Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

0la-0la, она ждет) но она ип...каких-то курсов понапокупала бизнес-мама...в общем, я, может, и несовременная мама по ее меркам, но главное, наверно, чтоб мне комфортно было...хотя вчера прям расстроилась от таких речей. Спасибо)

Самое интересное, что мама мне выговаривает, что я много на нее кидаю ребенка. В общем, всем не угодила) скорее бы муж вернулся и домой)

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

А мне кажется для таких малышей это нагрузка когда много народу и место новое, ну по крайней мере у меня сын очень устает, а иногдв у него перевозбуждение. Наверное, еще от ребенка зависит

• Нравится 1

0la-0la, она ждет) но она ип...каких-то курсов понапокупала бизнес-мама...в общем, я, может, и несовременная мама по ее меркам, но главное, наверно, чтоб мне комфортно было...хотя вчера прям расстроилась от таких речей. Спасибо)

Самое интересное, что мама мне выговаривает, что я много на нее кидаю ребенка. В общем, всем не угодила) скорее бы муж вернулся и домой)

• Нравится 1

Котёнок с Коготками,  первые четыре процедуры делаются с перерывом в две недели, то есть восемь недель занимают

leisanchik,  я тоже чттала, что из-за окошка в перегородке синеет, это нормально.

Девочки, у каждого своя вера! Я спорить и доказывать что-то не буду...

Но ДР сына всегда будет выпадать на Великий пост и я буду устраивать ему праздник, веселиться и радоваться вместе с ним! Ведь это ДР МОЕГО СЫНА!!!

Мяу-Муррр,  да, я спрашивала) спасибо, что не забыла поделиться)

• Нравится 5

Девочки, у каждого своя вера! Я спорить и доказывать что-то не буду...

Но ДР сына всегда будет выпадать на Великий пост и я буду устраивать ему праздник, веселиться и радоваться вместе с ним! Ведь это ДР МОЕГО СЫНА!!!

это, конечно же, дело каждого. Но у меня, например, тоже много знакомых, которые бы в пост не пришли на свадьбу, да и мне было бы стыдно их склонять к греху. Всё-таки это дело такое... Обидно, что мы к своей вере так халатно относимся. Мусульмане, например, очень строги в этом, это их сила.

К слову, я тоже не соблюдаю пост. Пробовала - за неделю поста сбросила 6 кг!!! А с моими 40кг это критично) Но гуляний по возможности стараюсь избегать, максимум - тихие посиделки с родными. Ой, а встречалась с парнем, мне было 14 лет, я тогда вообще серьёзно к вере не относилась, а он пост соблюдал. Как тяжело было не целоваться в пост!!! :D :D :D Я прям с ума сходила) А потом на Пасху, помню, сходили на службу, а после кааак нацеловались! Наверно, на год вперёд :D Мама не могла домой загнать

• Нравится 1

ANN-gell,  какой кошмар! Слава Богу все обошлось!

Poison32,  я вот не представляю, как можно не придти на свадьбу к брату?! Как не разделить с ним его счастье???

• Нравится 1

Volpis Даша, мне кажется, брат должен тоже относиться уважительно к вере его членов семьи. Не знаю. Это моё сугубо личное мнение. У нас в семье всё обсуждается и таких ситуаций не возникает. Поэтому не представляю, как бы я повела себя, случись что-то подобное.

Кстати, девочки, объяснила родным, что хочу крестить ребёнка тихо и скромно, никого звать не будем, только мы - родители и крёстные. Мои родные поняли, а вот свекровь обиделась. Сказала ну как так, такое событие, давайте отметим (ну типа мы с мужем, Вера, крёстные и они - наши родители) Но я не могу позвать маму, а других не позвать, я писала, что у нас большая семья, и одни без других никогда, даже в выходные не собираемся. Всегда вместе. Поэтому говорю нет. Так мы не хотим. Поэтому обижайтесь - не обижайтесь, но крестить и отмечать мы будем так, как решили.

Короче обиделась. И снова я плохая. Как же всё-таки сложно с этими свекровями :D

• Нравится 2

Девочки, представляете, у нас пентаксима в городе так и не появилось и когда будет никто не знает, даже в спид уентре, куда первыми попадают все вакцины((( как так вообще? В москве есть, а за 180 км нет... Что делать? Акдс панически боюсь и не буду ставить. Ждать? Или таскать ребенка в москву на прививку? А сколько ждать... Сегодня пойдем поставим хоть второй гепатит и пневмокок. Получается и полиомелит придется пропускать и ждать, т. к. он входит в состав пентаксима.

ANN-gell, Жесть, не представляю, что ты пережила.... У меня уже от прочтения выступил холодный пот..... Хорошо, что все обошлось))

tushka, Таня, в Москве его тоже уже сложно найти... подруга столкнулась с этой проблемой, она решила немного подождать

• Нравится 1

leisanchik, нам говорили окно до 3мм вобще не париться, это у 80%детей... Так что не переживай, но акцент у врача сделай..

У нас жесть, мне кажется я никогда еще так не уставала. Ночью плохо спала, на улице сегодня не спала, дома не спит. Пукала, какала, кушала.. И все равно не спит и плачет(((

Poison32, Да, это точно... Я все еще борюсь с мужем за крещение без толпы (конкретно его родителей) Мои и не спросят "почему не позвали?" Значит так надо... а вот свекровь.... Не знаю, чем все закончится, но я надежду не оставляю....

MilkaMi, Бедненькие.... Мы вчера очень плохо спали из-за смены погоды, вечером была гроза, как я и мечтала...... И ночью мы решили погулять с 12 до часу..... сегодня тоже не очень, но уже лучше)

• Нравится 1

Оксик-лучик, не расстраивайся!!!!Ты мама и только ты знаешь,как лучше твоему ребеночку и тебе)

tushka, у нас тоже нигде нет.Мы в лист ожидания записались.Нам позвонят из клиники,как появится.Я пока отказ написала.Акдс не буду ни а что ставить)

• Нравится 2

tushka,  Тань, я буду ждать. Ну или в Москву. У ребенка ни одного хорошего анализа. На нашу АКДС я точно не решусь. Учитывая, что гепатит-то с превенаром пока откладывают и не ставят...

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо за советы - всю ночь при первой возможности подсовывала больную грудь, ттт все рассосала...

Полина, у меня процентов 40-50 беловатой водички, и сверху чуть желтоватые сливки.. Может у меня молоко жирное и поэтому дочка так хорошо набирает.

Аня, ужас, представляю что ты пережила.... Я тут из ванны с дочей выходила, она голову назад откинула, выгнулась и лбом об косяк стукнулась, так я наверно посидела... Краска сойдет, точно почти седая на всю голову окажусь, а у тебя вообще жесть...

• Нравится 1

Девочки, а инфанрикса у вас тоже нет? У нас пентаксим с прошлого года отсутсвует. Старшей дочке из-за этого делали ревакцинацию инфанриксом. Вот и младшей наверно придётся его колоть с самого начала.

padshiy_angel,  вот я поэтому и задалась вопросом этим... Вроде молоко должно быть сбалансированно по жирам, белкам и углеводам, а у меня такой малюсенький процент жирной части... Сначала думала, что у всех молоко такое, но потом увидела сцеженное молоко жены дяди...у нее наоборот только пару мм (5%) синюшного слоя и все остальное жирное молоко!!!

rus36ksi, надеюсь скоро все наладится...

У нас за крещение с толпой борюсь я.. Муж никого и никогда не хочет.. А я родителей хочу..

Муж вобще крестить не хочет, говорит вырастит и решит надо ли ей это нээ, ну или не такую мелкую.. Я понимаю если бы мы были разной веры и ребенок типа сам бы решил в какую вступать,а тут то... Короче у него свои закидоны, а в августе я хочу крестить.

Вопрос к мамам девочек, есть ли у деток выделения из влагалища? И раньше у нас припухше было, писюшка половыми губами не закрывалась, а сейчас сильно внутри уже, не знаю нормально ли это?

padshiy_angel,  вот я поэтому и задалась вопросом этим... Вроде молоко должно быть сбалансированно по жирам, белкам и углеводам, а у меня такой малюсенький процент жирной части... Сначала думала, что у всех молоко такое, но потом увидела сцеженное молоко жены дяди...у нее наоборот только пару мм (5%) синюшного слоя и все остальное жирное молоко!!!

может как раз это не есть хорошо, ведь молоко в большей степени вода говорят.

А ты не пробовала сделать тест на жирность? Я хочу, но не нашла плоскую стопку стеклянную. Там после кормления надо нацедить 10мм и не трогать 6-7 часов, потом замерить слой сливок. Стандартное молоко имеет4% жирности, значит сливок должно быть 4мм.

Хочу попробовать замерить, но у меня еще и ребенок не дает, не оставишь ее сразу чтоб сцедится.

Volpis Даша, я такого же мнение. Но у меня в семье и особо верубщих нет. Хоть свекровь ходит в церковь на церковные праздники и знает когда родительсквя суббота и т.д. - но например на рождение внука тоже пила и веселилась.

У меня ц мамы др 28 апреля. И мы всегда с пснями и шумно отмечали.

А в случае веры говоряь что деткам не беремнным; кормящим и детям не оьязательно соблюдать пост. Да и чтл, изза того что родился в апреле НИКОГДА не отмечать? Жуть.

Поэтому и сыну своему желать присмотретьсч или говоритб чтото подобное не собираюсь.

а я буду) потому что как бы оно в итоге не оказывалось, но мама всегда права))) и многое из того, что мне мама советовала потом так и получилось, но мои амбиции и юношеский максимализм не дали мне ее послушать.

Вообще я это написала к тому, что создавать семью в 18 лет, закончив первый курс Меда... ясно же что семью содержать будут их родители. Никто не запрещает дружить и жить вместе, но семья это самостоятельная ячейка, которая должна сама как-то себя обеспечивать.

Мы в мае поженились в весокосный год и сын в весокосный родился, в пост) Но мы все равно будем ему др справлять, как ребенку объяснить, что именно его ДР отмечать нельзя, а другие можно. Да и я пост не соблюдаю, духовно не доросла.

ANN-gell, ужас!!! представляю что за состояние у тебя было... Хорошо, что все обошлось! У меня Тема вчера на пеленалке как подпрыгнул и ногами со всей дури ударил, был такой грохот... а я рядом с ним в 20 см стояла, но отвернулась за подгузником... Тоже перепугалась. Теперь его боюсь даже в кроватке надолго оставлять, он так руками ногами машет, что обо все бъется. В ванной сегодня так дрыгался, что если бы я воды больше налила, то она из берегов бы вышла.

Папа еще сегодня рассказывает, что к ним поступил ребенок 2 месяца, упал с пеленалки. Ну и на 5 минутке все обсуждают, что там за мамаша такая... раз у нее ребенок с пеленалки упал. Не может он сам упасть. А папа им говорит...поверьте мне...может! Мама самая обычная, но про все детский травмы в полицию данные передают и ПДН на беседу приходит...

• Нравится 1

MilkaMi, выделений у дочи нет. Только белая смазка на половых губах (смегма) образуется. Но это нормальное явление. Пися тоже в самом начале была припухшая. Сейчас нормальная девчачья писечка))

• Нравится 2

Сегодня с 3 ночи не спали... не мог пропукаться и плакал. А еще я вчера выпила 1,4 диакарба, потому что голова разболелась жутко и в глазах муть была... в общем первую половину я бегала в туалет, потом бегала к сыну. К 8 я просто падала. Потом поспали полчаса. В 12 маму на дачу пришлось везти. Ну мы там поели и в 13.30 Тема уснул, а в 14 я упала...и проспали до 16.30!!! дома бы так точно не получилось, а тут на свежем воздухе хорошо спать.

Правда очень он там устает от колгатни над ним, все его на ручки пытаются взять, даже если он на диване лежит. кто-то над ним висит и за ручки держит. К вечеру у ребенка начинается истерика и мы домой мчимся. Вот сегодня приехали и он час!!! лежал молча один в кроватке!

• Нравится 1

//ЧиПолинка//,  да! И на нас в полицию заявили по месту регистрации Кати. Я уже посмеялась, что к свекрови моей придут, а она наверное даже дату рождения внучки не скажет )))))) меня о полиции предупредили, я сказала, что не боюсь и готова дать пояснения. Сама следаком начинала и знаю о порядках.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...