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Reds, вот а как добиться того, чтобы съедал больше? если плачет после кормления, я понимаю, что там больше и нет, поэтому и ест часто но понемногу. Вот и я о том. Понятно, что ГВ лучше всего и я с самого начала очень переживала, что оно у меня плохо складывается, но если истерит ребенок, мучить его? А то я тут все на колики скидываю, не сплю по ночам, а он может потому часто и просыпается, что помалу, но чаще молоко появляется. Не знаю я что делать. Наверное стоит убрать бутылку на неделю и продолжать наблюдать и взвешивать. Если ничего не изменится в плане количества съеденного или поведения, придется что-то предпринимать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Оксик-лучик, у нас слюни ручьем,когда ношу га руках вниз животом как у бульдожки стекают,все полы млкрые. Мой редко давится,если подавился я бы это и кашлем не назвала,так кхекнет разок и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Оксик-лучик, мы периодически давимся когда лёжа на спине начинаем активно разговаривать со мной или с жирафом)) и тогда можем покашливать, но не лающим, а обычным, сразу понятно, что подавилась.. Или икать начинает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Девочки, я лох!!! У меня вчера М пришли!! Как так?? Три недели назад только лохии закончились и тут опять надо прокладку носить(( Я расстроилась ещё и потому, что боюсь молока станет меньше... В прошлом раз только через полгода начались. И то, я считала рано пришли. А тут вообще на 3-М месяце. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Apple1312, Полина,убирай бутылочку, иначе он совсем лениться будет. Пусть ест часто и по чуть-чуть. отвыкнет от бутылки-будет кушать как положено.Я тоже когда сцеживалась и давала сцеженное,он у меня выпивал все до капли из бутылки и довольный был. А грудь хуже ел. Сейчас все хорошо! И 800 гр это средние прибавки за месяц. Минимум по-прежнему 500гр Сколько у вас длился период пока он нормальное количество не стал съедать? Котёнок с Коготками, ого. Так долго выделения были и сразу м? У меня только 3 недели с натяжкой выделения были... Котёнок с Коготками, а почему ты думаешь что станет меньше молока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Котёнок с Коготками, ужас и отдохнуть от них не успела. У многих меськи есть и молоко много,разве это влияет? Я как старшего откормила тогда пришли монстры,а этотв год и 2 месяца))) надеюсь в этот раз также будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Apple1312, Reds, не знаю, может М и не влияют на колличество молока. Просто я логически подумала: М начинаются, когда падает пролактин; а если падает пролактин-значит меньше молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Apple1312, что делать даже не знаю,пробовала докормить с бутвлки после груди? Берет и ест? У меня младший по малу ест с роддома,но часто,ночью и 4 раза может приложится. Меня и его все усираивает. Он бодр и весел. Старший когда не наедался помню орал,но это были кризисы,мы их пережили,ревела вместе с ним,но не докармилиаала,он конечно труженник был в плане сосания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Apple1312, Полина, а ты сама пьешь что-нибудь для лактации? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Девочки, а вы загораете? Я на даче хожу днем тут только в купальнике, но и позволяю себе в первой половине дня полеэать на соонышке минут 15. Кто считает что это вредно? Пчму? А еще мои рожители говорят что мне в этом году похдержаться от купания в озере. А на вопрос "почему" говорят просьо "поберегись". Опасно же только если застудить грудь? А если не сидеть в мокром купальнике - тут же ео снять и одеть только сухой? Дл москвы и плдмочковья - может знаете озеро Торбеевское под с.посадом. Я каждый день тут загораю принудительно пока с ребенком гуляю, не всегда получается в тени гулять. У меня уже руки, лицо и ноги (короче то что одеждой не прикрыто)) коричневое. Муж заставил уже панаму какую-нибудь одевать, а о у меня лоб скоро обуглится. А почему загорать вредно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Оксик-лучик, у меня Вера давится. Постоянно. Ночью постоянно приходится её трепать, чтобы прокашлялась. Это ещё одна причина нашего совместного сна. Я не загораю. И так ещё не весь пигмент с лица сошёл, боюсь усугубить. Но, блин, так хочется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 (изменено) Apple1312, Полин, тебе нужно принять решение и действовать... Получается, что девочки тебе внушают, что нужно сохранить гв любой ценой, а ты готова его завернуть, т.к малыш от этого страдает, и вроде они уговаривают тебя, а ты их... И все по-своему правы.... Если смотреть по факту, набор веса в норме, но малыш постоянно просит есть, значит молоко есть, но оно не набирается в достаточном количестве, чтобы поесть и сделать нормальный перерыв. Он у тебя не выдерживает двух часов? Это тяжёлый выбор, но делать его тебе, а не кому-то из нас. И понято, что хочется, чтобы у малыша было все лучшее (в том числе грудное молоко), но и мучить себя и малыша тоже не есть хорошо... Это если он действительно все время голодный. Твоё решение в любом случае будет правильным, ты мама))) а ты хорошо питаешься? может попытаться увеличить лактацию- питанием и обильным питьем? Я в день выпиваю литра 3 железно, может больше.... Стараюсь пить после кормления, в промежутке и перед следующим... Если забываю пить, малышка психует и дергает за сосок, тоже не наедается, тогда докармливаю этой же грудью минут через 40 и много пью... Просто если хочешь побороться- действуй) ты вроде собиралась приглашать консультанта по гв, приглашала? Я уже не помню... Получила рекомендации какие-то? Я вот вчера почти весь день пила слабый компот из сухофруктов, грудь очень хорошо наливалась... Но нас пропоносило((( Изменено 24 июня 2016 пользователем rus36ksi 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Котёнок с Коготками, ого как рано! У меня как я перестала кормить они сами и не пришли, пришлось идти к врачу через 2-3 месяца и мне их вызывали таблетками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Девочки, в эльдорадо в интернет-магазине хаггис элит софт 3-ка 160 шт 2015 руб, я дешевле пока не видела... Может пригодится кому... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Apple1312, а вообще лактация усьанавливпется только к 3 месяцам. В ребенкин месяц я ничего не могла сцедить ни руками,ни молокотсосом. Зато сейчас я понажимаю пару разтна сосок и у меня прилив. Так можно иисамой настимулировать,а вот совсем недавно все было по-другому. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 tushka, везёт)) что тут скажешь. А я лох)) Правда муж теперь шутит, что организм готов уже к третьему ребёнку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 А у кого-нибудь уже начали выпадать волосы? У меня пару дней назад посыпались((( помню в прошлый раз прям сильно выпадали пару месяцев, потом с антеннами ходила. Видимо и сейчас так будет. Уже ребенок весь в моих волосах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 tushka, есть такое дело(( но у меня сразу как с рд вернулась посыпались.... Я витамины бросила пить, вот думаю, может вернуть? В беременность пила фемибион. Девочки, кто что пьёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 rus36ksi, не, тут витамины не помогут, это гормональное. Я как раз 2 недели назад начала их пить. Пью элевит. Мне вообще врач говорила все гв пить теже витамины, что и в беременность. Но я пью с перерывами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Котёнок с Коготками, ничего себе, как рано М пришли... А у кого-нибудь уже начали выпадать волосы? У меня пару дней назад посыпались((( помню в прошлый раз прям сильно выпадали пару месяцев, потом с антеннами ходила. Видимо и сейчас так будет. Уже ребенок весь в моих волосах. Ха-ха, у меня только-только эти антенны отросли))) Пока не выпадают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 tushka, о да, сыпятся жутко. Я все время с завязаннвми волосами,даже ночью.а волосы везде((( расчесываюсь только над ванной. А витамины пить не могу,голова от них начинает больеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения