Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Ох а я что-то устала за выходные, сын капризуля, похоже мы никак не можем попасть в окно сна и перегуливаем. Еще и один раз перевернулся, а теперь не получается, но сын упертый психует, кричит, но старается перевернуться, а если перевернуть, он на животе полежит и опять психует устает. Сегодня плакал у груди, лежал спокойно я ему грудь, а у него истерика.

А еще хотела спросить, если мы днем покакали и я баночку в холодильник, то можно ее завтра сдать? Боюсь что не покакаем до завтра, сейчас со свечкой

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

MilkaMi,  до 38 лучше не сбивай, но вообще таким малышам ставят свечи цефекон д 1-3 мес

• Нравится 2

У меня иногда болит голова до тошноты,но без рвоты в основном. Неприятно состояние. Ты решилась на СС,потому что сынок часто просыпается?

Это у меня внутричерепное поднимается. когда вырвет легче. Я обычно сижу на диакарбе, но сейчас боюсь его пить((( надо посмотреть его совместимость с гв.

Обычно мы спим с 22 до 3-4-5 часов, обычно до 3, и потом каждый час он хнычет. И даже если я с ним легла в 22( чаще в 23) и вроде поспала 4-5 часов, то последующая беготня выматывает меня и я к утру никакая. Поэтому я после первого пробуждения к нему в комнату ухожу.

Сегодня опять на даче загарали, срываем маме огородные дела)) она сядет с ним и причитает, что помидоры не подвязаны, грядки не полоты, а она от него отойти не может))))

А еще мы второй день какаем какой-то пенной замазкой.... до этого весь день пукаем, веселы, бодры и какаем без напряга особого. Я грешу на сладкое, решила сильно не заморачиваться раз ребенка ничего особо не беспокоит.

С питанием я совсем обнаглела, не ем только овощи пока и молоко.

• Нравится 2

MilkaMi,  до 38 лучше не сбивай, но вообще таким малышам ставят свечи цефекон д 1-3 мес

да я сбивать не собираюсь, просто если поднимется что делать..

Переживаю нормально ли для нее 37,4(((

//ЧиПолинка//, а что из сладкого ешь?)

MilkaMi, думаю, в такую жару нормально. Даже мерить не берусь,чувствую, что горяченький...попробуй утром померить просто

• Нравится 1

MilkaMi, сушки, соломку, попробовала халву, вчера был кусок торта( бисквит с творожным кремом), сегодня съела 3 сливы и неограниченное количество виктории)))

MilkaMi, я где-то читала что до 37,5 норма, а в других источниках до 37,3. Это она в подгузе с такой температурой? Подгуз обычно повышает. А вообще при температуре высокой вызовешь врача и он все скажет, а на крайний случай нурофен можно до 3 месяцев дать. Просто дозу даешь пропорционально весу ребенка. А симптомы болезни есть? К грудничкам можно врача вызывать даже просто с насморком и вообще без температуры - должны прийти!

MilkaMi, померий для точности ртутным градусником 10 минут!

А, и еще, перед измерением за 30 минут снять памперс, не кормить, не купать и малышке не плакать.

• Нравится 1

MilkaMi,  измерь температуру когда дочка будет спать. Если она повышеная, то и во сне набежит. Если просто поднимается из-за особенностей вегетативной нервной системы, то во сне должна падать до нормы и даже ниже может быть. Это по детям до года.

• Нравится 2

Девочки, жара просто невыносимая.... Мы вообще ни хрена не спим((( за день в общей сложности не больше 3 часов((( так ещё и поднялась в 5-30... Жесть, бедные детки, нам взрослым то тяжело, а у них вообще ещё все системы незрелые... Эх... Хочу холода!!!!! Проще одеть, ненавижу такую жару, просто пекло... Даже сон продлить ни один не получилось, открывает глаза и все...

• Нравится 2

AlbinaF, курица это первое чтр я начала есть из мясного.

• Нравится 1

rus36ksi, вот и я ненавижу жару!! И люблю холод. Выше 20 градусов переношу с трудом.

• Нравится 2

tushka, ну я не очень люблю холод, но и выше 25 на улице для меня уже тяжело...... А у нас сейчас в квартире 29... Одеваю памперс и чувствую себя недоматерью....нельзя же когда жарко.... Решила, что сегодня пеленать не буду- зажарю ребёнка, а она не засыпала, пришлось напялить на неё пеленки на молнии, бедная детка... Зато сразу уснула...

Девочки, спасибо что про душик напомнили. Просто у неё реально нос был забит, просто капли аквамарис не помогали вычистить, помог только душик. Там так то небольшой напор, но надеюсь больше не понадобится.

Курицу с картошкой поела всё таки.

У меня тоже бывало до беременности голова (гдето раз в месяц) очень сильно болела до рвоты аж, я в такие дни даже на работу не шла, но как вырвет - сразу легче. Похоже давление поднималось из-за на погоды. А так у меня всегда низкое 90х60.

rus36ksi, я 13 лет своего детства провела на севере, может поэтому не переношу жару. Для меня самое то +15 наверное. Но к минусу отношусь хорошо, у меня есть теплая одежда))) а в жару кроме кондея ничего не спасет(((

• Нравится 2

MilkaMi, сушки, соломку, попробовала халву, вчера был кусок торта( бисквит с творожным кремом), сегодня съела 3 сливы и неограниченное количество виктории)))

да мать,совсем обнаглела!!))))

Я в среду нацелена попробовать снова клубничку или черешню))))

А торт ммм...где бы и мне взять 1!! маленький кусочек))

MilkaMi, я где-то читала что до 37,5 норма, а в других источниках до 37,3. Это она в подгузе с такой температурой? Подгуз обычно повышает. А вообще при температуре высокой вызовешь врача и он все скажет, а на крайний случай нурофен можно до 3 месяцев дать. Просто дозу даешь пропорционально весу ребенка. А симптомы болезни есть? К грудничкам можно врача вызывать даже просто с насморком и вообще без температуры - должны прийти!

MilkaMi, померий для точности ртутным градусником 10 минут!

А, и еще, перед измерением за 30 минут снять памперс, не кормить, не купать и малышке не плакать

я с подгузом мерила.. После кормления минут через 20.. Но под конец она уже хныкать начала. Мерила ртутным как раз около 10 минут,даже может больше...

Я бы может не переживала, но у нее еще сопельки. А еще глазки иногда красные, то ли больные, то ли спать хочет.. Когда переживаешь во всем наверно можно симптомы найти...

MilkaMi,  измерь температуру когда дочка будет спать. Если она повышеная, то и во сне набежит. Если просто поднимается из-за особенностей вегетативной нервной системы, то во сне должна падать до нормы и даже ниже может быть. Это по детям до года.

мм, а во сне можно значит? А то мне врач говорила не мерить после сна и кормления.

Девочки, жара просто невыносимая.... Мы вообще ни хрена не спим((( за день в общей сложности не больше 3 часов((( так ещё и поднялась в 5-30... Жесть, бедные детки, нам взрослым то тяжело, а у них вообще ещё все системы незрелые... Эх... Хочу холода!!!!! Проще одеть, ненавижу такую жару, просто пекло... Даже сон продлить ни один не получилось, открывает глаза и все...

а мы сегодня после улицы пободровствовали, потом после еды рядом с мной 20 минут поспала, потом на ручках 20 минут и в кроватке доспала 40 минут еще, это для меня прям ого!)) и на улице 2,5 поспала)

А жару я осень любила... И люблю. Но с ребенком такой духан бесит((

rus36ksi, у меня сынуля всегда голыц и без пама,на ночь одеваю. Ночью тоже никаких одежек,да и на улице бывает только в подгузе.

Я сейчас вообще помираю. Похоже продуло меня и я хожу с соплями,еше и чай пью(((дома ужасно жарко,в окна даже не задувает,сплит боюсь включать,он в комнате,вентилятор только воздух гоняет.

tushka, и я так. Родилась на севере в славном городе Лангепас. В 13 лет уехали на юг,здесь лето и зима невыносимые. Летом за 40,а зимой высокая влажнлсть и -15, это на улицу боюсь выйти. А на севере и в -43 гуляла))). Правда зима короткая. На новый год по традиции дождь здесь.

• Нравится 1

Apple1312, Полин, я вот ничего плохого про докорм не вижу... только я за смесь, а не Агушу готовую.

По опыту с сыном... даже отсутвие груди до 20-го дня (потом еще 5 дней 1-2 раза в сутки), а остальное было из такой соски советской, что пить вообще не надо.. льется само. Сейчас такие бутылочки с сосками, что попробуй еще высосать... ну нельзя за 1 раз в день испортить ГВ... если не хотеть его испортить! Я пробовала и каждое кормление докармливать (задолбалась) и на ночь (это мне больше понравилось... прям все кормление заменяла перед сном).

Иии... перестать думать что 60 гр это 60 мл... взвесь молоко.Я очень сомневаюсь что будет одно и тоже. Я вот так же думала в прошлый раз.. и ел по 60 гр за 1 часовое кормление из двух грудей!

Держись! 2 месяца и введешь уже прикорм! Начнешь с каш.

//ЧиПолинка//,  Полина, с крещением Вас!

Да, жарко очень( завтра дождь обещают))) может хоть посвежее станет! Я решила заатра и на улицу не выходить... сегодня вышли, а в 10 утра уже пекло...сбежали домой)

Вчера на даче собрали свой первый урожай клубники))) натрескались от души, дочь теперь весь день ходит и просит клубнику))))

• Нравится 2

Девочки HELP! SOS!

Как приучить ребенка к бутылочке? Ну в плане, чтобы можно было сцедиться и оставить ребенка на папу. Моя бутылки не берет. У нас есть Авент, NUK скошенная такая и обычная от молокоотсоса - ничего не берёт. Она их просто мурыжит во рту, а молоко льётся по щеке - не глотает. Такая же ерунда с сосками, ну с ними ладно. А бутылочка мне очень нужна

Всем привет! У нас тоже жара невыносимая. Катю не выносили на улицу два дня. У нас +34 в тени, а дома кондеи. Она много пьет, мало ест, преимущественно в выходные спала.

Я вчера сделала набег на ночь скидок в один ТЦ. Так купила Меррисы двойку на 500 рублей дешевле, смесь на 300 р дешевле, соски на 150 р дешевле и прикольные полотенчики, чтобы подкладывать под подбородок, когда кормишь. Руки оборвала, пока все дотащила. Зато экономия хорошая вышла.

Недавно купила маленькую упаковку Хаггисов элит софт. Вроде как претензий к ним нет никаких, не протекают, попа не красная, но какие-то они хлипкие и ненадежные показались по сравнению с Меррисами. В общем хаггисы мы используем, то Меррисы как-то привычнее. Мне кажется, что они лучше облегают.

Заказала на Али Кате платье крестильное из шелка. Муж наехал на меня, что там качество ткани кошмар-кошмар. Ну я виновата, что на Али такой выбор большой?( Просто я хочу это платье потом все расшить шелковыми лентами, сделать подол букетами Анютиных глазок. Взяла самую быструю доставку. Посмотрим, что приедет. Вообще, таблица размеров и перевод оставляет желать лучшего. Но ничего лучше не просторах Инета я не нашла. Наши крестильные комплекты со всяких церковных сайтов прям ужас-ужас.

Сегодня Катя уверенно продемонстрировала нам переворот с живота на спину три раза подряд. Так что навык закреплен. А еще у нее песня любимая появилась: на лугу пасутся ко...))) Я ей четко слоги проговариваю, а она очень радуется, визжит и пытается открывать рот и высовывать язык в такт. Другие песенки у нас пока не в почете))

Poison32, мы как самые большие спецы по бутылочкам здесь, можем сказать, что авентовские нам больше всего подходят. Мы начинали с единички с широкой соской, сейчас еще добавили и двойку узкую соску. Три штуки бутылок пиджеон улетели в мусорное ведро. Она их мало не любила, так заглатывала воздух очень сильно. Не знаю, может взять 2-3 разных марки на пробу? Это дело такое, индивидуальное.

У нас и к соскам предпочтение только к авентовским. Купила ей недавно в mothercare самую навороченную, так она ее сразу плюнула. Предложила пару раз - отказывается, а авентовские любит. Так что дорогая соска постигла судьбы пиджеоновских бутылок.

Изменено пользователем ANN-gell
  • Нравится 3

MilkaMi, можно можно!!!как раз ребенок в покое находится:не ест,не плачет, не дрыгается. Посе еды температура повышается, так как физическая нагрузка. Я этот вопрос изучила вдоль и поперек.У моей дочки месяц температура держалась 37-37.5.Анализы в норме были, причин не было....Потом мне врач рассказала что из-за незрелой нервной системы и центра терморегуляции могут быть скачки спонтанные до 37.5.Если во сне понижается до 36.6 и ниже,значит это нервная регуляция шалит, а не вялотекущее заболевание.

Изменено пользователем 0la-0la
  • Нравится 1

всем привет :Hello:

нужен ваш совет.

У нас в машине 2 автокресла и если нужно куда то ехать ,мы теперь вынуждены ещё брать базу в багажник( от коляски пиа зиппи) она занимает полностью весь багажник,сзади в машине рядом с креслами у меня уже нет толком места мне сесть...а нам ещё нужно куда-то впихнуть большую люльку от этой коляски...в машину как выяснилось всё это богатство не помещается...теперь вынуждена коляску продать и так как мы маленькие и нам ещё нужна люлька в коляске (а просто прогулка ещё очень рано) думаю купить коляску (например трансформер) у которой база вместе с люлькой складывается в багажник. Посоветуйте как быть и что лучше купить... :sorry:

лисёнок.к,  а вы не хотите купить переходник и возить ребенка в автокресле и на базе, если кула-то выезжаете? У нас удобное кресло, Катя в нем может часами гулять и спать

• Нравится 1

0la-0la, спасибо))) сейчас пробую усыпить и померить.. Так сегодня не дает измерить даже(

• Нравится 1

ANN-gell, - в автокресле не удобно,его крепить каждый раз ремнями ,потом снимать

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...