Оксик-лучик 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 А у нас сегодня гости-сестра мужа с племяшом! В общем, братик теперь наша любовь, ему только и улыбаемся) а я прям устала...мамы двоих и больше-вы героини! Главное, как объяснить старшему,что надо не шуметь,не лезьть,не прыгать и не обидеть при этом...я вообще не представляю пока! Всем привет У нас тоже новая умелка. Перевернулись с живота на спину. Думала вначале что это случайно, но раз шесть за утро сделал. И лежит такой довольный. Ну не любит он на животе лежать, а мамка заставляет С умелками вас!все такие ранние у нас в группе) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Оксик-лучик, весь фокус в том, что старшим не надо запрещать шуметь, прыгать, бегать и лезть. Ведь это нормально! Надо только технику безопасности пройти (не лезть в лицо пальцами и все такое), моим этого объяснять уже не пришлось, в их возрасте это и так понятно. Ведь малыш приходит в нашу семью, и он подстраивается под нашу жизнь (ну элементарные вещи - спать надо ночью, надо переодеваться даже если не нравится, умываться и т. д.). Старшие детки по определению мешать не могут младшему, он же не знает, что бывает по-другому. Ну и из ребенка главного в семье тоже делать не стоит (это когда только вокруг ребенка все вертится, забывая о своих и мужа интересах). 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Reds, моему нравится так пресс качать) беру за ручки сам подтягивается) но и ьак полежать может) MilkaMi, спасибо! Желаю и тебе того же! rus36ksi, я решила ток один сон продлевать - а остальные как спит пусть так и спит. tushka, золотые слова! Учу сына переворачивпться на живот и обратно - за ручку хватается мою и ножку сам сзапрокидывает. А сам пока никак. А у сестры в шксть месяцев ленится переворачиваться. Так что видите что нормы это приблизительно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шипучка) 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Шипучка), ну минут 30-40 пару раз (у нас 3 раза) и один длинный сон 2 часа это и есть норма!! А вот спать днем 4-5 часов это не нормально! Так спят как раз ночью. Я бы будила максимум через 2-3 часа днем. Может малыш день с ночью перепутал? А мне кажется что он ночью не высыпается и поэтому именно днем на улице спит. Ведь с 20:00 до 3х то спит и живот не беспокоит ! Моя истерика прошла, я смирилась. Сейчас даю Аципол (по анализам) живот заметно меньше беспокоит. А ещё мы вчера покрестились, я реально прям счастлива от этого события, как второе рождение)) Девочки, кто какими пампами пользуется? У меня памперс актив бейби, после пары пописов мокрый и снимаю его, а у Семена все коки мокрющие, думаю на какие пампы перейти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 Шипучка), хагис элит софт, очень нравятся. ни красной попы ни раздражения.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 25 июня 2016 Поделиться 25 июня 2016 А мне кажется что он ночью не высыпается и поэтому именно днем на улице спит. Ведь с 20:00 до 3х то спит и живот не беспокоит ! Моя истерика прошла, я смирилась. Сейчас даю Аципол (по анализам) живот заметно меньше беспокоит. А ещё мы вчера покрестились, я реально прям счастлива от этого события, как второе рождение)) Девочки, кто какими пампами пользуется? У меня памперс актив бейби, после пары пописов мокрый и снимаю его, а у Семена все коки мокрющие, думаю на какие пампы перейти. Раньше нравились хаггис элит софт, они хорошо впитывают даже какашки, но сейчас в них жарко, мне они кажутся очень уж плотными. Сейчас покупаем японцев по акциям в Детском мире, тем более, что от Хаггисов по цене они почти не отличаются, а по акциям вообще дешевле. Гуны я покупала за 1200 с копейками, Меррисы за 1275. А из дешевых мне понравились Либеро every day с ромашкой и алоэ вера, они какахи не впитывают, так же, как и памперсы, но зато жопка не мокрая от пописов и раздражения у нас на них нет. Стоят 850р упаковка 74 штуки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 А мне кажется что он ночью не высыпается и поэтому именно днем на улице спит. Ведь с 20:00 до 3х то спит и живот не беспокоит ! Моя истерика прошла, я смирилась. Сейчас даю Аципол (по анализам) живот заметно меньше беспокоит. А ещё мы вчера покрестились, я реально прям счастлива от этого события, как второе рождение)) Девочки, кто какими пампами пользуется? У меня памперс актив бейби, после пары пописов мокрый и снимаю его, а у Семена все коки мокрющие, думаю на какие пампы перейти. с крещением вас!) важное дело сделали!)У нас памперс хагис элит софт) Блин, я незнаю уже что делать с ее ручками!( сидишь по 20минут караулишь их, держишь когда махать начинает, отходишь и через 5 минут все по кругу( уже и ночью так!( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 Шипучка), у нас хаггис элит софт и мерриесы. Хаггисы мне больше нравятся почему-то, но сейчас в Ленте с чеком нам дали скидку 30% на мерриесы, и можно 2 пачки взять со скидкой, вот думаю купить. Мы тоже покрестились! Тёма вел себя приличней всех( всего 6 детей было), поэтому я рада, что такого маленького крестили. Он все крещение разглядывал крестную и крестного с интересом и пытался спать) Потом на дачу все поехали, жарили шашлыки, мылись в бане. Все остались довольные. Мама одобрила мой выбор крестных ( она с ними только на крещении очно познакомилась). Заказала торт, но папа поставил его на заднее сиденье и он немного поддаял и вся красота с него сползла((( хорошо хоть девочка мне перед приездом прислала фотку готового торта, а то даже фотать его не стали... Но вкусный был, почти все по 2 куска съели. Вечером после бани меня накрыло. У меня очень часто голова болит после жаркой бани, но спасает таблетка парацетамола. В этот раз она не помогла, домой я приехала с адской головной болью и тошнотой. Муж поехал маму домой отвозить и поэтому мне пришлось купать ребенка самой, поплавали буквально 5 минут, на большее я была не способна. Покушали и я сына положила в кроватку, сказала, что мама болеет и он сам должен уснуть. Потом меня полоскало 2 раза... Отрубилась на диване в детской, проснулась, когда муж приехал и меня одеялом укрывал. Сын не пикнул ни разу и сам заснул. Второй день практикуем СС, не могу сказать, что мне супер удобно. Во-первых, у нас неудобный диван, он мягкий, но неровный, а такими типа пуфами, поэтому приходиться класть ребенка в углубление, но тогда кормить неудобно и надо перекладывать повыше. Во-вторых, сын не привык к такой позе и очень чмокает подсасывая воздух. А т.к. он отрубается и отворачивается от груди, то я его не трогаю и столбиком не держу. К утру он начинает плакать, и когда его поднимаешь из него выходит ооочнь много воздуха. И пукаем мы гораздо больше. А еще к утру мы все в прыщах из-за молока. Единственный плюс, что я не встаю с дивана, но спать с ребенком у груди не могу. Наверное, будем спать вместе, но кормить его буду на руках, нам так привычней. Муж после слов про мою рвоту радостно спросил, может я Б? И я вспомнила как меня до 12 недель полоскало...Брррр 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 (изменено) Шипучка), а мы хаггисы по такой жаре забраковали-перешли на мэррисы-тоньше и впитывают лучше и никаких покраснений. После них одела хаггисы-совсем грубо как-то...кстати,в кораблике акция на гуны. Хочу их попробовать на вырост взять про запас) Всем большое спасибо за ответы про кашель... Сейчас подавился слюной-действительно,кашель совсем другой, так что смело даю сироп!) rus36ksi, с переворотами вас! Я тоже начала дневной сон продлевать-для этого присто ложусь с ним теперь) и как только завошкался-шикаю. Спит по 2,5 часа и я с ним засыпаю тоже) в итоге все довольны. Спасибо! Только дела по дому не деланны) //ЧиПолинка//, ничего себе какие головные боли! Выздоравливай! А что, погодки часто так и получаются) что мама и не в курсе,пока не затошнит))) С кресиинами! Оксик-лучик, весь фокус в том, что старшим не надо запрещать шуметь, прыгать, бегать и лезть. Ведь это нормально! Надо только технику безопасности пройти (не лезть в лицо пальцами и все такое), моим этого объяснять уже не пришлось, в их возрасте это и так понятно. Ведь малыш приходит в нашу семью, и он подстраивается под нашу жизнь (ну элементарные вещи - спать надо ночью, надо переодеваться даже если не нравится, умываться и т. д.). Старшие детки по определению мешать не могут младшему, он же не знает, что бывает по-другому. Ну и из ребенка главного в семье тоже делать не стоит (это когда только вокруг ребенка все вертится, забывая о своих и мужа интересах). О мамах трех детей я вообще молчу!) Изменено 26 июня 2016 пользователем Оксик-лучик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 MilkaMi, не пеленаешь? Я пеленаю только ручки. Причем ночью он одну руку вытаскивает и так спит.Пробовала не пеленатьт-не получилось даже спать уложить.Руки как вертоолеты))) А когда одна на свободе-спит нормально)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 Я тоже пеленаю на ночь. В SwaddleMe. Специально тут даже еще размер поменьше купила и на сменку. А то была большая и он из нее научился вылезать. А теперь все четко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 (изменено) Оксик-лучик, если просто пошикать-и спит дальше,то вообще отлично))) нам надо ноги держать и корпус придерживать, т.к в момент пробуждения дочь закидывает ноги вверх почти до головы... А я вчера налила тарелку окрошки)) но потом подумала, что это многовато для эксперимента, съела 4ложки... Всю ночь тужились, периодически хныкали... В 2 муж встал на рыбалку... Я пошла в туалет, возвращаюсь, а он Настеньку на ручках носит, разговаривает с ней, разгулял мне ребёнка и уехал... И в 5-30 уже проснулись... Девочки, как вы относитесь к рыбалка и тому подобному? Меня подбешивает... Он же вернётся в 10, скажет что хочет спать, голова болит... И завалится дрыхнуть, а я опять буду тусить одна с малышкой, ещё и переживать, как бы его не разбудить... Сегодня боевое настроение)))) Изменено 26 июня 2016 пользователем rus36ksi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 Оксик-лучик, это кажется,что с двумя сложнее. На самом деле ребенок,у которого есть брат или сестра грудничок,умеют правильно себя вести. У меня очень шумный и активный старший,но ведется себя тихо когда братик спит. Для меня это шок был. Даже когда на ночь укладываю Левку,Максим закрывает дверь и уходит играть сам,что дается ему очень сложно,я то знаю. Но он делает. А вот если привести ребенкаребенка,у которого нет брата/сестрички в гости к грудничку,то конечно ребенок не сможет сразу вести себя тихо. rus36ksi, нлрмально отношусь к рыбалки. Единственное мы сразу четко обговариваем время приезда,вместе ввбираем день,чтобы было удобно нам обоим и обязательно день,когда он будет весь день с детьми,а у меня ввходной lisenka-kisenka, детки все по-разному разиваются конечно. У меня старший лентяй был. Причем это массажистка сама глворила,что мышцы в нормальном тонусе,просто ленится. Он у меня в один день сел, пополз иивстал на ножки,было это в 8,5 месяцев. А в 10,5 даже не пошел как все детки,первые шаги и т.д. мой побежал из одной комнаты в другую rus36ksi, у нас сегодня веселье было. Сынок проснулся в 4 утра и гуляет,обычно ворочантся,кряхтит полусонныц,а тут прям проснулся и спать ни в какую. То муж,то я покачаем,а он сопротивляется,не хочет. В общем отгулял свои 1,5 часа и заснул. В 7.30 я проснулась смотрю на его кроватку,а он лежит гуляет молча. Шипучка), хагиссы элит софт самые сухие. Всю ночь спит в одном подгузе и когда снимаю,провожу внутри рукой,а он абсолютно сухой хоть и полный. Раньше меррисы использовали,но это для жидких каках,после пописов они влажные. Плэтому втечение дня использую дешевые памы(сейчас правда мы без них совсем),а на ночь хагиссы //ЧиПолинка//, с крестинами. Таких малышей легче крестить. Я старшего в 40 дней крестила,он спал и не пикнул. А вот с младшим пока тянем. Крестной хотим мою золовку,а она только родила сама,надеюсь в августе получится. У меня иногда болит голова до тошноты,но без рвоты в основном. Неприятно состояние. Ты решилась на СС,потому что сынок часто просыпается? 0la-0la, хотела тебя спросить. Вы квартиру в берете с участием мат.капитала? И, у тебя сынок так и просыпается в 4 утра с пуками? Ох,девочкт,что-то длинно получилось,но пока время есть поболтать)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 Reds,Нет,он у меня в 5-5.30 просыпался.А теперь до 6-7 может поспать.А сегодня мы аж до 8 все спали)))Но лучше бы не спали,я глаза разлепить не могла. Квартиру мы приобретаем так: Сумма от продажи нашей квартиры идет как первоначальный взнос. Далее мы мат капитал используем для досрочного погашения, и у нас остается 200тыс в ипотеке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 У нас такая жесть была вчера... весь день все хорошо, а вечером 7рупповая истерика. Дочь орет, штаны снимать разучилась, на горшок сходить,сын просто тупо орет...не есть не пить не спать,не живот, не холодно, не жарко... И началось и закончилось у них это в одно время. Мы с мужем просто в шоке были с этого концерта. А еще вчера ездили в парк. Отлично погуляли, по дороге домой Вова разорался сильно,грудь не брал, и не успокаивался. У меня была бутылочка с втдичкой. Как он начал ее пить! Я такое не видела еще. Месяц назад бросила попытки приучения к водичке-не пил совсем. А тут напился и довольный до дома доехал. У меня вчера шоковый день какой-то был) Вроде груднички к груди и попить и поесть и успокоиться, прикладываются. Вова не такой. Грудь- строго еда. Успокоиться-соска, а попить теперь бутылочка. А в хорошем настроении кулак. Почему к детям при рождении не идет инструкция?поди, догададайся... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 Шипучка), а мы хаггисы по такой жаре забраковали-перешли на мэррисы-тоньше и впитывают лучше и никаких покраснений. После них одела хаггисы-совсем грубо как-то...кстати,в кораблике акция на гуны. Хочу их попробовать на вырост взять про запас) Всем большое спасибо за ответы про кашель... Сейчас подавился слюной-действительно,кашель совсем другой, так что смело даю сироп!) rus36ksi, с переворотами вас! Я тоже начала дневной сон продлевать-для этого присто ложусь с ним теперь) и как только завошкался-шикаю. Спит по 2,5 часа и я с ним засыпаю тоже) в итоге все довольны. Спасибо! Только дела по дому не деланны) //ЧиПолинка//, ничего себе какие головные боли! Выздоравливай! А что, погодки часто так и получаются) что мама и не в курсе,пока не затошнит))) С кресиинами! О мамах трех детей я вообще молчу!) а какой ты сироп даешь?? У нас температура 37,3, сопли хрюкают, и она покашливает-но то ли давится,то ли кашель(( это когда я ей носик чистила турундочками_ MilkaMi, не пеленаешь? Я пеленаю только ручки. Причем ночью он одну руку вытаскивает и так спит.Пробовала не пеленатьт-не получилось даже спать уложить.Руки как вертоолеты))) А когда одна на свободе-спит нормально)) я пеленала, а сейчас дома духота, в пеленке жарко(((( она под утро вся мокрая(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 MilkaMi, а если не одевать вгиз ничего?только подгуз. Мы так днем. Тонкая ситцевая пеленка и подгузник. На ночь бодик с коротким рукавом и пеленка такая же тоненькая. Правда трикотажные лучше ручки сдерживают. Он все равно одну руку достает и спит как супермэн с одной выставленной рукой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 Девочки, а курицу кто-нибудь ест при гв? Сделала мужу картошку с курицей, тоде хочу. MilkaMi, у нас тоже хрюкает несколько дней, сопелек много высасываю, промываю душем аквалор беби. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 AlbinaF, я ем курицу и свинину, говядину не люблю, а больше и нет в магазинах ничего, надо на рынок ехать, а у мужа только 1 выходной, и я его к домашней работе припахиваю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 MilkaMi, кать, сироп аскорил. Но я пока сомневалась что за кашель-не давала. Ну их эти лекарства! А от животика начала сабсимплекс и он прям ощутимо помогает. Или так совпало,что уже само легче,но я прям приятно удивлена! AlbinaF, Альбин,вроде до этого девочки тут писали, что душем не надо! Для ушек опасно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 Оксик-лучик, если просто пошикать-и спит дальше,то вообще отлично))) нам надо ноги держать и корпус придерживать, т.к в момент пробуждения дочь закидывает ноги вверх почти до головы... А я вчера налила тарелку окрошки)) но потом подумала, что это многовато для эксперимента, съела 4ложки... Всю ночь тужились, периодически хныкали... В 2 муж встал на рыбалку... Я пошла в туалет, возвращаюсь, а он Настеньку на ручках носит, разговаривает с ней, разгулял мне ребёнка и уехал... И в 5-30 уже проснулись... Девочки, как вы относитесь к рыбалка и тому подобному? Меня подбешивает... Он же вернётся в 10, скажет что хочет спать, голова болит... И завалится дрыхнуть, а я опять буду тусить одна с малышкой, ещё и переживать, как бы его не разбудить... Сегодня боевое настроение)))) вот и у меня надо все тело держать( вчера в 2 ночи ее положила, 20 минут бдила, легла спать и она снова махать и проснулась( взяла к себе, тк ооочень спать хотета. Проспали до 9. Меня рыбалка вот начинает подбешивать... Вначале я его понимала,что только сезон открылся, хочется ему на лодку. А когда это уже каждые выходные, рыбу поймать у него не получается, т.е. одни затраты на бензины итд, он весь день в свое удовольствие, а домой приезжает уставший и злой что ничего не поймал. И помощи никакой. И настроение портит... MilkaMi, а если не одевать вгиз ничего?только подгуз. Мы так днем. Тонкая ситцевая пеленка и подгузник. На ночь бодик с коротким рукавом и пеленка такая же тоненькая. Правда трикотажные лучше ручки сдерживают. Он все равно одну руку достает и спит как супермэн с одной выставленной рукой. а я вниз кроме подгуза и не одевала ничего.. А сегодня в бодике без рукавов спали и в подгузе и то мокрые. Дома +29( Девочки, а курицу кто-нибудь ест при гв? Сделала мужу картошку с курицей, тоде хочу. MilkaMi, у нас тоже хрюкает несколько дней, сопелек много высасываю, промываю душем аквалор беби. я ела и вареную и жареную) а вот картоху жареную больше всего хочу) А вот когда потничка началась, я на индейку перешла... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 MilkaMi, понятно про пеленки)у нас тоже жарища дома. Окна на 1 сторону выходят и ничего не проветривается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 Оксик-лучик, я тоже лишних лекарств боюсь, но хочу чтоб дома было что то на случай(( Не готова я к болеющему ребенку, совсем пока не знаю что делать!( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 AlbinaF, лучше не надо душиком. Хоть и написано с 0,все равно не надо. Лучше в крышечку брызни и этим пипеткой закапай. На ушки может осложнение дать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 26 июня 2016 Поделиться 26 июня 2016 Блин, сейчас долго градусник держала так 37.4. Т И такое чувство что чем дольше буду держать-то больше будет подниматся... Надо позже прям засеч время и еще померить..... Гуляли с мужем в парке, он взял вареную кукурузу,я пару раз покусала) как же вкусно все запретное!)) У нурофена написано с 3х мес и только с 5кг 2,5мм! А что давать в случае температуры??( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения