0la-0la 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Apple1312, Полина,я не знаю((( Мне кажется она всегда на мне висела и днем и ночью. Она могла раз в 30 минут грудь просить,раз в час,ночью мы спали вместе и она с грудью во рту. Дневной сон был такой:Я садилась на фитбол и она с грудью во рту спала. Час-полтора.за этот период было несколько приливов.Видимо таким образом она наедала свою норму на день.Но я не взвешивала ее после кормления,оценивала только прибавки за неделю и за месяц. У нас и с прикормом были проблемы, она не стала его есть.И так до 1.5 лет было. Но тогда я могла себе позволить гнездоваться с ней, лежать пока она спит, я пересмотрела кучу фильмов и книг прочитала,пока сидела с ней на мячике.Сейчас если бы такая история повторялась,я бы отказалась от гв, потому что ничего не успела бы вообще. Есть интересы твои,интересы семьи, ГВ вопреки всему я тоже не признаю.Но если можешь позволить себе такой образ жизни как мы вели, то борись!) Котёнок с Коготками, Сочувствую конечно((( Блин...мало проблем еще и они пришли..... Но не переживай, молока не должно меньше стать!!! tushka, У меня посыпались((( Я на следующей неделе иду в парикмахерскую стричься до плеч.Или каре или лесенку сделаю.Так легче будет. В прошлый раз в 2 месца посыпались и до 6 месяцев это продолжалось. Потом с отростками этими ходила...бесили жутко.никуда не заправить,все торчит...Витамины никакие не помогали.Я читала еще что это не от недостатка витаминов,а от стресса,перенесенного организмом в родах, Организм от шока так отходит. rus36ksi, Я витрум пренатал форте допиваю, потом компливит мама пить начну. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 rus36ksi, я фемибион пью. Волосы правда пока не выпадают, но если начнут, то можно смело на лысо стричься, их и так-то нет. а у меня геморрой вылез(((( я уж думала, что если после родов не вылез, то пронесло. Ан нет((((( Что там Релиф ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Poison32, пью. И млекоин и лактогон и лактафитол rus36ksi, она тогда заболела и не пришла. Жду ее завтра теперь tushka, у меня не выпадают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 //ЧиПолинка//, ага,релиф.. не кровит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Котёнок с Коготками, сочувствую, что М пришли. И не понасладдалась без них даже( у тебя так долго после родов были выделения? Ужас! А вроде,говорят, вкус молока меняется. А про количество не слышала... tushka, я элевит пила. Ужасы пишите-то волосы выпадают, то М пришли, то геморрой.. Бедные мы бедные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 0la-0la, у меня каре короткое, в хвост не собирается. По плечи стриги - и волосам легче, и если что можно собрать хоть! Сейчас немного отращивать буду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 //ЧиПолинка//, ой, сочувствую! У меня периодически происходит такая штука... проктолог, после первых родов была у него, при ГВ рекомендовал свечи Натальсид 2 раза в день, гепариновую мазь 1 раз в день, при сильных болях, если невтерпеж 1-2 раза можно поставить гепатромбин-г, они гормональные... я их сразу ставлю. Мне 1-2 и хватает. И после стула подмываться прохладной водой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Котёнок с Коготками, я с тобой... такая же "везучая"! Сейчас обнаружила что пришои месяки((( AlbinaF, да кто ж знает! Тут бабушки что угодно могут сказать. rus36ksi, пить начала Витруп пренатал. У мен зубы посыпались) это хуже волос)))) //ЧиПолинка//, лучше не релиф (его вообще при гв нельзя), лучше натальсид У меня лохии кончились 26 мая. Т.е. ровно 4 недели и пришли месячные( эх... а глааное на даче сейчас всего 2 прокладки) надеюсь до утра хватит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 У меня ж тоже типа М пришли, а оказалось нет, один вечер помазало и перестало. Фигня какая-то. Apple1312, мы ж тебя не уговариваем, а просто пишем своё мнение. Выбирать и решать тебе. Сколько за раз кушаем не показатель, надо за сутки посчитать, сколько будет. Вот у меня Аня так и ела, даже меньше иногда, по 40-60 г за раз но очень много раз. Но у неё при этом вес стоял. Если ты считаешь, что ребёнок беспокоится из-за этого, то конечно не надо его мучить, надо смотреть на всю картину целиком, мы то её не видим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mom_of_David 24 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться 24 июня 2016 В общем сегодня был "жаркий" денек. Ребенок очень сильно плакал до визга, отрубался, спал, ел по 50-60 мл. Думала животик. В конце дня все-таки попробовала дать ему докорм... Девочки, он потом 2 часа спокойно лежал на коврике и гулил с мамой!!! В общем, решила, что прибегать мне к этому придется... Ну не издеваться же теперь над ребенком, когда он весь день горючими слезами рыдает! Не знаю, с чем сегодня связано его поведение, возможно я что-то съела и реагировал его живот и он не мог поесть нормально. Но сытый ребенок - все-таки довольный ребенок! В общем, заказала я Меделовскую ложечку и Пидженовскую бутылку с ложкой, буду иногда прибегать к докормке (в ситуациях как сегодня) без вреда для ГВ... И стараться сцеживаться, когда буду пользоваться докормом, чтобы стимулировать лактацию... Видимо пока так. А еще я носила столбиком полууснувшего малыша сейчас после копмления. Смотрю что он глазки почти закрыл, а воздух еще не вышел. В общем спрашиваю у него "ну где твой воздушек?". Он так испугался от неожиданности, распахнул глаза и чуть из пеленки не выпрыгнул... Значит со слухом у него все ок. Так и проверили 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Apple1312, Полин, я например тебя полностью поддерживаю (про докорм), мне например педиатр говорит, надо что-бы перерыв между кормлениями 2 часа был, а ночью 6... Вы ребенка не кормите раньше этого времени... А она плачет, я же не буду сидеть и смотреть, как она орет благим матом, взахлеб, аж до хрипаты, когда кушать хочет... Да и ночью проверять, просто так она проснулась через 2-3 часа или покушать, я тоже не собираюсь, я ей грудь дам, что-бы она поела и дальше спала, чем ждать, пока она реветь нанет, а потом 2 часа укладывать... Готова ловить тапки в свой адрес... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Apple1312, это ты правильно решила, что докармливать без бутылочки! Удачи вам, пусть все наладится! Конечно, если так на самочувствие и настроение влияет, то не надо ребёнка голодом морить. padshiy_angel, тебе хоть педиатр, которого видишь раз в месяц так говорит, а мне муж уже плешь проел, типа надо меньше кормить, надо кодой поить и соску давать, а то у нас лишний вес. Вес-то явно лишний, но блин ни соску, ни бутылку с водой она не берет, а как тогда реже кормить? Я тоже предлагаю грудь по каждому писку, если сытая, то сама отказывается обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Девочки, то-ли на нас массаж так действует, то-ли погода, но мы вчера ночью проспали 5 часов без кормежки, а потом еще 3,5... может и больше бы в первый раз проспали, но у меня уже грудь разрывалась, я ей сунула, она и поела не просыпаясь, а потом тоже будить пришлось, так как надо было за 30 минут до массажа поесть... Надеюсь сегодня так же будет... Мяу-Муррр, я ночью по первому писку, а днем стараюсь пореже - ну игрушками занять, поболтать. но она если именно голодная начинает с определенным выражением вякать, вначале пару раз вякнет... типа, мама, я не поняла, где еда... А уже потом в плачь... И тоже ни соску, ни воду не пьет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 24 июня 2016 Поделиться 24 июня 2016 Я тоже по первому писку грудь ночью даю, поэтому первый перерыв у нас 4-5-6 часов, а потом он каждый час ест. Кто-то про массаж писал( листать лень с телефона), мы за 2 недели массажамни ни грамма не набрали!, на вщвешивании было то, что наели до этого за неделю и потом сын все выхи на груди висел, итого 400 грамм рибавка была. Даш, спасибо большое! Видно мне пора с сушками закругляться, хотя я и чая и воды достаточно пью, но сама кое-как сходила( от этого может и вылез) и сын сутки только пукает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Оксик-лучик, да, мазало у меня долго. Не сильно, несколько капель каричневым. Но все равно. lisenka-kisenka, я все ещё надеюсь, что это какой-то гормональный сбой, и это совсем не М)) так я себя успокаиваю. Но сегодня уже 3-й день мажет. Полноценными М это совсем назвать не могу. Но мажет красным. Первый массаж вчера прошла нормально!! Доча только хныкала, когда ей животик мять начали, т.к сильно попукать хотела. А так только глаза выпучивала от удивления, а то ей пришлось и ходить, и приседать, и прес качать, наклоняться и т.д. Не ожидала она такого)) А ещё вчера у нас был первый ПА!! Ожидала худшего, но все было хорошо, даже приятно)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 padshiy_angel, вот мне консультанты Бэби слипа посоветовали ночью, если просыпается, не реагировать сразу. Типа сам должен уснуть, а если уж расплачется, тогда брать и кормить... Ага. Щаз. Так пока он только проснулся, я могу его подловить, сунуть титю и он наверняка быстро уснет. А если я буду ждать пока он расплачется, тогда точно разгуляется и дежурь с ним потом час!... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Мяу-Муррр, у меня пока так же. Потому что за ночь прокладка грязнее...padshiy_angel, у меня тоже очень характерно плаяеь) Котёнок с Коготками, вот у меня мазать вчера начало - мало и красным. Очень надеюсь тоже что это не они. Полин, я не жду пока заорет. Смысл? Тогда точно не уложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leisanchik 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 А у меня сынок мало кушать стал. В первые две недели мы набрали 600 гр, а потом он стал редко кушать и за последние 2 недели набрал всего 100 гр, что-то переживаю. Если я не буду титю сама предлагать то он и 4-5 часов будет ходит. Правда у нас жара была может из-за этого, сейчас похолодание надеюсь аппетит появиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 padshiy_angel, да нууу..какие перерывы(( у ребенка же нет понятия" должен есть столько-то и через столько-то" еогда захочет тогда и ест. Все правильно!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Всем привет) я тут все морочусь с весом, мне все у виска крутят и говорят успокоится) растет,улыбается,ну миниатюрно... И типа дожить до 4х месяцев, а там прикорм вводить.. Посчитала я по дням сколько мы должны были набрать,т.к. тогда мы ходили в месяц и неделю почти, а тут в месяц ровно, получилось если по 125гр в неделю-то 464гр, а по весам у нас было 3964 как раз, одежду с пампом я взвесила дома как пришли было 101гр, значит 3864 мы!) значит набрали.. Короче успокаиваю себя, а во вторник в Казани посоветуюсь) Поела я борщ.. Днем и на первые 2 сна никак не отразилось, даже покакали!) а вот с 5 как обычно же на груди, ну чуть больше пукает эти заметно...( А еще очень переживаю за прививки... Скорее всего будет медотвод. Даже я наверно это больше хочу, тк нагрузка сильная. Но возникает вопрос, как с ней по гостям, в развивайки, садик ходить.. Есть у кого прививок нет или позже ставили? Poison32, ух ты,вам 3 месяца!!!)Поздравляю!!!) padshiy_angel, много срыгнула? может воздух не весь выпустила. MilkaMi, а мы с дочкой так завтракаем: Воду с молоком на пополам мешаю,довожу до кипения, кидаю овсяные хлопья, чуть соли, чуть сахара, минут 5 варю, выключаю.Потом кусочки масла уже в тарелки кладу.Вчера вот еще клубничного варенья немного добавила дочке-ей понравилась "розовая кашка" ммм, как в детстве.. Мама нам всегда тоже что нибудь придумывала)))) А я сегодня сварила с молоком и водой, что то все равно не вкусная!) может крупа плохая у меня..) Хочу манную кашу с изюмом( Мяу-Муррр, Лена, я вспомнила, где читала про Лактазу в заднем молочке. На сайте про какашки, на который тут давно кто-то ссылку выкладывал Мы вчера были на даче до поздна. Праздновали ДР моего дяди. В 8 как обычно малыш сам уснул на ночной сон. Примерно в 21.30 проснулся маленький сын дяди и от голода начал очень громко и сильно плакать рядом с моим (в паре метров от него). Мой даже ухом не повел и не проснулся. Вот думаю, радоваться, что звуки ему не пешают спать или насторожиться, что со слухом все ж что-то не то??? А еще вчера начала взвешивать до и после кормления. В общем, получилось взвесить только утром, потом уехали на ДР. И вышло до кормления 5105, после кормления из 2-х грудей 5160. Но при этом он покакал во время кормления, а взвешивала я его без памперса. В общем, что думаете? Мало молока? я читала что малыш может съесть 5мл, а через час 100 и тд. Про звуки, Когда я ем я глух и нем- это прям про нас))))) муж мыл посуду, дочь спит с соском во рту, он тааак гремел ложками и ей пофиг. Вынула грудь и она просто на ручках спала, он крышку на кастрюлю нержавейку поставил и моя аж вздрогнула и проснулась слегка!) ужас) иногда когда спит очень реагирует на звуки, а иногда ничего не слышит) А вот к игрушке совсем перестала поворачиватся(( и голову чаще в одну сторону снова держит.. Массаж хочу.. А если из борща убрать капусту, просто похлебать с мясом, все равно метеоризм ждать, капуста же варилась там,или нет?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 MilkaMi, не нужно переживать за прививки! В твоем случае, конечно лучше медотвод. Всегда успеешь их потом поставить) Многие детеи живут юез прививок, ходя по гостям и в сад) А так мое ИМХО, развивайки до 2 лет не нужны))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 MilkaMi, если голова чаще вправо повернута, то жто норм мне невролог сказал. Типа они еще с утробы больше любят быть повернутыми вправо, причем у некоторых детей настолько сильно это выражается, что спать любят только на одном боку, а на другом отказываются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Apple1312, с 2 месяцами вас!))) пусть Давидка растет здоровый,радостный и больше вас ничего не беспокоит!!!)))))))) У нас влево стала чаще смотреть(( там же и кривошейка( но она спокойно головку поворачивала вправо,а сейчас только покушать вправо поворачивает, в коляске и когда просто повертеть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 MilkaMi, я один раз не нашла маленькую капусту в магазине и сварила борщ с салатом айсберг... Если-бы я маме не призналась, что это не капуста - она бы и не заметила, может стоит сварить с салатом... Хочу попробовать, только что-то он у нас в округе по магазинам пропал, надо мужа напрячь, и сварить борщ.. Apple1312, с двумя месяцами вас!!! Растите и радуйте маму!!! Девочки, вот только вчера порадовалась, что спали ночью хорошо и сегодня вообще всю ночь тужилась. пукала, и плакать пыталась во сне... Есть просила через каждые два часа, в 11 проснулась и больше не спала, а мы гулять ходим в час, хорошо свекровь в 12.30 пришла, вот сейчас гуляет - сколько прогуляет - не знаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 padshiy_angel, я пробовала, но на него тоже вроде реакция была) Вы с ночи в 11 просыпаетесь?))) Мы в 7-8 встаем) ну если грудь ей сунуть-она конечно еще поспит, но мы гулять в 10 ходим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения