Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Volpis Даша, ого, еще и такое бывает! Хорошо что все хорошо)

Ходили мы вчера к платному хирургу с гемангиомой. Он посмотрел все фотки с рождения, оказалось, что интенсивный рост был с 1 до 2 месяцев и потом остановился. Поэтому ничем пока лечить не надо. По прогнозам к 2-3 годам сама пройдет, если расти сильно не начнет. Надо ежемесячно ее измерять и делать контрольные фото. Сейчас она где-то 0,5 см в диаметре. В 3 месяца померию и запишу!

А сегодня пойдем к неврологу. Нам в месяц сказали в 3 пройти повторно. Тоже решила не таскаться по очередям и мимо больных деток и записались платно в детскую клинику. 1,5 тыс прием! Хирург был 800. Странно, почти в 2 раза дороже. А у вас сколько стоят приемы? У меня гинеколог был тоже 800.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Всем привет! Съездила я вчера на целый день в Москву, а папа наш Катю на руках таскал. Ребенку потребовался 1 (!) день всего, чтобы мне вечером такую истерику устроить. Я в шоке была. Она вчера вечером кричала 2 часа, как резаная, если была не на руках. Я даже спокойно ванну не могла набрать и бутылочку погреть. Папа наш получил по башке. Сегодня учимся быть хорошим ребенком))

Хочу спросить, как у вас с ногами обстоят дела? Я в недоумении и расстройстве. После родов не могу вообще никакие туфли носить, все ноги стираю, икры отваливаются. Я всегда ходила на высоких каблуках и никогда не было проблем. Сейчас о каблуках и речи нет, но я никакую обувь носить не могу кроме шлепок и кроссовок. Это ужас! Что ж я делать буду, когда на работу выйду. Вчера в туфлях на низком каблуке еле прошлась 10 минут. В итоге все ноги себе пластырем по периметру обклеила. Бесит! Для меня обувь без каблука - страшная обувь и совершенно неприемлемая на работе и здесь меня не переучишь. Значит буду стирать ноги каждый день, если не пройдет (((((((((((

ANN-gell, для меня тоже обуви без каблуков на работе не существует)) минимум 10 см! Не переживай, потом привыкнешь. Просто ноги за беременность отвыкли от каблука. Я после декрета как на работу вышла, месяц выла!)) очень болели ноги. Но не сдавалась и все пришло в норму!

• Нравится 1

А вот таких " вот ты то молодец" я вообще не встречала... а они точно хотят чтобы ты ощущала себя виноватой? Тебе не может так казаться? Отвечай: да! я молодец

когда говорят соответствующим тоном, то мне точно не кажется))) этакий умирающий лебедь в глубокой печали. И если я скажу " да я молодец", то это будет контрольный выстрел в голову))))

Ну а что обижаться, что у меня вот так, а у нее не так. Мне сколько работа предлагают, я на столько и соглашаюсь. Вечно как идиотка с 2-3 подработками, в отпуске толком не была с 2010 года, каждый раз за кого-то остаюсь. Соответственно зп побольше, чем у нее на одной работе. В прошлом году ей предложили место косметолога в фитнес клубе( у меня золовка там директор), раскрученный клуб с кучей клиентов- бери и паши. Но она сказала, что ей бы подработку на пару часов в неделю( считай пара клиентов в неделю), и основную работу она бровать не будет, в выходные она работать не хочет, а после работы ей поздно! Какой смысл был полгода в мск учиться за бешенные деньги, чтоб 2 часа в неделю на проценте сидеть... И через пару месяцев опять.... ну конечно, у тебя то воооон сколько работ! Один раз сказала, что думаю, так обиделась и через губу со мной общалась. Я после этого предпочитаю промолчать.

Даш, с опозданием поздравляю дочу с ДР! Все мысль меня покидает)

Я в принципе на каблуках практически не хожу) как-то с моим ростом я вечно как эйфелева башня среди всех) А сейчас у меня и без того вылезли все вены на ногах и колени скрипят и болят(((( хотел сегодня выпады поделать и после 10 сдулась, больно(((

• Нравится 1

Volpis Даша, ничего себе!!!чего только нет!Хорошо,что вышел!!!

• Нравится 1

Reds, да, у вас ужас творился ночью(( по новостям показывают. У нас в Адыгее тоже самое.

Volpis Даша, вот это да!! Главное что все обошлось.

ANN-gell, я как забеременела дочкой еще, откаблуков отказалась.Тоже высокие всегда носила. А потом как-то,когда дочка подросла, пригласили нас на ДР, я на радостях достала свои любимые красные туфли на каблуках и не смогла их надеть(((не могу идти и все...Ноги будто в тисках, все трет,не удобно....

Сейчас второй декрет.....даже страшно,как потом будет((

Изменено пользователем 0la-0la

tushka,  у нас по городу цена у платных врачей практически везде одинаковая-600 р.

Да, за беременность и декрет конкретно отвыкаешь от каблуков. Когда их потом надеваешь снова, то чувствуешь себя 13-летней девочкой, которая впервый раз встала на шпильки: идёшь со скоростью улитки и шатаешься при этом))

• Нравится 3

0la-0la,  я беременная тоже каблуки ни разу не надела. А здесь прям напасть, хоть обувь всю меняй. Вчера шла 10 мин до машины и шаталась, как будто пьяная, уже даже мысли были босиком дойти. И это мягкие кожаные лодочки с низким каблуком

Мне кажется у меня вообще нога "растоплаталась", ибо в туфли, что я купила в прошлом году я вообще не могу залезть, они мне конкретно малы... Ну не могла же я купить себе малые туфли!

//ЧиПолинка//,  спасибо)

Я тоже на каблуках почти не хожу) для меня комфортный каблук максимум 7 см, а лучше см 5)))

Может от жары ноги немного отекшие?!

Мне кажется у меня вообще нога "растоплаталась", ибо в туфли, что я купила в прошлом году я вообще не могу залезть, они мне конкретно малы... Ну не могла же я купить себе малые туфли!

У меня до первой беременности нога была 37, а после стала 38. И мне явно не показалось и она так и не уменьшилась обратно! Всю обувь поменяла. Хорошо хоть после второй не выросла!)

Я всю беременность проходила в обуви на платформе, сейчас в туфлях на платформе нормально хожу... Хотела в 30 недель на фото сессию одеть туфли на шпильке - не влезла.. пока почти никуда не хожу - так и не достаю - но надо хоть босоножки на каблуке достать - попробовать. Я до беременности вообще без каблука не могла ходить, ноги сразу отваливались, у меня даже кросовки-то живут уже лет 15. Еще как новые...

tushka, а у меня вроде меньше стала, из тапочек вылетаю, пришлось одеть поменьше, благо дома для гостей все размеры есть...

Девочки, разгадайте загадку!))) я тут наверное одна неудачница, которая уже почти 3 месяца не может получить положенные государством деньги - единовременное пособие и продление больничного за кесарево на 16 дней. Самое смешное, что какие-то 5000 от работодателя получила через месяц уже (материальная помощь). Бухгалтерия и отдел кадров в москве, приходится все бумажки отправлять. То справки не хватило, то заявление не так написала, то подписи на справке с работы мужа их не устроили (а муж работает в организации с несколькими тысячами сотрудников, уж они наверняка знают кто и где должен подписать эту справку). Они вообще не торопятся. Полежат мои бумажки дней 10, потом звонят и говорят что не так, потом опять та же история. Я человек не конфликтный, отношения портить не хочется, поэтому пока не жаловалась ни куда. Иногда сама звоню им (прямого телефона отдела у меня нет, звоню через горячую линию банка, прошу соединить с сотрудником, на горячей линии минимум по 10 минут вешу). И вот сегодня прислали мне 15839. И, внимание, вопрос)))) это что? Пособие 15512, больничный я посчитала 16857... Все осложнилось тем, что мой банк поглатил другой банк пока я еще работала, тогда я в 2 банках официально работала, 6 апреля я уволилась из старого и меня приняли в новый уже на полную ставку (я там была совместителем до этого). Кстати, родила я 4 апреля))) господи, они меня так замучали, что уже никакие деньги не нужны!

tushka,  я так от Москвы не могла никак получить... и уж не знаю получу ли. Обещали в августе. По 100500 раз звонили то одно то второе не так... срок 10 дней а они как все приняли сказали 1.5 месяца ещё ждать )))) я вот даже про них и забыла, твою историю прочитала и вспомнила. Не удивлюсь если ничего не придёт.

А на работе я тоже очень долго ждала... в итоге тоже сумма не бьётся. Я звоню рассказывают сколько мне за что начислили. Звоню в соц. Службу... спрашиваю чего так мало за компенсацию то дали. А она: ой не знаю у меня уже наверное документов нет никаких.. блабла... а я молчу.. жду... ну в итоге все она быстро нашла и говорит: А, ну это я неправильно в приказ сумму написала. Узнаю можно ли что-то сделать.

Ни извините ни простите.... даже смотреть то не хотела. Тысяч на 16 так ошиблась! Не в одно цифре!!! А во всех! Это как??

Fishka_j,  я от Москвы тоже не получила, тебя почитала и вспомнила. Причём пришло письмо, что все одобрили, а денег нет!!!

А мы сегодня массаж первый раз сделали, все прошло хорошо) массажист успокоил про вес, говорит вы Толстых не видели, похвалил Дашу за занятие, говорит все у неё нормально.

• Нравится 1

Я где то до 25 на каблуках ходила, другой обуви не представляла. Потом период был - долго болела и отвыкла от каблуков, сейчас вся обувь без каблукрв и мне нравится удобно)

В шкафу пылится одна пара каблуков на корпоратив сходить.

Мяу-Муррр,  а мне быстро все сделали) максимум 10 дней от подачи заявления до перечисления денег!

tushka,  к детскому специалисту тоже 600р. стоит, к взрослому подороже.

Volpis Даша, наверное ты одна такая )) но вообще я в шоке от сроков! хорошо бы вообще не забыть про это )))

Мяу-Муррр, да сама случайно вспомнила, мне долг с работы вернули и я успокоилась ))) везде эта заколдованная сумма около 15 тр. ))))

ANN-gell, я раньше тоже всю обувь без каблука считала уродской.. другие носят, а я прям обуть не могу и все... не то что купить,а даже примерить рука не поднималась. Ну ничего... потихоньку за 5 лет привыкла. А на работе у меня сменка :) работа у меня сидячая, а до принтера или туалета дойти и на каблуках нормально.

А вот в метро, в машину или на прогулку... неее.... Но каблуков у меня мноооого.... и все равно люблю и покупаю... хотя бы на праздник, в кафе, на фотосессии.... но неудобно во всей обуви теперь, которая на каблуках.

• Нравится 1

Девочки, вопрос не по теме.

Может кто сталкивался, как остеопаты справляются с проблемой вальгуса у детей?

У нас вчера невролог был. Сказал, что все отлично. МАссаж если и назначили (ортопед написал в направлении), то лучше отложить и сейчас не делать! Первый раз такое слышу.

Кабачок мой еще лежит, не переворачивается... но я что-то не хочу ее торопить.... :think1: пусть еще недельку-друю полежить, в любом случае уже недолго осталось.

Зато игрушки научилась хватать и в рот их теперь сует )))) Болтушка-хохотушка такая... улыбается всем, смеется нам с мужем.

Такой возраст кайфовый... я от нее тащусь. :)

Сегодня уложила спать уже второй раз! Крутотенюшка! Она проснулась и давай хныкать, А я ее под бок к себе и долго-долго с ней еще лежала, сейчас подушку вместо себя положила. Пока спит.. чудеса прям :)

• Нравится 5

0la-0la,  у нас тоже вальгусная постановка стопы! Ходили к травматологу-ортопеду месяц назад. Он сказал, что это вариант нормы до 5 лет и чаще всего вальгусна постановка стопы проходит самостоятельно, при условии, что у ребенка нет косолапости!

Сказал, что мышцы стоп еще не окрепли и надо ходить босиком, чем больше тем лучше, и носить легкую и мягкую обувь, никаких высоких задников...из-за "ортопедической" обуви мышцы не работают!

Разрешил делать массаж стоп для их укрепления) вот мне массажист наша показала мне что и как делать)

0la-0la,  и у нас у Ани вальгус, тоже платный ортопед сказал ходить босиком побольше (на даче ходим все лето), массажные коврики и ортопедическая обувь (в саду носим).

Само все пройдёт к пяти годам

tushka, неприятно у тебя с выплатами получается((

0la-0la, и у нас вальгусная стопа!! Причём с самого момента, как только на ножки вставать начала. Нам тогда ортопед прописал носить дома туфельки с супинатором и снимать их только на сон. Я так и делала. Сейчас в 3 года стопа все ещё завалена во внутрь. Продолжаем выбирать обувь только с супинатором.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...