Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Apple1312, Полина,я не знаю((( Мне кажется она всегда на мне висела и днем и ночью. Она могла раз в 30 минут грудь просить,раз в час,ночью мы спали вместе и она с грудью во рту. Дневной сон был такой:Я садилась на фитбол и она с грудью во рту спала. Час-полтора.за этот период было несколько приливов.Видимо таким образом она наедала свою норму на день.Но я не взвешивала ее после кормления,оценивала только прибавки за неделю и за месяц. У нас и с прикормом были проблемы, она не стала его есть.И так до 1.5 лет было.

Но тогда я могла себе позволить гнездоваться с ней, лежать пока она спит, я пересмотрела кучу фильмов и книг прочитала,пока сидела с ней на мячике.Сейчас если бы такая история повторялась,я бы отказалась от гв, потому что ничего не успела бы вообще. Есть интересы твои,интересы семьи, ГВ вопреки всему я тоже не признаю.Но если можешь позволить себе такой образ жизни как мы вели, то борись!)

Котёнок с Коготками, Сочувствую конечно((( Блин...мало проблем еще и они пришли.....

Но не переживай, молока не должно меньше стать!!!

tushka, У меня посыпались((( Я на следующей неделе иду в парикмахерскую стричься до плеч.Или каре или лесенку сделаю.Так легче будет. В прошлый раз в 2 месца посыпались и до 6 месяцев это продолжалось. Потом с отростками этими ходила...бесили жутко.никуда не заправить,все торчит...Витамины никакие не помогали.Я читала еще что это не от недостатка витаминов,а от стресса,перенесенного организмом в родах, Организм от шока так отходит.

rus36ksi, Я витрум пренатал форте допиваю, потом компливит мама пить начну.

• Нравится 3

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

rus36ksi, я фемибион пью. Волосы правда пока не выпадают, но если начнут, то можно смело на лысо стричься, их и так-то нет.

а у меня геморрой вылез(((( я уж думала, что если после родов не вылез, то пронесло. Ан нет((((( Что там Релиф ставить?

Poison32,  пью. И млекоин и лактогон и лактафитол

rus36ksi,  она тогда заболела и не пришла. Жду ее завтра теперь

tushka,  у меня не выпадают

//ЧиПолинка//, ага,релиф.. не кровит?

Котёнок с Коготками, сочувствую, что М пришли. И не понасладдалась без них даже( у тебя так долго после родов были выделения? Ужас! А вроде,говорят, вкус молока меняется. А про количество не слышала...

tushka, я элевит пила. Ужасы пишите-то волосы выпадают, то М пришли, то геморрой.. Бедные мы бедные

0la-0la, у меня каре короткое, в хвост не собирается. По плечи стриги - и волосам легче, и если что можно собрать хоть! Сейчас немного отращивать буду

• Нравится 1

//ЧиПолинка//,  ой, сочувствую!

У меня периодически происходит такая штука... проктолог, после первых родов была у него, при ГВ рекомендовал свечи Натальсид 2 раза в день, гепариновую мазь 1 раз в день, при сильных болях, если невтерпеж 1-2 раза можно поставить гепатромбин-г, они гормональные... я их сразу ставлю. Мне 1-2 и хватает. И после стула подмываться прохладной водой!

• Нравится 1

Котёнок с Коготками, я с тобой... такая же "везучая"! Сейчас обнаружила что пришои месяки(((

AlbinaF, да кто ж знает! Тут бабушки что угодно могут сказать.

rus36ksi, пить начала Витруп пренатал. У мен зубы посыпались) это хуже волос))))

//ЧиПолинка//, лучше не релиф (его вообще при гв нельзя), лучше натальсид

У меня лохии кончились 26 мая. Т.е. ровно 4 недели и пришли месячные( эх... а глааное на даче сейчас всего 2 прокладки) надеюсь до утра хватит)

У меня ж тоже типа М пришли, а оказалось нет, один вечер помазало и перестало. Фигня какая-то.

Apple1312, мы ж тебя не уговариваем, а просто пишем своё мнение. Выбирать и решать тебе. Сколько за раз кушаем не показатель, надо за сутки посчитать, сколько будет. Вот у меня Аня так и ела, даже меньше иногда, по 40-60 г за раз но очень много раз. Но у неё при этом вес стоял. Если ты считаешь, что ребёнок беспокоится из-за этого, то конечно не надо его мучить, надо смотреть на всю картину целиком, мы то её не видим.

Apple1312, Полин, я например тебя полностью поддерживаю (про докорм), мне например педиатр говорит, надо что-бы перерыв между кормлениями 2 часа был, а ночью 6... Вы ребенка не кормите раньше этого времени... А она плачет, я же не буду сидеть и смотреть, как она орет благим матом, взахлеб, аж до хрипаты, когда кушать хочет... Да и ночью проверять, просто так она проснулась через 2-3 часа или покушать, я тоже не собираюсь, я ей грудь дам, что-бы она поела и дальше спала, чем ждать, пока она реветь нанет, а потом 2 часа укладывать... Готова ловить тапки в свой адрес...

• Нравится 2

Apple1312,  это ты правильно решила, что докармливать без бутылочки! Удачи вам, пусть все наладится! Конечно, если так на самочувствие и настроение влияет, то не надо ребёнка голодом морить.

padshiy_angel,  тебе хоть педиатр, которого видишь раз в месяц так говорит, а мне муж уже плешь проел, типа надо меньше кормить, надо кодой поить и соску давать, а то у нас лишний вес. Вес-то явно лишний, но блин ни соску, ни бутылку с водой она не берет, а как тогда реже кормить? Я тоже предлагаю грудь по каждому писку, если сытая, то сама отказывается обычно.

Девочки, то-ли на нас массаж так действует, то-ли погода, но мы вчера ночью проспали 5 часов без кормежки, а потом еще 3,5... может и больше бы в первый раз проспали, но у меня уже грудь разрывалась, я ей сунула, она и поела не просыпаясь, а потом тоже будить пришлось, так как надо было за 30 минут до массажа поесть... Надеюсь сегодня так же будет...

Мяу-Муррр, я ночью по первому писку, а днем стараюсь пореже - ну игрушками занять, поболтать. но она если именно голодная начинает с определенным выражением вякать, вначале пару раз вякнет... типа, мама, я не поняла, где еда... А уже потом в плачь... И тоже ни соску, ни воду не пьет...

Я тоже по первому писку грудь ночью даю, поэтому первый перерыв у нас 4-5-6 часов, а потом он каждый час ест.

Кто-то про массаж писал( листать лень с телефона), мы за 2 недели массажамни ни грамма не набрали!, на вщвешивании было то, что наели до этого за неделю и потом сын все выхи на груди висел, итого 400 грамм рибавка была.

Даш, спасибо большое!

Видно мне пора с сушками закругляться, хотя я и чая и воды достаточно пью, но сама кое-как сходила( от этого может и вылез) и сын сутки только пукает.

Оксик-лучик, да, мазало у меня долго. Не сильно, несколько капель каричневым. Но все равно.

lisenka-kisenka, я все ещё надеюсь, что это какой-то гормональный сбой, и это совсем не М)) так я себя успокаиваю. Но сегодня уже 3-й день мажет. Полноценными М это совсем назвать не могу. Но мажет красным.

Первый массаж вчера прошла нормально!! Доча только хныкала, когда ей животик мять начали, т.к сильно попукать хотела. А так только глаза выпучивала от удивления, а то ей пришлось и ходить, и приседать, и прес качать, наклоняться и т.д. Не ожидала она такого))

А ещё вчера у нас был первый ПА!! Ожидала худшего, но все было хорошо, даже приятно))

• Нравится 4

padshiy_angel,  вот мне консультанты Бэби слипа посоветовали ночью, если просыпается, не реагировать сразу. Типа сам должен уснуть, а если уж расплачется, тогда брать и кормить... Ага. Щаз. Так пока он только проснулся, я могу его подловить, сунуть титю и он наверняка быстро уснет. А если я буду ждать пока он расплачется, тогда точно разгуляется и дежурь с ним потом час!...

• Нравится 3

Мяу-Муррр, у меня пока так же. Потому что за ночь прокладка грязнее...padshiy_angel, у меня тоже очень характерно плаяеь)

Котёнок с Коготками, вот у меня мазать вчера начало - мало и красным. Очень надеюсь тоже что это не они.

Полин, я не жду пока заорет. Смысл? Тогда точно не уложу.

А у меня сынок мало кушать стал. В первые две недели мы набрали 600 гр, а потом он стал редко кушать и за последние 2 недели набрал всего 100 гр, что-то переживаю. Если я не буду титю сама предлагать то он и 4-5 часов будет ходит. Правда у нас жара была может из-за этого, сейчас похолодание надеюсь аппетит появиться.

padshiy_angel,  да нууу..какие перерывы(( у ребенка же нет понятия" должен есть столько-то и через столько-то" еогда захочет тогда и ест. Все правильно!!!

• Нравится 1

Всем привет) я тут все морочусь с весом, мне все у виска крутят и говорят успокоится) растет,улыбается,ну миниатюрно... И типа дожить до 4х месяцев, а там прикорм вводить.. Посчитала я по дням сколько мы должны были набрать,т.к. тогда мы ходили в месяц и неделю почти, а тут в месяц ровно, получилось если по 125гр в неделю-то 464гр, а по весам у нас было 3964 как раз, одежду с пампом я взвесила дома как пришли было 101гр, значит 3864 мы!) значит набрали.. Короче успокаиваю себя, а во вторник в Казани посоветуюсь)

Поела я борщ.. Днем и на первые 2 сна никак не отразилось, даже покакали!) а вот с 5 как обычно же на груди, ну чуть больше пукает эти заметно...(

А еще очень переживаю за прививки... Скорее всего будет медотвод. Даже я наверно это больше хочу, тк нагрузка сильная. Но возникает вопрос, как с ней по гостям, в развивайки, садик ходить.. Есть у кого прививок нет или позже ставили?

Poison32, ух ты,вам 3 месяца!!!)Поздравляю!!!)

padshiy_angel, много срыгнула? может воздух не весь выпустила.

MilkaMi, а мы с дочкой так завтракаем: Воду с молоком на пополам мешаю,довожу до кипения, кидаю овсяные хлопья, чуть соли, чуть сахара, минут 5 варю, выключаю.Потом кусочки масла уже в тарелки кладу.Вчера вот еще клубничного варенья немного добавила дочке-ей понравилась "розовая кашка"

ммм, как в детстве.. Мама нам всегда тоже что нибудь придумывала))))

А я сегодня сварила с молоком и водой, что то все равно не вкусная!) может крупа плохая у меня..)

Хочу манную кашу с изюмом(

Мяу-Муррр,  Лена, я вспомнила, где читала про Лактазу в заднем молочке. На сайте про какашки, на который тут давно кто-то ссылку выкладывал

Мы вчера были на даче до поздна. Праздновали ДР моего дяди. В 8 как обычно малыш сам уснул на ночной сон. Примерно в 21.30 проснулся маленький сын дяди и от голода начал очень громко и сильно плакать рядом с моим (в паре метров от него). Мой даже ухом не повел и не проснулся. Вот думаю, радоваться, что звуки ему не пешают спать или насторожиться, что со слухом все ж что-то не то???

А еще вчера начала взвешивать до и после кормления. В общем, получилось взвесить только утром, потом уехали на ДР. И вышло до кормления 5105, после кормления из 2-х грудей 5160. Но при этом он покакал во время кормления, а взвешивала я его без памперса. :( В общем, что думаете? Мало молока?

я читала что малыш может съесть 5мл, а через час 100 и тд.

Про звуки, Когда я ем я глух и нем- это прям про нас))))) муж мыл посуду, дочь спит с соском во рту, он тааак гремел ложками и ей пофиг. Вынула грудь и она просто на ручках спала, он крышку на кастрюлю нержавейку поставил и моя аж вздрогнула и проснулась слегка!) ужас) иногда когда спит очень реагирует на звуки, а иногда ничего не слышит)

А вот к игрушке совсем перестала поворачиватся(( и голову чаще в одну сторону снова держит.. Массаж хочу..

А если из борща убрать капусту, просто похлебать с мясом, все равно метеоризм ждать, капуста же варилась там,или нет?)

MilkaMi,  не нужно переживать за прививки! В твоем случае, конечно лучше медотвод. Всегда успеешь их потом поставить)

Многие детеи живут юез прививок, ходя по гостям и в сад)

А так мое ИМХО, развивайки до 2 лет не нужны)))

• Нравится 2

MilkaMi,  если голова чаще вправо повернута, то жто норм мне невролог сказал. Типа они еще с утробы больше любят быть повернутыми вправо, причем у некоторых детей настолько сильно это выражается, что спать любят только на одном боку, а на другом отказываются

• Нравится 1

Apple1312, с 2 месяцами вас!))) пусть Давидка растет здоровый,радостный и больше вас ничего не беспокоит!!!))))))))

У нас влево стала чаще смотреть(( там же и кривошейка( но она спокойно головку поворачивала вправо,а сейчас только покушать вправо поворачивает, в коляске и когда просто повертеть...

MilkaMi, я один раз не нашла маленькую капусту в магазине и сварила борщ с салатом айсберг... Если-бы я маме не призналась, что это не капуста - она бы и не заметила, может стоит сварить с салатом... Хочу попробовать, только что-то он у нас в округе по магазинам пропал, надо мужа напрячь, и сварить борщ..

Apple1312, с двумя месяцами вас!!! Растите и радуйте маму!!!

Девочки, вот только вчера порадовалась, что спали ночью хорошо и сегодня вообще всю ночь тужилась. пукала, и плакать пыталась во сне... Есть просила через каждые два часа, в 11 проснулась и больше не спала, а мы гулять ходим в час, хорошо свекровь в 12.30 пришла, вот сейчас гуляет - сколько прогуляет - не знаю....

padshiy_angel, я пробовала, но на него тоже вроде реакция была)

Вы с ночи в 11 просыпаетесь?)))

Мы в 7-8 встаем) ну если грудь ей сунуть-она конечно еще поспит, но мы гулять в 10 ходим)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...