Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

MilkaMi, мы в 11.30 - 12 просыпаемся ))) Спим с 23.30-24 Раньше почти без перерыва, а теперь в 9 нам массаж делают, так с перерывом спим. Лентяйка она, вся в меня )) Я бы ходила с ней гулять пораньше, но у нас до сих пор лифт не запустили, вроде какой-то график хиленький установился - не хочу ломать, пока не пустят лифт, а то вдруг она всего час на улице спать будет по первости, второй раз я ее не вытащю одна...

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Apple1312, с двумя месяцами вас!

Мы с рождени головку налево повораяиваем. Невролог сказал что значит просто ему так удобно.

Apple1312, поздравляем вас с Давидкой с двумя месяцами! Растите сытые и довольные, чтобы мамочка была спокойна)

Я ела борщ)) с капустой)) положила её поменьше просто, все норм) ну может пукнула на 2 раза больше и все))

А мы стали уже три дня просыпаться в 6 вместо 7... Наверное светло уже, поэтому... Но с соской соглашаемся доспать этот час))

• Нравится 1

Привет, девочки. А я вчера съела 2 тарелки земляники с молоком, а потом окрошку на квасе хомячила. Сегодня тоже весь день на окрошке, уж очень мне её хотелось.

Из планов на вкусняшки осталась только черника с молоком, но что-то её нигде не продают, а землянику вчера бабуля насобирала.

• Нравится 1

Мы и после массажа предпочитаем правую сторону... Но я стараюсь всегда подходить слева, чтобы она поворачивалась) и купаю также... Но спит она всегда с головой направо... А на животике всегда смотрит налево, массажистка объясняла, что это как раз из-за нашей воспаленной кивательной мышцы...

Poison32, и как у вас с животиком? Сегодня буду мужу делать окрошку, тоже хочу попробовать... Но там огурец, по-любому будут зелёные какахи(((

Изменено пользователем rus36ksi

И у нас с рождения вправо только смотрела. Вы еще смотрите на головку, она може деформироваться, у нас немного кривоватая стала. Но массаж нам помог, теперь полночи в одну сторону головой спит, полночи в другую. Когда бодрствуем она всегда ей крутит (за мной следит), а если я рядышком сижу, то только слева к ней подхожу.

rus36ksi,  огурцы я 2 месяца уже ем, каках зелёных не было ни разу. У нас болючие пуки по утрам и когда ем что-то запретное, и когда не ем. Так что, я не заморачиваюь. Ну и как болючие... покричит с пол часика, пропукается, прокакается и всё.

• Нравится 1

MilkaMi, спасибо

padshiy_angel,  спасибо

lisenka-kisenka,  спасибо

rus36ksi,  спасибо

:) :) :)

rus36ksi,  у моего после огурцов тоже не бывают зеленые какахи. Но я шкурку срезаю

• Нравится 1

MilkaMi, у старшего сына сделаны только 2 акдс и корь,пароьиь,краснуха,а и бцж в роддоме. Больше не сделали из-за аллергии.

Везде берут,пусть только попробуют отказать. Пррвивки дело добровольное.

Младшему пока не собираюсь делать,после года.

Apple1312, поздравляю Давида,расти здоровым и счастливым.

Я заметила как я укладываю сына,могу полчаса носить,укачивать,шипеть,а муж только его на руки берет,2 минкты и сынок спит. Вот что за несправедливость. Муж то редко дома.

Левка теперь не хочет в полулежачем положении находится,тут же коопус поднимает,чтобы сесть. Я его обратно,а он возмущается. В общем пресс качаем.

• Нравится 3

rus36ksi, кстатм а у меня второй день получается оьеденный сон продлить) вчера два раза продливала - спал 3,5 часа) а седня 2 чача в итоге)

А остальные сны оставлю по 40-60 минут)

Кстати, я борщ ела в прошлые выходные. Никаких реакций не увидела. Если честно реакция у нас ток на молоко! Седня сливки в чай добавила...посмотрим. причем остальные молочные ем.

• Нравится 1

Poison32, мммм) клубника с молоком))) Видела фото в инстаграмме)))вкуснота!!!

Я тоже сегодня на окрошке.Первый раз ела за это лето) Думаю,все нормально должно быть.!

Apple1312, Полина,поздравляю вас с Давидом с 2 месяцами! Пусть поскорее у вас все наладится!!!!!Очень -очень вам этого желаю!!!!

Reds, а младшему совсем никакие не хочешь ставить?

Какой муж молодец, аура хорошая))))

MilkaMi, Согласна с Дашей насчет развивашек))) Все развивашки в основном маме нужны,а не ребенку. Лет до 2х мама вполне может сама справиться с развитием своего ребенка))) Главное побольше гулять,играть, может даже закаливать,активно отдыхать. Прививки-дело добровольное. Когда посчитаешь нужным-тогда и ставь. Везде берут и без них. У нас в саду даже не спросили про прививки.

Про борщ, то что пукает больше с него-дочку беспокоит как-то, или как обычно? У меня Вова после борща и салатов зеленых пукает как из автомата, но его это вообще не беспокоит(не тужится, не плачет)А еще какает зеленым.Но это похоже тоже только меня беспокоит)) Я решила не париться, раз ребенок в норме)

lisenka-kisenka, ого сколько вы спите!)ттт чтоб так и было, а я в стороночке белой завистью позавидую)))

0la-0la, я еще не вникала в тему развивашек,просто они у нас везде вот и запомнилось)))

Про прививки, тут наверно не когда захочу, а как сердечко будет и когда врачи разрешат...

Про пуки, вот она ночью покакала и попукала и не проснулась даже, а вот под утро она впринципе всегда на груди и пукает, да и днем она капризная часто. Так что может конечно и не сильно на нее повлияло.. Сегодня еще ветер у нас сильный, может все в кучу. Посмотрю еще) ну пока хотелку по борщу уталила) завтра пельмени меня ждут))))

• Нравится 1

lisenka-kisenka, здорово!))) я сегодня продлила утренний до 1,20 и обеденный до 3))) Вечерний не получилось( ну и ладно, чуть по-раньше спать ляжем))

И я сегодня первый раз поела окрошку на квасе, как вкусно! Я вообще в плане еды расслабилась, ем и ягоды штук по 10, и фрукты. И даже салат из свежейкапусты недавно пробовала.

А мы сегодня на даче кайфуем! Купались доча и муж в озере, мы с Дашей в коляске на берегу, потом поплавали все на катамаране, так здорово! Сейчас шашлыки жарим)

• Нравится 6

А куда сначала малыши переворачиваются? На животик или на спинку? Я сегодня распеленала,так дочь с ходу из потягушек начала на животик переворачиваться... Ногу перекинула и носом уперлась, только ручку не поняла куда деть...

• Нравится 2

Мы были у невролога, короче про головку то что не держит - сказали слабый мышечный тонус. А вот в конечностях ручек и ножек наоборот тонус. Показала зарядку как надо делать, и с 3 месяцев на массаж прописала.

А так всё норм.

Ездили на природу с ней сегодня, гуляли часа 4, красота! Видимо от чистого воздуха она всё спала и спала с перерывами на покушать, но сосала совсем чуть чуть - опять вырубалась. :D Зато по приезду домой начала кушать каждые пол часа, голодная была.

Apple1312, с 2 месяцами!!!)

Reds, моя тоже после массажа больше полулёжа на мне не лежит, все время голову отрывает и хочет сесть)))

Мы сегодня тоже долго гуляли - но как обычно в жару не спим на улице. Максимум по 20 минут! В итоге 3 раза спали по 20 минут с часовыми-полуторочасовыми перерывами, в которые ходили на ручках и рассматривали все вокруг!))

rus36ksi,  вот как раз как вы и начинают переворачиваться!))) сначала на животик! С ручкой позже разберется! Молодцы)))

• Нравится 1

С послеобеденным сном у нас вообще беда(( я думаю из-за жары, завтра в этот сон пойдём гулять по тенечку, надеюсь так будет лучше) все-таки моей доче для часового бодоствования нужно минимум два цикла по 40 минут...

Что то доча на груди ж висит и на левой на соске как мазоль появилась и если ореолу трогаешь-болит и там как будто комочек длинный...

Reds,  спасибо

0la-0la,  спасибо

AlbinaF,  спасибо

А мой сейчас на даче 4 часа почти проспал... Не знаю, что носью будет делать

MilkaMi, бцж поставили в роддоме,а остальные пока не хочу . от кори,краснухи в год по графику сделаем точно,а акдс под вопросом. Посмотрю по сыну.

• Нравится 1

Apple1312, с даткой вас! Растите Здоровенькими!

• Нравится 1

Всем привет

У нас тоже новая умелка. Перевернулись с живота на спину. Думала вначале что это случайно, но раз шесть за утро сделал. И лежит такой довольный. Ну не любит он на животе лежать, а мамка заставляет

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...