Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Я тут вспомнила на днях соседку свою встретила - она мне такая - что то не слышно даже как плачет, она у вас что совсем не плачет? я говорю бывает и плачет, просто не доводим до истерик.

И вот мы 2 дня уже капризничаем ((

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Мы сегодня сдались на загран, тоже мечтаю об отпуске...

MilkaMi, хорошо вам съездить завтра

• Нравится 1

Reds, выздоравливай! Я обычно тантум верде пшикаю, но не знаю можно ли при гв!

Я траванулась. Ужас! Хорошо,что муж с работы пришел. Надеюсь, завтра отпустит, а то с ребенком некому. Сижу, пью воду и думаю бедные женщины у кого токсикоз(

• Нравится 2

Мяу-Муррр, ну ведь после 6 месяцев начнется прикорм! Там можно целые кормления постепенно заменять обычной едой!) а на маникюр/педикюр/парикмахерскую можно ходить как будут длинные перерывы между кормлениями. Я уже могу)) мы теперь каждые 3 часа в среднем едим, редко через 2 может попросить.

• Нравится 1

Полина, Лена, я тоже мечтаю за границу.

Л даже на отпуск сейяас написала - а ч меня потребовали номер загранника - чиоб быть уверенными что я никуда не поеду - нам же выезд из страны соычем запретили. Теперь только про крым думаем.

Оксик-лучик, , бедная! Лечись и приходи в себя!

Reds, как так то??? Давай выздоравливай( мало того что плохо болеть, так на гв почти ничего еще и нельзя

• Нравится 1

Что еще можно?

лизобакт. Пей побольше чая.. хотя конечно в такую жару...

Я с имберем делала, с лимоном, ну и что еще дома нашла.. мед ела. (только первый раз аккуратно по чуть-чуть и смотрела нет ли реакции)

Девочки, прикиньте, папа наш сегодня Вере соску впихнул, и она сосёт её))) Блин, я столько раз пыталась, и бесполезно! Взяла chicco, такую, полностью прозрачную, силиконовую.

У папы груди нет, т.ч. шансов больше. Моя тоже бутылку не берет, то если мужу оставляла с молоком, то все выпивала. :)

• Нравится 1

Fishka_j, в такую.жару как раз нажо пить горячий зеленый чай без сахара. Поверб моим родителям что в Туркмении жили, где летом сухо и +40

AlbinaF, у нас долго хрюкал-говорили физиологический насморк. Капала аквалор и отсасыввали. Больше ничего. Еще вроде увлажнитель воздуха дома хорошо иметь, но у нас нету(

Полина, Лена, я тоже мечтаю за границу.

Л даже на отпуск сейяас написала - а ч меня потребовали номер загранника - чиоб быть уверенными что я никуда не поеду - нам же выезд из страны соычем запретили. Теперь только про крым думаем.

Оксик-лучик, , бедная! Лечись и приходи в себя!

Reds, как так то??? Давай выздоравливай( мало того что плохо болеть, так на гв почти ничего еще и нельзя

Спасибо! Не люблю я это дело( а почему нельзя заграницу?

• Нравится 1

AlbinaF, у нас долго хрюкал-говорили физиологический насморк. Капала аквалор и отсасыввали. Больше ничего. Еще вроде увлажнитель воздуха дома хорошо иметь, но у нас нету(

А до какого возраста было хрюканье? У вас много сопелек отсасывалось?

Я тоже самое использую, но не проходит.( У нас дома целых 2 увлажнителя, но ещё дома жарко, получается как в бане жарко и мокро.

tushka,  моя когда хорошо покушает тоже 2-3 часа спокойно выдерживает, но мы ж едим не по режиму, я не могу заранее знать на несколько дней вперёд, во сколько у нас будет кормление и на сколько записываться. А подгадать с кормлением не факт, что получится...

Девочки, а чего вы летом увлажняете? Летом и так влажность воздуха в помещениях нормальная. Вы так и правда баню делаете.

lisenka-kisenka,  это ты кем работаешь, что никуда нельзя? Я бы сдохла, честно. Я без морей не могу, у меня сразу жизнь краски теряет, ни за какие деньги мира не пойду работать на такую работу)

Мы со старшей дочей за три года восемь раз на море были и два на озере отдыхали. Она у меня тоже все время на море просится и ждёт с нетерпением, когда сестрёнка подрастёт)

• Нравится 1

Мяу-Муррр, госслужбе нельзя за границу...

Мяу-Муррр, пожарка... закрыли выезд два года назад при первом упавшем самолете и террористияеских актах. Сначала был список стран куда можно - вот мы в 2014 в тунис съездили. А с осени запретили даже туда.

А до какого возраста было хрюканье? У вас много сопелек отсасывалось?

Я тоже самое использую, но не проходит.( У нас дома целых 2 увлажнителя, но ещё дома жарко, получается как в бане жарко и мокро.

мы хрюкали до 2х с половиной, ничего не отсасывалось. Капала физ раствор и через пару минут слизь ватной палочкой убирала и так раза 4 в день. Сейчас раза 2 в день закапываю и чищу носик, хрюканья больше нет.

Девочки, а как вы детей умываете? Я, наверно, до 2х месяцев Веру ватными дисками мучала. А теперь несу жопу мыть, и заодно умываю. Мне кажется, в этой позе с ней что угодно можно делать :D :D :D И почему я так раньше не делала :sorry:

• Нравится 2

Девочкт,спасибо за советы. Сначала был насморк,лечила иигорло мирамистинлм пшикала,лизобакь сосала,а сегодня что то резко хуже. Пью много теплого. Хорошо помогла ингаляция с физ.раствором,я после нее полежала и откпшлялась,сразу легче.

Давно я так не болела. Еще и в маске дома,представляете,как жарко. Мужа заставила и вентилятор выключить.

Poison32, я только первый месяц ребенка умывала ватными и дисками,а потом стала как ты пишешь. Вообще у нас очень часто,я малого под мышку и пошла,ему нравится

tushka, я недавнл вот заметла,что перерыв увеличился,раньше ел строго через 2 часа. Ночью никак не хочет спать долго не подкрепляясь))))

Fishka_j, как ваши дела? Что то ты мало писать стала

Оксик-лучик, тоже поправляйся. При отравлении обычно сорбент пью,только уголь акттв.нежелательно.

Poison32, вот и я недавно начала утром вместе с попой личико просто рукой с водой умывать!)) а раньше ватными дисками терла, а настя орала. Теперь все хорошо и спокойно!

Девочки, а если ваши малыши лежат спокойно и сами себя развлекают, вы от них отходите заниматься своими делами? Мы часто стали сами развлекаться, минут по 30-40 может в одиночестве лежать. А мне как-то совестно что ли, что я не с ней разговариваю или игрушки не показываю, а сама собой занята.

AlbinaF,  Альбин,с месяца до двух хрюкали. Соплей когда как...обычно немного,но были всегда. Сейчас я тоже капаю для профилактики-козюльки отходят. Вроде у большинства деток всегда там суховато-даже летом...

Poison32, а я все дисками) надо тоже теперь так)

Reds, спасибо! Энтесгель ела. Ночка-жесть! Сегодня слабость жуткая,но уже лучше. Надеюсь,папа сможет хоть чуть-чуть порантьше с работы...

Мяу-Муррр, пожарка... закрыли выезд два года назад при первом упавшем самолете и террористияеских актах. Сначала был список стран куда можно - вот мы в 2014 в тунис съездили. А с осени запретили даже туда.

Грустно( ну хоть в крым теперь можно! А я псих...мне никакое море не нужно,если туда надо лететь! Летаем,конечно,но в памяти у меня именно перелеты остаются(

tushka, я оставляю, а что делать...надо ж и приготовить успеть, покушать) но теперь шезлонг есть-беру с собой на кухню и вешаю игрушки. Мне так спокойней,чем когда он в коврике на кровати)

А при отравлении иожно же грудное молоко давать? Или лучше не стоит?

• Нравится 1

Оксик-лучик, можно конечно. Болезней мамы, когда надо прекращать кормить, очень мало. Я уже 2 раза болела с температурой больше 38, и один раз ротовирусом. Все время кормила, а мелкая в первые дни болезней еще и чаще ела.

• Нравится 1

tushka,  почему совестно??? Это же замечательно, что ребенок может сам себя занять и развлекать!!!

А так, я тоже занимаюсь делами в это время!

• Нравится 3

И вот мы 2 дня уже капризничаем ((

добрая соседка... у меня свекровь тоже говорит какая Славочка спокойная и у нас 2 ночи теперь уже не спим :(

девочки вы в месяц походили всех врачей? вот думаю идти или нет....

• Нравится 1

Reds,  выздоравливай скорее!

У нас сегодня холодно стало, утром 7 градусов было.

Девочки кто нибудь капал своим деткам в нос сиалор илт проторгол, нам назначили, я что то думаю стоит ли в 2 месяца такое капать...?

• Нравится 1

Fishka_j, в такую.жару как раз нажо пить горячий зеленый чай без сахара. Поверб моим родителям что в Туркмении жили, где летом сухо и +40

оо.. я как раз такой пью. ))) ну мало ли может я одна такая ненормальная. ))))

Девочки, а как вы детей умываете? Я, наверно, до 2х месяцев Веру ватными дисками мучала. А теперь несу жопу мыть, и заодно умываю. Мне кажется, в этой позе с ней что угодно можно делать :D :D :D И почему я так раньше не делала :sorry:

да так и умываю в раковине. Сначала попу мою, потом руку своим мылом, потом лицо и шею тоже могу, а то жарко сейчас... ручки тут же мою, только вот одну удобно, а вторую нет... ну не так чтобы прям постоянно. Но пару раз в день, а то кулачки же все время во рту.

Fishka_j, как ваши дела? Что то ты мало писать стала

В выхи друзья приезжали из Швеции (у них тоже дочка родилась на месяц позже нашей и сын тоже ровесник Глеба :D ну и вообще это получается семья где мы все друг друга 13 лет знаем.... т.к. учились все вместе)

Все воскресенье провели в ресторане на природе.. практически в лесу. Отмечали ДР сына. И прятались от жары за одно... там столики на улице и если было солнышко мы стол переносили с места на место :) еще и рядом никого не было.. красота короче.

Но... в субботу у мужа опух локоть. И вот ждали понедельника... диагноз капец :girl_cray: (если инет читать, вплоть до обездвиживания сустава), а врач мужу вроде как сказал, что ничего страшного, мазью попробует вылечить... :not know: хоть бы врач был прав, но почему такой диагноз тогда, что нигде ничего успокаивающего не написано. Я короче вся на нервах.... куда там писать, ногти сижу грызу и опять читаю и читаю. Вчера чтобы не читать инет, читала книжку художественную... впервые хз за сколько лет. У меня теперь все нехудожественные давно )))

Девочки, а если ваши малыши лежат спокойно и сами себя развлекают, вы от них отходите заниматься своими делами? Мы часто стали сами развлекаться, минут по 30-40 может в одиночестве лежать. А мне как-то совестно что ли, что я не с ней разговариваю или игрушки не показываю, а сама собой занята.

И мне совестно )))) что она там одна в комнате. Я ее поэтому к себе перемещаю. Хотя сын раньше лежал один по полчаса как раз на коврике игрался ))

Изменено пользователем Fishka_j
  • Нравится 2

лисёнок.к,  проходить, однозначно! Там же все важные узм и специалисты)

Fishka_j,  я собой сына беру или сама перемещаюсь туда где он)

Как же сегодня хорошо на улице)))

• Нравится 1

лисёнок.к, мы всех врачей.

А насчет коляски-мы тоже кресло на базу, если в магазин, например. А у подруги у меня трое деток и она постоянно ездит куда-то,так вот младшей она взяла бэби зен йо-йо. Она крохотная и там вкладыш для новорожденных есть.

• Нравится 1

Мяу-Муррр, госслужбе нельзя за границу...

не всем госслужащим нельзя. Только некоторым категория. И то, только у ког доступ к гос.тайне есть (это в основном военнослужащие, ФСБ, МВД). У остальных проблем с этим практически нет.
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...