Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

0la-0la, ужас! и как вообще это найти можно?

А мы опять перешли на раздельный сон,СС все -таки не мое, ну днем еще могу с ним подрыхать. Вчера на даче он уснул и я к нему на диван легла. Так он проснется, пощупает рукой, что я рядом и дальше спать, я проснусь, смотрю он спит и дальше дрыхать. В итоге проспала с ним 2,5 часа!!!! я уже не помню когда такое было. Единственный минус, чем больше спишь, тем больше хочется)

Сегодня аквадетрим не давала, пока не какали, но и выгибонов нет... Дня 2 подожду, потом опять попробую дать и отслежу реакцию.

Диан, у тебя чудо-муж! я своего распустила) надо было сразу обязанности вменять, но я такой человек, что мне проще самой все сделать, а он это видит и особо рвения не проявляет. Ну и у меня режим, Тема уже привык, муж со своими нововведениями мне всю малину испортит) поэтому он может поносить его на ручках, либо на диване рядом полежать, все остальное сама( мытье, памперсы и козявки). Ну вчера он дома убрался, постельное поменял, постирал, развесил, мясо на борщ сварил. В общем, может, когда хочет)

А вчера у меня был вечер удивления) в прошлом году знакомый попросил пообщаться с его племянницей, которая собралась в Мед поступать. Родители внушили ей, что Мед это здорово и она сдала ЕГЭ химию, биологию и что-то еще там( забыла) и теперь только в Мед. А она не хочет! Он бы лучше на международные отношения пошла! Людей она не любит и лечить никого не хочет. В итоге пошла на платное отделение лечфака, хотя могла на бюджет педфака пройти. Но сказала, что у нее родители богатые, пусть платят (кхе-кхе). В общем, вчера смотрю она фотки своей свадьбы выложила. Я немного офигела) Ладно там когда дружат с 14-15 лет и в 18 женятся, или людям по 25, они полгода повстречались и расписались. Но тут дети 18 летние, встречаются меньше года, понятно, что гормоны и прочее... Как-то я удивлена, что родители так рано свадьбу сыграли им. Я бы сына точно попросила подружить еще и не торопиться)

• Нравится 3

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

tushka, Поздравляю с 3 месяцами! Новых умелок Настюше!

• Нравится 1

tushka, поздравляю!!! Молодцы)))

• Нравится 1

tushka, Умнички какие!!!Поздравляю вас с такой серьезной датой!))

//ЧиПолинка//, не знаю,прозванивали проводку- где-то в углу(где провод идет уже под крышу)проще сделали-кинули новый провод от щитка до коробки в комнате.

Знаю,что очень плохо думать так,но не могло это все недели через 3 накрыться,когда мы уже тут жить не будем?!

(квартиру продали,куда переезжаем еще не известно)

//ЧиПолинка//, по-всякому бывает)))бывает встречаются лет 10,со школы еще и разводятся потом через пол-года. А бывает встретились и через 3 дня расписались и прожили долгую и счастливую семейную жизнь.Тут не угадаешь) Вдруг у этой девушки как раз такой сценарий будет (про долго и счастливо)

Не знаю,как я буду воспринимать это,когда мои дети себе женихов-невест приведут, наверное тоже буду просить присмотреться лучше)

• Нравится 2

tushka,  с 3 месяцами вас!

А нам же невролог помимо уколов выписада магний Б6 в жидком виде. Дала сегодня магний, она после него стала вялая а потом вобще спать завалилась и даже титю не пососала ( хотя раньше без тити не засыпала). Короче ощущение что я ей не магний дала а снотворное. Кто-нибудь давал деткам?

Девочки, оцените плиз наши умелки, неужели всё так плохо по словам невролога?( в 2 месяца с хвостиком мы очень плохо держим головку, лежа на животе начинаем сосать кулаки, бывают редкие секундные удержания головы на животе. Лежа и на русках головой вертим. На игрушки внимание обращаем но не всегда по настроению. Папе с мамой улыбаемся и узнаём. Гулим и болтаем особенно перед отрыжкой и покаками. Руками и ногами машем, пинаемся, как то схватила рукой тонкий рулон туалетной бумаги и не отпускала, случайно наверное.как то перевернулась пару раз сл спины на бочок сама - но в этом месте диван под уклоном.

• Нравится 1

AlbinaFа на массаж не направляли вас? Мы хорошо голову стали держать после курса массаж. Сейчас может по минут 10 на животе все разглядывать. Почаще выкладывай на живот.

Вчера у нас появилось новая умелка, или как это обозвать, в общем теперь вечерами мы не хотим лежать на диване, в кроватке, на руках, а надо держать вертикально и ходить по квартире)))

tushka, Как здорово!!! Поздравляем вас с Настюшей))))

• Нравится 1

tushka,  Настеньку с 3 мес) здоровья крепкого!

• Нравится 1

AlbinaF, Мне кажется, что у вас просто шейные мышцы пока слабые, просто надо над этим поработать и помочь малышке, и переживать по-меньше, все детки разные, у каждого свои сроки развития.... А вам рекомендовали массаж?

Думаю после массажа все изменится... мы прям на третий день массажа увидели реальные результаты уже.

Ох, а я все о кошке...... Вчера отдали котят, она из искала, звала, а ночью пришла ко мне жаловаться...

Я ее глажу, а у нее с правой стороны жесть, две сиськи и прилегающая к ним территория раздуты, там комки, ужас... я попробовала понажимать, она плачет, дергается, пришлось мужа в 3 часа ночи отправлять опять в круглосуточную...

Ее там расцеживали, но с обезболивающим, так Сережа говорит она так плакала и руки ему облизывала....

Дали гель "травма-гель", сказали купить лактостоп и пока не рассосется расцеживать 2-3 раза в сутки, одели на нее повязку, чтобы не вылизывалась, бедная моя девочка..... я щас пыталась расцеживать, ни хрена не получилось, но там конечно чуть, не так как ночью.. Если к вечеру увеличится и у меня не получится- муж опять поедет(((( капли уже дала, написано, что через 4-6 дней все кончится, жду очень...

Нам массаж назначили, но сказали не раньше 3ех месяцев. rus36ksi, //ЧиПолинка//, вы раньше 3ех делали массаж?

rus36ksi, блин так кошку жалко((( А зачем котят так рано отдали? Может стоило подождать пока на гв...?

AlbinaF, мы сняли воротничок в месяц и неделю и сразу записались на массаж... но у нас диагноз поставили "истинная кривошея", так что по показаниям...

В том то и дело, что они уже ели твердую пищу и я редко видела их на груди.... Их всего двое было, вот видимо они сосали два этих соска временами.....

AlbinaF

Ссылки скрыты.

Альбина, здесь посмотри)

• Нравится 1

tushka, с тремя месяцами вас!! Какая дочка молодец, пусть растет дальше и радует маму новыми умелками)))

AlbinaF, мы в 2 месяца начали делать, вот закончили только в субботу... Голову держим минут по 5-10, но не любим лежать на животе и хныкать начинаем до того как голову положим на диван. Ну а все остальные умелки - наблюдать за мамой или папой, улыбаться, гулить, за игрушками голову поворачивать - это по настроению....

• Нравится 1

rus36ksi, бедная кошка(((

А как у вас сейчас с кривошеей? Во все стороны вертит? А головка прямая? У нас кривошеи нет, но от этого не легче. У нас есть любимая сторона, и она спит только на ней. Массаж немного исправил ситуацию - стала вертеть в обе стороны и засыпать на разных сторонах, но все равно ночью большую часть спит на любимой. Уже и пакет с солью подкладываю, не помогает. Она отодвигается и поворачивается все равно! Голова немного кривая стала(((

AlbinaF, мы в 2,5 месяца делали массаж. Это общий массаж для здоровых детей с 3 месяцев, если нет никаких проблем. А по показаниям делают тогда, когда это надо. У вас видимо гипотонус шейки. вот таблетки я бы не стала давать, а массаж точно надо поделать!

всем привет!

из умелок -мы улыбаемся,следим за игрушкой, агу ,гу ,Г говорим :D

крутимся на крови когда спим :D

(не помню спрашивала или нет) :confusion: девочки после кс через сколько можно с мужем па... сначала к гинекологу сходить или не обязательно?

• Нравится 1

AlbinaF, не заморачивайся ты так по поводу головки! Ты видела хоть раз ребёнка, который голову не держит :D

Я, когда маме что-то говорю по поводу развития, она мне говорит: "Диана, ты почти до полугода в пелёнках спала, а до трёх месяцев вообще постоянно в них была, у нас даже понятия не было, что надо как-то помогать развиваться" А мы сейчас заморачиваемся фигнёй всякой. Нам невролог тоже мозг вынесла, когда мы у неё были, типа Вера не "прыгает" от стола, голову не держит. Но, в ванне, мы её удержать не можем, она встаёт. А голову не держит, потому что ей надо всё вокруг облизывать и обсасывать, она уткнётся в пелёнку и давай всё слюной заливать, но на руках мы уже ей голову не придерживаем.

Брат мой до 3х лет вообще не разговаривал, но с 5 месяцев не писал в памперсы, ждал, когда отнесут в ванну, орал как резаный - все знали ребёнок писать захотел. А сестра моя ни разу не поползла - ногами дрыкала, а руки не двигались, но потом сразу встала и пошла. У всех всё очень индивидуально. У меня такое ощущение, что все эти рамки нужны врачам, чтобы трепать нервы родителям.

Наша педиатр меня затрахала, когда у Веры было цветение, что я жру что-то не то, стираю не так, кота рядом держу и вообще хреновая мамаша. А её дочка всю беременность пила и курила по 2 пачки в день, малышка родилась с ДЦП, а бабуля - педиатр теперь на всех вокруг срывается. Прости, Господи!

Девочки, прикиньте, а мы ещё не пробовали кексы :D Я одна такая?

ГОРЕ!!! Пошла в туалет, а у меня Монстры :girl_cray:

Это трындец какой-то! Только вчера с подругой разговаривали, у неё они пошли через 1,5 года, когда грудью кормить редко стала

• Нравится 7

Poison32, мы тоже не пробовали... честно, не знаю когда... Дочка с нами спит, а заниматься в ванне постоянно прислушиваясь - не проснулась-ли... ну не смогу я расслабится... Только если в выходной, когда бабушка будет гулять с ней... Может в воскресенье попробуем...

AlbinaF, мы в 1,5 месяца делали из-за кривошеи.

Poison32, Сочувствую, рано они что-то наведались...

За 3 месяца муж бы у меня уже по потолку бегал от воздержания) очень уж он большой любитель эНтого дела :D

Мы сегодня 2 раза перевернулись с живота на спину. Сначала на бок падает, потом попу закидывает) Первое время, когда на живот выкладывала он из-за тонуса падал и автоматически на спину крутился, сейчас это по-другому выглядит. Видно что сам падает)А еще вчера лежа на животе он пару раз как рак назад попятился) Вот сколько умелок за пару дней освоили!)

Время 20.20 Тема поел и отрубился... Обычно мы кушаем в это время и чуть погодя купаемся, он до купания гуляет, а тут рубануло его. Вот и не понятно теперь, толи проснется, толи нет. Лучше бы проснулся, а то ночью это часов в 12 проснется. У нас обыно первый ночной сон 4 часа.

А будут ли массаж делать если в рекомендациях от врача написано с 3 месяцев?

Девочки, а вам массажист домой приходил или вы сами куда то ходили? Как лучше договариваться думаю..

Poison32, может и не стоит так сильно заморачиваться, но у нас же нашли спазм сосудов в голове и невролог напугала что из-за этого у нас уже отставание в развитии! сказала что дочкаа уже немного заторможенная, вот я и в панике.

У нас тоже слюнявит пеленку когда на живот кладем или кулаки слюнявит и сосёт! мы с мужем перед ней чуть не пляшем лишь бы она голову подняла а она своими слюнями занята..

Что то так рано пришли у тебя!

AlbinaF,  если договариваешься с частным массажистом, то он на дом приходить будет)

Я всегда на первую половину дня договариваюсь, так удобнее подстроить ребенка ко времени массажа.

А если назначили делать массаж в поликлинике, то они назначат время.

tushka, мы если на спине спим, то только один раз видела, что она спала на неудобной стороне.... Щас спим на боку, а под спинкой лежит баф от дивана) головка вроде ровная, я каждый раз чередую)) и баф не даёт ей крутиться по кроватке) и ещё плюс мне удобно её ночью от груди во сне перекладывать, мы же лёжа кушаем)) как взяла на ладонях так и положила)))) подхожу всегда слева, все так подходят, интересности в основном слева... Я вижу кривошею когда на животик выкладываю, там чётко видно(( когда зову- поворачивает голову, но потом сразу обратно и ставит ручки по-разному, одно плечо выше, другое ниже...

У нас кекс был один раз только, с двумя детьми сложно время выкроить, вечером уже все уставшие..

А ещё она именно перед сном начинает попытки перевернуться на животик, которые порой заканчивается раздосадованным плачем(((

А у меня Даша сегодня резко соску признала и полюбила! Последние ночи висит на груди подолгу, видно, что не для еды, а чтобы во рту что-то было, а сегодня ещё и кулаки при засыпанием стала сосать и психовать. Я дала соску и она в неё вцепилась, даже во сне не выплюнула. А я уже смирилась, что ребёнок без сосет живёт. Теперь буду разделять ей сон и еду и укладывать с соской.

Изменено пользователем Мяу-Муррр

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...