Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

AlbinaF у нас 65)) я ещё на них заявление писала)))это компенсационная выплата, что ты в отпуске до 3 лет. У меня один раз подруге заплатили 19 рублей и сказали денег больше нет!

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

AlbinaF, да, 50. Если ваш регион более щедрый, то может надбавить немного)) Сумма огромная конечно. Называется: "ни в чем себе не отказывайте!!"

• Нравится 1

AlbinaF,  я хоть заявление и писала, но ни разу не получила)))

50 руб))) на мороженое)))

• Нравится 1

Volpis Даша,  Даша, Миша симпатяга и Толстым не выглядит. У меня Дашка вся как шарпей в складках, шея вообще в глубине.

Нам невролог тоже сказала попить элькар от тонуса, я ей говорю вот чудо-средство, со старшей его для аппетита назначали) короче забила я на него.

Девочки, я сегодня вечером аж разревелась... Дочка второй день непонятно как спит...только ночью нормально, а днем, 30 минут максимум час спит, потом час -полтора бодрствует, на улице тоже только час аж со среды спим... Раньше могла и три часа проспать, а тут....Сегодня на руках дома проспала два часа - я так была рада, зря блин...потом 4 часа не спала, и вижу что спать хочет и не укачать... Покупали в 21.30, покормила и она наконец где-то в 22-22.15 заснула и тут мужу на сотовый позвонили... я аж захотела матами обложить того, кто в такое время решил позвонить... Ну и сна ни в одном глазу, грудь уже не берем, так как наелись, у меня почти истерика - слезы из глаз... Вот через час только укачала на фитболе прыгая, так как просто поносить уже не могу долго - спина очень болит...

Девочки, спасибо за комплименты Мише, я ему передала)))

padshiy_angel,  Лена, ты не расстраивайся) все пройдет и будет Ксюша спать))) хорошо, что ночью спите, ттт!

С укачиваниями на фитболе осторожнее, у меня так сестра сына своего начала качать и по 2 часа потом с ним прыгала...

• Нравится 1

padshiy_angel, мы днем спим пять снов - 40,40,2,5 часа с продлением каждые 40 минут, потом еще раз 40 и 40 и в ночь. Ночью каждые три часа. С 9 до 8 где-то, с просфпанием на час в 5.45.

Бывает укладыванмся 5-10 минут, а бывает по часу. Если не хочет спать - просто лежу рядом и глажу, могу уйти от него в туалет, на кухню - прихожу уже успокоился и мндленно моргает.

Чего ты так нервничаешь? Рвно через 40 минут всегда просыпается. В обеденный сон просто почти "пртнудительно" доукладываю.

• Нравится 1

Volpis Даша, знаю, но днем вообще по другому спать не уложить - или в коляске на улице, или на руках... а у меня позвоночник больной... Хорошо хоть вчера включили наконец-то лифт!!!! Будем теперь два раза ходить гулять ))))

lisenka-kisenka, перестала вообще спать днем с продлением, никак не уложить... Надеюсь только, что это из-за духоты - у нас со среды тепло и душно ((( в понедельник уже обещают до 17 похолодание - жду не дождусь...

padshiy_angel, поздравляю с включением лифта! Урааааааа!

У меня под боком всегда охотно спит) спим так в обеденный сон и он у нас самый длинный получается!

Остальные сны по 40 мин- часу. Считаю, что нормально это! В общей сложности у нас 3-4 сна!

А ты пробовала белый шум? Музыку? Моцарта?

• Нравится 2

padshiy_angel, ура про лифт!!!

Спи с ней в обед.у меня под боком тоже шикарно спит.

• Нравится 1

Volpis Даша, пробовала. из белого шума - только под мое шипение хорошо засыпает ))))..

Днем как-раз гуляли - в самый длинный сон, так как на 40 минут с 8 этажа ну очень влом ребенка тащить... вернее туда то нормально, а вот наверх ))) Теперь конечно буду перестраивать наш график гулянок... Теперь можно и по часу гулять, а днем спать вместе ))

padshiy_angel,  кошмар(( у нас та же канитель с понедельника примерно. Раньше в кроватку положила, соску дала-спит. Теперь лежание в кровати вызывает бурный скандал. Спит по 30минут и приходится на руках таскать. Только пытаюсь переложить- глаза по полтинику и сна нет. И все заново. Я не могу понять, что произошло такое?!

мы тоже спим по 30-40 минут, иногда дольше, когда могу продлить. Если долго не спит, то истерика прям. Вот вчера собирались на дачу и пока я его одевала и в кресло укладывала, он плакал, потому что спать пора было. В машине успокоился и уснул. На ночь так же укладывались, пока с дачи приехали и помылись уже перевозбудился и очень долго не мог заснуть, а потом еще вздрагивал часто. Уснул в 22, а покушали мы в 21 почти, причем съели 2 груди. Так я в 3 ночи проснулась от того, что уже 2 бидона и правую разрывает уже. Пришлось идти и будить, вторая грудь еле дожила до 4.30, сцеживать было жалко. Вообще у нас такая тенденция нарисовалась, что перед сном мы обе груди съедаем, причем психует у одной, ко второй прикладываешь и ок, но из той при надавливании молоко бежит, не пустая значит... лень сосать что ли?

Вчера положила его на середину кроватки, а в углу были натянуты его любимые мишки с коляски, он уже понимает, что они звинят и любит их трогать. В общем, положила, пошла ванну мыть и воду набирать... прихожу Тёма лежит в углу кровати и мишек обнимает! Фотку в вк выложила его проделок)

А мы сегодня научились подтягиваться за ручки и голову подтягивает, а не запрокидывает как раньше!ура)

• Нравится 5

//ЧиПолинка//, здорово!!! Поздравляю!)))

• Нравится 1

А мы спим 4 раза. Один раз около 2 часов и 3 по 40 минут (если дома). На улице если сон, то 20 максимум из-за жары. Мы теперь гуляем в бодрствующем состоянии и потом спим 20 минут всего! Между снами уже по 1 часу 40 минут не спим! Ночью сегодня в 2 немного соснула грудь (3 раза, то есть и не поела) и закатила скандал. Мы теперь по ночам все время у груди скандалим(( я ее спать уложила и до 7 так и не ела. То есть с 9 вечера до 7 утра. В 7 встали и еле уговорила поесть, так как грудь уже разрывало!

А у нас продолжается пенистый стул и выгибоны у груди... Сегодня позавтракала овсянкой, 2 буткра из слайса с листом салата и чай с 2 печеньками Мария на стевиозе. Поели, поспали час,поиграли, потом я дала аквадетрим, через 10 минут начала кормить и опять истерика... И вот думаю, может у нас многочисленные пуки и ор из-за Д3??? Я с месяца до двух давала как вспомню, а тут почти каждый день давала и у нас вторую неделю стул через день, ор, пуки и пенистый стул... Я думала на сладкое, но в те дни, когда сладкого не было ничего не менялось...

А ещё меня сегодня накрыло, все бесят. Муж, потому что опять он один у нас в семье не высыпается, а мне вечно куда-то нестись надо. В итоге мы на дачу уехали, а он только в 2 дня встал!!! Устала от его характера и неподъемности, куда-то всей семьёй поехать это все нервы себе измотать. На даче родители... Я только подъехала, папа сразу Тему в автокресле хватает и в дом несёт, я пока развернулась, прихожу, они его уже разбудили, тк. надо было срочно раздеть! Мы в джинсах сегодня, это ж жутко неудобно, ему давит и пр. А у нас по графику дневной сон был, естественно его разгуляли и он почти 3 часа бодрствовал. Папа его за руки держит, руки целует, я говорю, что не надо, он и так руки облизывает, мою ему постоянно, тут всё-таки дача, да и я сама ему руки не целую, мало ли что во рту... А маме все пытается его забрать" давай покачаю", хотя ребёнок пытается на груди уснуть, психует и постоянно сосок плюет... Сначала я спокойно относилась к их "покачаю" и " мой хорошенький мальчик", а тут прям ревность какая-то...В общем, ищвиняюсь, накипело)

• Нравится 1

У нас стул зеленоватый и как-бы желеобразный... Вот не знаю из-за чего. Нового ничего не ем и такое... И не знаю, беспокоится по этому поводу или нет...

И ещё, руки к игрушкам вообще не тянем, смотреть смотрим, улыбаемся, а тянутся и трогать игрушки не хотим вообще...

padshiy_angel,  у моего тоже до сих пор руки отдельно, голова отдельно

padshiy_angel,  у меня сын ближе к 3 мес начал тянуться а игрушкам и то если они висят от него на расстоянии вытянутой руки. Невролог, кстати, на приеме в 3 мес проверяла это умение. Сын справился)))

У Вас целых 2 нед впереди!

//ЧиПолинка//, какие молодцы! Поздравляю!

padshiy_angel, у нас тоже руки отдельно - сама вкладываю игрушку - тогда она сразу мдет в рот. А так чтоб тянутося- не тянется.

У нас со сном тоже непонятно, то она мало спит, то внсь день дрыхнет.

Еще начались у нее непонятные истерики, наяинает орать как резаная на пустом месте, с чем связать не знаю. Муж думал из-а уколов, когда меняем подгуз она слышит звук липучки и может думает сейчас опять укол будут делать. Но теперь может заорать просто лежа в кроватке или на улице. А была само спокойствие, что случилось с ребенком?

padshiy_angel, у меня тоже не тянется. Если погремушкой по кулачку погладить, то он сразу расправляет нго и хватает. А на расстоянии не тянет руки к игрухам.

Все...девочки, я сдалась. Достали фитбол. Сразу ощутила разницу. Не качала его сильно, на руках держала и вперед-назад сама качалась. Уснул моментом! А так мне пришлось бы его таскать и трясти минут 20!

//ЧиПолинка//, Теме в джинсах не удобно или родители думают, что ему не удобно? Понимаю тебя)

Мы тут некоторое время назад на др ездили. Было много родственников: тетушки, бабушки. Вовку натаскали. Потом вечером орет, а мне советуют- ты не пробовала его водичкой умывать. Хотелось огрызнуться- не пробовали на руках не таскать? Но сдержалась. Больше не поеду нафиг ни нс какие семейные сборища. Только к ролителям и свекрам.

• Нравится 1

0la-0la, я б огрызнулась))) но ко мне и нн лезут) наоборот все считают что нельзя на руках таскать, должен в кроватке спать, водичку от жары давать и соску обязательно! Вот последнее и про спать бесит.

lisenka-kisenka,  не стала портить отношения. Но выводы сделала)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...