Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

MilkaMi,  ну у тебя вес позволяет так думать, что недоедает. Совсем не высыпаюсь. Получается по 4-5 часов в сутки спать, не больше. За 2 месяца ни разу не выспалась. Он отвратительно спит и днем и ночью...на молоке... Вчера смесь дала, спал 3 часа! Поэтому я и думаю, что тоже не наедается: он капризничает и плохо спит. Сейчас пришла мед.сестра, сделала массаж и пообещала, что после него они обычно хорошо спят... Ага. Час укладывала, 20 минут поспал...

А кто как витамин Д дает? Я капала капельку на пустышку и давала ему пососать, а потом прочитала, что с жидкостью надо... Как даете вы?

вот именно что о прибавке тебе хоть переживать не надо...

Ну может просто он ест понемногу но часто, ест-переварит-ест. А почему со смесью спит-везде написано что смесь вливают за раз большую порцию и она тяжелее молока, поэтому организм все силы тратит на переваривание и ребенок спит.

У меня очень у многих детки орали и от колик, на погоду, на ручки итд, много титечников просто...

У меня плачет когда пукает( когда ж это закончится..(

Всем спасибо за пожелания нам здоровья))))

ANN-gell, какой муж молодец, ттт))))

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

0la-0la, Моя так же, вчера в 19.20 проснулась и нивкакую спать, потом в 21 искупали еле к 22.30 укачала, поспала пол часа и проснулась а потом аж до 0.30 укладывались, всю ночь подхныкивала, ноги к животу тянула, выгибалась, руки то к голове, то в уши, замучилась с ней... Сегодня не лучше, час на улице в коляске проспала, еще час укачивала на руках, сейчас мама гуляет пока спит в коляске, но выгибается, головой мотает... Ничего не болит, уже и ушки проверила, и массаж на животик и качала, и ведь не ела ничего нового - хоть не так обидно бы было....

• Нравится 1

Всем привет. А мы сегодня решили съездить в платную клинику к педиатру-неврологу, решили проверится т.к. врач хороший. Короче нас обругали что мы плохие родители т.к. дочка у нас головку не держит совсем, когда вертикально на ножки ставит - пугается, за игрушками глазами не следит (хотя дома следила), мышцы шеи совсем слабые. Ещё и узи головы нам сделали (хотя мы уже делали в гос.поликлинике), и что вы думаете - у нас спазм сосудов в голове, а в пк по прописке всё было в норме!!!

Нам прописали витаминки магний б6, уколы кортексин, электрофорез, и массаж с 3 месяцев. Дала брошюрку как гимнастику делать.

Короче педиатр в местной пк и в платной это небо и земля, я уж думаю платно что ли ходить.

• Нравится 6

AlbinaF, да уж... так благодаря врачам можно и ребенка запустить и думать, что все в порядке, ужас!

Я после того, как заБ благодаря Витре, наблюдалась только в платной, ибо почувствовала разницу и в лечении, и в обслуживании, и больше не доверяю местным пк((

padshiy_angel, вот-вот((( у меня только на погоду мысли....у нас ливни с сильным ветром.

• Нравится 1

AlbinaF,  я уже со старшей прошла эти врачебные круги ада и теперь в ПК вообще врачам не доверяю.

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 1

Девочки, привет)) мы второй день какаем под напором и жидко(( вроде ничего нового не кушала... Прям во время еды когда голопопим на пеленке вокруг какашек водянистые разводы... Много... От чего так интересно..

Катюш, очень желаю, чтобы к следующему визиту к врачу у вас все было хорошо)

Кстати про поликлинику))) нам сказали сдать кровь и мочу... Так вот цитирую "промойте тарелку содой, простирилизуйте её, нагрейте и положите под попу, потом перелейте в баночку, даже если будете покупать её в аптеке, все равно простирилизуйте!"

И ещё перл)) "на улицу ходить только в шапочке!"

Ржунимагу..... У нас в тени почти 40 было... Я уже и сама бы поголопопила, а тут на тебе, оденьте шапочку...

А кровь мы сдали очень мужественно))) пару раз только хныкнули и ножками "побежали"

У нас сегодня слегка похолодало и ветерок, я кайфую))

Изменено пользователем rus36ksi
  • Нравится 2

Оксик-лучик

мы тоже планируем крестить 16-но)) беседа у нас была чисто формальной,была я и наша крестная. по поводу что покупать, нам сказали ещё полотенце должно быть, и его оставляешь в церкви..

а вообще,в самом храме вам должны сказать что иметь при себе))

п.с. меня конечно же никто не помнит) пишу редко,но читаю вас часто)

И теперь я поняла, что значит волосы дыбом встали... Настенька когда спит, я за ней наблюдаю, когда ей снится что-то волнительное, у неё и правда волосенки дыбом встают)) а потом раз и опустились, сон кончился)))

Мы тоже узнали про крещение... Крестить будем там, где и венчались- в деревушке в 50 км от города... Так вот Батюшка сказал, что беседу пройти обязательно, можно сделать это где угодно,а ему принести бумажку, подтверждающую.... Как-то странно это звучит относительно церкви....

Оксик-лучик

мы тоже планируем крестить 16-но)) беседа у нас была чисто формальной,была я и наша крестная. по поводу что покупать, нам сказали ещё полотенце должно быть, и его оставляешь в церкви..

а вообще,в самом храме вам должны сказать что иметь при себе))

п.с. меня конечно же никто не помнит) пишу редко,но читаю вас часто)

Спасибо большое! Поедем на следующей неделе. Про полотенце и не знала. Спрошу!

Пиши нам чаще) как вы растете? Что умеете?

И теперь я поняла, что значит волосы дыбом встали... Настенька когда спит, я за ней наблюдаю, когда ей снится что-то волнительное, у неё и правда волосенки дыбом встают)) а потом раз и опустились, сон кончился)))

Мы тоже узнали про крещение... Крестить будем там, где и венчались- в деревушке в 50 км от города... Так вот Батюшка сказал, что беседу пройти обязательно, можно сделать это где угодно,а ему принести бумажку, подтверждающую.... Как-то странно это звучит относительно церкви....

Ахаааа) прикольно)

• Нравится 1

rus36ksi

ок,у нас др в один день с вами))

какие у вас умелки?

по поводу поликлиники: нам 2.5 месяца почти,а нам назначили только ортопеда,и кровь с мочой один раз сдали. выбила еле талон к неврологу: Поля наша вздрагивает иногда и звуков иногда пугается..вызывали платного невролога,осталась я недовольная, нам сказали сделать УЗИ головного мозга( это сделаем для себя даже!)+ сделать ЭЭГ во сне(?)(у нас в Беларуси его делают с 3 лет..непонятно зачем так назначили)+ пить неотропы(!???)(мы не стали...)+ массаж + лфк ( выкладываьь часто на животик, а то мы плохо голову держим :(

завтра попадем в польке к неврологу,посмотрим что там скажут..

Оксик-лучик,  спасибо)) писать мне больше времени не хватает!

из умелок:

Полинка смотрит за предметом, особенно любопытно поворачивает прямо голову назад,когда кто-то уходит от неё))

смеётся,узнает меня,да и всем смеётся))

даю в ручку игрушку,держит и тянет в рот;

гуление наше похоже больше на песни)

агу чётко не говорим,а .."ааа...уу" с интонацией))

голову на животе мы плохо держим..

о! вчера впервые Поля вслух смеялась..раза 4-5!!! я ухахатфвалась вслух сама и была на седьмом небе от услышанного))

какие у вас умелки?

про нас: мы на смешанном питании.почти изначально стали смесью докармливать,с самого рд считай.из-за того что вес плохо набирали,и Поля после еды титей плакала..я так думала что она голодная..ну и под воздействием мамы и мужа,стали смесь давать,дабы дите не кричало от голода.

rus36ksi, нам тоже дали на анализы направление, а я не поняла когда их сдавать. Решила ближе к 3 мес, что б и перед прививкой было показательно. А вдруг в 3 еще дадут?...

rus36ksi

ок,у нас др в один день с вами))

какие у вас умелки?

по поводу поликлиники: нам 2.5 месяца почти,а нам назначили только ортопеда,и кровь с мочой один раз сдали. выбила еле талон к неврологу: Поля наша вздрагивает иногда и звуков иногда пугается..вызывали платного невролога,осталась я недовольная, нам сказали сделать УЗИ головного мозга( это сделаем для себя даже!)+ сделать ЭЭГ во сне(?)(у нас в Беларуси его делают с 3 лет..непонятно зачем так назначили)+ пить неотропы(!???)(мы не стали...)+ массаж + лфк ( выкладываьь часто на животик, а то мы плохо голову держим :(

завтра попадем в польке к неврологу,посмотрим что там скажут..

Оксик-лучик,  спасибо)) писать мне больше времени не хватает!

из умелок:

Полинка смотрит за предметом, особенно любопытно поворачивает прямо голову назад,когда кто-то уходит от неё))

смеётся,узнает меня,да и всем смеётся))

даю в ручку игрушку,держит и тянет в рот;

гуление наше похоже больше на песни)

агу чётко не говорим,а .."ааа...уу" с интонацией))

голову на животе мы плохо держим..

о! вчера впервые Поля вслух смеялась..раза 4-5!!! я ухахатфвалась вслух сама и была на седьмом небе от услышанного))

какие у вас умелки?

про нас: мы на смешанном питании.почти изначально стали смесью докармливать,с самого рд считай.из-за того что вес плохо набирали,и Поля после еды титей плакала..я так думала что она голодная..ну и под воздействием мамы и мужа,стали смесь давать,дабы дите не кричало от голода.

Такая же история с докормом) ну, ничего! Не страшно это)

А почему так мало врачей? У нас и в месяц и в 3! А ээг во сне у меня подруга делала сыну до 3 лет, но у них серьезные прказания были.

Много всего умеете) мы не смеемся, только начали одарять улыбками и то тока на сытый желудок и покакав(так что неизвестно чему именно улыбается)) голову держит, но недолго. В пятницу начинаем массаж-жду прогресса)

MilkaMi,  кать, а ты чего-нибудь от пуков даешь?

Tati//, мы хорошо держим головку, но у нас уже был курс массажа,поэтому... А вот в ручку если что вложить, то стукнет себя по голове)) за предметами следим, улыбается почти всем, особенно девочкам))) смеяться пока не умеем, сегодня чуть взвизгнула, но пока один раз и это не смех))) я очень жду)) начали попытки повернуться на животик, рока осваиваем, это очень смешно))) она упирается носом и похрюкивает от досады, что не получается))

Мы во сне вздрагиваем и будим себя, поэтому недавно подружились с плёнкой))

В месяц мы прошли окулиста, ортопеда, невролога и сделали узи головного мозга, тазобедренных и сердца и ещё чего-то))) печени что-ли... А теперь дали направление на кровь-мочу, но оно было с датой, думаю в три месяца скажут передавать... Сказали пройти опять невролога и ортопеда к трём месяцам...

Буквально вчера от сквозняка захлопнулась дверь, а мА лежали на животике на пеленалке, малышка очень напугалась, вздрогнула это не то слово... Почти подпрыгнула и заплакала((( я думаю это нормально, я сама испугалась...

Оксик-лучик, я эспумизан даю..

Сегодня пукает мало, но с какашами...

Уже дня 4 она днем плачет у груди, но не сильно и засыпает. А сегодня жесть, сосок берет-начинает сосать-бросает-плачет и по кругу. Так с двумя грудями. В прилив усиленно сосет и потом сразу в плач. Вроде и с животиком что то, а может молока совсем нет...Сейчас руку на живот ей положила,она уснула... Головка какая то мокрая стала, температура во сне 36,8..

Мне так ее жалко_(( днем творог со сметаной ела, может от него уже реакция появится?

И стоит смесь эта в холодильнике,и рука тянется к ней( но как бы знать что это именно голод...

MilkaMi,  попробуй дай смесь и посмотри на поведение, если успокоится, значит голодная. С вашим весом я бы пробовала докорм, мне кажется, что она голодная у груди психует...

А у нас появился новый лучший друг - люстра))) улыбаемся, агукаем и отплясываем ей ногами по полчаса))) мне иногда кажется, что с игрушками она болтает больше и радосней чем со мной!

• Нравится 9

Мяу-Муррр,  но такое именно днем и несколько дней. Как показывает практика дети на гв получившие смесь сразу засыпают, нет?

Сейчас она пока спит.. Посмотрю как будет когда проснется.

Блин. У меня сына чедня зачнул тлже только после водички... 15 мл выпил. В грудь плевал! Я в шоке(

Полин, разбавляю либо в воде, либо в молоке своем. Тас же в инструкции что с жидкостью, плюс и содержит бензиловый спирт в Аквадетрим.

AlbinaF, я уже со старшей прошла эти врачебные круги ада и теперь в ПК вообще врачам не доверяю.

Конечно не все платные хорошие. Мы тут уже 2 раза пытались кровь из пальца взять в 2ух разных лабораториях Биомеда. В первый раз кровь у них свернулась, во второй раз лаборантка была не спец.по детям но всё таки попыталась взять кровь! и у неё не получилось! заклеела нам пластырем пальчик и сказала ждите специалиста по детям.

Короче мы психанули, уехали и в пятницу собираемся в другой платной сети сдать наконец уже кровь ребёнку.(

Tati//, мы тоже 18го родились. Еще и Артемка у ЧиПолинки.

Итого две девочки и два мальчика)))

Оксик-лучик, нам дали и сказали прийти сдать перед 3 месяцами.

Седня слюни ручьем. Начал игрушки усиленно в рот засовывать, хотя до этого были только кулаки. На груди психует. Воду сосет шикарно, а сейчас вечером еще и обедлся что забрала. Оежать не хочет - хочет по сторонам смотреть.

Кстати - четыре дня назад начал ворочать голову в обе стороны. До этого поворачивал только в одну, левую. Хорошо держит головку на животе и обиэается если на спину переворачиваю. Начала его учить переворачиваться. Игрушки если в рукк дать -держит, тряскт и ы рот тянет. Хватает шикарно мои волосы, лиф. Следит за игрушкой - очень нравится всё яркое и мигающее.

• Нравится 2

0la-0la, а ваммвчера 3 месяца было,поздравляю!

У меня муж 2 дня дома,это что-то. Я думала у нас режима нет,оказыывается юыл режим. Днем ребеноу спал с 13 до 16-17. Утром и вечерлм сны по 40 минут. А с мужем все перевернулось за эти 2 дня,никаких длиннвх снов,в ночь уходит на полчаса-час позже((( сын по 2,5 часа гуляет,а мужу все равно,не плачет же.

Tati//, мы тут одни из старших,наверно больше умеем.

Сын крутится во всетстороны,хочкт на бочок ляжет,хочет на спину или животик. Сегодня протянул руку к погремушке в виде гантельки и взял из моиз рук,раньше только вкладывала сама,а он уже трусил ей. В ванночке лежит держится за бортики,в качелях тоже руками держится,

Парень серьезный,улыбается всем и часто,а вот смеется редко,в основном когда папка кузюкает. Еще нравится щекотка,щекочу его ребрышки,лн извивается как змейка и смеется.. Постоянно норовит сесть в полуледачем положении.

Стал рассматривать свои ноги с интересом.сегодня минут 5 сидел в качклях и наблюдал за ними.

• Нравится 6

MilkaMi,  попробуй сабсимплекс. Вроде действующее вещество одно, но разница ощутима у нас была!

Принципиально не хочешь докорм?

Reds, не верится аж,что всего месяц разница)столько всего умеете!)

Кать, мы сегодня тоже пукаем от творога, много и с извиваниями. Я думаю денек на гречке посидеть, а то у нас ещё и стул пенистый, какаем через день или после палочки с вазилиновым маслом...До этого проблем не было. Надо завязывать со сладким и походе творог опять мимо меня((( не могу без творога, привыкла уже его есть.

Кстати, вчера как и у многих мы мотали головой во сне, очень беспокойно спал. Сегодня проснулся в 2 ночи и я его взять не могла, он как змея извивается, руками-ногами машет, я с рождения брала из кроватки подсунув руки под голову и попу, теперь так не могу взять, он ногами упирается мне в руку и пытается выпрыгнуть, приходиться брать подмышки. И уже 40 минут укладываемся, кряхтит, скулит и сотый раз соску плюнул.

Мы вчера тренировались на живот переворачивается, смешно так ногу перекидывае, но с рукой никак не разберемся и в итоге обратно на спину падаем)

• Нравится 3

0la-0la, у нас очень душно, парит - может поэтому не спала...

tushka, у нас тоже лучший друг люстра, она плоская и с яркими квадратиками желтыми и черными в центре - мы так ее любим, а еще папа повесил на люстру китайский фонарик - так теперь вообще балдеем

Девочки - начала давать лактазу (Лактаза беби) вроде стало получше - давала пока три раза - могу сказать одно - теперь между кормлениями 2-3 часа, а то вечером через час просила и психовала на груди... Попробую давать по пол капсулы в кормление днем и целую на ночь... Потом напишу как мы себя ведем...

Изменено пользователем padshiy_angel
  • Нравится 1

Ух, девочки, милые!!! Что сегодня было!!! Вера ни с того ни с сего как закатилась до синевы... прям лежала, улыбалась, потом как заорёт и в истерику. Минут 30 качали, прыгали, танцевали с бубном, мыли жопу, умывали, давали соску... сиську плюёт, орёт как потерпевшая, не замолкает ни на секунду, аж охрипла. И тут наш папа даёт ей бутылочку.

И О ЧУДО!!!! Во-первых, Вера впервые взяла бутылку, а во вторых, присосалась к водичке так, что не могли остановить. В итоге она напилась, успокоилась, взяла грудь, покушала и легла спать.

Мамочки родные! Ребёнок всего-лишь пить хотел

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...