Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

tushka, у нас люстра у обоих детей -друг)))Мы уже даже подумали,что кто-то на ней сидит и деток развлекает)))

Reds, Спасибо большое)) Очень приятно!!! Сегодня идем к педиатру,неврологу и окулисту)Ух....пережить бы)

Poison32, Девочки,мы заморили детей жаждой)))))))) История то повторилась как у меня, как у Лены (Мяу-мурр)

Мы теперь пьем по чуть-чуть водичку из бутылочки. около 50 мл в день выпивает.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

0la-0la, ой Оленька какие вы мооодцы! И да, с тремя месяцами вас!

Poison32, да уж... в такую жару точно надо воды давать. Мой тоэе психует и орет - даю бутылочку - молчит.

• Нравится 1

0la-0la, присоединяемся к поздравлениям! Много уже умелок! Молодцы!)

• Нравится 1

//ЧиПолинка//, а на яйца у вас такого не было? Что то мне кажется это у нас на яйца, я 2 дня вареное с утра ела.. Ведет себя малышка хорошо, кушает спокойно, но каждый даже мелкий пук с какулями..

А какую вы водичку даете, кипяченую или просто, покупную или из крана? Я даю фруто няню или агушу не кипячу..

Сколько у всех умелочек уже новых!!))) молодцы!!!)))

Мы пока новое не осваиваем, и люстры у нас нет) все забываем о ней... Надо бы уже купить..)

MilkaMi,  попробуй сабсимплекс. Вроде действующее вещество одно, но разница ощутима у нас была!

Принципиально не хочешь докорм?

Reds, не верится аж,что всего месяц разница)столько всего умеете!)

не то чтобы принципиально, но хочу посоветоваться с толковым врачом прежде чем давать. Ну и все же мне кажется у нее животик беспокоил, она пукает с какахами, это ж наверно не норма... И живот бурлит..

0la-0la, с прдрастушками и с умелками))))

• Нравится 1

Девочки, а что дают от жидких какашек? У нас сегодня опять(( и вот уже три дня подъем в 5-30 с плачем, поднимаю ножки, немного пукает и засыпаем с соской, а в 7 во время еды эти жидкие какашки... Чем помочь? Или надо к врачу?

А у нас появился новый лучший друг - люстра))) улыбаемся, агукаем и отплясываем ей ногами по полчаса))) мне иногда кажется, что с игрушками она болтает больше и радосней чем со мной!

Мыс люстрой сразу подружились)) Даже первая улыбка ей досталась. И ещё - штора!!! Во какие друзья)))

0la-0la, какие вы большие, и столько всего умеете!!! Молодцы!!

Ну все, теперь буду знать: если ребёнок дико орет и ничего не помогает, значит надо давать водичку!!

• Нравится 1

0la-0la, какие вы молодцы!!))

А мы сегодня к хирургу платному идем с нашей гемангиомой, который из детской областной больницы и занимается нехирургическим лечением гемангиом (капельки внешне или таблетки внутрь)! Раньше это было только в москве доступно, года 2 назад и до нас дошел прогресс! Посмотрим, что нам скажут. У нас пока маленькая, меньше сантиметра в диаметре.

• Нравится 1

с какого возраста стали давать водичку?может и нам уже нужно давать?

водичку кипячёную лучше давать?

а мы вчера всех врачей обошли (кроме хирургу) в поликленике,чуть с ума не сошли,очереди жуть какие, все ругаются... мрак...педиатр нам сказала пластырем заклеивать пупок ,а то говорит у нас может быть грыжка... я расстроилась... теперь не пойму как его клеить и главное как потом снимать пластырь...пойду читать о пупках... :(

Изменено пользователем лисёнок.к

rus36ksi, у нас прям водичкой какала 2 дня и я дала смекту вечером 1/3 пакета и на след день. Потом 5 дней не какали(

MilkaMi, вот я этого и боюсь((((

Девочки, воду детскую бутылированную. Кипятить не нужно, от кипяченой нет никакой пользы.

tushka, у нас люстра у обоих детей -друг)))Мы уже даже подумали,что кто-то на ней сидит и деток развлекает)))

Reds, Спасибо большое)) Очень приятно!!! Сегодня идем к педиатру,неврологу и окулисту)Ух....пережить бы)

Poison32, Девочки,мы заморили детей жаждой)))))))) История то повторилась как у меня, как у Лены (Мяу-мурр)

ага, я в шоке)

С походом к врачу вас! Хорошо, что всё хорошо) умелки - класс!

• Нравится 3

Apple1312, держись! Скоро уже 3 месяца, там полегче должно стать!

Девочки,может кому пригодится, заказала сегодня в дочкахсыночках по распродаже комбезиков прикольных по 300 руб.еще и с бесплатной доставкой. Завтра посмотрю качество.

Не пришли еще? Как качество?

0la-0la, какие крепыши!

Я сегодня сама померила и взвесила, 61 см и 5500 примерно)

//ЧиПолинка//, а на яйца у вас такого не было? Что то мне кажется это у нас на яйца, я 2 дня вареное с утра ела..

не, яица я не ела эти дни.

мы сегодня папе во весь рот улыбались) папа наш прослезился) ну, конечно, сказал, что это от того, что спать хочет, но мы то все поняли :D

И да, люстру мы тоже очень любим, точнее у нас 2 светильника одинаковых, длинные с 4 плафонами, так любим почему-то только один, что у окна)))

Аквадетрим я даю в ложечке с водой, один раз накапала в молоко, так у сына было такое выражение лица, мол " мама, что ты сделала с молоком?!" :blym: , теперь даю с водой и запить молоком с ложки)

Кто-нибудь ездил уже с детками на природу? Муж сегодня купил огромный тент, хочет в субботу на озеро на весь день поехать. Это примерно 100 км он нас.

а мы вчера всех врачей обошли (кроме хирургу) в поликленике,чуть с ума не сошли,очереди жуть какие, все ругаются... мрак...педиатр нам сказала пластырем заклеивать пупок ,а то говорит у нас может быть грыжка... я расстроилась... теперь не пойму как его клеить и главное как потом снимать пластырь...пойду читать о пупках... :(

Про водичку, вот тут вообще не могу посоветовать ничего))))

Кто-то с рождения дает.Кто-то до прикорма ни-ни, кто-то кипятит, кто-то покупает))) Просто расскажу как у нас было. Давать начала как домой выписались.У педиатров спрашивала,все говорили,что ничего страшного если давать.Будет пить-хорошо, не будет-ну и ладно. Я давала с ложечки,с бутылочки,шприца- он не пил.Квасил моську и плевался.Месяцев до 2 пыталась давать,а потом плюнула на это дело.Не хочет-не надо) Хотела приучить к водичке с тех позиций, что дочь у меня не допаивалась водой и до сих пор ее не пьет практически.Иногда и мало совсем.А для ребенка лучшее питье-вода(не морсы,не соки,не компоты,чаи и прочее)Ну вот я и подумала,что это потому что я ее не приучила.

Кто-то категорически против допаивания, я ничего плохого в водичке не вижу, при всем том,что ребенок сам пьет и вес набирает более чем достаточно.

а, да, даю кипяченую)))

Девочки,всем большое спасибо за поздравления))) Очень приятно!!!Лайки кончились(

rus36ksi, я давала смекту. пол-пакетика на 50 мл воды и в течение дня выпаивала. Но какал нормально потом. запора не было.

• Нравится 4

0la-0la, с тремя месяцами Вовчика! Столько умелок у вас!

лисёнок.к, Про грыжу.У сына тоже ппупочная. Мы просто массаж делаем.

1. пальцем пупок вправляю внутрь и другой рукой вокруг пупка простукиваю пальцами, потом по кругу глажу, потом прямые и косые мышцы глажу.

2. качать пресс.

3. ваточку скатать в шарик упругий, положить на пупок, сверху придавить монеткой и заклеить хорошенько пластырем. Такая повязка меняется раз в 2 дня. ( мы такое не делаем)

Еще можно поискать в аптеках специальную повязку при грыже пупочной.Принцип тот же что я описала выше, просто готовый вариант.

4.И не переживай по этому поводу! Грыжа обязательно пройдет! Ребенок от нее никак не страдает!

0la-0la, с тремя месяцами Вовчика! Столько умелок у вас!

спасибо))))

капец,дочь в 6 месяцев весила 6600))))

• Нравится 1

Мы из ПК пришли, я расстроилась. Вес 6800, рост 60 см. Куда она набирает? Она как тюленчик неповоротливая, даже когда я ей ноги сама переворачиваю, она плечи довернуть не может.

Капнули второй ротавирус.

Прю водой из бутылки, за день 30 мл вчера выпила всего. Надо бы побольше, зато интервалы в еде стала днём спокойно по 3 часа выдерживать, вечером каждый час требует

0la-0la,  ты меня ещё больше расстроила, когда про вес доят написала))) глянула, у меня старшая в 6 мес 6800 была...

• Нравится 1

у нас была небольшая грыжа. Хирург говорил делать массаж, как Оля написала, качать пресс (одной рукой держишь выпрямленными ножки, а второй рукой поднимаешь туловище), ещё говорили купить пупочный бандаж (у нас он стоил около 1000р - я не покупала)

В 3 месяца смотрел хирург, сказал - всё хорошо. Я говорю, а грыжа? Он - а у вас была? Да? Нет больше грыжи.

Так что, не переживай по этому поводу, она пройдёт. Ну, если хочешь, есть "бабушкины" методы, тоже как Оля написала - скатать ватный шарик, вставить в пупочек, приложить пятак (у нас есть ещё тот самый чудотворный пятак :D ) и заклеить пластырем

• Нравится 1

Мяу-Муррр, не расстраивайся!!!! Дети набирают сколько им нужно! Здорово,что выдерживает 3 часа!И с водичкой,мне кажется,правильно что начала поить. Мне кажется,она у тебя выровняется по весу к годику.У меня последние дни ощущение,что сын ест постоянно!Требует грудь и психует,когда молоко не сразу идти начинает. Может молочко себе насасывает, может меньше стало, но по его весу так не сказать.На груди висит с понедельника, сегодня полегче,правда.

• Нравится 1

0la-0la,  может криз у вас? У нас наоборот днём хорошие интервалы, когда бодрствует вообще не просит, когда спит если просыпается, то без груди уснуть дальше не может, поэтому бывает чаще. Ноя думаю надо мне и во сне начинать ей воду вместо груди подсовывать.

Меня уже девочки из февралят со старшей дочей успокоили, у них детки тоже крупные были, говорят потом израстают)

0la-0la, -большое спасибо за поддержку

• Нравится 1

Мяу-Муррр, зря ты переживаегт,отличныц вес у твоей крошки,скоро притормозит в наборе. Мой набирает уже меньше,в 3месяца 7 кг,родился 3 кг,

Посмотркла записи по старшему в 3 месяца 6800,в полгода 8500,в год 10000.

Девочки,а в авгусье можно в любые выхи крестить или там есть ограничения,может праздники или пост?

• Нравится 1

Мяу-Муррр, хорошо вы весите, не волнуйся!! Потом прикорм начнётся, овощи, набор таким большим не будет.

• Нравится 1

Девчонки, я помню вы обсуждали...долго искать... Как убрать корочки на голове? :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...